2021-05-17 23:05:21 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:“一日之计在于晨”, 早餐作为一日三餐中最重要的一餐,能给我们补充营养,开启美好的一天。

“一日之计在于晨”, 早餐作为一日三餐中最重要的一餐,能给我们补充营养,开启美好的一天。但是现在有些年轻人,晚上睡得晚,早上不想早起,每天只是在路上匆匆忙忙地买些早点打发自己,或者不吃早餐,长此以往是对身体不好。其实很多早餐,无需花费多长时节,就能制作出美味又营养的早餐来。其实好的食物不仅能带来味觉的享受,还能给我们带来好心情。

对于热爱生活的人来说,早餐让美味填满,良好心情就能从一天开始了。平时我家从来都不在外面买早餐,我会提前准备好食材,面包片,面条,馒头等主食和一些能搭配的蔬菜果, 第二天一早, 无需太长的时间,轻松搞定一顿早餐,简单美味,营养又全面,比外面买的强得多, 还无须排队,无须担心食品安全,省心了。

今天给大家推荐我家上桌率最好的一道早餐-----鸡蛋火腿三明治,平时做面包时,我常会随便烤隔吐司,虽然烤制时间长,但孩子特爱吃,因为它可以变着花样做成各式不同的品种,三明治,焗吐司片,还能变着花样做成披萨多么等。用面包片做三明治最简单了,加入鸡蛋,火腿,水果,蔬菜,奶酪等。五月早餐儿子迷上了它,简单营养又美味,只需5分钟,我特乐意做,天天吃都不腻。

【鸡蛋三明治】

原料: 全麦面包片 鸡蛋 黄瓜 奶酪片 黄瓜 西红柿 黑胡椒碎 油盐

制作:

1. 准备好原材料; 2. 将全麦面包片放入东菱三明治烤盘中; 三明治一边煎锅脱抹一层油,将鸡蛋打入煎锅中; 3. 煎鸡蛋时撒入少许盐; 4. 将鸡蛋煎至自己喜欢的程度即可,这时面包片也可以出锅了; 5. 将烤好的面包片上面放上黄瓜片; 6. 盖上奶酪片; 7. 放入西红柿片; 8. 盖上火腿片; 9. 最后将煎好的鸡蛋放在上面, 撒上些黑胡椒碎即可;

10. 美好的一天开始, 慢慢享用早餐吧。