以独特的“窗口”设计,致敬对音乐的热爱:FIIL CG Pro体验

2021-09-14 14:57:58 2点赞 0收藏 0评论

都说生活是艺术的源泉,也是灵感的爆发,当突然爆发出一个偶然的奇想,点燃了整个思路而形成闪光点,这就产生极具创造力的设计,伴随着工业化的进程,如今的产品设计,在商业性特质上越来越浓厚。不过,也有着部分产品用于致敬经典传奇时刻的,比如说今天分享的FIIL CG Pro真无线降噪蓝牙耳机,就是这样的一款产品。

包装和设计方面,依然是FIIL御用的德国DA工作室操刀,其设计灵源源于19世纪20年代,由于许多许多贫困的音乐家买不起昂贵的乐器出于对音乐的热爱,他们迸发出无比的巧思,将雪茄盒改造成吉他,生活在困顿中的音乐家们,正是用雪茄盒吉他创造了蓝调等风靡全球的音乐风格。

当打开FIIL CG Pro拿起耳机,一如我们撩拨吉他的琴弦,戴上耳机闭上双眼感受在这嘈杂的大厅之中,灯光变暗,一束蓝色的灯光之下,迷人的蓝调响起,眼前的一切似乎浮起一层雾气,耳边只容得下迷人的曲调,仿佛让我们置身于每个非凡的音乐现场,这就是大师之作的魅力所在。

对于FIIL耳机,想必烧友们并不陌生,这个由知名音乐人汪峰创立的国内中高端耳机品牌,核心团队由原缤特力、魔声等国际一线品牌资深专业人员组成,凭借着过硬的研发水平与汪峰的音乐素养积淀形成了品牌的独特主张,FIIL系列耳机产品曾先后获得2016年度智能硬件创新奖、2016年IF红点设计大奖、2017CES创新等大奖,此次体验FIIL CG Pro真无线降噪蓝牙耳机以独特的雪茄盒吉他外观设计,致敬对音乐的热爱,相信大家从包装上就可以看到了它超强的辨识度。

都说再有趣的灵魂,也要靠实力支持,一款优秀的产品不仅仅只关注外观,更重要的是耳机的硬件的搭配以及性能表现。亮点方面,FIIL CG Pro真无线降噪蓝牙耳机采用了双主机设计,支持游戏模式低延迟,以及自定义EQ设置,双馈混合降噪、三麦通话降噪和MAF™调噪,24小时+整机长续航,支持快充以及无线充电,同时也支持耳机电量显示。

纯金属的吉他收纳盒表面经过了黑色印花雾面工艺处理,质感手感相当不错,日常置放于桌面想必也是一道靓丽的风景线。

开启收纳盒,可以看到内部除了耳机之外,还提供了两副耳帽用于适配不同的需求,个人觉得是不是用来放置充电线更好一些呢?毕竟耳帽无需天天换,但充电线可是要经常用。

不得不说FIIL品牌的确是一家注重细节的公司,为了迎合蓝调大师的主题,FIIL CG Pro真无线降噪蓝牙耳机的充电盒上,还使用了超跑同级别精密工艺,触摸手感细腻且不易磨损掉色。

“窗口”式设计的充电盒,在致敬对音乐的热爱同时,也让这款耳机充满潮流时尚感,不雷同拒绝“撞脸”,辨识度很高。

硬件方面,FIIL CG Pro真无线降噪蓝牙耳机采用了专门研发的10.1mm 羊毛盆复合振膜千元级仿生学发声单元加持,经FIIL专业声学实验室校调,让三频均衡饱满人声更突出,具体效果稍后在试听部分再一一点评。

搭载了全新的蓝牙5.2芯片,可提供10M内强稳定的链接,甚至空旷处可达到30M的超长距离,相比市面上的同类产品,FIIL CG Pro真无线降噪蓝牙耳机不仅传输距离更远、速度更快。

想必很多小伙伴和我一样喜欢通勤的时候用耳机听歌,在车水马龙的路上,想要获得很好的聆听效果,降噪必须是要有的,FIIL CG Pro真无线降噪蓝牙耳机在这方面提供了两种不同的降噪技术,一是双馈混合降噪科技,可实现40dB深度主动降噪,二是FIIL独创的MAF™模式调噪,提供了降噪、兼听、风中、开放四种模式,一键就轻松切换适配当前场景。

耳机除了听歌之外,日常免不了偶尔需要接听电话,所以为了提高通话质量,FIIL CG Pro真无线降噪蓝牙耳机在每个耳机里内置了3个MIC,通过FIIL独创的智能算法,能够精准识别人声,无论周围环境多吵,都能保证高质量的通话需求。

供电方面,FIIL CG Pro真无线降噪蓝牙耳机单次充电,不降噪时可提供6小时续航,开启降噪则可用4.5小时左右,充电盒在满电的情况下可为耳机进行3次左右的充电,让耳机的总续航就达到了24小时,轻松满足我们一天畅听的需求。

耳机与充电盒都支持快充功能,耳机50分钟充满,而充电盒只需约1.5小时即可充满,大大节省了我们日常等待的时间。值得一提的是,充电盒还支持无线充电。

佩戴上,得益于仅有4.2克的单只重量,所以即使长时间的佩戴也基本上没有明显的负重感,同时柔软的硅胶耳帽,不仅不会给耳道增添任何压力,也让佩戴更稳固更舒适。

操作上,FIIL CG Pro真无线降噪蓝牙耳机采用的是电容式触控,耳机预置两种操控方案,一种是化繁为简的标准模式,轻触就能完成播放、暂停、接听等操作。

另一种操控方面则是全能模式,这个解锁全部操作的模式需在FIIL+APP里设置,开启之后可以发现多了音量控制和音乐选择,有更多需操作需求的朋友可以选择此模式。对了,FIIL CG Pro真无线降噪蓝牙耳机还支持双设备一键切换,无需摘下重新适配,即可在两台设备中自由切换,这个功能对于同时使用笔记本和手机的小伙伴们来说相当的友好。另外,在应用里还提供了3种低延时模式,分别是游戏模式、音乐模式、视频模式,用户可根据使用场景的不同可以随意进行切换。

有了应用的加持,当然也少了不丰富的音效以及自定义EQ,这样才能给我们带来更多不同的聆听效果,所以不管你是新手,还是玩家,在这里都能找到自己的所需。

对于游戏的低延时效果到底如何呢?个人尝试了用FIIL CG Pro真无线降噪蓝牙耳机玩和平精灵,在游戏中可以感觉到声音反馈都比较及时,像一些广播或者细小的杂音都能清晰表达,在应用的加持下起到的效果个人感觉还是不错的。

至于听感方面,大家都知道耳机和音箱一样,都需要煲开才好听和耐听,所以第一次试听的时候感觉有此沉闷,有种放不开的感觉,随着耳机慢慢的煲开,扬声器开始变得收放自如,同时呼吸力和张驰感表现得更好,可以在音乐中发现更多的细节。

除了流行音乐之外,个人觉得用来看电影也有不俗的效果,因为FIIL CG Pro真无线降噪蓝牙耳机所月票用的10.1mm 羊毛盆复合振膜千元级仿生学发声单元,可以很好的表现大动态的电影音乐,现场感表现得淋漓尽致,犹如置身于IMAX影院其中,喜欢看片的小伙伴可以体验一下。

总结:一直认为FIIL是一个有个性,有主见,也有着很好创造力的耳机品牌,每一款的产品和汪峰老师的歌曲一样,具有极高的辨识度和个性范,这一次以独特的“窗口”设计,来致敬对音乐的热爱,不仅让经典再次重现,也让我们感受音乐的魅力,当然FIIL CG Pro真无线降噪蓝牙耳机除了创新的外观设计之外,在通话降噪、电池续航、延迟方面以及用户体验上,都有着不错的表现,如果您想入手一款真无线蓝牙耳机,不妨考虑一下这款产品。

FIILCG真无线耳机通话降噪苹果华为小米手机通用499元京东去购买