骑行菜鸟的成长史 篇三:码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

2021-09-27 20:29:30 20点赞 36收藏 30评论

创作立场声明:文中商品为自费购买,纯分享~~

hello,大家好,我是岁月~之前入坑了公路自行车骑行服、骑行裤、头盔啥的都是在迪卡侬解决的入门款,这些装备等我多研究体会后再专门来分享,先继续来搞下车子需要配备的基本配件,比如码表、车灯、运动相机等等~~那么这些东西买来装哪里?

多功能支架搞一个呗~~直接深水宝码表支架,就有一堆了~随手买了个铝合金的,毕竟我的车也就是铝架子的,没必要纠结这点重量不是~到手后发现配件一堆~~

如下图,包括,两个长螺丝,以及其他一堆螺丝,支架本体,海绵垫(黄色的那个),运动相机转接座、码表转接座,电筒扩展座及对应的橡皮筋。

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

支架本体如下,带有4个螺丝孔位,上面固定码表转接底座,下面固定运动相机转接底座,可以根据不同的码表选择不同底座。

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

这是两根长的螺栓,用来替换原车短螺栓,将支架本地固定在车把手前面。

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

这是标准的运动相机转接底座,基本上所有的运动相机都可以装上去,当然,也可以换成手电筒扩展底座,方便夜骑。

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

这是对应不同码表的不同底座,感觉很像~我看主要是厚度差异,没太多研究,因为我那个码表比较麻烦~这些底座,都用不上~

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

这是手电筒的扩展支架,上面可以夹到运动相机底座上面。

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

安装过程很简单,先装码表底座,用送的螺丝固定就好了~

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

然后背面装扩展底座,同样用送的螺丝固定即可~

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

顺手把手电筒扩展支架装上去看了一下~~

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

然后支架的安装也比较简单,拆卸掉把手上原来的短螺丝,用送的长螺丝将支架固定到车把上就好了~

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

从上面看,就是这样的~~

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

至此,多功能支架就安装好啦~之后就该装码表了~~

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

NATFIRE P12 自行车前灯

NATFIRE P12 自行车前灯

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 电动车手机架导航支架电瓶车外卖车载防震自行车摩托车手机机支架

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜

• 多多12块我也买了个

哈哈哈,这东西真挺好用,还便宜。

• 普通公路车用这个是真方便,上面放码表,下面挂灯或者相机,很好用

是的~支架是必备品~~

• 为啥最近这么多讲入门骑行的贴,这是吹的啥风。。。。

最近好像自行车市场突然火爆了起来。。各种缺货。入坑的人多了好像。。

欧美那边是本来自行车就火爆,昨天世锦赛,有100万人去现场,而主办地比利时鲁汶常驻人口只有10万。从疫情开始自行车是他们少有的能从事的运动,不上班还发钱,就开始疯狂骑车,欧美那边自行车销量翻了好几番。国内这波看不懂,缺货涨价哪来的这么多新入坑的。。。

• 运动相机买的啥牌子

我暂时用的是之前众测的360 Insta go 2。

• 09年玩山地车摔掉两颗牙

安全第一~~真的!所以,我骑公路,而且只在安全的路上刷。。毕竟我骑车只是为了训练心肺以及耐乳酸,一切都是为了能划的更快!

• 同款,握个爪

下边挂18650电池的铝合金手电不稳,角度固定不住。

要电筒选个短点的。固定在正中。不然确实不稳。

• 买了个同款,拧螺丝就变形了 [狂汗]

这。。。你用了多大的劲啊!!

用的topeak的扭力扳手,指针还没到3N [皱眉]

• 友情提示: 不安全 最好别买 一般骑行还行 骑行强度上来之后容易导致车把固定位置松动滑脱(亲身经历)

骑游不认识路的时候用这个,上强度肯定是熟悉的路,不会用这个的。陌生的路我也不敢上强度啊!

• 4.30心血来潮提的93,通勤4+2,单程9-13公里(看出门早晚)。7-8月梅雨+疫情,骑得少,目前900公里,每天短裤+速干衣+鬼冢虎/板鞋+头盔+手套,到单位换件T恤,洗把脸。

• 我这路面超级烂,一开始贪图轻便买的公路车,结果爆胎爆的我人都麻了,现在又骑回了山地…然后上下坡还多 [喜极而泣]