EraClean冰箱除味杀菌器Max除臭原理大揭秘,全网首拆

2021-07-10 10:05:51 19点赞 36收藏 27评论

创作立场声明:本文原创,主要是拆解了EraClean冰箱除味杀菌器Max,解释其除臭原理。

前言

夏天到了,冰箱塞满了各种东西,味道肯定不一般吧,是时候来除味了,那么除味器的原理是什么呢,今天来拆一下EraClean冰箱除味杀菌器Max。

产品来自于之前楼主参与的晒物评测, 体验到了这款除臭器在冰箱中的功效,其原理是负离子和臭氧,其实臭氧在一定浓度下是不臭的,有一种鱼腥草味道,使用请参考本人晒物。那么这款除味杀菌器真的有和官方说的臭氧和负离子么?让我们拆拆看。

之所以是篇二,因为楼主发现这个系列好像跳过了二,导致每次自动出的序号都不对,所以补上这篇。

正文

一、产品介绍

EraClean之前出过一款除味器,本次拆解的是更新换代的产品,名为Max,意味着更大能力更强,外观上两者也是非常相似的,需要的值友们请自行选择。

EraClean冰箱除味消毒器,除菌除味,保鲜更久169元小米有品去购买EraClean冰箱除味杀菌器Max149元小米有品去购买

除味器主要用于冰箱冷藏,因为冷藏的菜品、生鲜、食物会由于细菌产生异味,这款除味器不仅可以除味,还能起到杀菌的效果。

二、开始拆解

EraClean Max的外观是看不到螺丝的,这种情况一般都是由卡扣的。上次大疆Osmo Mobile二代也是这么拆的。

生活拆拆拆 篇十二:DJI 大疆 Osmo Mobile二代稳定器首拆创作立场声明:想啥呢,给我撬开。。。前言最近的双十二前后,大疆手持云台三代的价格可谓是探到谷底,从400套装一直下探到350,作为上榜的吃灰神器,我默默的拿出了OsmoMobile二代,再次琢磨怎么把它拆开。如果你错过了历史低价,你应该倍感高兴,毕竟不买就是最大的省钱方式。历史低价:DJI大疆OsmMemol| 15 评论7 收藏17查看详情

外观外观

可以使用各种撬棒工具进行卡扣的撬开工作。

这个是之前换屏幕送的这个是之前换屏幕送的

可以看到这里有一个卡扣,接下来用另一个工具沿着边划开,也可以用手指甲,如果不怕受伤的话。

卡扣卡扣

拆开后的上盖,可以看到有6个卡扣位置。

上盖上盖

黑色的主体部件被两个螺丝固定在下盖上。

主体部件主体部件

拧掉下盖上有按钮部件。

下盖下盖

拆下来的主体,可以看到上面有离子发生器,和一块锂电池,3000mAh,应该说是非常大的电池了。

主体主体

其实离子发生器左侧黑色的方块是臭氧发生器。可以看到臭氧发生器的型号是:JMC-DC050Z1194-3,暂时查不到资料,上面的参数显示5V供电,功率0.5W,臭氧浓度可以达到1.5mg/m3/h。

臭氧发生器臭氧发生器

离子发生器参数,型号:JMH-DC050F4000W,5V供电,功率0.5W。

离子发生器离子发生器

发生器上除了黑红供电线外,还有两根一白一黑的管子,一根是空气通道,另一根就是离子和臭氧通道,产生的离子和臭氧从这个管子中排出到外面。

这两款发生器的原理应该都是以高电压产生臭氧和离子,只要有空气就可以产生臭氧和负离子,具体原理可以参考百度百科。

离子发生器_百度百科离子发生器,是利用高压变压器将工频电压升压到所须电压的方法产生负离子,释放到周围的空气中,净化空气,改善人们的生活环境。这种用人工产生空气负离子的设备就称为空气负离子发生器或负离子发生器,简称离子发生器。baike.baidu.com去看看臭氧发生器_百度百科臭氧发生器是用于制取臭氧气体(O3)的装置。臭氧易于分解无法储存,需现场制取现场使用(特殊的情况下可进行短时间的储存),所以凡是能用到臭氧的场所均需使用臭氧发生器。臭氧发生器在饮用水,污水,工业氧化,食品加工和保鲜,医药合成,空间灭菌等领域广泛应用。 臭氧发生器产生的臭氧气体可以直接利用,也可以通过baike.baidu.com去看看

我们看下主板,type-C接口直接焊接在了正中间,为了避免松动还加上了固定胶。主要的两个芯片无法看到型号。

主板主板

由于主板后面电池使用3M胶粘贴的,无法直接撬出来,容易漏液,因此就没有拆开主板。

正面可以看到有三个孔,一个是空气共用孔,一个是臭氧孔,一个是离子孔。

三个孔三个孔

模式灯。

模式灯模式灯

不知道为啥第一个灯小一点的。

第一个LED灯明显小第一个LED灯明显小

好了,拆解结束,装回去。

大家都知道楼主平时就喜欢拆些小东西玩玩,这次的除味杀菌器,通过拆解可以看到确实有官方宣传的离子和臭氧发生功能,在实际体验中,也可以直观的感受到除味器的效果,杀菌由于没有对比测试,无法直观看出。

总的来说,一款除味消毒器还是非常必要的,当然除味还可以直接用活性炭,效果也还可以,就是没有杀菌功能,活性炭隔一阵子可以放太阳下晒晒。

我是MEMOL,下次见。

• 不是说臭氧对人体有害吗 [皱眉]

要看浓度的呀,低浓度不会造成伤害的,有标准的。

• 刚以换代修回来,看能撑多久

怎么坏的,进水啦?

谁知道,放冰箱里挂着没管,就好不亮灯了,臭氧到是还能放

• 臭氧消毒 在一定情况下是可以去异味的 毕竟我经常给我车搞 哈哈

这个机器放车里好像没什么大作用,可能臭氧浓度太低了,放冰箱还可以用用。

没放车里,车有专门的

• 看介绍能呆在冷冻室!我就想问下零下18度不把电池冻坏了吗!

冻坏倒不至于,就是续航会下降,不过一般冷冻室异味没那么多,冷藏室为主。

• 感谢楼主 想知道里面的模块参数 楼主就送枕头了 [呲牙]

主要就是文中那两个模块,图片已经拍的很清楚了,不过这个可能是定制的,所以好像查不到哪里可以买。

• 不是臭氧发生器,是三孔等离子发生器
    臭氧浓度:1.5mg/m3/H?
    这个单位我们专业人士都硬是没整明白。

有两个发生器,标签文字不一样的,应个是每小时每平方米产生1.5mg

• lz我发的这只握着机身右侧晃动会有响声,是震动传感器吗还是没有装配好 [肿包]

应该是里面装配的问题,可以拆开看下,楼主的图片可以看到卡扣的位置,撬开那几个卡扣就可以了。

• 会不会对冰箱内部的塑料件、金属有影响?

不会的,臭氧和负离子。

臭氧对这些材质没影响吗

• 首先臭氧离子确实有用,其次没用,3000mah低温容量打个八折,实际半个月没电,估计很多人放进去就忘了充电

我都忘了放进去了

• 用了一年就坏了,扔了