好看也好玩,我家一岁半宝宝喜欢看的书

2022-02-25 11:00:39 12点赞 11收藏 13评论

说来惭愧,宝宝出生到现在,所有的宝宝用品和玩具,基本上都是老婆买的,而我能做的就是充分利用这些和宝宝互动,让宝宝爱上这些玩具。其实宝宝的玩具很多,主题也很多,我有时候都觉得一岁半的宝宝完全不需要这么多,但是既然买来了,那就好好用起来。我今天先讲一个主题就是婴儿书,也许有人奇怪,这么小的宝宝能看书?其实婴儿书不仅是用来看,还能用来玩,在娱乐中引导宝宝看书的习惯,也算是穷人版的早教吧。

布书

宝宝刚出生的时候看到的世界是黑白的,为了开发宝宝的大脑,医生会建议用黑白卡来吸引宝宝的目光,通过孩子的视觉刺激来提升宝宝对颜色、轮廓、大小、形状的敏感度。在三个月以后宝宝开始慢慢有了色彩感知,医生会建议用彩色带声音的物品来刺激宝宝视力,比如彩色卡、沙锤、彩球等等。也会有医生建议用布书,那么什么是布书,布书的好处有哪些呢?

布书是使用棉布缝制的,上面可以印上文字、图案还可以缝上玩偶、摇铃、BB器、搭扣、魔术贴、安全的玩具镜、多种触觉训练材质等。

好看也好玩,我家一岁半宝宝喜欢看的书

1,布书上色彩鲜明,有立体的图案和镜子,宝宝的视觉和触觉都可以得到刺激;

2,摇铃、BB器和响纸,都可以通过声音来吸引宝宝的目光,锻炼宝宝的听觉追随;

3,不像毛绒玩具那样产生静电,沾染灰尘,避免宝宝过敏;

4,布书柔软撕不烂,宝宝磨牙咬书的时候也不会咬烂,安全放心;

好看也好玩,我家一岁半宝宝喜欢看的书

5,动物细长的尾巴单独伸出来,宝宝自己可以抓着锻炼手的触摸能力,也可以指着动物的尾巴和宝宝猜动物名称。

好看也好玩,我家一岁半宝宝喜欢看的书

6,随着宝宝的长大有了记忆,逐渐认识上面的事物,可以和宝宝玩我说你指的游戏,让宝宝的大脑得到了锻炼,同时也加强了父母和宝宝的互动。

布书早教婴儿撕不烂可啃咬3D立体尾巴书6-12个月宝宝认知益智玩具36元天猫精选去购买

猜猜这是谁

这套书是3D立体认知点读书 ,一共是4册,主题分别是森林、农场、海洋和丛林。左右两页是一个场景,左边印着朗朗上口的谜语,右边有场景相关的遮挡物,打开遮挡物,后面藏着的小动物就会出现。最重要的是这套书还有一支毛毛虫点读笔,看书时可以有音效,点在动物身上会,点在场景时播放场景的背景音乐,可以充分激发宝宝的视听能力。

好看也好玩,我家一岁半宝宝喜欢看的书

我陪宝宝看这套书的时候,打开谜面的时候都会重复两次动物的名字,然后模拟动物的叫声,宝宝虽然还没学会说话,但是对动物的叫声已经有了印象。

好看也好玩,我家一岁半宝宝喜欢看的书

打开机关后,动物会立体出现,宝宝也会主动打开机关,锻炼宝宝的动手能力;

好看也好玩,我家一岁半宝宝喜欢看的书

自带四张动物面具:猫头鹰、鲤鱼、鳄鱼和小鸡,可以戴上面具和宝宝互动,虽然我家宝宝不喜欢,可能别的宝宝会喜欢;

好看也好玩,我家一岁半宝宝喜欢看的书

还制作了14张动物贴纸,可以折成“东西南北”,配合张嘴动作可以模拟动物说话,和宝宝互动游戏;

好看也好玩,我家一岁半宝宝喜欢看的书

另外还有4张贴纸,里面有不同的小动物,教宝宝认识动物,和宝宝做“我说你指”的游戏,让宝宝认识记住更多的动物,也可以把贴纸贴在宝宝常用的水杯等地方。

好看也好玩,我家一岁半宝宝喜欢看的书

这套书里还有一张动物拼图,大一点的宝宝可以在爸妈的指导下一起拼图,锻炼宝宝的想象力和动手能力,并且增加亲子互动。这套拼图还可以用点读笔点读发声,包含中英双语,还能播放童谣,让宝宝对动物有进一步的认识。

好看也好玩,我家一岁半宝宝喜欢看的书

小彼恩中文点读书猜猜这是谁4册3D立体认知点读书益智开发想象创造儿童启蒙绘本毛毛虫点读笔配套书131元天猫精选去购买

小熊很忙

我最喜欢陪宝宝看的就是这一套图书, 每本书都一个主题,记录小熊和它的小伙伴们经历的小故事。虽然每本书只有五页,但是整本书仍然很厚,这是因为这套书使用了厚实的食品级白卡纸,不仅不怕撕烂,还不用担心宝宝啃书。另外书本的圆角设计也很用心,不必担心宝宝看书时划伤小手手。

好看也好玩,我家一岁半宝宝喜欢看的书

书里的画面很简单,很容易让宝宝识别出画中的角色和故事情节,当然最吸引宝宝的则是每页中的机关,宝宝可以推推、拉拉、转转等,通过自己动手来探索对书本的好奇。家长也可以引导协助幼儿来操作机关,培养宝宝的看书兴趣,锻炼宝宝的手眼协调能力。

好看也好玩,我家一岁半宝宝喜欢看的书

这本书不仅画面简单,每一页上也只有一句内容,虽然中文版的不顺口,但是家长可以用自己的语言将画面扩展开来讲给宝宝听,认识每一页中的角色和情节,每次都可能会有新发现。

好看也好玩,我家一岁半宝宝喜欢看的书

书中的主角小熊涉及到很多职业、故事场景还有不同的节日,对于大一点的宝宝来说则是扩展了认知面。

这套书有中英文留白,相对宝宝双语教学的家长可以教宝宝英文儿歌,自己不会没关系,还可以通过小达人点读笔学习或是让宝宝跟读。

好看也好玩,我家一岁半宝宝喜欢看的书

这套书除了价格,我觉得还是很适合宝宝启蒙或是培养阅读兴趣的书籍,在动手操作机关的同时还能开发宝宝的想象力,很值得推荐。

【0-3岁】小熊很忙第一二三四五六辑全22册全套升级版宝宝机关书动物管理员中英双语本吉戴维斯欢乐农场日趣味认知英语启蒙90元天猫精选去购买

小鸡球球

现在应该有很多家长都知道这套书籍,讲的是小鸡球球身边发生的故事,萌萌的小主角和简单的画风很是招人喜欢。

好看也好玩,我家一岁半宝宝喜欢看的书

1,画风简约生动,生活中也算是常见的小鸡和小鸭,毛茸茸的形象让孩子更加有亲切感。

好看也好玩,我家一岁半宝宝喜欢看的书

2,故事趣味性强,这套书的每一本都是一个独立的故事,语言风格温暖有爱,富有想象力,内容生动活泼,从小故事中也能见到大智慧。

3,书页创意丰富,书中立体、模切、洞洞、拉页、手偶等多种设计元素的融合,让书更有创意,激发宝宝的阅读兴趣,培养宝宝爱读书的习惯。家长在陪伴引导宝宝读书的时候,可以扩展、互动,温馨的小故事适合亲子的甜蜜时光。

好看也好玩,我家一岁半宝宝喜欢看的书

4,设计细节好评,这套书的纸张和《小熊很忙》不是一种类型,但是纸张也是厚实光滑,做工考究精细,小圆角防划设计很适合低龄宝宝阅读。

这套书目前又出了很多系列,在宝宝的每一个成长阶段都有适合的主题,很多宝爸宝妈博主也是强力推荐的好书。

小鸡球球成长绘本全6册0-6岁儿童翻翻启蒙洞洞玩具书宝宝幼儿园71.4元天猫超市去购买

目前市面上的给宝宝启蒙的书籍有很多,形式也是多样的,选择的时候也会不知所措,毕竟这些书都不便宜。对我个人而言,我在选择的时候会去看画风、故事性和互动性,更重要的是适合宝宝的成长,让宝宝在每一个阶段都有合适的读物,越是小宝宝看的书越不能深奥,能让他有阅读兴趣就好,当然家长的引导和陪伴更重要。老婆给宝宝买的书现在也不下20种,我挑出的这几套是我认为适合0-3岁宝宝的,对于育儿我也只有不到两年的经验,比起大V差很多,所以推荐方面难免有失偏颇,欢迎大家指正。

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

国风绘本(套装6册) 琵琶行+洛神赋+敦煌·中国历史地理绘本,兰亭序+楚辞·国殇+楚辞·山鬼 5岁+ 曹植等 中信出版社图书

《小狗钱钱》(附赠财富秘籍思维导图+亲子财商课)

《小狗钱钱》(附赠财富秘籍思维导图+亲子财商课)

《敦煌奇幻旅行记》(套装共3册)

《敦煌奇幻旅行记》(套装共3册)

《你为什么不开花》(精装)

《你为什么不开花》(精装)

《太喜欢历史了!给孩子的简明中国史》(套装共10册)

《太喜欢历史了!给孩子的简明中国史》(套装共10册)

《中国奇谭》(绘本版、套装共6册)

《中国奇谭》(绘本版、套装共6册)

《别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交》(套装共3册)

《别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交》(套装共3册)

《小狐狸勇闯山海经》(套装共7册)

《小狐狸勇闯山海经》(套装共7册)

《拼音猫历险记》(平装、套装共10册)

《拼音猫历险记》(平装、套装共10册)

《毛毛虫点读书我是一只兔子》

《毛毛虫点读书我是一只兔子》

《美丽的地球》(套装共7册)

《美丽的地球》(套装共7册)

《哇!历史原来是这样》(套装共6册)

《哇!历史原来是这样》(套装共6册)

《安徒生童话》(典藏版、套装共3册)

《安徒生童话》(典藏版、套装共3册)

西游记绘本平装版(1-13) 狐狸家著

西游记绘本平装版(1-13) 狐狸家著

《小孩上学没烦恼!》(精装)

《小孩上学没烦恼!》(精装)