可以追着支撑的小腰精——贝氪智能托腰办公椅

2021-11-09 09:00:00 49点赞 37收藏 4评论

hello大家好,我是饿梦。这次有幸得到试用贝氪智能腰托办公椅的机会,我机智的把收获地址改成了单位,感谢值得买帮助社畜改善了一下办公条件。众所周知,舒适的办公环境对健康是十分重要的,空气质量、噪音等对于大办公室的同学往往很难改善,久坐不利于健康这是大家都知道的,而一把符合人体工程学的椅子则是非常值得的剁手好物。

一、开箱及安装

包装还是小米系的特色,包装盒饱经沧桑包装还是小米系的特色,包装盒饱经沧桑

打开盖子就可以看到安装说明,安装非常简单,比我家里的DRVAY的省事很多打开盖子就可以看到安装说明,安装非常简单,比我家里的DRVAY的省事很多

各种部件有条不紊的放置在包装中各种部件有条不紊的放置在包装中

白色的底座,和一众黑色办公椅划清界限白色的底座,和一众黑色办公椅划清界限

第一步是安装轮子,徒手即可第一步是安装轮子,徒手即可

安装好后踹一脚,还是挺顺的安装好后踹一脚,还是挺顺的

第二步是安装椅背,安装说明很贴心的说了用箱子进行辅助,一个人就可以轻松安装第二步是安装椅背,安装说明很贴心的说了用箱子进行辅助,一个人就可以轻松安装

这一步需要用到螺丝和扳手这一步需要用到螺丝和扳手

需要拧3个短螺丝需要拧3个短螺丝

可以追着支撑的小腰精——贝氪智能托腰办公椅

第四步是安装扶手,需要拧剩下的两个长螺丝第四步是安装扶手,需要拧剩下的两个长螺丝

第五步是安装气压杆以及底座,胜利在望第五步是安装气压杆以及底座,胜利在望

tuv认证的防爆气压杆,很有分量tuv认证的防爆气压杆,很有分量

最后把底座放在气压杆上,稍微压一压,椅子就安装好了最后把底座放在气压杆上,稍微压一压,椅子就安装好了

可以追着支撑的小腰精——贝氪智能托腰办公椅

最后一步是安装头枕,插进去就行了最后一步是安装头枕,插进去就行了

新旧椅子来个对比,之前的椅子坐垫更短些,另外没有头枕。腰托是之前买的气囊式腰托。新旧椅子来个对比,之前的椅子坐垫更短些,另外没有头枕。腰托是之前买的气囊式腰托。

坐垫的对比,因为有腰托的存在,长一点的坐垫可以给腿更好的承托坐垫的对比,因为有腰托的存在,长一点的坐垫可以给腿更好的承托

二、实际使用体验

先来个震惊同事1整年的操作,这个椅子竟然是需要充电的!先来个震惊同事1整年的操作,这个椅子竟然是需要充电的!

充电线的头还是磁吸的,果味十足充电线的头还是磁吸的,果味十足

充满电时可以把头吸附在椅子的底部,那里同样有一个磁吸点。但我觉得椅子连着根线还是不太方便,一般半夜充下电平时拔掉就好了。另外关于续航,据官方介绍它可以使用一周时间。椅子上的三个按键分别时智能键、+、-,当按智能键时腰托会自动寻找我的腰进行支撑;智能情况下按下+或-时可以手动调节腰托的充气程度,并退出智能模式充满电时可以把头吸附在椅子的底部,那里同样有一个磁吸点。但我觉得椅子连着根线还是不太方便,一般半夜充下电平时拔掉就好了。另外关于续航,据官方介绍它可以使用一周时间。椅子上的三个按键分别时智能键、+、-,当按智能键时腰托会自动寻找我的腰进行支撑;智能情况下按下+或-时可以手动调节腰托的充气程度,并退出智能模式

椅子充电有啥用?这个椅子主要的卖点是智能腰托,如动图所示,它的腰托是通过电动气囊充气调节前后的。这个图是我手动按+号键充气的效果。椅子充电有啥用?这个椅子主要的卖点是智能腰托,如动图所示,它的腰托是通过电动气囊充气调节前后的。这个图是我手动按+号键充气的效果。

接着看一下这张动图,这时档位位于智能挡,当我的腰离开腰托时,腰托会自动充气,直到腰托顶到我的腰。这样不管我的坐姿是什么样子,腰部都能得到有效的支撑。另外当我连续久坐1小时后,腰托会自动充气放气,提醒我该站起来一会儿啦(APPLE WATCH最佳搭档)接着看一下这张动图,这时档位位于智能挡,当我的腰离开腰托时,腰托会自动充气,直到腰托顶到我的腰。这样不管我的坐姿是什么样子,腰部都能得到有效的支撑。另外当我连续久坐1小时后,腰托会自动充气放气,提醒我该站起来一会儿啦(APPLE WATCH最佳搭档)

提醒我时我就把升降台拉开,站起来办公15分钟,坐立结合身体棒棒提醒我时我就把升降台拉开,站起来办公15分钟,坐立结合身体棒棒

腰托气囊较小时腰托气囊较小时

腰托气囊较大时;这个气囊可以承受600KG重量,有10年使用寿命腰托气囊较大时;这个气囊可以承受600KG重量,有10年使用寿命

介绍完智能腰托,接着看下贝氪作为一个椅子的基础功能吧。身高185cm

高度可调节范围比较小,我坐的姿势椅子最高时还算舒服高度可调节范围比较小,我坐的姿势椅子最高时还算舒服

后倒可调节范围同样不算大,比较不好的地方时靠背后仰时总共只可以固定在3个档位。靠背后仰时坐垫也会上翘后倒可调节范围同样不算大,比较不好的地方时靠背后仰时总共只可以固定在3个档位。靠背后仰时坐垫也会上翘

累了靠着休息一下还算不错的,头枕也可以撑托住我累了靠着休息一下还算不错的,头枕也可以撑托住我

头枕可以上下以及旋转调节,上下调节范围同样不大,我正常坐姿时基本用不上头枕,且头枕有时会顶着我的后背,不太舒服头枕可以上下以及旋转调节,上下调节范围同样不大,我正常坐姿时基本用不上头枕,且头枕有时会顶着我的后背,不太舒服

以上就是这个椅子可以调节的所有位置了,它和更高端的人体工程学椅相比少了后背高度的调节;扶手高度、前后的调节;坐垫长短的调节。这些调节维度的缺失让它不会特别适合所有人。

正常坐姿时靠背无法撑托住我的肩膀,头枕会顶到我的肩膀,这个需要可高低调节的靠背解决;扶手的高度也没法支撑我的手肘,这个需要可高度调节的扶手解决。座椅的长度很适合我,但如果腿短的人也许后背就顶不到底了。正常坐姿时靠背无法撑托住我的肩膀,头枕会顶到我的肩膀,这个需要可高低调节的靠背解决;扶手的高度也没法支撑我的手肘,这个需要可高度调节的扶手解决。座椅的长度很适合我,但如果腿短的人也许后背就顶不到底了。

三、搭配米家APP测试

设备打开蓝牙,点击米家app的寻找设备,可以直接发现这把办公椅设备打开蓝牙,点击米家app的寻找设备,可以直接发现这把办公椅

接着按照说明一步一步就可以添加到米家中接着按照说明一步一步就可以添加到米家中

输入性别身高和体重后办公椅会自动调整腰托的支撑体感输入性别身高和体重后办公椅会自动调整腰托的支撑体感

App中也可以直接让办公椅变为手动支撑模式,并且可以设置定时离座提醒的间隔时间。另外座椅的入座状态实测也确实很灵敏,当我离开座位后马上状态就变为了无人,无人时腰托会缓慢放气到最小。App中也可以直接让办公椅变为手动支撑模式,并且可以设置定时离座提醒的间隔时间。另外座椅的入座状态实测也确实很灵敏,当我离开座位后马上状态就变为了无人,无人时腰托会缓慢放气到最小。

四、总结

自己的身体自己要知道珍惜,购买一些椅子、升降桌我觉得是非常值得的投资。

优点

1、自动的腰托的设计很有科技感,也很舒服

2、灰白配色很素雅,非常百搭

3、双十一优惠力度不小,价格挺合适

缺点

1、椅子可调节的维度、范围、档位较少,不算是正统的人体工学椅,只算是优秀的办公椅

2、加入米家app作用不太大,如果可以把离座入座作为智能执行条件就有用很多

3、寄来的第一把椅子腰托有点问题,品控可以进一步加强

贝氪 C1X 智能气动托腰办公椅

贝氪 C1X 智能气动托腰办公椅

贝氪 C1 智能托腰办公椅

贝氪 C1 智能托腰办公椅

贝氪 Airly Chair 尊享版 智能气动电脑椅

贝氪 Airly Chair 尊享版 智能气动电脑椅

贝氪【随动腰靠】椅子电脑椅工学靠背椅学习椅 家用电竞椅 气动托腰 智能气动好腰椅 轻享版 白色

贝氪 智能气动托腰办公椅C1 黑色

贝氪 智能气动托腰办公椅C1 黑色

贝氪【电动热敷托腰】电脑办公靠背工学椅久坐不累舒适多功能椅 智能气动好腰椅C2 尊享版-曜石黑

贝氪电脑椅子办公会议休闲座椅久坐舒服气囊椅APP管理 智能气动好腰椅 尊享版-冰川蓝

贝氪【电动热敷托腰】电脑办公人体工学椅久坐不累舒适多功能椅 智能气动好腰椅 尊享版-曜石黑

backrobo智能气动好腰椅 C1 性价比款 黑色

backrobo智能气动好腰椅 C1 性价比款 黑色