开学早餐吃什么?6天早餐菜单已配好,照着做就行啦

2021-02-24 22:00:24 72点赞 14收藏 3评论

一直认为,早餐是一天中最重要的一餐。毕竟经过一个晚上的消耗,身体亏空,急需能量补充。

所以,我很重视早餐,也很喜欢做早餐,尤其是好吃又好做的早餐。

因为,我是一个“懒妈妈”,早餐最多也不超过半个小时,一般15~20分钟内完成,如果再多,会影响我自己的工作和健康。

晒晒我家的7天早餐,每天一桌不重样,种类丰富营养全,样样好吃又简单哦!开学了,发愁早餐吃什么的宝妈们,快来看看吧!“懒人自有懒招”,不用早起做早餐的秘密,大家看完就知道了,哈哈!

网友:这不是早餐,是用心生活的足迹!用心又聪明,健康快乐!

DAY1:双色馒头+腊肠菜泡饭+红薯+水果

因为正好前一天晚上有剩饭,所以就做了菜泡饭,做法很简单,米饭加水煮开后,加入青菜、腊肠、金针菇等,加盐就行,味道非常羡慕。

馒头是头天晚上做的,只需2种颜色的面团,叠加卷起来再刀切就可以。第二天早上蒸5分钟就行,很快。

这个早餐15分钟内就能上桌,很快!

开学早餐吃什么?6天早餐菜单已配好,照着做就行啦

DAY2:粗粮玫瑰花馒头、香菇糯米烧麦、青菜炒鸡蛋、自制豆浆、自制坚果酸奶,水果

主食有粗有细,有肉有蛋,有蔬菜有水果,碳水和蛋白质都不缺,我喜欢这样的早餐,20分钟左右完成。

馒头和烧卖是抽空做了冷冻在冰箱的。早上起来,迷你破壁机打豆浆,烧卖和馒头放入蒸锅,蒸10分钟左右,同时我炒个鸡蛋和青菜。酸奶是我喝的,自制的哦。

悄悄告诉你,迷你破壁机打豆浆,是一人份的,20分钟左右,其实,可以在洗脸刷牙的时候就开始打豆浆,那这个早餐10分钟就能上桌了。

DAY3:萝卜丝鲜肉水饺、烤玉米棒、荷兰豆炒鸡蛋,水果

这个早餐也是有肉有蛋有蔬菜,还有粗粮哦。萝卜擦丝调的肉馅,味道特别鲜美,儿子最喜欢了,我做了好几盒,冷冻在冰箱里,做一次,可以吃一个星期了。

玉米棒是用迷你空气炸锅烤的,200度15分钟。同时,煮个饺子,炒个蛋,这15分钟时间绰绰有余。

开学早餐吃什么?6天早餐菜单已配好,照着做就行啦

DAY4:发面玉米面葱油饼,萝卜丝鲜肉水饺,白煮蛋西兰花,烤红薯,水果

这个早餐很厉害,动用了厨房的很多神器呢,20分钟搞定!

晚上睡觉前玉米面、面粉加酵母调成面糊,放冰箱发酵。第二天早上起来用红薯放入空气炸锅烤,鸡蛋放入小电锅蒸,面粉放入平底锅慢慢煎,同时另一个锅煮饺子、西兰花焯水。

一下同时做好几个锅,哈哈,其实吧,很简单的,煎饼小火慢煎,又不用老看着,过几分钟翻个面就行,还是煮饺子得看一看呢。

DAY5:牛排、饺子、葱油饼、汤圆、鸡蛋西兰花沙拉、蒸红薯

煎牛排5分钟,葱油饼2分钟,是用同一个煎锅;

同时,用蒸锅蒸鸡蛋、红薯,不过鸡蛋提早拿出来,红薯继续蒸一会儿,这个蒸锅是自动的。

煮完饺子煮汤圆,再焯下西兰花,这份早餐20分钟上桌。

偷偷告诉你,煮饺子我从不点水,沸水饺子入锅后,我就转小火,让它慢慢煮着。同时我在旁边煎牛排煎饼,不会破皮,不用点水,很省事儿!

DAY6:榨面、爆蛋

头天晚上打包回一个铁板鱿鱼,第二天用来煮个榨面,再做一个爆蛋,很简单,爽爆天!

爆蛋是什么?最好用铁锅做,加油烧热,一定要热,然后把蛋液倒进去,迅速起很大的泡,然后铲子把蛋对折一下,翻面,立即关火,里面的蛋特别嫩,好吃极了!

【月落有话说】:

看出来了吗?其实早餐要快手的秘密,就是晚上要提前想好,做点小准备,这样第二天就快了,学会这一点,天天可以睡懒觉哦!

经常有网友问,为什么照片只有2个人?爸爸的早餐哪儿去了?因为这个“大懒虫"在被窝,那一份还热在锅里呢,哈哈!第7天的早餐就归他做!

潭牛 文昌鸡肉140天散养土鸡供港品质1kg正宗海南走地鸡柴鸡生鲜鸡肉 1.0kg

正大 鸡肉生鲜 健康轻食出口日本级品质 健身鸡胸肉健身餐 轻食代餐 鸡大胸500g*2

双汇 猪肉馅500g 约70%瘦肉馅 包子馅饺子馅馄饨馅肉丸子狮子头原料 国产猪肉生鲜

河田飞鸡 母鸡散养土鸡整鸡汤三黄油草鸡肉130天1只福建跑步走地红烧鸡白切盐焗盐酥鸡生鲜

MENGNIU 蒙牛 风味发酵乳 草莓味

MENGNIU 蒙牛 风味发酵乳 草莓味

理象国 虾仁韭菜三鲜水饺

理象国 虾仁韭菜三鲜水饺

味肴腊品 风干腊肉 湖北荆门特产 农家自制腊肉500g 自家土猪后腿腌制咸肉 真空包装 风干腊肉500g*1袋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味