猫罐头什么牌子好?一天喂食几次

2021-09-26 16:27:08 0点赞 0收藏 0评论

好的主食罐头,配料表的第一位应当是鲜肉,配料里尽量不添加谷物,植物蛋白,也尽量不含胶质。

个人建议是一周喂一到两次主食罐头作为补充。

如果你的猫咪对罐头总是吃两口就不吃了,那么大概只有两种原因:

一是你买的罐头太大了,一般情况一个小罐头净含量在85g左右,大罐的则要到160g了,建议你喂小罐头就行,而且最好是在猫咪没怎么进食的情况下喂,如果都已经吃饱了再喂当然就不吃了;二是你买的罐头适口性不好,很少有人考虑到罐头也有适口性的问题,但据我观察我家二猫吃罐头的情况,它们确实是有所倾向的,像最受大家追捧的巅峰罐头,他俩都不怎么爱吃。

还有一种情况就是你要用主食罐头做猫的主食,每天只喂罐头,我是不太建议这样做的,理由如下:

1、除非你打算一直把罐头作为主食,因为罐头是吃多了是有依赖性的,长期吃罐头会导致猫咪挑食无法换粮,同时牙齿功能也会退化,吃不了稍硬一点的食物。

2、你必须选择稍贵一些的主食罐头作为主食,首先零食罐头肯定是不能拿来当主食的,除此之外选择主食罐头时也不能买太差的,不好的罐头中含有瓜尔胶,对猫咪身体是有害的,而喂罐头的价格本身就比猫粮高,所以如果不是家里有矿,还是不建议作为主食。

最后推荐一下我家二猫的主粮和搭配补充的罐头,都是性价比比较高、适口性好的。

顶制鲜粮M45原切冻干三拼鸡肉鸭肉蛋黄全阶段无谷低敏猫粮3斤装79元天猫精选去购买

这款猫粮粗蛋白高达40%,且有30%鲜鸡肉添加,营养充足,只吃猫粮就可以保证小猫咪日常所需要的营养素了,而且它还要独立包装的冻干赠送,每次喂粮时加一点冻干,既能保证猫咪爱吃,又保证了营养充足,一口饭一口肉,小猫咪能不爱吃嘛。

顶制金小罐

猫罐头什么牌子好?一天喂食几次

这款罐头是我喂过适口性最好的一款,三种口味,猫咪非常爱吃,每次一只猫很快就吃完一罐,小罐装无负担。而且含水量也很高,能够充分补充水分,对于不爱喝水的公猫来说非常友好,多补充水分能够防止公猫尿闭、尿结石等问题的发生。