码字人的提效神器!颜值出众内置降噪黑科技,戴上这副耳机提升专注力

2021-10-10 10:40:14 2点赞 3收藏 2评论

前言

作为一个文字工作者,在码子的过程中最大的就是各种噪音或者突如其来的“招呼声”。为什么呢?因为各种各样的噪音,不仅会让你的写作灵感消失得无影无踪,甚至有些时候还会直接影响到我一天的心情。因此,往往在工作码子的时候,我都会选择一款带有主动降噪的耳机进行噪音的隔绝。

以前使用过市面上各种带有主动降噪功能的耳机,比如:Bose、Sony等品牌的无线蓝牙耳机,虽然品牌够响,音质够好。但在降噪方面却始终达不到我的要求。于是在朋友的推荐之下就入手了周杰伦同款国潮耳机—万魔猫眼耳机。

外观

说实话,作为周董的同款耳机,这款万魔猫眼耳机在外观颜值方面,可以说是整个TWS真无线蓝牙耳机中的颜值当担。据说,这款万魔猫眼耳机的设计灵感来源动物“猫”的瞳孔—猫眼设计而成,跟市面上那些同质化严重的产品而言,这款万魔猫眼耳机有着极高的辨识度。

其实,在我入手拿到这款耳机之后,它给我的第一印象就只能能用两个字概括“惊艳”。因为,我此前入手的也是纯白色的三星Galaxy Buds。所以,这次也没有任何由于,直接上手了“寒霜白”这款时尚配色。在日常使用当中非常百搭,像我日常各种穿着,万魔猫眼耳机都能轻松搭配。

除了“寒霜白”这款时尚配色之外,这款万魔猫眼耳机还拥有晨曦金、曜夜黑两种时尚配色,为出街和玩潮的用户带来更多吸睛的亮点。

而在充电盒方面,这款万魔猫眼耳机将充电盒控制的很小,我们单手即可轻松握住,整机重量也仅有44.3g,在我们出门逛街,或者是出差旅行的时候,不管是放进背包,还是口袋,万魔猫眼耳机都不会带来任何的影响。

对于我自己而言,由于这款万魔猫眼耳机采用了这种流线椭圆形的设计,相较于此前使用的三星Galaxy Buds方形的设计而言,万魔猫眼耳机这种流线椭圆形的设计更方便放进口袋。

最重要的是,我此前的这款三星Galaxy Buds的充电盒采用的还是塑料的材质,价格近千元,却带来满满的塑料感,让人非常无奈又极度后悔。而这次入手的这款万魔猫眼耳机不同,它采用了清晰的UV涂层,不仅有着更加亲肤的手持握感外,还能防脏污、指纹等情况。

单论手感来说,这款万魔猫眼耳机在同级别中可谓是佼佼者,手机就是那种极为“柔和”触感,跟那些冷冰冰的材质和外观来说,似乎这款万魔猫眼耳机跟人一样具备了“温度”,让我忍不住摸了又想摸。

上手体验

噪音

上述就有说过,由于工作性质,我对耳机的降噪性能有着极高的要求。对比此前使用的三星Galaxy Buds而言,虽然它拥有主动降噪的功能,但其效果还是非常小的,并不明显。而这次之所以会直接入手这款万魔猫眼耳机,而不是备受好评的 AirPods Pro,主要是在降噪方面,个人觉得万魔猫眼耳机要更加出色一些。

由于采用了Quietmax舒适主动降噪技术,在日常使用的过程中,我基本有着80%的时间会佩戴这款万魔猫眼耳机,尤其是在工作的时候,第一件事就是将耳机塞入耳朵,打开降噪功能。

高灵敏度的“前馈+后馈”双麦克风,可精准拾取和抵消外界噪声,实现均衡主动降噪。比如:日常上班通勤坐地铁或者公交车的时候,就能轻松的隔绝外界的噪音,无论是咳嗽声、嘈杂声,还是客车、地铁所制造的噪音都能完全隔绝,让我享受到安静、纯洁的音乐和剧情。

尤其是在撰写文案需要灵感的时候。往往听到办公室里各种敲击键盘和窃窃私语的声音时,就觉得非常烦躁,但自从有了万魔猫眼耳机之后,遇到这样的情况,直接塞入万魔猫眼耳机即可,不仅可以避免来自外界各种噪音,而且,还能有助于提高我的工作效率,让我们可以更加专心的去撰写相应的文案。

这个时候或许有人会觉得,如果主动降噪过厉害了,那么,坐地铁或者公交的时候,会不会出现过站的情况?说实话,我确实有遇到过这样的情况。但是后来发现这款万魔猫眼耳机还拥有一个通透模式,我们只需要轻敲一些耳机的侧面,就能十分清楚地听到来自外界的声音,从而避免坐过站的尴尬局面。

除了出色的降噪表现之外,个人感觉这款万魔猫眼耳机在音质方面的表现也极为出色。由于采用了SoundID 音效和 Sonarworks 专业声音校准技术,万魔猫眼耳机更是获得了45位格莱美录音师的推荐和10项权威音乐及行业奖。

这也是为什么周董会入手这款万魔猫眼耳机的主要原因之一。因为,它在音质方面的表现可以说是同价位的佼佼者。在人声部分不仅十分通透、而且,人声的还原度也非常高。而在中频的表现上,无论是男声还是女声,它都能拥有较为不错的表现力。

得益于石墨烯动圈单元的加持,它不仅拥有着高声速、低失真、更具穿透力等特性和优势。同时,在蓝牙4.2协议的加入下,万魔猫眼耳机即便是在人群中密集的地方,也可以有效的防止连接不稳定的现象。

音质

其实,在经过这段时间的深度体验之后,万魔猫眼耳机给我的感觉就是三频都十分均衡,没有明显的短板,可以说中、低、高频的表现都是可圈可点的。简单地来说,就是没有过于突出的表现也没有很明显的短板,对于我这种对音质要求不高的人来说,完全可以满足我的聆听需求。

在整体音质的表现上,这款万魔猫眼耳机对整体音色的还原度还是非常高的,声音饱满、明亮、解析度也十分不错,声场非常开阔,声音细节自然真实、同时,也通透清澈,面对国风、流行、说唱等歌曲时,万魔猫眼耳机也能够从而应对,并不会给人一种“急促”的听觉感受。

延时

与此同时,万魔猫眼耳机还采用了新一代高通 aptX Adaptive*自适应解码格式。这项功能唯一的好处就是可以动态切换音乐,当我们玩游戏的时候,可以直接切换到游戏的声音,不玩游戏的时候就能自动切换音乐的声音。

同时,还能有效的降低游戏的延时,做到游戏画面与音频的同步,在我们玩《王者荣耀》的时候,技能释放时可以带来无延时的使用体验,并不会出现音画不同步、游戏卡顿等问题。

另外,在高通TrueWireless Mirroring 镜像连接技术的加持之下,这款耳机可以任意切换单、双耳模式,保证通话不间断。加上aptX Adaptive/aptX/AAC/SBC等音频解码技术,可以满足不同设备对高品质聆听的需求。

续航

最后在续航方面,官方表示:这款万魔猫眼耳机的单个耳机的续航时间就能达到8小时的程度,配合充电盒使用,基本可以达到20小时以上。如果是在主动降噪功能开启的情况下,单个耳机续航也能达到6小时,配合充电盒使用也能轻松达到18小时的程度。

而从我实际的上手体验来看,实际情况跟官方描述得相差不多。日常的佩戴基本都是3天充一次电,由于这款耳机还拥有快充技术,即便是手机没有电的情况下,我们直接将耳机放入充电盒充等待15分钟,即可满足2小时的续航时间。

同时,这款万魔猫眼耳机还采用无线充电技术,支持QI认证无线充电,像我们日常入手的三星、小米、华为等品牌的无线充,基本都能支持,在上班或者晚上到家的之后,直接将充电盒放到无线充电器上即可对耳机盒进行充电,回血续航。

万魔1MOREColorBuds2猫眼时尚豆真无线蓝牙入耳式无线耳机运动游戏主动降噪耳机ES602曜夜黑479元京东去购买

说实话,作为一款售价不到500元的TWS无线蓝牙耳机,这款万魔猫眼耳机无论是在外观颜值方面,还是在音质表现上,又或者是在降噪体验上都给我带来了极为不错的使用体验。丝毫不夸张地说,在500元这个价位档当中,万魔猫眼耳机绝对是一款不错的选择。

新一代高通 aptX Adaptive*自适应解码格式,可以满足不同高品质音乐的解码需求、TrueWireless Mirroring 镜像连接技术,让我们可以轻松更换左右耳的连接方式、SoundID 音效和 Sonarworks 专业声音校准技术的加持,更是让这款万魔猫眼耳机在这个价位极为拥有了绝对的竞争优势。

总而言之,在这段时间的深度体验之下,万魔猫眼耳机所带来的体验还是比较舒适的,降噪功能非常不错,价格也比较实在。而且,这款万魔猫眼耳机还是周杰伦的同款,在价格方面也只需499元即可,这绝对是目前市面上为数不多的良心之作。要知道同级别的TWS无线蓝牙耳机,在价格上起码去到了上千元,而这款仅需500元不到,还是非常值得我们入手的。对此,你们觉得如何呢?