​比较好用的眼霜,如何去除黑眼圈

2021-04-30 16:00:13 0点赞 0收藏 0评论

嘿!还在熬夜努力加班的你,及时工作再忙也要好好爱惜自己呀,你是不是也和我一样经常工作到11点,12点,第二天拖着疲惫的身体,浓重的黑眼圈去公司上班,被黑眼圈折磨的无精打采,被领导见到也只会觉得没有工作状态,还哪里去找男朋友,异性都会觉得邋里邋遢,今天就和大家分享一下,我和黑眼圈斗智斗勇的经历。

​比较好用的眼霜,如何去除黑眼圈

先来说一下我的情况:我的黑眼圈已经伴随了我很多年,像我们这种打工人真的避免不了熬夜,朋友、同事总是开玩笑的叫我“城市大熊猫”,其实哪有女孩子喜欢被这样称呼,哪有女孩不爱美的?于是我针对黑眼圈做了很多攻略一点一点摸索尝试,功夫不负有心人,总算得到一些改善,想要去除黑眼圈,首先你要先知道自己属于哪种黑眼圈,是什么原因导致的黑眼圈。

黑眼圈的分类

1.血管型黑眼圈:眼睛下方表现为青色。检测方法:扯平下眼睑后肌肤会更薄颜色会更加的明显。形成原因:长时间的睡眠不足,经常熬夜,还有眼部疲劳,导致气血循环不畅通。解决办法:平日里可以多吃一些优质的蛋白质,经常按压眼周,让眼部位置的肌肉放松,促进血液的循环,用热毛巾轻轻的在眼周敷上五分钟,要调整一下自己的休息时间,尽量避免熬夜,平日使用眼霜可以选择一下去黑眼圈效果比较好的,例如:可以选择去黑眼圈比较不错的成分——咖啡豆等。

2.色素型黑眼圈:眼睛下方表现为棕色或者是咖啡色的。检测方法:用手去撑开下眼睑,黑眼圈不会有其他的变化。形成原因:光线照射,平常卸妆不够彻底,导致了黑色素的沉淀。解决办法:平日里可以多吃一些含有维生素的食物,及时补充一些维生素和营养,建议可以选择一些含有,咖啡因,石榴精粹等成分的眼霜,还有就是清洁要彻底,不然睫毛膏的色素是很容易形成黑眼圈的,可以使用一些专门卸除眼妆卸妆液

3.结构型黑眼圈:眼睛下方表现为灰黑色的。检测方法:扯平眼睑后颜色变淡,仰头时黑眼圈会变淡,从侧面看去眼窝底部突出。形成原因:分为先天和后天的,先天性是眼袋和泪沟形成的阴影;后天的话则是收到紫外线衰老等因素造成的。解决办法:泪沟和眼袋导致的,一般护肤品是没有作用的,尽量减少夸张的表情,带妆时间不要太长,会加速眼部位置的老化,平时也要保证充足的睡眠。

常见误区

1. 把面霜当成眼霜使用,把面霜涂抹在眼部四周。

2. 涂抹过量的眼霜,营养过剩会出现脂肪粒等问题。

3. 平常护肤时,没有注意眼部四周的防晒。

4. 现在年纪还小,不需要涂抹眼霜,其实是错误的。

正确使用方法

眼霜根据品牌的使用方法可能会有区别,但是大多数来说都是一样的,我就用我平常使用1oo% pure的使用方法和大家分享一下,取出适量的眼霜在眼尾、眼下、眼头,三处,采用点涂的方式涂抹,由睛明穴向着眼尾方向轻轻地按压,然后从眼部上方,由内向外的轻轻按压。注意手法要轻柔,力度不要过大。

​比较好用的眼霜,如何去除黑眼圈

眼睛是一个人的门面,可不要丢了门面哦。

科颜氏 牛油果眼霜 15g

科颜氏 牛油果眼霜 15g

雅诗兰黛 抗蓝光特润修护精华眼霜 15ml

雅诗兰黛 抗蓝光特润修护精华眼霜 15ml

资生堂悦薇智感紧塑焕白眼霜15ml 淡化细纹 紧致提亮抗皱

资生堂悦薇智感紧塑焕白眼霜15ml 淡化细纹 紧致提亮抗皱

雅诗兰黛眼霜 多效智妍蕴养眼霜15ml 补水保湿

雅诗兰黛眼霜 多效智妍蕴养眼霜15ml 补水保湿

Hourglass高保湿眼霜淡化细纹黑眼圈滋润补水紧致眼周防蓝光

资生堂盼丽风姿智感抚痕眼霜15ml 淡纹 加速抚纹

资生堂盼丽风姿智感抚痕眼霜15ml 淡纹 加速抚纹

BOBBI BROWN芭比波朗保湿眼霜 保湿滋养打底服帖

BOBBI BROWN芭比波朗保湿眼霜 保湿滋养打底服帖

资生堂( Shiseido)女土必备能量眼部定型液-0.550z护理

伊思抗皱提拉红参滚珠眼霜全脸淡化黑眼圈眼袋15ml*2支套装

资生堂眼霜百优丰盈提拉紧致淡化细纹紧致小钢炮

资生堂眼霜百优丰盈提拉紧致淡化细纹紧致小钢炮

日本直邮DECORTE黛珂AQ MELIORITY精致赋活贵妇眼霜20g

EVM A醇御龄焕肌皱效精华眼霜15ml 呵护眼周淡化细纹保湿滋润提拉紧致

CharlotteTilbury CT夏洛特魔法眼霜 抗皱去细纹黑眼圈提拉紧致

娇兰 帝皇蜂姿抗皱赋源眼霜15ml 淡化细纹舒缓眼部

娇兰 帝皇蜂姿抗皱赋源眼霜15ml 淡化细纹舒缓眼部

TOM FORD汤姆福特至奢赋活眼霜 TF眼霜滋润 保湿

TOM FORD汤姆福特至奢赋活眼霜 TF眼霜滋润 保湿

1900元起

AHC 李佳琦推荐焕龄修护全脸眼霜 40ml 高能小金管 抚纹紧致 焕龄淡纹 滋润眼周 网红全脸眼霜 40ml