家装经验谈:要装修,多看攻略少踩坑!

2021-04-06 13:10:23 23点赞 476收藏 2评论

面对快节奏的生活,家是一处能卸下一天的疲惫、无拘无束的地方,我们都希望营造一个简洁、自由、舒适的家居空间,让家真正发挥它应有的功能。

家装经验谈:要装修,多看攻略少踩坑! 今天小值君就来汇总一些关于买房、装修、采购、验房的攻略,让打造家的每一步都变得简单有品质~

//选房攻略//

想要一个合适的房子,在选房阶段就要做足够的功课!买房除了看地段、价格、小区品质这些外在指标外,朝向、户型等房屋本身的硬件条件也很重要,其中户型稍有瑕疵,还可以靠后期装修设计弥补,而通风和采光条件,房子一旦盖好就不好变动了。

一楼和顶楼,千万别随便买!!!本文经(公众号:合肥飞墨设计,ID:feimoshejihf)授权发布,原标题:一楼和顶楼,千万别随便买!!!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。飞墨君看到过的关于买房选楼层的分析,10篇有9篇说:千万不能买顶楼和一楼。可当我们买房的时候,关于顶楼和一楼,又有很多让人心动的优家居家装小值君| 120 评论186 收藏938查看详情挑选房子的硬性指标,这几个最重要!本文经(公众号:洋房姐姐杨洋,ID:xincaizhishe)授权发布,原标题:挑选房子的硬性指标,这几个最重要!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。在3个月100多条的密集政策中,躁动几个月的房价趋于平静,又是刚需能安心挑房的时候了。买房除了看地段、价格、小区品质这些外在指家居家装小值君| 176 评论66 收藏1k查看详情房子好不好关键看户型!国内常见户型鉴析,看看你家户型值多少分创作立场声明:原创作品,禁止抄袭!买房要考虑哪些因素?地段、价格、面积、环境等等很多因素,但是“户型”绝对是房子住起来不舒服不舒服的关键。房子好不好关键看户型,“满分”户型可遇不可求,能拥有评分80以上的户型,住起来就会很舒服;本期分享的是国内常见的20款户型,如果不知道自己房子的户型好坏,那么可以家居设计师COCO| 171 评论110 收藏1k查看详情装修日记 篇四:动静分区VS独立卧室,哪种户型更好?户型改造到底啥目标?买房装修这一课必须补!创作立场声明:这不是一套必买清单,也不是一套晒单日记。人生是无数个选择的叠加,装修也一样。所谓买买买,不过是其中的一小部分选择,还有更多利弊分析会远比花钱更加复杂。记录路上的每个风景,分析每个选择对应的得失,回归日记初心。要想装修省心,买个户型好的房子很重要!-我知道,有时候咱们的房子不是买的……而单毅讲装修| 41 评论41 收藏492查看详情

//装修攻略//

装修公司、游击队、工长……面对琳琅满目的选择,作为小白很容易就懵圈了。装修公司到底怎么学?生活家齊大圣带你避坑!

装了三套房的经验:装修公司这样选才不踩坑创作立场声明:纯经验分享,不涉及任何推广当新房到手后,除了兴奋之余,对于业主的灵魂拷问也就来了,房子找谁装?装修公司、游击队、工长……面对琳琅满目的选择,作为小白很容易就懵圈了。施工方一般有三种①零散工人(俗称“游击队”)这就需要你事事亲为。工人自己找,材料自己买,工地自己盯。工人可以到正在装修的楼齊大圣| 90 评论34 收藏1k查看详情

刚刚说了装修公司,接下来就来说说工长,没找到好工长,操心多,沟通多,装一次家就像打一场仗,胆战心惊!!!本文就通过施工、费用和能力三方面来看怎么选择一个好工长:

和16 位工长深聊后,我发现了装修中最大的智商税昨天315,上网一刷,家装行业又!又!又!上榜了!图源自抖音截图自从做了家居行业,朋友和亲戚家一装修就齐刷刷问我该注意什么,脑海中过了12345····后,就留下一句话,千万要找个好!工!长!不然,你就会这样:工人晚到了半小时有没有人管?这个墙到底能不能拆?窗户颜色和尺寸都有问题!!墙砖和地址不对缝住范儿| 483 评论215 收藏5k查看详情

都说装修处处是坑,那最大最深的坑莫过于水电,因为大多数普通人对于水电方面的装修知识几乎为零,如果装修前没有做好功课,又遇上不靠谱的装修队,等入住之后,很可能就会有各种让你头疼的情况发生。所以功课要提早做!

装修干货|水电定位之前需要做的功课本文经(公众号:五十平,ID:fiftysqm)授权发布,原标题:装修干货|水电定位之前需要做的功课,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。都说装修处处是坑,那最大最深的坑莫过于水电,因为大多数普通人对于水电方面的装修知识几乎为零,如果装修前没有做好功课,又遇上不靠谱的装修队,等家居家装小值君| 133 评论99 收藏2k查看详情

装修不是花钱越多越好,比如有的位置,装修时明明多花了钱,实际在生活中却成了“翻车现场”下文,博主Allen会盘点一些装修中更适合“穷装”的位置,并提供不仅花钱少还更实用的建议给各位~

看了这些家居翻车现场,才发现钱白花了,当初还不如选择“穷装”装修不是花钱越多越好,比如有的位置,装修时明明多花了钱,实际在生活中却成了“翻车现场”,才发现钱白花了房也“毁了”……当初还不如直接省钱,选择“穷装”。下文,博主Allen会盘点一些装修中更适合“穷装”的位置,并提供不仅花钱少还更实用的建议给各位,如果你计划要装修房子,文中的知识点能帮你省钱、少踩坑Allen爱生活| 1k 评论273 收藏5k查看详情

在装修预算有限的情况下,如何省钱?收藏!

硬核装修省钱攻略:光靠收藏这篇文章,就省了三万!要说装修预算,就是薛定谔的猫,一套100平的房子,15万也能装,50万也能搭进去。35万的差距,有时就3个字,冤枉钱!比如:有些地方真没必要追求进口、高大上;有些东西明明不用买太贵;不知道装修建材的市场价、报价套路,结果被宰;网购真心便宜,但有些东西真的不适合;一笔笔冤枉钱加起来,装修预算就像滚雪球装小蜜监理| 449 评论99 收藏5k查看详情

如何合理规划全屋的开关插座?看这篇!

家里插座这么布置,能用10年不后悔如何合理规划全屋的开关插座?看完这篇,绝对让你清清楚楚,明明白白!通常,装修时会把插座、开关、网络端口,全部统称为“点位”,计费也是以“点位”计算。布置点位,大致把握两个高度:30cm这是大部分人坐立情况下伸手可及的高度,满足人坐下时使用充电电器的舒适度。130cm这是大部分人站立情况下伸手可及的高住范儿| 623 评论94 收藏8k查看详情

//采购攻略//

装修最闹心的事,不是设计,不是找装修公司,而是买买买!毕竟装修中的材料实在太太太多,主材、辅材、家具、软装...想想就头疼!那到底应该怎么买?这些攻略收好!

• 智能门锁:

进门第一步,门锁要选好!智能指纹锁那么多,如何选购适合自己的菜?从功能配置到智能联动,一篇就够~

智能门锁值得买吗?从功能配置到智能联动。硬核解“锁”,一篇就够创作立场声明:很多人可能都有选购智能门锁的想法,不管是新房的刚需标配,还是老家的升级改造,装修之路漫漫而修远兮,这篇我能做也就是讲一下智能指纹锁的故事,顺便分享一下自己的心得体会。·亲爱的观众老爷们大家好,我小奶狗又回来了~·本文目录如下:一、为什么要买指纹锁?1、生活水平提高了2、各种社会和生活原Ben资深宠妻小奶狗| 495 评论261 收藏2k查看详情
  • 美缝

在铺贴瓷砖时,瓷砖与瓷砖之间会有缝隙,如果不填满,则会成为卫生死角。不做美缝,哪怕瓷砖擦的再亮也无济于事~

家装经验谈:美缝这东西,整不明白可别瞎买!!在铺贴瓷砖时,瓷砖与瓷砖之间会有缝隙,如果不填满,则会成为卫生死角。不做美缝,哪怕瓷砖擦的再亮也无济于事,就等着清理到头秃吧!美缝要想效果好,也得费点心思,材料选对很重要!材质从材质上来说,美缝可以分为两大类:水泥基和树脂基材料。树脂基的材料是现在美缝的主流产品,质量好防污耐水。而水泥基就易碎易掉渣家居家装小值君| 23 评论6 收藏94查看详情
  • 人体工学椅:

预算放在千元以内,看看作者如何通过口碑、功能、材质、预算、售前售后筛选出几款符合自己要求的工学椅:

一文看懂人体工学椅选购要点,市面主流千元以内人体工学椅优劣之我见创作立场声明:本文所测商品都是自费购入,文章观点都是个人感受,并不会有所偏颇。只是供参考,在购买时还是看个人需求。前言小孩进入初中开始发育,一眨眼比我还高了。好几年的书桌椅子也因为他的个头不再匹配,导致他写作业的时候长期驼背经常被他抱怨,所以我就把我正在使用的工学椅给了他用,自己用他淘汰下来的椅子。昭华凋| 509 评论249 收藏2k查看详情
  • 实木家具:

实木家具那么多,买到合适的不容易,本文分享作者分享了自己作为平(贫)民级用户对实木家具的一些理解和选购经验,大家一起来避坑!

呕心沥血万字长文:平民用户购买全屋实木家具总结,分享选购和避坑经验创作立场声明:本文介绍的家具全部为自费购买,因经费所限,所分享的只有一些购买平价家具的经验教训,未涉及高端豪华品牌及木料,希望值友们见谅。前言在长期刷张大妈的过程中,逐渐对实木家具产生了浓厚的兴趣,也从站内大佬们处学到了一些经验。于是,在2018年购买二手房并翻新的时候,虽然经济压力很大,但还是陆续噩梦飘雷| 1k 评论585 收藏10k查看详情
  • 小件家具:

开始装修后,看到什么都觉得有用!那么到底真的有用还是“鸡肋”,来看看小值君怎么说~

客厅可能会忽视的小件家具,没有还真不行!教你怎么买才不“鸡肋”~最近在家“断舍离”,丢弃了许多我认为没什么用还会占地的物件,从视觉上空间确实大了不少,但过了段时间又发现有些东西没有还真不行,今天就来跟大家分享下,这些介于鸡肋和实用之间的物件,到底应该怎么买?1、茶几我们家茶几一直是我的一块“心病”,本来不大的空间,它无形中占据了C位好大的地儿,放在沙发前面,影响家居家装小值君| 52 评论17 收藏600查看详情
  • 沙发:

沙发要想用的久,款式以及应用场景很重要,尤其是装修婚房的时候一定要注意,除非家里客厅很大很大,否则千万不要购买”过大“尺寸的沙发,如何买到合适的沙发,这些问题要考虑!

当我们讨论家里要换沙发的时候应该考虑哪些事情创作立场声明:产品为自购,参见订单截图一、为什么沙发要定期更换1、家里有宝宝的沙发几乎是伴随宝宝成长的,孩子从小时候开始在沙发上乱涂乱画,布艺的也好皮质的也好,一段时间后就会伤痕累累的,所以很多家庭在宝宝上了幼儿园或者小学后,会选择把沙发换掉,至少我这次更换沙发主要是出于这个原因,原来的沙发的变形、风自由| 257 评论173 收藏1k查看详情
  • 床垫:

资深生活家心心整理自己购买床垫的经验分享给大家,并推荐了12款性价比较高的床垫作业给大家抄。希望对正在装修的装友有帮助~

床垫怎么买,不同价位床垫作业怎么抄,12款性价比床垫一文带你搞定床垫选购~创作立场声明:年后就是装修季,为装修季的兄弟购买床垫提供参考,良心推荐~欢迎评论区友好讨论~★写在前面哎人生有三难,难选择难规划难坚持,但是在心心看来还有一难——难装修。。每天看着装修群的装友讨论技术,真的感觉他们是把当年准备高考的劲头拿出来了。我总结了下装友们最喜欢提的几个高频话题词,正在装修的你心潮芃湃| 274 评论172 收藏1k查看详情

要有一个好的卫浴体验,马桶、浴霸淋浴房、花洒、浴室柜哪一个的都不可或缺。永远保持清爽干燥。每一件用品的选购都是舒适卫浴空间不可忽视的点!

家庭装修之卫浴篇家庭装修系列经验导读:《家庭装修之开关插座选购篇》《家庭装修之卫浴篇》写在前面:哎,上一篇插座果然被喷啦。果然非专业人士写这种还是有点力不从心哪。不过又了解到很多,感谢大家~我个人是觉得ABB的设计及理念值得学习,所以以此为基础来写了文。有人求ABB已撤掉的插座开关布置图,我上传到网盘了,A4可直接缝缝缝| 660 评论359 收藏3k查看详情装修季 篇二:百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈前言:第一篇的窗帘篇反响还不错,闭关在家无所事事,于是来码第二篇。卫浴是装修中的重中之重,只要在家卫生间每天都要用,所以还是值得花点心思的。本篇主要会分享一些卫浴装修中的思路和卫浴好物,干货多多,请注意收藏。海绵家中是一个主卫一个次卫,先来看下大致介绍:次卫:次卫大小约4平米,典型的正方形小卫生间。海绵菌| 252 评论126 收藏2k查看详情国内Home+:这几款不起眼的小件好物,确是舒适卫浴空间不可忽视的点!用了就想安利系列,不贵但超惊喜~说到小件好物,五金绝对是重中之重,再漂亮的家具,五金不好耐用度会大打折扣。记得以前家里就因为阀门生锈老化,出现了渗水问题,换新费事不说,可能还会损坏家具本身,得不偿失!今天小值君就来介绍几款值得推荐的卫浴五金,都是箭牌家的,之所以推荐箭牌,是因为他们家五金件确实是耐用,造型也是经典耐看,并且售后安装家居家装小值君| 164 评论24 收藏208去购买

//验房//

装修后遇到的问题,许多都是在验房时候就买下了隐患,为了保险,请专业的验房机构来验当然最稳妥;但如果想省下这个成本,自己验房,攻略奉上!

工具党VOL.3:装修验房拒绝踩坑,你需要这些验房工具!装修后遇到的问题,许多都是在验房时候就买下了隐患,为了保险,请专业的验房机构来验当然最稳妥;但如果想省下这个成本,只需要选对工具就能搞定。今天就来分享下验房需要的那些工具!让大家顺利收一个好房,为后期装修多省一点钱~1、测距仪:使用方便,界面清晰,一目了然。适用于对物体、空间的长度、宽度或高度进行测家居家装小值君| 94 评论55 收藏1k查看详情可能是2020年最全的验房收房资料大合集追加修改(2020-05-3009:38:27):To网盘链接失效的筒子们:新链接:链接密码:n5tf在上一篇文章中,研叔和大家分享了一些《竣工验收备案表》相关的注意点,这是我们在接到收房通知书那一刻开始,首先要干的一件事。今天研叔继续和大家聊一聊验房、收房。本篇内容提要收房流程:理想很丰满,现实很研叔| 253 评论284 收藏3k查看详情

更多装修知识、干货关注 家居家装小值君 每天更新,未完待续......

Grohe 高仪 800 34566001+DN15 恒温淋浴花洒套装

东芝(TOSHIBA)智能马桶盖洁身器遥控便捷安全抗菌智能提醒更换滤芯基础款T5-83D6

华帝(VATTI)厨房纳米手工水槽 单槽纳米手工洗菜盆池 厨房304不锈钢洗碗纳米槽092106N 单槽(680*450)含U型抽拉龙头

OPPLE 凉霸集成吊顶厨房卫生间冷霸嵌入式吹风扇冷风机浴室 可调风可定时可定向 净

JOMOO九牧 毛巾架不锈钢浴室挂件套装卫生间置物架浴巾架厕所挂件939403系列

欧普增压淋浴花洒喷头淋雨家用高压洗澡沐浴淋浴莲蓬头软管套装Q 一键止水白+不锈钢软管2米

欧普照明(OPPLE)卫浴增压花洒淋浴喷头套装加压洗澡浴室淋雨沐浴手持莲蓬单头 三档调水银 一键止水三件套

欧普照明(OPPLE)智能多功能浴霸风暖嵌入式集成吊顶三合一卫生间暖风 遥控调温浴霸+高端长灯

欧普照明多功能智能风暖浴霸嵌入式集成吊顶三合一卫生间暖风机(B3浴霸+高端方灯+高端长灯)

欧普(OPPLE) OPPLE毛巾架杆浴巾架置物组合卫生间浴室卫浴五金挂件套装 3件套D(防锈,强力承重)

欧普照明浴霸led灯取暖集成吊顶排气扇一体卫生间三合一浴室风暖

OPPLE淋浴花洒套装带喷枪卫浴全铜冷热龙头浴室淋浴器淋雨升降Q A23三重自洁手持顶喷

欧普照明(OPPLE)卫浴增压花洒淋浴喷头套装加压洗澡浴室淋雨沐浴手持莲蓬单头三档调水黑色一键止水三件套

九牧(JOMOO) 铜材质防臭防虫防返水大排量地漏卫生间洗衣机淋浴下水地漏 9214系列

欧普照明浴霸集成吊顶风暖嵌入式卫生间三合一多功能换气暖风折

欧普照明浴霸集成吊顶风暖嵌入式卫生间三合一多功能换气暖风折