不懂就问:美白牙贴是智商税吗?为什么有的人不能碰!

2021-08-30 19:32:13 6点赞 26收藏 0评论
【征稿活动】分享你的口腔体验,守护坚硬又脆弱的牙齿,守护自己的钱包!如果你曾经在深夜被牙疼折磨着无奈醒来,那我单方面宣布你是我的铁瓷儿!真的那种疼痛真的谁试谁知道。而且疼的时候不能处理,不疼了又不想去医院了,这就是个死循环。坦率的讲,小编我试过不少牙科项目,洗牙补牙都是小儿科,一次拔好几颗智齿也是有的,总之是资深牙病患者了,在牙科诊室中最长听到的一句话就是:“你这个活动小小值| 4 评论3 收藏10查看详情

很多人跟劳模一样全年不休的刷牙,可到头来还是一张嘴就把别人吓跑。这到底是哪一步出了差错,造成了一口大黄牙?

其实总结来说只有三个原因:

1、牙齿本身就黄

正常的牙齿本身就是淡黄色的,因为牙齿的组成是牙釉质和牙本质组合而来的,每个人的牙本质都有差异性。所以如果牙本质本来就黄,透过半透明的牙釉质表现出来来的颜色就越黄。

2、饮食习惯

日常生活饮食中,我们不可避免的食用有颜色的食物。牙齿表面存在多种细菌,它们在牙齿表面分泌许多黏性物质。烟草、饮茶、咖啡、可乐、红酒,及有颜色的食物等等的摄入,都会在我们的牙齿上留下色素。这些色素吸附在这些黏性物质上,逐步使牙齿表面变黄或变黑。

3、刷牙方式

每天看似2-3次的刷牙,但因为没有掌握正确的刷牙方式,所以牙齿还是很黄。虽说大家对巴氏刷牙法都有所耳闻甚至特意在网上学过,但日常中很难有人做到早晚真的采用这种方式刷牙,把每颗牙齿表面以及缝隙都清洁到位了。

不懂就问:美白牙贴是智商税吗?为什么有的人不能碰!

如果恰好以上三点都有没做到的地方,那牙黄是跑不了的了。

接下来,就要讲讲今天的主角—“美白牙贴”

市面上有很多美白牙齿的方法,但医疗美白的价格实在是有点小贵。所以越来越多的人吧眼光放在了美白牙贴上。美白牙贴是一种用于牙齿增白的弹性凝胶型薄膜贴片,使用简便有效,能迅速增白牙齿,因此受到不少需求者的追捧。

在此之前我们要明白一个原理,为什么美白牙贴会让牙齿变白?

用过美白牙贴的可能都知道,牙贴组成包含塑料薄膜层、弹性凝胶层剥离背衬层。其中,弹性凝胶层主要是美白牙贴的活性成分,包含作为牙齿增白剂的过氧化物、植物美白因子和具有能形成弹性薄膜状的高粘度亲水性弹性凝胶剂。

简单解释就是:通过化学作用,漂白了牙齿表面。

不懂就问:美白牙贴是智商税吗?为什么有的人不能碰!

将牙贴从硬塑膜上撕离,有凝胶的一面对正牙齿表面贴好,用手指轻压调整牙贴,使其完全贴合牙齿表面。使用30分钟后,将牙贴从牙齿上取出并丢弃。牙贴上的活性成份经过氧化反应产生自由基,从而分解有色物质,达到漂白的效果。

美白牙贴是否安全?

美白牙贴因为见效快,使用便捷,成为很多人的心头爱。正规品牌的美白牙贴在正确使用的情况下,既可以保证牙齿和牙龈的安全,又可以达到美白的效果。不过佩戴的周期要以周来计算,至少要两周以上才会有比较明显的效果。但是由于有些人的口腔组织和牙龈不习惯过氧化氢的刺激,或者说因为使用来路不明的牙贴,这些低劣产品过氧化氢浓度过高,导致牙龈出问题,牙齿开裂。

值得注意的是,有牙病的人不能用美白牙贴!美白牙贴内的酸性成分可能会对牙面造成伤害,使牙本质失去保护层。如果是牙齿健康的人使用,在一段时间还有自我恢复的功能。有牙周萎缩等症状的人用美白牙贴会使牙龈受到刺激,引起牙神经疼痛,尤其是牙齿过敏的人一旦引起牙髓炎,是很难恢复的。

如何选择安全的美白牙贴?

美白牙贴的美白效果不是永久的,往往半年左右又会返回到最初的颜色,这就需要再一次进行美白过程。在选择美白牙贴上,一定要记住这3点:

首先,一定要认准大品牌。现在涌现出很多微商品牌,质量没有保证,过氧化物的浓度也不稳定,并没有实质的效果。

其次,尽量选择带冷光源的美白牙贴。特殊波长的光可以大大增加牙齿的美白效果,维持的时间也会更久哦~

最后,记得配套使用具有美白功能的牙膏,效果会更好。

美白牙贴推荐

先声明,此推荐均采用目前市面上最火爆的几款美白牙贴,排名不分先后。不管使用哪种办法,在使用前还是建议先问问牙医。不要盲目跟风。

• 佳洁士美版加强版&闪耀亮白

这款也是我之前用过的一款,他的加强版的牙贴更宽一些,覆盖的也更广,表面会有凸点,感觉有点厚,分为上下两贴,一长一短,贴合度很好。牙贴中的活性精华能够快速分解沉积色素,深入渗透牙釉质,更好的帮助牙齿恢复亮白状态。

佳洁士牙贴美国进口闪耀炫白牙贴10件装149元京东去购买
  • 欧诺洁

欧诺洁主打的是 6D 微晶,抵挡外源性色素的沉积附着的同时,由内而外呵护亮白牙齿。其中一个很大的优点就是不酸牙,牙贴有股淡淡的薄荷味,表面也是有点凸点,但是比佳洁士要薄,同样分为上下两贴。

欧诺洁6D微晶炫白牙贴6D美网面快捷白牙贴黑牙黄牙温和不酸牙不伤假牙烟渍茶渍咖啡渍干贴不易脱落1盒14对-可连用2周)+礼包(主图1为全内容)139元京东去购买
  • 舒客

镭射感包装看起来非常炫,抽拉式设计让取出来也很方便,一盒里是一小包的独立包装,方便卫生。拥有第三方权威机构验证,可有效去除牙釉质外源性色斑,具有祛渍美白功效。内含玻尿选精华,缩水护龈的同时形成保护层阻隔刺激;硝酸钾抗敏因子能降低牙神经敏感度和缓解冷热酸甜引起的牙酸。

舒客光感炫白樱花味牙贴14对28贴/盒199元京东去购买

结尾

一般来讲,在使用1-2周就会有肉眼可见的美白效果,但是牙贴中的脱色剂具有刺激性,会刺激牙龈和血管,导致牙齿过敏或感染。所以不建议大家经常使用牙贴来美白牙齿,常常使用容易破坏牙齿结构,严重的话导致牙周病。为了安全,减小副作用,按照使用说明书的操作方法使用是非常重要的!

其实说的再多,自己平时不认真刷牙、不改变饮食习惯也是没有任何效果的。希望大家能拥有一副健康的牙齿!