菊花并不是越贵越好!如何挑选好菊花?跟着茶友学一招

2021-12-03 19:56:32 5点赞 19收藏 1评论

菊花居于我国十大名花第三的位置,并且还是花中四君子之一,在我国年产量居于首位,菊花有着“清寒傲雪”的品质,才会在陶渊明隐居时,写出来“采菊东篱下,悠然见南山”这样的名句。

菊花并不是越贵越好!如何挑选好菊花?跟着茶友学一招

而菊花茶最早是出现于唐朝,时至今日也依然是广泛流传于人们的生活之中的茶饮,那么日常生活中我们该如何挑选菊花?

很多人对此不是很了解,都是随手买一些,泡着喝感觉都一样,或者挑选贵的买,认为贵的便是好的。

其实并不然,要知道价格都是人定的,你不知道是否值这个价,那菊花茶应该如何挑选呢?听听茶友的说法

在市面上,很多不良商家会为了利益,而出现以次充好的情况,那要如何选择呢?茶贩们说出了实情,要学会多多的观察。

1.观察菊花的颜色:干菊花并且略微带有着黄色,花心的颜色往往是比较重的,花托颜色呈现为绿色。

菊花并不是越贵越好!如何挑选好菊花?跟着茶友学一招

2.闻菊花的香味:在选购菊花时,是可以通过闻气味来辨别其好坏,轻嗅一下,若是能够闻到淡淡的花香味的话,说明这类菊花还不错。而如若闻到的味道是比较刺鼻的酸味,很有可能是被硫磺熏过的,很可能对身体健康造成威胁。

3.摸菊花的质感:好的菊花摸上去的感觉,是比较松软并且顺滑的。而如若是质地比较硬且脆的话,多半是经过了硫磺熏制的。

4.菊花泡出后的颜色:好的菊花所泡出的颜色是淡黄色的,在放置一段时间之后,会出现微微的淡绿色。如果菊花一泡便出现的是绿色,说明其是不好的菊花。

菊花并不是越贵越好!如何挑选好菊花?跟着茶友学一招

学习的上述鉴别菊花的方法之后,或能够帮助你更好地选择菊花。这里想向大家推荐一款我一直在喝,并且还挺不错的菊花茶,是通过上述方法挑选出来的,大家也可能根据方法自行挑选。

冰菊(怀菊)

怀菊是产于古怀庆府(现河南开封),是属于一种药用类的菊花,喝过的人对其的评价都是挺不错的,云台冰菊,都是用手工进行采摘,选择的都是些饱满的菊花,可保证每朵的质量都达标。

茶水:金黄色,明亮且清澈,不含有任何多余的杂质。

茶香:能够闻到一股淡淡的香味。

茶味:味道是比较醇厚的,入口清香,在口中味道慢慢地散开,让人回味无穷。

单瓶清云台冰菊花冰菊茶河南焦作正品官方旗舰店知里菊正宗2瓶装68元天猫精选去购买

忠告:往往这2类人是不适合喝菊花茶,要多多注意

1.寒性体质

寒性体质,在平日里是比较怕冷的,这类人总是手脚冰凉,即使是在炎热的夏天也是如此。这类人是不适合饮用菊花茶的,主要是由于菊花茶性寒,如若经常饮用的话,会增加寒性症状,也会对身体造成伤害,不利于人体健康。

2.患有感冒

一般情况之下,多数的感冒都是由于着凉所引起的,而菊花茶性寒便已经决定了对于此种感冒的患者是不适合喝的。

菊花并不是越贵越好!如何挑选好菊花?跟着茶友学一招

我是小鹿,如果本篇文章《菊花并不是越贵越好!如何挑选好菊花?跟着茶友学一招》对你有帮助,不妨给小鹿来个关注、收藏、分享吧~

祺牧妙棠古怀姜250g/每袋

TATA 榙榙 芒果干50g/袋 食

TATA 榙榙 芒果干50g/袋 食

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

SHUN 旬 Classic系列 DM-0712 中华刀(不锈钢、18cm)

Pedigree 宝路 幼犬狗粮全犬种通用 均衡营养配方10kg

NIVEA 妮维雅 洁面乳 丝柔美白

NIVEA 妮维雅 洁面乳 丝柔美白

yida 怡达 山楂酪 500g

yida 怡达 山楂酪 500g

BESTORE 良品铺子 鱼豆腐 烧烤味 170g

BESTORE 良品铺子 鱼豆腐 烧烤味 170g

KONKA 康佳 KH-YT1213 13片 电热油汀

KONKA 康佳 KH-YT1213 13片 电热油汀

角缘 正宗纯牛角梳天然静电脱发男羊角梳女家用正品防长发专用梳子