​什么粉底液好用,这几个你要知道

2021-04-29 16:30:27 0点赞 0收藏 0评论

什么粉底液好用?你也有这样的疑问吗?作为一个美妆界混了这么长时间的人,这个问题我必须有发言权,想知道什么粉底液好用,就从这些问题下手吧。

一.从肤质下手

我们要正确帮自己的肌肤分类,肌肤分为:油皮,干皮,混合皮,和敏感皮肤,这是一个比较漫长的过程,因为我们在不停的摸索着我们的肤质,我们的肤质也在不停的变化,所以这样我们需要的粉底液就不止一瓶,可能需要两三瓶,甚至更多,肤质不一样选择的粉底液也不一样,就比如,干皮需要水润的粉底液。

二.从色号下手

女孩子在挑选粉底液时,经常会选择比较白的色号,其实粉底液的作用并不只是使我们肤色变白,还有其他的一些功能,例如:遮瑕,控油,等等效果,况且太白的颜色与自己脖子,耳朵颜色脱节也会突兀,大家在想象一下,炎热的夏天汗流浃背,粉底液慢慢退去脸上一块白一块黑,所以选择比我们自己的皮肤白一级别的色号就好了,就拿我现在在用的1oo% pure的粉底液给大家举个例子吧,皮肤比较白皙的小仙女就可以选择瓷白色,如果是小麦色肤色,就不建议选择这种色号了,粉调瓷白的色号比较适合肤质比较偏白的小仙女,自然白当然就是比较适合我们这种黄色肌肤稍微白的人啦,自然色普遍适合我们黄皮肤龙的传人了。色号选错那就白费心力了,建议小仙女们可以在色号上多做一些攻略。

三.从妆效下手

在了解自己的肤质过后,就要根据自己想要的妆效去选择粉底液,常见的妆效有奶油肌,雾面哑光和水光肌。

奶油肌打造出元气少女感,青春活力有气色而且奶油肌会表现的平易近人一些,从妆容整体来说的话给人一种甜美的感觉,如果你是正在上学的仙女,建议日常可以使用奶油肌的粉底液。

雾面哑光,女王驾临的感觉,雾面的妆容时尚大片中经常可以看到,因为雾面的妆容像是蒙上了一层面纱,气场全开的感觉,哑光丝绒质地,给人一种高级感,进入职场的仙女可以选择雾面妆容,刚刚步入职场的小白,可以选择半雾面效果,管理层的各位大佬请放心选择,不要忘记大红唇,你就是女王!

水光肌,适合皮肤没有什么瑕疵的人,可以展现婴儿般的肌肤,比较常见于韩系底妆。也是我个人偏爱好的。

三种妆容打造不一样的感觉和风格,不一样的场合可以使用不同的妆容。

四.从使用手法下手

学会挑选完合适的粉底液,那当然就要开始学如何正确的上妆了,手法使用不对的话,可能会造成很多上妆问题,例如:粉底液浮粉,涂抹不均匀等。个人建议大家学会使用涂抹粉底液的工具,工具会比手涂抹的更加服帖,均匀。

涂抹工具——美妆蛋,如果你是比较干的肌肤,建议再上妆的前一天晚上敷上一个补水保湿的面膜,正常肌肤只需要按照正常护肤顺序后上妆就可以了,(注意护肤工作做好,是底妆服帖的关键)第一步需要做的就是把美妆蛋浸湿,待美妆蛋完全泡大以后,再挤掉多余的水分,使用点涂的方式将粉底液涂在脸上,再使用软软的美妆蛋涂抹均匀,使用后的美妆蛋可不要忘记清洗。

涂抹工具——粉底刷,建议新手的话可以从美妆蛋先用,因为美妆蛋对于新手来说会更加好操作,先用粉底刷沾取手上的少量粉底液,在旁边打圈使粉底液均匀的分布在脸上。一个完美的底妆就呈现出来了。

​什么粉底液好用,这几个你要知道

各位小仙女注意哦粉底液不要涂抹的太厚,不让会显得妆感很重,粉底液不要存放在阳光直射的地方哦。

Mistine 蜜丝婷 小蓝盾小金盾持妆粉底液女遮瑕套装(30g+15g+美妆蛋)

肌肤之钥CPB 光盈柔雾粉底液干皮 旗舰店官方正品(O20)

肌肤之钥CPB 光盈柔雾粉底液干皮 旗舰店官方正品

肌肤之钥CPB 光盈柔雾粉底液干皮 旗舰店官方正品

肌肤之钥CPB 光盈柔雾粉底液干皮 旗舰店官方正品(B10)

MAKE UP FOREVER玫珂菲水润持妆粉底液新品 萌新水凝冻(Y415(水漾润泽))

FENTY BEAUTY蕾哈娜滤镜大师水盈裸肌粉底液32ml持妆丝芙兰海外(310)

FENTY BEAUTY蕾哈娜滤镜大师水盈裸肌粉底液32ml持妆丝芙兰海外(410)

FENTY BEAUTY蕾哈娜滤镜大师水盈裸肌粉底液32ml持妆丝芙兰海外(300)

玫珂菲(MAKE UP FOR EVER)火星礼盒套装(水润持妆粉底液 R250+黑喷100ml+美妆蛋)

FENTY BEAUTY蕾哈娜滤镜大师水盈裸肌粉底液32ml持妆丝芙兰海外(170)

FENTY BEAUTY蕾哈娜滤镜大师柔光美肌粉底液持妆遮瑕女丝芙兰海外

NATASHA DENONA 零毛孔柔滑遮瑕膏遮瑕女丝芙兰海外

美宝莲fitme粉底液轻薄控油遮瑕保湿持久不脱妆哑光柔雾 哑光版109

美宝莲fitme粉底液轻薄控油遮瑕保湿持久不脱妆哑光柔雾 哑光版116

3CE三熹玉油皮小奶砖 柔雾无瑕持妆粉底液高遮瑕柔焦(#04 自然米白「礼盒版」)