码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

2021-09-27 20:29:30 20点赞 37收藏 28评论

创作立场声明:文中商品为自费购买,纯分享~~

hello,大家好,我是岁月~之前入坑了公路自行车骑行服、骑行裤、头盔啥的都是在迪卡侬解决的入门款,这些装备等我多研究体会后再专门来分享,先继续来搞下车子需要配备的基本配件,比如码表、车灯、运动相机等等~~那么这些东西买来装哪里?

多功能支架搞一个呗~~直接深水宝码表支架,就有一堆了~随手买了个铝合金的,毕竟我的车也就是铝架子的,没必要纠结这点重量不是~到手后发现配件一堆~~

如下图,包括,两个长螺丝,以及其他一堆螺丝,支架本体,海绵垫(黄色的那个),运动相机转接座、码表转接座,电筒扩展座及对应的橡皮筋。

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

支架本体如下,带有4个螺丝孔位,上面固定码表转接底座,下面固定运动相机转接底座,可以根据不同的码表选择不同底座。

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

这是两根长的螺栓,用来替换原车短螺栓,将支架本地固定在车把手前面。

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

这是标准的运动相机转接底座,基本上所有的运动相机都可以装上去,当然,也可以换成手电筒扩展底座,方便夜骑。

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

这是对应不同码表的不同底座,感觉很像~我看主要是厚度差异,没太多研究,因为我那个码表比较麻烦~这些底座,都用不上~

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

这是手电筒的扩展支架,上面可以夹到运动相机底座上面。

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

安装过程很简单,先装码表底座,用送的螺丝固定就好了~

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

然后背面装扩展底座,同样用送的螺丝固定即可~

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

顺手把手电筒扩展支架装上去看了一下~~

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

然后支架的安装也比较简单,拆卸掉把手上原来的短螺丝,用送的长螺丝将支架固定到车把上就好了~

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

从上面看,就是这样的~~

码表、车灯、摄像机都要配起来,装哪?多功能支架来一个!

至此,多功能支架就安装好啦~之后就该装码表了~~

• 同款,握个爪

下边挂18650电池的铝合金手电不稳,角度固定不住。

要电筒选个短点的。固定在正中。不然确实不稳。

• 多多12块我也买了个

哈哈哈,这东西真挺好用,还便宜。

• 普通公路车用这个是真方便,上面放码表,下面挂灯或者相机,很好用

是的~支架是必备品~~

• 为啥最近这么多讲入门骑行的贴,这是吹的啥风。。。。

最近好像自行车市场突然火爆了起来。。各种缺货。入坑的人多了好像。。

欧美那边是本来自行车就火爆,昨天世锦赛,有100万人去现场,而主办地比利时鲁汶常驻人口只有10万。从疫情开始自行车是他们少有的能从事的运动,不上班还发钱,就开始疯狂骑车,欧美那边自行车销量翻了好几番。国内这波看不懂,缺货涨价哪来的这么多新入坑的。。。

• 运动相机买的啥牌子

我暂时用的是之前众测的360 Insta go 2。

• 09年玩山地车摔掉两颗牙

安全第一~~真的!所以,我骑公路,而且只在安全的路上刷。。毕竟我骑车只是为了训练心肺以及耐乳酸,一切都是为了能划的更快!

• 买了个同款,拧螺丝就变形了 [狂汗]

这。。。你用了多大的劲啊!!

用的topeak的扭力扳手,指针还没到3N [皱眉]

• 4.30心血来潮提的93,通勤4+2,单程9-13公里(看出门早晚)。7-8月梅雨+疫情,骑得少,目前900公里,每天短裤+速干衣+鬼冢虎/板鞋+头盔+手套,到单位换件T恤,洗把脸。

• 我这路面超级烂,一开始贪图轻便买的公路车,结果爆胎爆的我人都麻了,现在又骑回了山地…然后上下坡还多 [喜极而泣]