移动8元保号套餐新办全程记录

2022-02-08 16:03:35 543点赞 4027收藏 703评论

最近想新办一条宽带,在小黄鱼联系了几个人,均表示除了移动,电信联通都要收取100元安装调测费,作为张大妈资深用户,自然是要选择不收调测费的移动。但我日常使用的主卡是联通,所以新办一张移动卡就提上了日程。

办卡

大年初六,我打开江苏移动APP,在号卡版块里申请了一张“花卡宝藏版”,月费29元,只有30G定向流量——这是什么烂套餐?申请后没多久,我就收到了电话,一位工作人员让我带着身份证下楼。这也太快了!下楼后,就是常规的激活流程,拍视频,拍身份证……卡办好后,他熟练的放进了自己的一个手机。我说:这是干什么?他说:公司规定。我猜测是某种彻底激活的步骤。随后他从手机里调出一个二维码,让我充值100元。我说办理页面上说只要充值50就能参加送50的活动。他说:公司现在规定……我说:那不行。他说:50就50吧。他拔出卡,递给我:好了。我说:谢谢。

回家把卡插入自己的手机,收到的第一条短信就是流量已经超出,扣了5元话费。原来小哥用我的卡下载了软件。我觉得这笔钱我不能出。在掌厅联系客服,她说帮你申请5元话费,下次不要再借给别人了。

第一次尝试

紧接着,我又联系掌厅的客服,希望把套餐换成8元自由选。她说,你的套餐有一个合约,需要去主厅把合约取消后才能更改套餐。我说我在外地不方便。她说我帮你登记。

第二天,本地的10086打来了电话。她说实在不好意思,我这里还是改不了,我给你个地址,你去取消一下合约。为了补偿你,我还能给你20块钱话费。我说我不要话费。她说那我再问问领导,但是这个单子我先帮你办结了。我说好的。

下午闲着没事,我用号码登录了10086.cn。在这里随便点来点去,找到了所谓的合约,上面赫然显示着一个“退订”的按钮,我点了一下,接着就收到了退订成功的短信。

第二次尝试

退订之后,我再次联系掌厅客服,她说我帮你登记。我问登记后是联系我更改套餐还是告诉我不能改?她说联系你更改套餐。

今天上午,我再次收到了本地移动打来的电话。没多说话,确认是我本人,介绍完资费,验证了服务密码就帮我改成我要的套餐。

移动8元保号套餐新办全程记录

至此,我获得了一张目前容易获得的价格最低的移动号码。

• 其实,你不应该办移动宝藏卡,因为那个存50送50算合约。。。。

最省事的方案,办电信5元无忧卡,然后需要移动宽带的话去携转移动,移动伺候转入用户肯定比本网改低月租热情一些 [高兴]

说的是啊,哈哈哈 [大囧] [大囧]

这骚操作~~ [皱眉]

• 电信一次我卡没激活就扣了我的话费,赔了我200块。移动则是多收了我几毛钱流量费(不可能产生流量费的情况下扣了我几毛流量费)赔了我600块。都是他们硬要赔的,我就是要求工信部按规定处罚他们乱收费,天天烦着我才同意赔偿了事。我三个运商商的号都有,共5个号。

就不能惯着他们

哪里工信部投诉?

• 为啥办个8元保号还这么费劲,想保号携号转网入电信,5元套餐,偶尔需要用流量时候10元买10个g,随用随买

10元10g是一个月有效期?在哪里办理?

日包流量。

• 移动8元套餐包含哪些。6块来电显示要另算吗?另外工信部你们是打电话还是网址?

包含来显,套餐要么30分钟通话,要么100兆流量。

过年打电话,直接说办8元保号套餐直接让输入服务密码就办完了。全程不到3分钟。

• 移动宽带也要100块调试费了啊

我这边问了不要。

江苏的?zs

• 原本是128的套餐,江苏移动,42g流量1000分钟通话,昨天鬼使神差发短信携号转网,第二天一早移动客户联系我,说每个月减免我48,一个月80享受1300分钟-40g流量,我要不要接受呢,关键问题是我想省钱 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,求建议

看个人需求,其实1000多分钟和40G不一定用的了那么多。还不如携号转网到电信联通每个月省二三十块钱。

不知道咋样可以省钱,咨询都说要比现在资费贵

• 有号码就有宽带送吗?

那倒不是,目前看了最便宜的15块钱300兆,送光猫,送机顶盒

宽带15块钱一个月?

• 保号有来电显示吗

有的,包含来电显示

我的是8元一百兆和30分钟,来电显示被我取消了 [皱眉]

• 为了省100安装费去办移动宽带,我是觉得亏炸 [黑线] 移动有线网络pb的网址和协议也太多了,被坑过

只是上上网,看看视频。之前一直用,觉得还行

移动宽带真是白给都不要,之前几个移动号都达到免费送的套餐了都没要,七八年前自己第一次新装宽带就是电信,当时好像是科汇代理的电信宽带,100块钱一个月4M的,现在用的是300M电信,挂PT玩游戏都稳稳当当没毛病

• 我的号码原本是杭州的,要改归属地,营业厅的工作人员帮我把所有的套餐都取消了,不然改不了,就变成8元了.!我老婆的也是一样的操作也变成了8元,加了个本地虚拟网5元包,打不完,一会改三元的。现在用电线500包打两年的北京校园卡上网,一个月30个G通用,20个G 定向,不看视频用不完。

原来还可以改归属地的啊!

归属地咋改?牛*

• 江苏移动一毛卡路过,没最低消费,当年办了3张,现在有人出200一张,不卖。留着给家人用,办个集团号一个月就一块钱,足够了 [高兴]

绝版好套餐!

2000还差不多

• 是顺丰小哥吧,还“工作人员”

不是顺丰小哥

既然是他们的工作人员就得投诉呀

• 想要移动号码不是有一块多用1年的卡嘛,而且是本地卡,可以装宽带的

是什么卡,我不知道哎

不瞒您说,就是19元的花卡,还带5G通用流量和30G定向,用不完次月还能叠加

• 坐标山东潍坊,我这宽带是算上手机套餐最低扣每月68,看你们15块啊多少的感觉很羡慕啊

去贴吧,淘宝、小黄鱼上问问。

潍坊便宜到炸,电信加13元就可以用宽带

• 8元号码加宽带免费吗?

不是,宽带另外办理。

• 兄弟,你在小黄鱼怎么搜索的,我搜宽带显示没有内容

去贴吧或者陶保吧,黄鱼屏蔽了

求教程,啥套餐资费,准备再拉个移动宽带

• [观察] 现在自助保号这么麻烦吗,前些年可以直接在网上营业厅办,但是我当时搞的时候提示受理不成功,然后我反手就直接投诉到工信部,接着很快就给办好了

我的其实也没那么麻烦,只是看上去麻烦

• 我办了8元保号后,觉得8元还是贵。

确实贵,电信5元管够勉强能接受

我妈和我爸的号都是3元卡,10几年了

• 用8元套餐很多年了,前面把上网功能关了,打10086说不可以关,投诉后马上就关了

千万要关,否则还是按照09年的标准,0.29/mb,坑死

上网功能关闭了就不会产生流量了。

• 辽宁移动是最烂的,客服说8元套餐辽宁没有,工信部举报后就能办理了。

年前刚办的。8块钱。选了30分钟通话。去营业厅就能办。大连

你是怎么投诉的?