虽不能长伴,心中有爱,适合给父母购买的家电清单推荐,让我们的关爱无处不在。

2021-10-04 18:33:26 26点赞 22收藏 21评论

前言:

我们这一代基本都是独生子女,肩负着家庭责任,也承担工作压力。别说照顾父母了,平时连回家看看的时间都很少。我们已经长大,父母却变老了,跟社会慢慢脱节了,对于这些高科技产品玩不明白了。父母年龄大了做家务也可能力不从心了,给他们请钟点工,他们也怕花钱拒绝了。情人节,七夕,圣诞节,生日等等我们给另一半准备了各种礼物,然而给父母送礼物的节日好像少之又少。下面给大家推荐的这些产品,非常适合父母使用,给他们购买,可以减轻他们劳动压力,也算是我们另一种关心方式。

一:小狗T12 Plus Rinse 擦地吸尘器

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse2799元天猫精选去购买

小狗T12 Plus Rinse是一款支持吸尘擦地同时完成的吸尘器,配有一个旋转擦地刷和一个双滚电动地刷。旋转擦地刷采用双转盘外旋式设计,转盘的转速高达220转/分钟,强大的摩擦力可以将地面上的顽固污渍瓦解并擦干净,在推动过程中可以先将浮灰和毛发吸干净,清洁布同步在后方高速旋转擦地,避免了清洁布过早的变脏,也避免把杂物甩飞,做到事半功倍。

厨房是保洁重地,因为做饭的原因,地面很容易撒了汤汤水水的。长按启动键3秒,启动小狗T12 Plus Rinse纯擦地模式,针对酱料和液体进行擦拭。液体面积较大时,避免使用吸擦模式,液体吸入机器内部有损坏刷头电机的风险。旋转擦地刷很给力,几个来回地面半干的污渍和水渍就清理得干干净净了。

并且转向头很灵活,上下90度,左右180度,不留任何卫生死角。擦过的瓷砖光亮整洁,没有留下水渍水痕,比用拖把擦的效果好太多。

家里如果有孩子,免不了把食物残渣扔得满地都是,小狗T12 Plus Rinse可以一颗不剩,统统吸入尘杯中。而且地刷的软绒滚筒质地柔软,清洁时不会伤害到地板表面。

家里如果有养猫猫狗狗等宠物,一定会知道动物的毛发有多么麻烦,我家没养宠物,但有一个长发的女主人,平时在地板上就会发现有很多的头发。就先拿头发来做测试,小狗T12 Plus Rinse非常给力,头发一次全部清理干净,并且无缠绕现象。

旋转擦地刷的水箱是透明PC材质,390ml大容量,通过透明的外壳可以实时查看到剩余的水量,上面有注水孔,可以使用赠送的量杯注水,如果想要增强洗涤效果,可以在清洁布上喷洒清洁剂。

有3个档位可以调节出水量,中间档位为出水关闭键,可实现吸尘同时干擦地面;左边是弱出水档位,右边是强出水档,平时的清洁过程中,大家可以根据地面污渍的顽固程度自行控制出水量大小,比如针对顽固的污渍就加大出水量,地面湿度大就适当降低出水量。

小狗T12 Plus Rinse智能化除尘系统也特别好用,对于新手小白特别友好,开启自动档后,机器内置红外线系统就可以启动,能够智能分析气流中的微尘数量,自动调节功率大小,灰尘越多吸力越强,灰尘少吸力自动变小,优先保证续航。而且该功能是小狗吸尘器全系列刷头均可适用的方案,不限用户使用的是旋转擦地刷头、双滚电动地刷、电动除螨刷亦或其它任何刷头,十分贴心和实用。

小狗T12 Plus Rinse所附带的刷头种类如此之多之全面,是我第一次遇到的。旋转擦地刷、双滚电动地刷、电动除螨刷、照明长扁吸、二合一宽嘴刷、软羽刷、伸缩软管等,只要用的到,小狗T12 Plus Rinse一次性配齐。,对于沙发、键盘、书架、窗帘等几乎所有位置的的清洁都能够得心应手。

二:西门子IQ300 WD14G4E81W洗烘一体机

西门子(SIEMENS)洗衣机全自动滚筒10公斤洗7KG烘家用变频智能除菌除螨洗烘一体机WN54A1X82W新品4999元京东去购买

为了家用烘干机到底是不是被过分追捧了???当然不是 !

直接说烘干机的优点:

1、烘干快速、消毒除异味,当天洗当天就能穿,不用担心潮湿天气晾不干衣服。

2、清除衣物上的碎屑毛发,尤其是长头发还有宠物的毛发,都可以得到清除。

3、烘干的衣物蓬松柔软,而自然晾干的衣服会发硬,有的甚至干结。

4:不用购买晾衣架,不会占用阳台空间,也特别适合没有阳台的现代公寓。

当然,如果你的预算充足,建议洗衣机和烘干机分开购买,可以获得更好的使用体验。

三:玻妞188擦窗机器人

玻妞(HOBOT)188擦窗机器人波妞智能家用擦玻璃机器人电动全自动搽窗户机器人高层擦玻璃神器1680元京东去购买

擦窗户是个令人比较头疼的活,看似难度不高,但还是挺危险的,所以买个擦窗机器人也是当需要解决的问题。

1:涉及到安全问题。室内好擦,室外探着身子出去还是挺危险的事情。

2:北方的冬天,寒风呼啸,还是非常冷的。零下十几度,二十几度的天气在户外擦玻璃,那种滋味可不太好受。

3:以前我妈家里擦玻璃用的是磁力擦窗器,这工具磁力非常的强,有一2次妈妈操作不慎,两块磁铁吸住,把手指头夹了一下,力道很大,手指头都紫了。

擦窗机器人玻妞的口碑是最好的,有不少仿品虽然便宜一点,但质量还是差了一点,考虑到擦窗机器人在室外工作,安全性还是很重要,于是买玻妞就好了。最新型号388功能是最全的,还可以自动喷水,但是价格也是高,本着少花钱多办事的原则,买了188,功能够用价格最实惠。

擦洗过程分两个步骤

1:先干擦,擦除玻璃上的灰尘和浮土。(如果玻璃不怎么脏,也可以直接喷清洁液,效果更好)

2:干擦完毕,更换干净的清洁布,上面清洁轮保持干燥,下面清洁轮喷5~8下清洁液即可,注意要喷在圆圈的圆边位置,不要喷到吸盘正中间,不要喷太多,会影响机器运行。

不仅仅可以用来擦玻璃,包括玻璃的推拉门,卫生间和厨房的瓷砖,甚至镜柜上的大玻璃都是可以使用的,擦拭效果也非常的不错。

玻妞188这款机器擦窗效果还是挺令人满意的,而且,更重要的是它非常安全,也节省了时间。

1:安全,这个是最重要的,毕竟现在高层楼房越来越多,动辄二三十层,人探出窗外擦外面的玻璃,非常的危险。有这个机器人,只需放到玻璃上,按一下启动按钮就可以了。

2:免受风吹日晒之苦,尤其是寒冷的冬天,让擦窗机器人干活,人在有暖气的房间喝着热茶看着电影,别提多惬意了。

3:清洁能力非常不错,玻璃擦完通透明亮,视野好了很多,而且玻璃并没有留下水渍什么的。

这张图,可以很直观的看到清洁之后的差异,擦过的玻璃干净通透,看窗外的景色也是更清晰美丽了,心情也随之舒畅。

四:小吉壁挂洗烘一体机

小吉(MINIJ)壁挂洗衣机迷你母婴洗衣机全自动变频小型滚筒洗衣机G1-NZB2399元京东去购买

有很多人问,家里已经有了一个洗衣机,有没有必要再买一个壁挂的。这个问题要根据家庭情况来考虑,如果追求生活品质又生活宽裕,强烈推荐入手。

实话实说,小吉壁挂洗衣机体积小,但功能可不少,价格也不便宜。价格甚至超过一台国产正常尺寸洗烘一体机了。但不得不说,东西是真的好用。

像毛巾,婴儿衣服,贴身衣物都可以用它清洗,跟其他衣物分开,更健康更卫生,避免了细菌交叉感染。洗完直接烘干,非常方便。如果追求生活品质又不是很差钱,推荐入手,使用体验非常棒。

五:威克士洗车机

威克士(Worx)20V锂电无线高压洗车机WG630E.5无刷电机(升级版)4.0AH电池家用高压清洗机洗车水枪泵汽车用品899元京东去购买

这款洗车机我买了两个,一个自用,一个送给老爸,他非常喜欢,没事就把自己的车洗的干干净净。我媳妇开车只管开,什么加油啊,洗车啊,通通不管,所以这些事情都是我来包办的。现在洗车价格越来越高,已经从最早10元涨到30元。而且洗车店的套路越来越多,只有充值办会员才有优惠,充值还没洗几次,洗车店老板跑路了,真是气人。而且,去洗车经常还要排队。动辄就要半小时。

首先说优点:

1:采用20V锂电设计,不受供电限制,并且电池组跟威克士其他电动工具电池通用。

2:收纳方便,体积小,可以放在车上,不占空间,只要有水源,随时都可以接一桶水洗车。

3:不仅可以洗车,还可以冲刷玻璃,清洗卫生间等,一物多用。

缺点:

1:压力还是有点小,跟洗车店高压水枪没法比。

总结:

上面这些产品,都是我购买并使用过的,既可以减轻劳动压力,又能提升生活品质。我把它们推荐给大家,各位可以根据情况买给自己父母以表孝心,祝我们的父母身体都健健康康。

小狗无线吸尘器除螨家用手持大吸力擦地吸地拖地一体机T22 Pure Rinse

PUPPY 小狗 T12 Pro Rinse 手持式吸尘器 晶钻灰

PUPPY 小狗 T11 Pro Rinse 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 D-807 桶式吸尘器 红色

PUPPY 小狗 D-807 桶式吸尘器 红色

PUPPY 小狗 吸尘器擦地刷

PUPPY 小狗 吸尘器擦地刷

PUPPY 小狗 T12 Max Rinse 手持式吸尘器 晶钻灰

PUPPY 小狗 T11系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11系列 手持式吸尘器