漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机 佩戴舒适 音质好

2021-11-03 10:06:39 1点赞 5收藏 0评论

一、前言;

自从前段时间我评测过一款颈挂式耳机后,我就又一次的喜欢上了这种类型的耳机,刚评测完,就被看了我的评测文章的朋友给要走了,虽然心疼,但朋友的面子不能拨的,只好在双十一前夕重新购买一付了,我用过漫步者的多款耳机,对它的质量、外形设计、音质还是心里有数的。于是就挑选了漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机,试听了几天,无论从佩戴的舒适度,还是耳机的音质都让我这个耳机爱好者臣服,长期评测产品的习惯让我不得不把使用的心得分享给大家。

二、开箱:

这样写文章习惯了,但这不是一篇评测文章,我就简单的向大家介绍一下里面的主要物品。

漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机包装虽然没有什么特别之处,都是挺括、结实,经过长途运输到了我的手上没有一点变形。从盒子的表面你不用打开就能知道耳机的外形。

打开盒子,里面除了耳机外,还有产品说明书、Type C充电线、耳塞、耳翼。

三、产品简介:

1、type-c接头充电线:

漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机配备的是type-c接头充电线,type-c接头充电线没有方向性的选择,在充电操作时比Micro USB充电线方便。没有配备充电器,你可以用 安卓手机 的充电器或者用 电脑 的USB口对耳机进行充电。

2、耳塞、耳翼:

抗菌耳塞:漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机除了耳机出厂配备了一付中号耳塞外,还配备了三付耳塞,从耳塞的大小可以看出分为大、中、小三个型号。你可以根据佩戴时耳道的舒适程度选择安装佩戴。因为是抗菌耳塞,这样可以抑制病菌的产生,避免长时间的佩戴使耳道感染,从而让人感到不适。

耳翼:耳机在出厂时就安装好了一付耳翼,还配备了型号分别是大、中、小和微翼4付备用耳翼,它的作用就是佩戴耳机时,让耳翼卡在耳蜗耳廓交界的凹陷处,阻止耳机滑出。你可以根据自己耳朵的大小和佩戴的舒适度进行选择安装。

3、耳机:

漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机主打为运动型耳机,主要是其外形是颈挂式设计,在运动时不会轻易掉落,颈挂部分与肌肤接触的地方精选柔软高弹TPUM材质,柔软亲肤,细微处尽显匠心,让人感觉舒适,耳机头采用抗菌耳塞,选择好合适的抗菌耳塞,可以长时间佩戴。又有耳翼作为防止脱落的辅助,耳机还具备IP55级防水,在运动时的汗水或者偶遇室外的下雨天都能够完美应对,所以作为一款运动型耳机是当之无愧的。

漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机 佩戴舒适 音质好

作为休闲娱乐时欣赏音乐的耳机,漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机搭载高分子复合振膜,日本大黑原厂线前绕制音圈,提升动态和瞬态,呈现更多声音细节,还原音乐的本真。

漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机 佩戴舒适 音质好

内置主动降噪技术,自动屏蔽外界嘈杂,无论是在嘈杂的地铁或者其他纷杂的环境中,能够排除外界的干扰,静享优美的音乐。

开启环境声监听模式后,无需摘下耳机,享受音乐的同时也能感知周围的环境音,既可以保证户外出行更安全放心,与朋友聚会时,也可以在自己欣赏音乐的同时,能够融入朋友们话题中,欣赏音乐与沟通感情两不误。

耳机充电:

充电口采用Type-C接口设计,耳机支持快充,能量源源不断,总续航可达13小时,全天候长时陪伴。充电10分神,听歌2小时。

耳机是type-c充电口,这样与type-c接头连接时没有方向的选择,操作更加方便。将充电线插入充电器接口,另一端与充电器或者电脑USB口连接,就可以为耳机充电了。

耳机的蓝牙连接与漫步者APP控制:

耳机的蓝牙连接与其它的耳机一样操作,在此我就不赘述了。

漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机还能够通过下载漫步者APP,选择好当前机型后,对耳机进行耳机关机、提示音量、关闭蓝牙、蓝牙重新配对、恢复出厂设置等控制操作。

四、煲机:

每次耳机评测写到这一段我就很纠结,有许多朋友给我说,一般的耳机用不着煲机,但根据我体验几十付耳机的经验,耳机煲不煲其音质完全不一样。这里我给你说一个真实的案例,去年我同时得到了两付同品牌同型号的耳机,一付是厂家送测,一付是抽奖得到的。先开始我把两付都拆封了,用同样的音乐进行试听,当然音质差不多,我就拿其中的一付按照煲机的程序流程走了一遍,并且作为日常用耳机使用了一个月,我又把放置的耳机拿出来与这付耳机进行对比试听,音质真的不一样。经过煲机和长期使用的耳机在低音上有明显的变化,沉闷感明显降低了。高音更加亮丽而柔和了。有些变化我用文字或者语言是无法描述的,只有自己才能感受得到。所以,煲机是耳机使用前重要的步骤,希望大家还是不要忽略。以下煲机方法的段落摘自本人原创文章《HIFIMAN TWS800蓝牙耳机 去简就繁只为音质》

“煲机”的原理就是让耳机的机械系统的一个迅速老化过程,是让振膜边缘活动开,声音不那么发紧。煲机的过程,就是音质由原来的生、硬、冷,变成柔和、饱满、圆润,只有真正爱 音响 产品的人,才会珍惜手上的每一件产品,只有你付出时间去煲制的 音响 ,你才能体会到煲制前后音质微妙的变化。当你通过煲机得到了一付好音质的耳机,成就感是别人无法体会的,耳机回报你的是长时间的耳朵福利。

煲机的方法有: 软件法:下载一个软件,用白噪音来煲。收音机法:调到没有信号的地方,其噪音也称为白噪音。音乐煲机法:用一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合,长时间、低音量的播放。我最喜欢的煲机方法是音乐煲机法,可以在欣赏音乐的时候顺便就煲机了,这个过程需要注意几点:1、在耳机使用前期的200个小时里一定要控制音量,最好控制在总音量的20%以内。2、在此期间一定要对歌曲进行选择性播放,选择一些轻音乐和摇滚音乐交替播放,轻重结合。3、可以利用充电或者在播放7、8个小时后让耳机休息2小时后继续进行。

五、体验:

耳机佩戴:

佩戴耳机首先要分清耳机的左右,漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机在耳翼处标示了耳机的左右(L、R),但是字体太小,不注意不容易发现,对于眼神不太好的人更是不好分辨,在这里我教大家一个简单的方法,不用费劲的去找左右标示了。将有操作块的一侧放在右边就行了。

漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机采用的是斜入耳的方式,这样增加了佩戴的舒适性和稳定性,再辅以耳翼的止退功能,这款耳机戴好后相当的稳定,无论是运动、旅游都不怕耳机掉落。

漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机 佩戴舒适 音质好

电量续航:漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机120mah电池容量,总续航可达13小时,充电10分神,听歌2小时,我煲机时将耳机充满电后,从晚上的8点一直播放到早上的9点,还能够播放,证明耳机可以续航13小时以上。

蓝牙传输距离:漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机采用Bluetooth5.0蓝牙技术,连接更稳定,最大通信距离可达10m,就算是电梯、地铁等复杂环境也不用担心断连。影响蓝牙传输的因素有手机或蓝牙播放设备与耳机之间有没有墙体或其他障碍的阻隔,还有手机或蓝牙播放设备本身的传输距离,不能一味的对耳机进行进行检测。在空旷的场地上,10米以内耳机没有闪断和停播。家里有一堵墙的阻隔同样没有闪断、停播的现象。

休闲娱乐:漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机主打是运动耳机,除了运动时听音乐外还可以打游戏,听书,现在退休了,有时间也有条件了,闲下来就想重温一下一些喜欢的老电影,为了不与家人争夺电视机,就用平板电脑观看,为了不打扰家人,就需要戴上耳机,可以摆脱有线的桎梏,可以任意调整人与平板电脑距离,也可以不把平板电脑一直捧在手上。戴上耳机看电影、追剧其音响效果比手机、平板的声音提升很多,虽然达不到影院效果,但有一定的立体声音效。

音量:耳机体验多了就发现无论是真无线耳机,还是颈挂式蓝牙耳机在耳机音量和音量调节上存在的一些问题。有些耳机音量很小,即使把播放设备的音量调到最大,也只能刚好满足收听。有很多耳机无法在耳机上调整音量的增、减(真无线耳机居多),即使有个别的能够调整音量,也只是通过耳机的操作键调整播放设备的音量增、减。

漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机可以用操作键调整自身内部音量系统,还可以通过播放设备的音量就操作播放设备音量增大或减少音量的输出,这样的设计完全可以把手机调整好后,直接在耳机上控制音量。这里我教大家一个调节方法,这样你操作漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机的音量就很方便了,同时也能保证耳机的好音质。耳机上先将耳机音量调低一些,然后把手机或者音乐播放设备的音量开到最大,再用耳机的音量调节键把音量调到适合你的程度。

语音助手:我用的是小米手机,小米手机是小爱同学,在耳机上操作很方便,可以通过手机启动小爱同学,可以百度,可以定时、也可以打电话。可以通过语音操作手机,方便在一些无法用手操作手机的场景对手机进行操作。

漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机 佩戴舒适 音质好

通话:每次体验蓝牙耳机,只要有通话功能的我都会与家人通话,咨询他们接受的效果,声音的清晰度,和与手机直接通话时的差别。通过沟通,在通话的过程中和手机直接通话没有什么区别。

六、音质与总结:

漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机沿袭了漫步者耳机好音质的品质,高音的清亮、干净、通透。中音的圆润、顺滑。低音干净、浑厚、深沉。层次感和位置感、逼真的现场感有身临其境的感觉。

漫步者W280NB主动降噪运动型蓝牙耳机属于运动型耳机,我虽然是个老头子,不爱运动,但我喜欢旅游和健步,这款耳机很适合我在旅游时佩戴它,坐车时佩戴它能够打发旅途的无聊,屏蔽导游无休止的商品推销,跋山涉水时想听时塞入耳朵,不想听挂在胸前,再也不怕掉落和遗失了。

采用Bluetooth5.0蓝牙技术,连接更稳定,最大通信距离可达10m,无论是追剧、看电影还是欣赏音乐,除了能保证好的音质还能保证流畅、稳定。

耳机既能够蓝牙连接,又能使用漫步者APP进行z操作与控制,方便了使用。

开启降噪能够屏蔽外界噪音,开启环境声监听模式后,既能享受音乐又不怠慢朋友。搭载Al通话降噪技术,自动过滤环境噪音,只抓取清晰干净的人声,与朋友、家人通话时仿佛就在面前。

120mah电池容量,总续航可达13小时,充电10分神,听歌2小时,能够保证全天的使用,即使没电了,也能在很短的时间里重新聆听喜欢的音乐。