如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

2021-05-13 15:18:17 5点赞 22收藏 5评论

创作立场声明:本文与品牌合作

年的第一桌龙虾宴,我们在办公室自己办了。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

上面这一桌10种口味、总共超过十斤的小龙虾,算下来只花了去餐厅吃的1/3的价格。在家简单操作一下就能吃,甚至可以不用开火,只用微波炉加热。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

上面这些,全部是采购自叮咚买菜拳击虾

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

叮咚买菜,想必已经不用我局再过多介绍了,一个我妈比我更爱的买菜APP。我们是天天下单,有时候一天还会下好几单的程度。这不,叮咚的小龙虾系列刚一上线的时候,我们就盯上它了。

名字就很吸引人——拳击虾。你可能不会想到,若干年前,我们就在局里搞过小龙虾拳击比赛了。所以看到这个名字,真是太有亲切感了。

多年前的食鉴局小龙虾拳击赛参赛选手

默默的扫了扫评论区,我们发现拳击虾自上线以来就收获了众多用户的好评,天天处于售罄边缘,十分抢手。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

为了保证选到的小龙虾只只都能“打拳击”,叮咚从源头就开始布局了。叮咚在湖北洪湖的自有小龙虾基地,每天凌晨4点开始捕捞,通过人工分拣、检验,只有健康强壮、腮白腹肥、重量达到标准的小龙虾们才会被运往加工厂。

叮咚买菜位于湖北洪湖的小龙虾基地

每一只“拳击虾”的克重都达标

进行烹制后,12小时之内就能从湖北发往叮咚买菜位于全国各地的大仓,不到48小时,就能通过叮咚买菜的1000多家前置仓,送到我们的面前。

这波上架的产品线可以说是很齐全了,从冷冻虾、冷鲜虾、冷吃虾,甚至是活虾都有——

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

为了研制出最好的味道,叮咚买菜重金聘请了有20年从业经验的味型师,试吃了55620只小龙虾,最终调配出独家味道。除了传统的麻辣、蒜蓉、十三香,还结合时令果等,打造荔枝、山楂、白兰地、螺蛳粉等各种“网红”风味。

于是,我们就借着通关之名,把它们都吃了一遍。先说重点,好吃的,放心下单吧!而且,和其它生鲜APP的同类产品相比,叮咚的价格可以说是相当良心了,对钱包也很友好。

麻辣口味

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

麻辣小龙虾味道如何,调味占到了一大半。别的不多说,红润透亮的拳击虾,紧实弹牙,结结实实的口感,简直就是麻辣小龙虾的完美模板。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

加热的时候,它的麻辣味就像一位曼妙的舞女,在鼻尖挑逗着你,翻炒的时候就把你迷得七荤八素、找不着北,只想一个劲的把它吃干抹净。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

复热后的小龙虾呈现诱人的橙红色,个头均匀,正是风华正茂的时候——这是因为叮咚选用了4-6钱的中青小龙,所以虾壳薄而清脆,也是虾肉最嫩的时候,出肉率相对而言很高。而我们平时热衷的6-8钱,看起来个头大,实则都是头和钳子,出肉率差不多,但价格就金贵的多。

注:一钱为5克。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

来一张特写给你看看,一只的虾大概是一个手掌的长度,每只大小基本都差不多。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

小龙虾很新鲜,掰开虾头,虾腮处理的十分干净,近乎发白,翻面看虾线,同样色呈洁白,让人格外放心。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

虾肉Q弹厚实,虾黄饱满,剥出的虾肉紧而肥嫩,秘制香辣料都渗透在龙虾内,入口鲜香,回味超赞。经过7道工序制成的复合调味料,麻辣鲜香,味道浓郁,道地的四川郫县豆瓣酱在辣椒,大蒜,花椒等香辛料的作用下,熠熠生辉。

强烈建议多拿几包出来解冻,因为一吃上就根本停不下来,味道相当能打,十分接近鲜制的小龙虾。

蒜蓉口味

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

拳击虾用油炸高温锁鲜,在口感上已是无限接近于线下餐饮店鲜食的口感。一般电商平台售卖的半成品小龙虾,大都为水煮的汤料虾,这样制作,无疑成本更低、损耗更少,但是风味自然是大打折扣。

为了能充分表现龙虾的风味,叮咚对于拳击虾可谓是费尽了心思,先采用高温炸制,然后快速降温,一冷一热锁住水分,使虾肉大而满,且更Q弹。同时高温锁住鲜味,没有腥味。像水煮虾容易腥,需要用重口味去掩盖,相对朴素的烹饪方式,比如蒜香,就足以体现龙虾的鲜美了。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

来自被誉为中国大蒜之乡山东金乡的去皮大蒜粒,被煸炒起香,还添加了大蒜油和干贝提取物,自然的鲜甜海鲜底味中透出浓郁蒜香,让人食指大动。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

即便烫手也毫不在意的往汤里伸去,只为使劲嘬一口虾壳上的鲜浓汤汁。虾肉容易剥取,不会有黏连的现象,肉质新鲜。在汤汁里的虾本就浓郁了,又选了些没浸在汤汁里的吃,没想到咸鲜滋味也足。

剥好的虾肉微甜,放在口中咀嚼,鲜活弹润,带着温和的蒜蓉汁水一同入口,鲜和甜在口腔直接迸发了出来,吃完一个不过瘾,就想接着马上攻占下一个。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

除了小龙虾让人意犹未尽,剩下的蒜香汤头也是格外鲜美,舍不得就此浪费,加入蔬菜慢煮,立马又收获了一顿美味,还想再放一团白面下去拌着吃,可惜胃容量不允许了。

十三香口味

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

十三香是小龙虾的经典烹饪方法,早年也被奉为是检验一家龙虾店好坏的标准。叮咚的这款十三香口味拳击虾回味十分强劲,直击灵魂,超级过瘾。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

能有这好味道,同样源于叮咚对原料的把控和处理,甄选山东大葱、云南洋葱和老姜及花椒,桂皮,香茅草等19种香料,经过8道工序,完美平衡风味,才能如此鲜香入味。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

拳击虾外壳酥脆,十分便于剥壳,这同样得益于高温油炸的处理方法,相对于水煮,成本更高、技术工艺也更高,对每个时期的龙虾,炸制的温度也不同。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

入口后,十三香无时无刻彰显着浓厚香气,撩拨着味蕾,入口后,小龙虾肉质鲜嫩肥美,柔韧滑嫩,外层的皮有韧劲,能直观感受到鲜嫩甜美。辣度若有若无,但鲜香味已渗透入小龙虾深处,存留齿间弥久不散,但在口腔中还是平衡和谐的。

- 叮咚拳击冷鲜虾 -

麻辣/蒜蓉/十三香麻辣/蒜蓉口味

24.9元/340g

十三香口味优惠价:19.9元/份

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

馋小龙虾的日子,不分场合也不分时间,没空翻炒复热也不用担心,叮咚早有Plan B,只需微波加热的冷鲜虾,同样相当能打。

得益于叮咚买菜完善的供应链系统,“拳击虾”推出了全国首条全自动规模化冷鲜小龙虾的产线,以保证冷鲜虾的品质和口味。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

拳击冷鲜虾无需装盘,做起来很方便——只需要打开包装,给盖子掀开一点或破个口子,放入微波炉加热即可,操作简单易上手。值得一提的是包装密封的很好,调味汁和辣油都不会渗出,弄的满手都是,堪称懒人挚爱了。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

拳击虾的风味在加热时酝酿出了新高度。若隐若现的辣意和麻意,在办公室中穿梭,随着拉开的那颗,又在鼻腔中释放,爆炸。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

作为加班夜宵,好吃而且方便,放入微波炉高火加热几分钟,便能实实在在地感受这份来自舌尖的温暖与细腻,健康放心地大快朵颐,加班加点努力工作的日子里,即使在夜深人静的时候,你应该和我一样,都能品出这暖心的滋味。

白兰地冰醉口味

39.9元/850g

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

最近天气热到想“万物冷吃”,包括小龙虾,火热的麻辣小龙虾让人酣畅淋漓的同时也汗流浃背,吃口清爽,冰冰凉凉的冷吃龙虾,一入口,刚上头的“暑气”立马就消散了。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

吃多了麻辣、十三香的浓郁味道,白兰地熟醉小龙虾就像小龙虾界的一股清流。虽然使用了“白兰地”,但其实酒精度不高,更强调香气,同时加入了一定量的糖蜜酒陈酿而成,以此搭配传统糟卤,使小龙虾的滋味更醇厚,卤料中还添加了话梅,将复合的酸甜感都浸入龙虾里了,层次分明,酸酸甜甜特别开胃,余味醇和还带上讨喜的甘甜。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

冷吃虾的个头也很饱满,嚼劲很足,吃起来很爽快,Q弹中带着一点软糯,让我们好感又增加了不少。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

而且冰醉拳击虾的卤料都经过叮咚严格的配比,吃完拳击虾后,这份吸取了龙虾鲜味的卤汁也很多用,不管是卤个风爪还是拌个黄瓜都很棒,总之相当满意啦。像我个人的话,还喜欢将煮熟后的蛤蜊浸润过夜,两种鲜味叠加,可谓是强强联手。

青花椒辣卤口味

39.9元/850g

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

揭开盖,立刻就能闻到一股清新自然的青花椒味,混合着浓烈的海鲜香气,整体的味道不算太厚重,但属于在夏季闻起来就很有食欲的那种。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

每罐冷吃虾中,都投入了新鲜的青花椒增添风味,并不呛人,有存在感但更多是给整体添加了特殊的香气,只让人觉得清爽,但整体又是入味的。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

入口后,青花椒的味道其实还好,虾肉带着回味悠长的青花椒味在嘴里弹弹弹,依稀还有一些虾黄的丰腴感,咽下后,还残留丝丝微甜还在口腔中蔓延,层层入‎味,好吃到‎停不下‎来‎。

香辣红油冷锅口味

34.9元/850g

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

如果提到红油,脑海立马会被给一片火红给支配,但这款冷吃虾真的不一样,卤汁的香味馥郁,味道清爽而不猛烈,口感细腻,一次性吸收了鲜味,不会辣过头。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

芝麻和辣椒的经典组合是不会出错的,层次感很足,而且很入味, 辣度不是很高,只存在于刚进入口腔的那一刻,吃不了辣的探员们也都能接受。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

卤汁真的是精髓,入口不是惊艳的那种香,但是一种让人越吃越想吃的香,每咬一口都想再蘸上一次卤汁,最后索性就一次性剥好小龙虾放在碗里,淋上卤汁了。

剥好的虾肉外表泛出诱人的红色光泽,自身的鲜味和卤汁交融,一口咬下去,除了理所应当的肉弹爽脆之外,味浓香软,甚至会流出汁水,满满的都是鲜美的汤汁,醇香四溢,回味无穷。

妃子笑荔枝口味

34.9元/850g

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

老实说,这个口味,是一众冷吃虾口味中最吸引我的,创新的使用了荔枝原汁调制浸泡小龙虾,水果和海鲜碰撞在一起,激发出全新的风味,很独特。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

妃子笑冰醉的做法虽然没有前两种来得容易烹煮入味,但是最能品出小龙虾的本味,而且在卤汁中真的有一颗鲜荔枝,扎扎实实的浸泡在里面,让小龙虾的鲜味和荔枝的甜味彻底融合在一起,从而让鲜香透出诱人的果香。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

徒手剥虾,不时蘸上特调的卤汁,鲜甜中带着荔枝的果味,正好把虾肉的鲜味完全带出,粉嫩弹润的虾肉,在卤汁的浸润下,肥厚爽滑。直至手指上蘸满了的美好的卤汁,整盘夯完嘬一嘬才心满意足,当真是“妃子”吃了也会笑。

除了上述的四种口味外,冷吃拳击虾家族还有山楂冰醉香橙冰醉两个口味,近日也将一并上线,同样是将水果和小龙虾组合在一起的独创口味,层层叠叠的水果香气会让你越吃越有味,每次咀嚼都迸发出新的味道,发现新世界的大门。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

前面的三种拳击冷冻虾系列,都可以冷冻保存18个月,想吃就拿出来加热一下,可以说是相当方便了。它的分量比较大,有700g,喜欢的话,可以在里面加入喜欢的蔬菜,丸子一起烹制,不管是开轰趴还是家庭聚会,立马可以化身厨神,5分钟收获大餐,还能美美的发个朋友圈。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

拳击冷鲜虾在咀嚼的时候更能品出每一丝渗入内里的调味。一口咬下去你会惊艳于弹牙劲道的肉质,每一口都很紧实,配上一瓶冰啤酒,看看球赛,真的太惬意了。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

都说小龙虾是最佳的“社交食物”,这话一点也不错。拳击冷吃虾的存在或许就是为了让人们远离手机,在出游时一人抱着一罐,随时随地,想吃就吃。

如何实现小龙虾自由?用更少的钱吃最多的肉

百吃不厌的小龙虾就介绍到这里了。