是耳机也能是耳饰,好音质也有高颜值——ZOOYO左柚降噪耳机

2022-03-18 09:00:00 48点赞 19收藏 75评论

回顾2021年,随着便携式设备更新换代的加速,各品牌和厂商都相继推出各种TWS耳机,特别是2016年苹果推出了第一代AirPods以后,真无线耳机在耳机市场的占比逐年攀升,据ZDC报告2021年真无线耳机已经成为了消费者最关注的耳机产品。真无线耳机已从过去的细分领域逐渐变为了红海市场,除了国际音频大厂外,近几年许多国产真无线耳机逐渐爆发,相继推出了许多诚意满满的作品,本文的主角ZOOYO左柚真无线降噪耳机就是其中的代表,感谢众测小小值和ZOOYO让我有机会第一时间体验这款“因曲制宜”的降噪耳机~

做工细节

与大多数耳机包装越来越简约的理念不同,左柚真无线降噪耳机的外包装配色更加活泼,主色调是红配白,大大的1号标识彰显着这是5款定制音质的左柚1号。打开包装,首先入眼的是“音乐家海报”,这个海报其实是说明书,区别于其他耳机枯燥乏味的说明书,这款海报说明书更有意思。

左柚真无线降噪耳机的全家福包含了充电盒、耳机、L/M/S三种耳塞和数据线,除此之外它还有2对装饰片,首创的“可替换装饰片”,让耳机秒变耳饰,佩戴耳机同样也是佩戴好心情。

左柚真无线降噪耳机采用了独特的“柄式”外形,有别于传统的“豆式”设计,弧线形的耳机整体上更修长,尽管有耳柄,但单枚耳机的重量只有5.38g,非常的轻盈。

从侧面看,左柚真无线降噪耳机呈明显的弧形结构,2枚充电触点位于耳柄的最下方,耳机的触控按键在耳柄的内侧,略微的凸起,使用时可以快速定位,盲触完全没问题。

耳机拥有6枚麦克风形成了前馈、反馈和通话降噪。

耳机充电盒使用了撞色搭配,我到手的左柚1号耳机采用了柿红和暗绿的撞色,高饱和度也使得耳机看上去更加潮流。高饱和度也使得耳机看上去更加潮流。充电盒外壳采用特殊处理,手感上似乎是硬质类硅胶感,比传统的ABS材质更加舒适,但是在使用中也发现外壳有点容易沾染指纹。充电盒可以全开,硅胶挂绳的连接保证了分开的两个箱体不会分离,硅胶挂绳的好处显而易见可以挂在包上方便携带。

耳机采用主流的type-c接口充电,官宣充电盒充满一次耗时1.5h,充电口上方是指示灯,通过指示灯我们可以快速获取充电盒的电量。

充电盒内耳机和充电仓吸附紧密,避免了携带时耳机脱落,但由于充电仓尺寸的限制,取出耳机时对手大的用户就有那么一点不太友好。

使用感受

关于携带,左柚降噪耳机的充电盒比较小巧,一只手就能握住,硅胶挂绳单手也能拎起来,即使算上充电盒的重量,整机重量约64g,轻巧的机身非常便于外出携带。充电盒还能挂在包上,充当点缀,耳机秒变饰品。

关于佩戴,总体来说ZOOYO左柚真无线降噪耳机的佩戴体验可以用舒适两个字来概括,作为一款入耳式耳塞,放入耳道里并没有出现那种拥挤的感觉,总之随手就能放进去,单耳5.38g的重量比较合适,不算太轻但也谈不上太重,除了从充电盒取出耳机对大手用户不太友好,使用上基本没有任何问题。

耳机除了别具一格的造型外,在色彩上更为激进,大胆的采用了“浓颜系”设计理念,搭配磁吸可替换的装饰片,耳机也能秒变耳饰,但是需要注意的是对于长发的童鞋来说,撩发时容易带动装饰片,有一点掉落的几率,使用时一定要注意喔。

关于音质,左柚真无线降噪耳机采用内置12mm直径超大扬声器单元,内置蓝牙5.2的芯片,支持SBC和AAC两种协议传输,搭载专业的ADI音频解码器,但看这些硬件配置,可以说是非常诚意了。左柚的官宣认为全世界只有5种音乐,即摇滚、流行、古典、电音和监听,我到手的这款柿红代表摇滚。那它的表现如何呢,我这里试听了披头士的《Roll over Beethoven》。

Roll over Beethoven的原唱其实是chuck berry,据说披头士当年差点就用这首歌名来作为乐队的名称,使用左柚听这首歌开场的吉他声仿佛就在耳边,饱满且富有弹性,一点都不拖沓,得益于出色的解析能力,低频上也非常不错,讲真我还是非常期待2号在流行乐上的表现。

关于降噪,主动降噪功能几乎是TWS耳机的标配了,左柚真无线降噪耳机的降噪功能同样可圈可点,每枚耳机都配备了3个麦克风,用来检测环境噪音并进行抑噪,官方宣传,最大可达40db的降噪深度。通过触控键可以在降噪模式、通透模式和普通模式下灵活切换。在办公室这种场景,基本上没有持续性噪音,偶尔的交谈时和脚步声左柚真无线降噪耳机都可以轻松应对;在超市或者地铁站这种环境中,特别是在排队时,人声嘈杂、有时还有音乐声以及地铁进站时的低频噪音,左柚真无线降噪耳机在降噪模式下可以滤除低频噪音和大部分的人声,但仍然可以隐约听到较小的人声,总体来看,降噪效果不错。

左柚APP,与大多数耳机APP不同,左柚试图在它家的专属APP中打造一个青年潮流社区,在APP的页面里可以获得潮流的最新信息,而它提供的社群板块也让喜爱音乐的我们可以在这里找到志同道合的音友,当然我们还可以把这里当作小众的朋友圈,抒发自己不能在朋友圈诉说的情感。

小结

ZOOYO左柚真无线蓝牙降噪耳机流行青石蓝689元小米有品去购买

左柚真无线降噪耳机在外观方面采用了柄状入耳式的设计,耳机柄采用了弧形设计更具科技感,尽管是入耳式的设计但佩戴十分舒适。听感方面,左柚真无线降噪耳机“因曲制宜”,独创5种音乐耳机满足不同用户需求,在降噪上的表现也是可圈可点,对于日常生活的噪音都能做到有效降噪,通透模式和普通模式也能满足多种使用场景。撞色拼接设计的充电盒和可替换装饰片都使得耳机不再仅仅是一个没有温度的工具,它也是一个多变的潮流饰品。总体来说左柚真无线降噪耳机是一款诚意满满的新品,在耳机同质化的当下,另辟蹊径,同时兼顾颜值和性能,对于在意颜值和功能的潮流青年不妨试试它。

以上,我是pp,欢迎交流讨论哟~