红魔智能手表上手实测,这款手表到底能给你的生活带来哪些便利

2021-08-25 11:42:45 1点赞 1收藏 0评论

近几年来个人穿戴化智能设备有着飞速的发展,各大手机厂商都陆续推出了智能手环、手表,其丰富的功能和生态让人们更加愿意代替传统手表。最近努比亚也发布了一款智能手表,不仅佩戴起来非常轻便,而且在运动功能方面也非常全面。于是我也第一时间拿到了红魔智能手表进行了上手体验,来跟大家分享一下我的真实使用感受。

红魔智能手表上手实测,这款手表到底能给你的生活带来哪些便利

让我们先从外观开始说起,红魔智能手表采用圆形表盘的设计,正面采用了一块1.39英寸的2.5D纯平大尺寸AMOLED显示屏,屏幕看上去非常细腻,色彩显示也很饱满,无论是使用手感还是显示效果都非常出色。在表的外侧边缘还有时间刻度,不仅增加了实用性而且看起来更加时尚。

红魔智能手表上手实测,这款手表到底能给你的生活带来哪些便利

这次我拿到的是精钢版本,金属的表带在佩戴方面更加透气舒适,并且磁吸的表扣让佩戴更加轻松简洁,可以根据自己的手腕进行完美的贴合,并且表带支持快拆,非常轻松就可以更换自己喜欢的表带。红魔智能手表的背面除了拥有两枚用于充电的磁吸触点之外,还有PPG生物传感器,可以实现24小时心率全天候检测,睡眠检测以及血氧饱和度监测,全方面让你了解到自己的身体状况。

红魔智能手表上手实测,这款手表到底能给你的生活带来哪些便利

在佩戴方面,红魔智能手表重量仅30g,在佩戴时可以实现“无感佩戴”,无论是日常使用还是在运动时都会因它轻薄的机身而忘记它的存在。屏幕支持自动调整亮度,还支持手动亮度调节,即使是在户外屏幕依然清晰可见。

红魔智能手表上手实测,这款手表到底能给你的生活带来哪些便利

手表内置了9款不同的表盘表盘可供选择,此外还可以在app中的在线表盘选择一款心仪的表盘进行下载。共计30多种表盘可以随心挑选,总有一款适合你,每天都可以展现出不一样的自己。

红魔智能手表上手实测,这款手表到底能给你的生活带来哪些便利

红魔智能手表在实用性的功能上非常全面,拥有运动、心率、血氧、睡眠、天气等15项功能,在日常使用中可以满足各种场景下的使用。比如在压力大的时候来几次呼吸训练放松一下,又或是随时随地来测量自己的心率和血氧更好地掌握身体状况。在表盘上滑动还可以切换到不同的场景,比如了解今日的天气状况,或是从手表上控制手机上的音乐播放,非常方便。

红魔智能手表上手实测,这款手表到底能给你的生活带来哪些便利

红魔智能手表在运动功能上有着丰富的模式选择,拥有户外跑步、室内步行、户外骑行、徒步、泳池游泳、篮球等16种运动模式。如此全面的运动模式覆盖,可以满足我几乎所有的运动需求,对于喜欢运动的朋友来说,用来记录自己的运动确实不错。

红魔智能手表上手实测,这款手表到底能给你的生活带来哪些便利

这次我选择了骑行和短跑来测试红魔智能手表的定位准确性和运动数据的准确性,红魔智能手表内置了SONY的 CXD5605低功耗芯片,支持GPS、北斗、以及独立GPS, 可以在摆脱手机的情况下精确的记录下运动轨迹,和运动信息,在下次与手机同步的时候会自动更新。每次在运动结束后都会在手表上显示距离、配速、心率区间等大体信息,在APP上还可以查看到更加详细的数据,给运动带来更多专业的数据解读。此外,红魔智能手表还支持支持5TM游泳级防水,运动完之后可以直接水洗手表,确实非常方便。

红魔智能手表上手实测,这款手表到底能给你的生活带来哪些便利

除此之外还可以在APP中查看昨晚详细的睡眠状况,红魔智能手表会在你睡觉时详细的记录你的睡眠情况,如深睡、浅睡时间等。下方还会有睡眠评分,给你带来更多帮助性的建议,来达到更加健康规律的休息。

红魔智能手表上手实测,这款手表到底能给你的生活带来哪些便利

在续航方面,红魔智能手表十分给力,最长可以达到15天的超长续航,即使是在户外运动模式下也可以使用达50小时,这样的表现也确实超越了一众的智能手表。随心使用,完全不用担心手表会没有电,你只需要担心的是不要忘记充电器放在哪里了就好。

红魔智能手表上手实测,这款手表到底能给你的生活带来哪些便利

经过这段时间的体验下来,我确实觉得这是一块不错的智能手表,无论是在外观还是功能实用性上的表现都让我非常满意,尤其是支持独立GPS可以让我摆脱手机进行运动,让运动变得更加轻松。丰富的功能,超长的续航确实让它领先于同级,并且仅599的售价可以带来这样优秀的体验,确实非常值得推荐。此外,努比亚还推出了打卡活动,第一期活动非常火爆,手表一度售罄缺货,现已开启第二期的打卡活动,活动优惠力度更大,你心动了吗?

nubia 努比亚 α 智能手表 伯爵黑金属表带(可弯折柔性屏、凌空交互、运动监测、500W摄像头)

nubia 努比亚 Nubia Watch eSIM智能手表 41.5mm 骑士黑不锈钢表壳 黑色硅胶表带(柔性屏、GPS、指南针)

努比亚 阿尔法 nubia α 腕机 联通版 流光金 独立通话(eSIM技术) 智能穿戴手表 可弯折柔性屏

nubia 努比亚 SW1003 eSIM智能手表 (心率、指南针)

nubia 努比亚 SW2102 运动智能手表(血氧、GPS、北斗)

nubia/努比亚α 阿尔法联通版柔性屏智能4G上网多功能电话运动跑步心率穿戴蓝牙手表男女黑科技腕机alpha手环

nubia 努比亚 Nubia Watch eSIM智能手表 41.5mm 战甲绿不锈钢表壳 黑色硅胶表带(柔性屏、GPS、指南针)

nubia 努比亚 α 阿尔法柔性屏智能4G电话运动穿戴蓝牙手表腕机 伯爵黑联通版

nubia 努比亚 红魔 活力版 蓝牙版 智能手表 42mm 金属表壳(北斗、GPS、血氧、心率)

nubia 努比亚 α阿尔法 GPS+蜂窝联通网络表款 智能手表 4.01英寸 伯爵黑

努比亚 红魔手表 运动智能手表 免费太空人表盘 血氧检测/超长续航/多种专业运动模式 朋克黑

努比亚红魔手表 活力版心率监测运动血氧检测长续航多种运动模式 红魔手表活力版 冰刃银

努比亚(nubia) 红魔手表 运动智能手表 血氧检测/自定义表盘/超长续航/多种专业运动模 流砂棕 皮革表带

nubia 努比亚 WATCH 黑色皮革表带

nubia 努比亚 WATCH 黑色皮革表带

nubia 努比亚 α eSIM智能手表 伯爵黑 黑色不锈钢表带(GPS、可弯折柔性屏)

努比亚 红魔手表 运动智能手表 免费太空人表盘 血氧检测/超长续航/多种专业运动模式 精钢版