259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

2021-04-06 21:14:11 3点赞 23收藏 5评论

创作立场声明:老婆单位发的吸尘器

Hi,大家好,我是邵先森,好久不见。

三月的发布会太多,孩子的事情也很多,所以忙的都没怎么写测评。

因为最近一直住在简装的房子里,里面放了小朋友的围栏,小朋友也比较活动的开。家里天天扫地和拖地,所以一直没有买吸尘器。不过最近发现地上经常有被小朋友撕掉的纸巾和扔掉的坚果,突然感觉有个吸尘器还是有必要的。

恰好最近老婆单位发福利,在吸尘器和电磁炉之间二选一,自然就选了吸尘器,到手发现是个网易智造的吸尘器。网上查了下型号,叫做轻羽吸尘器,只要259元。

网易严选轻便无线手持吸尘器1kg轻量化设计7000Pa澎湃吸力轻羽家用吸尘器259元京东去购买

网易严选大家肯定都很熟悉了,之前有个朋友在严选工作,经常给我寄严选的鸭脖,鸭舌啥的,我自己还撸过严选的羽绒被,东西品质都很不错,但之前也没注意过网易有吸尘器,应该是新品,不过说实话,我对严选这个299的吸尘器并没有太多的期待,结果使用下来,这个吸尘器居然出乎意料的强,强到我这个用惯Dyson的人忍不住写这个文章。。。

开箱:

牛皮纸箱里面就是吸尘器部件,我以为里面还有个箱子,外箱被我暴力开箱了。。就不上图了。

下图就是轻羽吸尘器的所有部件了。

一个7000pa吸力的主机,配合两节延长管,一个扁吸头,一个地板头,一个DC充电器,一个简易挂壁贴。

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

整体配色是米白色的,非常日系和复古。

全系都是ABS塑料的外壳有利有弊,好处在于整体很轻,颜色很统一,弊处在于ABS塑料的科技感不如铝镁合金和亚克力。

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

主机上只有一个带指示灯的按钮,按下去分别是标准档,强力档,关机。很容易分辨,没有过多的复杂设置。充电时显示红色,充满则显示蓝色。

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

吸尘器把手顶部有个橡皮塞,拔开橡皮塞就是DC的电源接口。

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

下半部分是尘盒,尘盒外表印了网易智造的logo。

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

主机背面有个拧开的符号,表示按照这个方向可以分离尘盒和主机,简洁明了。

一整张贴纸列出了这把轻羽吸尘器的结构

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

按方向分离尘盒和主机,就可以轻松看到内部的构造,主机上此时还粘着不锈钢的细滤网,滤网内部是hepa滤芯

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

进一步拆开不锈钢滤网,可以得到主体(电机+电池部分),hepa滤网,不锈钢滤网和尘盒。

可见实际上电机和电池部分并没有占太大的地方,但即便如此,25分钟的标准续航依旧轻松满足我家的日常打扫。

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

仔细观察可以看到主机和尘盒的连接处有两个密封的橡胶圈,hepa滤芯和主机连接处也有橡胶圈,以此实现吸尘器的密封,达到7000pa的吸力

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

不锈钢滤芯可以完成大颗粒的过滤,hepa滤芯完成小颗粒的过滤

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

再来看尘盒,尘盒底部通过一个单向的橡皮阀完成了尘盒的密封,别看结构简单,效果还真不错。。这样彻底分离的好处在于,尘盒可以实现轻松水洗。。这可是绝大部分吸尘器都做不到的事情。

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

尘盒头部还自带了一个刷子,打开折叠以后,就可以实现对键盘类表面物体的打扫。

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

清扫键盘或者汽车尾箱垫是个不错的选择。

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

扁吸头也是吸尘器里使用频率最高的吸头之一,轻羽吸尘器同样提供了扁吸头

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

直接将扁吸嘴用力卡入,便可和主机连接在一起。

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

再来看看主刷头,主刷也非常简单,没有独立的电机,但有四个轮子和机械万向轴。

咦,图上只有两个轮子,继续往下看

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

底部还有两个小轮子,在吸入口后方有一根植绒条,我想应该是用来阻挡灰尘或者颗粒,这样使得他们可以被及时的吸入尘盒。

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

如果你孩子已经可以做家务了,你可以给他们组装个迷你版,毕竟,劳动最光荣

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

不然的话,你只能组装个完全版的自己打扫家里了。。

使用阶段:

这个阶段其实才是让我大开眼界的地方,我们用惯了太多高级的吸尘器,动辄十几万转的马达,上万pa的吸力,不断发展的科技一度让我这个十八线博主觉得,没有十几万转马达的吸尘器肯定是电子垃圾,但轻羽吸尘器狠狠的打了我的脸。

纸片挑战:

我开始的时候觉得可能要慢点吸才能吸进去,当我吸完发现这个吸尘器居然一片纸也没留的时候我加快速度直接过去,没想到这货也是吸得一干二净,根本无需停留,这表现甚至超越很多带滚刷的吸尘器好么?

米粒挑战:

这也算是个常规挑战了,我撒了一把五常大米在地上,有了上次的经验,我这次直接快速移动,没想到,也是一次就吸得一干二净。这个时候,其实这把吸尘器已经征服我和夫人了,对于我们来说,完全满足我们家庭的日常使用了。

“仿生关节”万向:

这个简单的万向结构仅仅由横截面不同的弯管连接组成,虽然有点卡涩,但确实轻松实现了转向功能。

扁吸头:

配合前面的表现,大家肯定知道了结果,对于一些夹缝,无论是车里还是家里,扁吸头都可以轻松达到你的目的,吸掉灰尘和脏颗粒。

倾倒:

尽管不是一键倾倒那么简单,但轻羽的这个尘盒显然也不难倾倒,轻松一拧,就可以倒出垃圾。

几乎可以“全身"水洗:

可完全分离的尘盒有个很大的优点,就是轻松水洗,又得益于尘盒的大开口,抹布之类随意使用,晾干即可。

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

同样,不锈钢滤网和hepa滤芯也可以水洗晾干,可以视情况,无需每次单独清洗。

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

当然,其他包括地板刷,管道在内,因为没有导线,也没有任何的电子器件,都可以进行水洗,所以网易智造的这个轻羽吸尘器可以实现除了“主机”之外的全身水洗,超棒。

看完使用篇以后,我相信你也会和我一样被这把网易智造的轻羽吸尘器震惊,因为,它只是一把售价259的吸尘器而已,但他几乎做到了千元级吸尘器99%的功能和性能。。

我知道你可能会说,我们家的吸尘器可以吸起一个拖鞋,甚至可以吸起500g托盘,但我只想说,现实生活中,真的有拖鞋那么重的东西需要交给吸尘器么?满地都是金条?

我们承认,这么多年,科技进步了,智造工艺升级了,但我们要吸的,无非就是米粒,坚果,灰尘,纸片,他们并没有因为科技的发展变得更重。总感觉这么发展下去,哪一天开关一开,吸尘器粘地上了。。哈哈哈哈259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

259元的吸尘器居然是个实力派-网易智造轻羽吸尘器

文末,我们来讲解总结下网易智造这把吸尘器的优缺点吧:

优点:

1. 重量轻巧,操作简单,女生也可以轻松拿起。

2. 吸力够用,米粒,灰尘轻松搞定。。

3. 除了主机外,全身水洗,可以长时间保证每个部件的干净

4. 价格便宜,这个价格,这个性能,除了买字我说不出其他话了。

缺点:要说没有缺点,这不可能

1. 相对现阶段几千价位的机器,网易智造的这台机器在整体感和高级感上还是有进步的空间

2. 担心尘盒的橡胶阀门老化后,是不是可以自动闭合,会不会有断裂的风险。。

但总的来说,都259这个价位了,你还要什么自行车呢?吸力那么大,颜值还不错,续航也不错,一个机器都不到dyson一个吸头的价格,什么缺点都是浮云了,就一个字,买!买它!买就对了!买!不会错!

看到这里了还不关注我一下么?