我居然迷上了才 23 岁的她!私服知性又减龄,每一套都想要!

2021-03-09 19:51:25 4点赞 16收藏 4评论

话说,前几天有个热搜特别有趣:

原来李宇春和 Lisa 都是《青春有你3》的导师;而因为疫情,Lisa 只能远程视频连线。一向很高冷的春春,连环 Cue 到 Lisa,有点像小迷妹哈哈哈。

不得不说,23岁的 Lisa 真的太绝了!连小郑这种不太爱看女团表演的姐姐,都被迷得五迷三道~

‍你说,怎么可以长得那么可爱,笑起来那么甜啊?!妈呀,老阿姨的心都要被融化了~

你说,怎么可以舞跳得那么好、随便甩个手就那么性感呢?!尤其这个表情管理,再时不时来个 Wink,简直就是魔鬼!

你说,怎么可以一秒钟就变得那么帅、那么酷、攻气十足呢?Girl Crush 了~‍‍‍

‍‍‍你说,怎么可以身材那么好?!全身都是肌肉,条感无比好,纤瘦又有力量!流口水ing ......

出于职业习惯,小郑去她 Ins 看了一圈,顿时傻眼了:本来我以为满屏都会是短小精悍、女团酷辣 Styel 的;没想到,Lisa 的私服多数都是都市知性风!和她的少女感一点不冲突,反而相得益彰,利落中带着一丝俏皮,还有一丢丢复古的浪漫风情,还蛮值得我们日常借鉴的,每一套我都想拥有!

只能说,Celine 好眼力,选了她为全球品牌大使!

今天就来给大家 818 Lisa 的穿搭秘籍,看看如何塑造都市风情,又不会显得老气横秋,有甜度正好的知性可爱!

01、牛仔裤
牛仔裤这个看上去很普通的单品,是 Lisa 私服里出镜最高的单品,没有之一。正如她接受采访时所说:「最爱的单品就是牛仔裤和白色T恤。虽然看起来很一般,但其实它们是好看而且很酷、很有风格的单品。」可能因为她长相甜美,所以酷酷的牛仔裤能起到「中和」的作用,营造冲突的美感。

不过,和其他女团选手不同,她很少穿松松垮垮的牛仔裤,也很少穿紧身小脚牛仔裤。Lisa 的牛仔裤大部分都是高腰且合身的款式,尤其是臀部这里包裹得很好,能凸显她的臀部线条,非常有款有型,整洁又干脆利落。

最简单的是搭配T恤,一件普通黑色T恤搭配了同色系高腰阔腿牛仔裤。裤子不是纯黑色,而是有点偏灰的炭灰色,这样视觉上不至于黑压压一片,而且有层次感。鞋子也选择了白色尖头鞋,适当露出脚背,和T恤上的白色字母呼应;配上金色方形项链和耳环,干净利落的一身。

现在天气还有点冷,那就在T恤上加一件小外套吧。长款喇叭裤能修饰腿形,不仅显得腿直细长,还能遮住小粗腿;搭配短上衣、外套更是一绝。内搭T恤和鞋子顺色,略带复古感。

T恤也可以改为花哨的,外搭美式校园风的棒球外套,用安静的浅蓝色牛仔直筒裤中和热闹的上半身,不仅复古感十足,而且整个人年轻又有活力。

很多同学想穿卫衣,又觉得太臃肿和邋遢。那就可以像 Lisa 一样搭配合身的直筒牛仔裤,卷起一小截裤脚,再搭配一双乐福鞋,学院风满满,注意,卫衣不要选择版型太大的,把卫衣扎进裤子里,显腰身。金色长项链和乐福鞋上的金属配件呼应,大家赶紧一键复制。

除了酷酷的 girl crush 风格以外,Lisa 平时也会穿一些少女元素的衣服,搭配高腰牛仔裤来中和,又甜又辣。再看牛仔裤的臀部线条,非常贴身哦。这件可可爱爱的碎花上衣来自泰国品牌,Lisa 也是很支持她们的国货呀。

职场 Girl 最喜欢的条纹衬衣,配上牛仔裤也是一绝,简简单单,又气场十足。这个春天,必须要这样来一套!

身材优越的同学,就学 Lisa 用高腰牛仔裤搭配短款上衣吧。露出一丢丢腰腹,能瞬间拉长腿;这腿至少得有两米吧!更有心机的还可以搭配一双厚底鞋,无形之中又增高几厘米。

02、西装

别以为只有职场 Girl 才喜欢穿西装;据我观察,除了牛仔裤,Lisa 最爱穿的就是西装。尤其穿牛仔裤的时候,80% 都是搭配了一件西装外套!而且,最爱穿的居然是平平无奇、看似呆板的黑色小西装,正好配合她甜美的长相和发型,刚柔并济。虽然 Lisa 盘靓条顺,但是她骨架小、脸又是圆圆的,因此她选的西装多数为带有垫肩的廓形西服,这样不仅显得头小、直角肩比例好,还可以瞬间显现气场。

比如这件黑色廓形西服,内搭黑色打底。如何不沉闷?叠戴好饰品就可以,再斜背一只酒红色包包,红色包带将黑色西服和内搭提亮,包包的金属CELINE 凯旋门 logo 和项链呼应。

一身黑也可以。裤子上的腰带环是重点,配上斜挎包包上的金属扣,能打破沉闷。仔细一看,这双鞋配得好,黑白双色厚底鞋,是全身重点。敲黑板了:衣服简单时,鞋子就要复杂;反之亦然。

再来一身黑。Lisa 在黑色廓形西装里穿黑色针织衫,针织衫的麻花编织图案增加了层次感。大量露肤的脖子、一丢丢露出的腰腹以及裤子上两道破洞还有小白鞋,都让一身黑穿得不沉闷。

最近天气时热时冷,这个时候小郑最爱的叠穿大法可以安排上了,这一身Lisa也搭得极好,叠穿教科书那种:黑色西服 ➕ 白衬衫 ➕ 黑色高领针织,同时把白衬衫的袖子翻出来叠到西服的袖子上,层次感特别好。棕红色包包和口红顺色,小心机 Get 起来。

穿黑色西服想要少女感?内搭换成黑白格纹短上衣就好了,胸前还有少女心满满的蝴蝶结。记得捋起袖子,露出叠戴的各种首饰,手腕上的链条还和香奈儿背包的链条呼应,告诉大家:小姐姐不仅有钱,还很会穿。

黑西装、白衬衫怎么穿得不像业务员?那就选领口有花哨蝴蝶结的衬衣,配上偏修身的黑色条纹西服,下装出其不意搭配少女感满满的百褶短裙,中和了白衬衫、黑西服的呆板和严肃。

赶飞机时,也要穿西装。Lisa 穿格纹西装配牛仔裤、小白鞋,有型又舒服,经常要出差的同学可以一键复制。

看起来,Lisa 的格纹西服出镜率仅次于黑西装。她还穿过一次,内搭正是一件简单的白T恤,用酷酷的西部靴和牛仔裤来搭配,既迎合当下潮流,又不失自己的复古风格。

03、白T恤

Lisa 说到做到,除了牛仔裤,白T恤也是经常出镜。比如白T恤配黑裤子,裤子的开衩是亮点。白色老爹鞋和白T恤呼应;珍珠和硬币项链叠戴,让一身基本款看上去不无聊,增加了时髦度。又要敲黑板了:衣服鞋子都简单时,配饰就要复杂;反之亦然。

除了单纯,白T恤也是一个很好的配角,就像白米饭一样,什么都能搭。比如穿在棒球夹克里,把美式风格发挥到极致。

针织衫里也要搭白T恤,配个硬币项链进一步拉长脖颈线条,还能让脸显得没有那么圆。

白T恤还有一个神奇的特点:能一秒化解一切老气的穿搭。
比如这件亮片外套,从款式到面料都比较成熟,很容易穿得老气,Lisa 内搭了一个随性的白Tee ,配上牛仔裤和斜挎包,瞬间活力满满。

容易穿得严肃的黑西装也是同理,内搭白T恤,有一种漫不经心,再配上金色大链子和斜挎包,时髦的态度就出来了。

酷酷的皮衬衣里,内搭又是一件随意的白T恤,配上合身的牛仔裤和牛仔靴。就因为这件白T恤,颜色能打破沉闷,风格上酷感削弱,增加了活力。

总之,一切想不出内搭什么的外套,内搭就可以是一件白T恤,怎么穿都是对的。大家快回去试试看。

04、中性风包包
包包也是 Lisa 日常造型不可缺少的一部分。她日常爱背中性风格的包包,自带帅气属性,和她甜美的气质中和,娘 man 平衡。首先是这只 CELINE 的 Sac 16手袋,硬挺有型。这也是第一只出现在 Lisa 的 ins 里的 CELINE 包包;可以说,是从这只包开始,慢慢有了后来的代言合作。没想到吧,她看上去那么瘦小,居然爱背尺寸大的包包!

Lisa 对这只包包相当长情,后来也一直见到她背。比如走机场时,虽然穿着十分休闲,但提了这只大手袋,虽然有丢丢突兀,但也更说明Lisa对它的喜欢了,况且出行也是背大包更能装东西啊!

还有一只珍稀皮的同款手袋,也是同样大尺寸的。包包和这身白T恤加黑色阔腿裤就很搭了,利落干练,裤子上自带的腰带好喜欢!

穿花花上衣也能搭配这只包包。包包的酷劲瞬间中和了花衬衫的女人味,再配上 Lisa 的小表情,是女大佬吧!

棕色同款也安排上。请问,她是不是所有颜色都包圆了?

说到大包包,不得不提的就是托特包,不管是通勤还是逛街都很合适,还有很多妈妈会拿来当妈咪包。Lisa 也有!这只大托特包又是 CELINE,白色底色和大面积黑色凯旋门logo,再配上两边的皮革装饰,还蛮养眼的。又见黑西装、白T恤和牛仔裤三件套哈哈。

远途旅行很适合背的波士顿包也必须有,这只花色乍一看像是LV,但仔细一看,还是来自CELINE,花纹也是他家的标志性 triomphe logo,这个大小高妹背刚刚好。

帅气的水桶包 Lisa 也背过好几只,我最喜欢的还是这只 CELINE 水桶,颜色就很心动,包包造型简洁又大方,配上金属凯旋门logo,相当大气。

Lisa 很少背优雅的链条包。偶然背链条包的时候,她会选大 size 的,弱化链条的女性化。这只白色宝格丽蛇头包包我也种草了!穿黑色西服的时候就不建议再背黑色包包啦,可以选择有反差颜色的包包。

说起中性风格的包包,各种挺括的斜挎包当然少不了,感觉到快半永久了。比如这只 Celine Triomphe 斜挎包,是小郑最心水的饭盒包造型,一上身就自带英气,和甜美的波点裙是绝配了。

老规矩,同款不同色,Lisa 又包圆了。一身黑造型背一个酒红的斜挎包,能画龙点睛,打破沉闷。机场最适合这样的包包,能解放双手,行动自如。

还有自带复古风情的马鞍包,棕色包包配红色外套正正好。

05、饰品
Lisa 也是一个资深爱表人士,细数了一下她戴过的手表,可以单独再写一篇文章了...... 而且都价格不菲,以劳力士和爱彼表为主,我们可能没经济实力戴同款表,但还是可以学习一下如何搭配的嘛~

条纹衬衫搭配牛仔裤,看上去简简单单的一身,捋起袖子,目光不自觉的被她手腕上的表吸引去,以我看表多年的经验,肯定不便宜!一查,果不其然,来自爱彼,售价41,500美刀,低调贵气。

叠戴见得多了,但是还是第一次见把腕表戴在毛衣袖子上的,手腕不够细都不敢这么秀吧哈哈哈,仔细一看另一只手腕上戴的还是爱马仕的大肠发圈,又壕又有品。

除了腕表,Lisa 也是戒指叠戴高手,为彩妆拍摄广告,这一手的宝格丽戒指看得我眼花缭乱,既有金银搭配又有粗细相间,出来的效果完全不会累赘。

当穿着的风格比较少女时,她又会选择一些可爱元素的戒指来进行叠戴,比如最近很火的树脂材质的彩色戒指,和五颜六色的串珠一起,再加上头上的可爱发夹,少女心泛滥啦!

她还特别喜欢戴长项链,一方面可以拉长脖颈线条,另一方面还能让脸显得没有那么圆,而且穿白色T恤的时候,佩戴饰品会显得没有那么单调。

所有项链中Lisa最青睐的还是 CELINE 的字母项链,既可以单独佩戴,也是叠戴的一把好手,因为肤色不是冷白皮,所以她一般都以佩戴金色项链为主。我也种草这根项链啦~

或者是人手一条的金币项链,配夏天的吊带裙也是一绝,左边的小姐姐和Lisa一比较,总觉得脖子上少了些什么;顺便 Lisa 的这个锁骨,啧啧啧。

金币项链还可以用来叠戴,记得和Lisa学习选长度不一样的两根项链哦,而且下面那根的金币要更大一些,这样也会更有层次感。

写完,撒花🎉牛仔裤、西装、白T恤、有型的包包和饰品,这些单品我们都有。快回家拿出来排列组合下,看看是不是会有新的收获呀。如果觉得写得不错,也请大家点赞;好的内容,离不开内容创作者,更离不开读者啊!谢谢~助理编辑:Echo。网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。