写给耳朵 篇十:一仓多用,塞那S5 pro的智慧仓显示屏真好玩

2024-02-19 22:32:09 1点赞 0收藏 0评论

最近换了一份工作,做物流AGV自动化项目实施。大部分工作都是在车间现场,很多都是机加工车间,噪音特别大,经常漏接电话或是通话听不清。想着把家里的耳机选一个带过去,这样就不会漏接电话,也能听清对面说话,而且休息的时候还能听点音乐放松一下。看了一下我的众多耳机,还真没找到能满足我现在需求的:

首先,要长时间佩戴,入耳式的虽然听音清晰怕对听力有损伤,PASS;

其次,我的耳洞挂不住耳机,特别工作时要经常走动,半入耳式和入耳式都PASS;

再次,车间得戴安全帽,头戴式和带梁的骨传导耳机PASS;

还要行动自如,有线挂耳式耳机PASS。

想找个合适的耳机真难,还好有朋友推荐了一款耳夹式蓝牙耳机——Sanag S5 Pro,和欧阳娜娜同款的全开放式蓝牙耳机。不仅耳机可以夹在耳朵上,还配备了可视化智能屏幕并且还能装入内存卡,我体验了一下这款耳机,确实好用也很有惊喜。

一仓多用,塞那S5 pro的智慧仓显示屏真好玩

首先重点说一下S5的充电仓,有同学会好奇,蓝牙耳机基本都有充电仓,这能有啥好说的呢。Sanag S5 Pro的充电仓叫智慧仓,这是不是更令人好奇?这是因为这款充电仓正面居嵌入了一块圆形高清显示屏,并且这块显示屏,还显示着不同图标,是不是很像智能手表?所以叫做智慧仓也不为过吧?

智慧仓除了收纳和充电的功能以外,还可以通过显示屏来查看当前的天气、还有录音、秒表、计算器等多种实用功能。操控起来非常简单,上下或者左右滑动屏幕即可,和咱们的智能手表差不多。

一仓多用,塞那S5 pro的智慧仓显示屏真好玩

之前我们播放手机或是其他播放设备的音乐时,可以将音乐通过蓝牙传递给蓝牙播放器(耳机、音响)。但是Sanag S5 Pro不仅耳机可以听歌,连智慧仓都可以变成一个蓝牙便携小音箱,播放音源传来的音乐。最有趣的是智慧仓还可以插入microSD卡,直接播放存储卡中的音乐文件,并且智慧仓还能通过蓝牙将音乐传输给其他耳机或是音箱。是的,智慧仓既可以当便携小音箱,也能当便携式音源。

在运动的时候可以不用带手机,而且我们徐州这边的暴走团也不用腰里挂着一个大喇叭播放口号和节奏了,一个小智慧仓就能搞定。

一仓多用,塞那S5 pro的智慧仓显示屏真好玩

不过,sanag S5 Pro这种小个头的充电仓要承担充多种功能,在音质方面和专用的蓝牙音箱还是有差距的。为了缩小音质的差距,sanag加入了一键切换PTM高清母带模式的功能,通过这个功能来模拟补偿损失的音频信号,尽可能的还原音乐原有音色。塞纳在S5 Pro智慧仓的音质方面真的很用心了。

一仓多用,塞那S5 pro的智慧仓显示屏真好玩

另外,智慧仓的天气、录音、秒表和计算器都是比较实用的功能,屏幕虽小,功能俱全。不过我个人提一点贪心的要求:既然已经接近智能手表了,是不是可以加入一些运动功能,比如计步、心率等。当然,这样成本会增加很多,而且方便性比智能手表要差一些,毕竟个头在那。

一仓多用,塞那S5 pro的智慧仓显示屏真好玩

智慧仓的显示屏除了上述功能外,还能显示电量、设置主题、密码、语言、同步时间等细节,小小智慧仓,已经远远超出其他蓝牙耳机充电仓的范畴了,完全不是一个段位。

前面关于智慧仓说了很多,似乎卖点都在智慧仓,非也非也,sanag S5 Pro耳机的亮点也很多。首先耳夹式设计就是吸引我的因素之一,耳夹中间的连接回弹性好,对耳廓没有压迫感而且还很稳固,适合各种耳廓。单个耳机只有6g的轻盈,长时间佩戴也没有疲劳感。带起来还有点耳钉的时尚感,弥补了我年轻时没有打耳钉的遗憾,如果这款耳机还有更炫酷的配色那就泰库啦。也难怪欧阳娜娜、檀健次等明星会选择这款耳机。

一仓多用,塞那S5 pro的智慧仓显示屏真好玩一仓多用,塞那S5 pro的智慧仓显示屏真好玩一仓多用,塞那S5 pro的智慧仓显示屏真好玩一仓多用,塞那S5 pro的智慧仓显示屏真好玩

其次,外放式也是吸引我的另一个重要因素,毕竟入耳式和半入耳式耳机长时间佩戴对耳朵还是有影响的,并且在钢结构车间为了安全还要耳听八方的。那么在嘈杂的车间里,sanag S5开放式播放能够清晰的传到我的耳里吗?会不会严重漏音?S5耳机使用了DT6.0定向传音技术,可以将声音聚集成束,实现精准的定向传输,打破了漏音的担心。在嘈杂的车间里,定向传音和智能消噪一起发力,打电话时有效的拾取人声并放大,能够有效清晰的和同事通话交流,不耽误工作,也不影响安全。最重要的是我连续佩戴sanag S5三四个小时,耳道都没有不适感。

一仓多用,塞那S5 pro的智慧仓显示屏真好玩

虽说sanag S5是一款开放式耳机,但厂家也没降低它的音质,使用了高分子复合振膜,并搭载了第二代SSQVP-EXTREME AI数字增强技术,可以实现沉浸式的音效场景,低、中、高三频表现的都很均衡,音频清晰透彻而且不干燥,音乐的细节也能很好的展现出来。完全没有太浓的混响,音色非常清晰透彻。

一仓多用,塞那S5 pro的智慧仓显示屏真好玩

前面我也提到了,耳机不仅能播放手机里的音乐,也能收听智慧仓的歌曲,要实现稳定和快速的传输,需要更好的蓝牙芯片和技术。现在sanag S5耳机使用的是自家的专利闪连6.0技术,不仅连接稳定速度快,还能减少音频传输的损耗,保持原声,而且降低了耳机的功耗,有效的延长续航时间。我们车间现场也有个存放服务器的集装箱房子,但是里面信号很差,来电话的时候只能出来在嘈杂的车间内。这时只需要把耳机拿出挂在耳朵上,就能立刻连接手机,不耽误私人或是工作上的电话沟通。

提到蓝牙耳机就不能提到续航,毕竟我有时要连续带上三四个小时,要是没电了就得顶着刺骨寒风到车间外面接打电话了。我没有暴力测试过,不过我下午会连续用四个小时左右,sanag S5的耗电量在50~60%之间,充一次电,一般能满足七八个小时的需求。而且充电仓还有500mAh的电池,够我用一两周了。

值得一提的是,sanag的app除了可以设置显示屏的主题,集成了AI聊天、AI绘图还有翻译等功能。不仅能帮我解闷,还能给一点创作的机会,打发时间或是记录生活也是很不错的。

一仓多用,塞那S5 pro的智慧仓显示屏真好玩

就我个人而言,sanag S5 Pro耳夹式耳机虽然小巧,但是夹耳佩戴设计和开放式定向传音技术深得我心,而且还有着不俗的音质。更令我惊喜的是它的智慧仓,突破了以往充电仓的单一功能,自带了很多实用的功能,还可以作为蓝牙音响和蓝牙音源,可玩性很高。这款耳机不仅能够给我带来工作上的帮助,还能为日常生活的增添很多的乐趣和便利,很值得拥有。