4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

2021-07-12 15:27:58 58点赞 40收藏 18评论

创作立场声明:随大溜入手的一款物美价廉的筋膜枪,个人体验分享。

前言:

自从年初给孩子入手了一款酷骑儿童轮滑鞋后,陪着他去轮滑已经成了家常便饭。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

不知道是长久不运动还是上了岁数的关系,突增的运动量让早期还只是简单的肌肉酸疼,终于在有一天2个小时左右的轮滑后,大腿和小腿肌肉的酸痛让我下楼腿都抬不起来,虽然热敷加上手指按压有所缓解,但效率太低了,手指按压的力量也有限。

其实在两年前我就通过张大妈知道了筋膜枪的功效,但由于之前的价格高企,基本上是健身人士才会配置的专业产品,看到视频中健身教练在训练后用各种泡沫轴和筋膜球进行放松,这种简单舒爽的肌肉放松方式,使我开了眼界,之后经过研究发现它的能力还真多。

筋膜枪到底有什么用?

在了解筋膜枪之前,我们先简单科普一下什么是筋膜。筋膜是遍布全身的一种结缔组织,它附着于骨,聚集于关节,在我们的身体内主要起到了组成和支撑人体结构、包裹肌肉,对骨节肌肉等运动组织有约束和保护的作用。做饭时切过猪牛肉的人,应该会看到肉层中白色的薄膜和里面的筋,那就是筋膜。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

当我们在进行运动热身时,筋膜会持续性紧张,这会导致肌肉酸痛。筋膜枪作为一款运动前后的辅助放松工具,其主要作用是放松肌肉,缓解疲劳,对运动过后刺激肌肉收缩和协助代谢乳酸是很有帮助的。筋膜枪对于久坐和久站的人士,也可以减少肌肉僵化和静脉曲张发生的概率,对于没有时间去按摩捏脚的人士也是不错的选择。

筋膜枪的对比传统的按摩工具来说,有一定的频率优势和更强的打击力度。这就好比你坐在按摩椅上按摩,跟你去找个地方根据你需要的力度做个SPA,完全是两回事。

如果你经常有肌肉酸疼的症状,个人的时间成本又比较高,还想要尽快恢复运动或者,那你就需要筋膜枪,因为普通的拉伸放松和按摩是根本没有办法真正放松深层肌肉和筋膜的。

筋膜枪购置的最终选择:

早些时候,动辄500-700美金的筋膜枪,让我有些舍不得下手作为按摩使用。随着技术的普及,越来越多的品牌加入了这个市场,不光让之前的几个老品牌价格下降,还有了更多的选择。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

最终一款高品质、高颜值以及德国老品牌——德宝出品的4头8档位筋膜枪进入了我的视线。蓝宝Blaupunkt早期作为德国Bosch博世集团旗下全资子公司,自2009年开始成为独立运维的德国品牌,之后还入选了“德国世纪之星“的品牌力量也让我放心购入。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

那这款筋膜枪使用体验究竟如何,今天就来给大家分享一下我的使用心得吧。

商品链接:

Blaupunkt蓝宝筋膜枪肌肉放松器颈膜枪电动按摩器专业级按摩枪799元天猫精选去购买

蓝宝筋膜枪外观展示

产品的包装比较大气,右上角1924正是德国蓝宝品牌诞生的年份。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

背面的铭牌参数信息,筋膜枪具体的型号为BP-JM01,具有50W的功率以及722g的重量。内置了2000mAh的锂电池,以及8档不同震动频率的可调能力。JM01并不是蓝宝唯一的一款筋膜枪,还有一款JQ01的便携性好,但JM01的功能目前是最多的。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

打开包装盒,内部的产品一目了然,一个主枪搭配4个枪头,充电线和产品使用说明书。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

其中配置的4款枪头从左分别是放松软组织以及敏感肌群的球形头,按摩腰背平行大肌群的平头,关节和穴位的圆锥头以及颈部和跟腱处的U型头。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

蓝宝JM01筋膜枪的外观延续了蓝宝品牌一贯的精致风格,亮丽的宝蓝色也是它常用的配色,很有钢铁侠中救援盔甲小辣椒的配色风采。类似电吹风的造型,也比我之前见过的一些类似电锤或者曲线锯的筋膜枪,更贴近生活的气息。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

手柄底部也带有简单的参数信息,与包装盒上一致,按摩头冲程

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

头部大范围的电镀又让它质感得以很好的提升,再加上银色反光的蓝宝品牌Logo标识,辨识度也是非常之高。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

蓝宝JM01的圆形波轮式调节旋钮和后部的显示屏,更是充满了科技感,也是我入手的一个重要原因。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

通过旋钮可以轻松选择按摩的频率,其中0档为关机,1档为1500转,最高的8档则可以到3000转,可以带来极高的敲打频率和力度,有效按摩筋膜,减少肌肉酸疼的症状。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

同时后部的显示屏也可以作为电量指示,带来更直观的充电体验。支持Type-C快充的特性,也让它成为随时可用的有利帮手。

使用体验:

前面说到JM01一共配置了放松软组织以及敏感肌群的球形头,按摩腰背平行大肌群的平头,关节和穴位的圆锥头以及颈部和跟腱处的U型头。首先是安装需要的按摩头,按摩头的接口处带有摩擦橡胶圈,安装后极其稳固,安装以及替换时也都很方便。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

这款筋膜枪的大小适中,握把符合人体工学设计,不论按摩哪个部位、何种角度,都易于抓握,十分称手,枪头也能轻松触及按摩部位,不存在按摩死角。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

球形头是最常见的筋膜枪按摩头,用于放松软组织及敏感肌群,也是四款按摩头中唯一带有海绵缓冲层的。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

按摩时通过有规律的强力震动,可以很好的放松大小腿部的肌肉紧绷,使用时果然非常舒服。转盘式频率调节,也为单手操作带来了便利。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

同时久坐、二郎腿、行走发力方式等问题,腿部也都承受了巨大的压力。你就算不喜欢运动,也应该想办法为它们放松。筋膜枪打击频率越高,放松的效果就越好,效率越高,所以筋膜枪好不好,最重要得看打击频率。蓝宝JM01筋膜枪最高3000转的转速,搭配着强大推力,这个真不是普通家用按摩椅可以带来的舒爽。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

后背大肌群也是非常需要放松的,这时可以换上平头。不过背部带有脊椎,注意打的时候避开,否则强大的推力撞击一下,还真的有些疼。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

U型头则可以按摩小腿跟腱和脖子处,这对于长时间久坐伏案的脖子也能减少疲劳感。由于筋膜枪的力道很强,比手按压要有效得多,关键是不需要大力按压,手部也不再累,这个体验非常好。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

对于圆锥的穴位按摩头,我现在特别喜欢使用在脚底。众所周知 ,脚底部的穴位非常之多,通过脚底按摩不光可以减少疲劳,还有一定的健身功效。我之前都是定期踩踏压指板来达到类似的功效,有了筋膜枪后,力度调节更可控,反而没有了压指板的疼痛感。

4头8档:为了缓解肌肉僵化和酸痛,我入手了德国蓝宝筋膜枪

要说我之前看有些筋膜枪运转时的声音嗡嗡的,好似装修工具在运转,而蓝宝的这款筋膜枪几乎没有运转声音,这让我颇有些意外。这对于家里有孩子和老人的家庭,使用起来也更亲民了。

总结:

蓝宝作为著名的德国品牌,这款BP-JM01筋膜枪在高品质的做工和颜值下,在功能上也没有妥协。它具有的4头和8档位调节设计,不光可以找到最适合自己的按摩频度,还可以一机多用,除了高强度运动后减轻筋膜和肌肉疼痛外,在日常工作中的放松的按摩能力上,也能有很好的兼顾。

不管是喜欢运动还是不喜欢运动的小伙伴都可以看过来~这个高颜值的多功能蓝宝专业按摩筋膜枪可以冲!