2016-10-08 13:00:33 21点赞 40收藏 29评论

追加修改(2016-10-29 23:34:06):
要加39元的原装挡泥板评价不怎好,原因是单点固定。所以我在某宝上买了32块钱挡泥板,三点固定。已经装好了,不会怎防碍折叠。因为骑的时候都没下雨,好像没有什么作用。 也买了大座垫,很软,坐的很舒服,比原装的好太多了,也只是30元左右。

因为月底公司要搬到郊区,打算买一个辆电动自行车上下班。由于可能要上地铁,所以我想买一个能折叠的电动大轮自行车,但发现暂时没适合的,就暂且不买吧。

国庆期间有销售车展,刚好同学有好几张入场票,就去看看。自己就想看看有没有新款的小型4轮电动车,想了解一下。

场馆比较大,大众来了,但奥迪今年依然没有来。五菱没有来,连上一年来了的宝骏今年不来。有一些品牌没来,也有些品牌之前没有听过。

▼因为这里是卖车为主的,法拉和兰博不会来的。

▼这个牌子也卖的不错

▼貌似没什么特别。

▼在附近吃晚饭,餐厅菜单附带漫画,挺有创意的。

------------------------------------------------------------------------------------------------

吃完饭去反正没什么事,就打算去迪卡侬看看。去到迪卡侬的实体店,没有其他东西要买,就直接看自行车。迪卡侬店里也大行的自行车卖,14寸1499很小又贵,还是买迪卡侬的。

▼之前在网上看了一下这个,感觉还行。HOPTOWN 300,官网的价格是699.

绿行出行,骑车上班 — DECATHLON 迪卡侬 HOPTOWN 300 20寸 自行车 开箱体验自行车运动折叠车单速20寸 B'TWIN偶尔进行公路自行车运动时使用,便于存放 - 自行车运动折叠车单速20寸自行车 B'TWIN hoptown 300www.decathlon.com.cn

▼觉得车子还可以,其他朋友都在等我,那就买了吧。 测试了一下,就直接付款。用了会员卡积分券,减了10元。国庆期间,买满300元送20元官网无门槛优惠券。

▼没有拖上地铁前不知道,13KG是这么重的。

▼第二天我详细说说这个车子

▼弄个简单规格表,两年保修期只保修车架、前叉。

▼车头的样子

▼车头盖可拆下来,装上车头灯

▼这样设计挺特别,车架上的英文LOGO很简约

▼这个3白1蓝的LOGO是个贴纸,不过也很好看,很像那个BMW....

▼手刹是金属的,总体手柄手感不错,

▼座垫又小又生硬,买过的人都在吐槽。骑的时间久,屁股都说痛。

▼迪卡侬这个座垫特别长,调整的幅度可以很大,适合腿长的人。

▼清晰看到,只有两个齿轮,是没变速的。优点是减少摩擦阻力、减少故障、减重。

▼脚踏貌似很厚实,上面的L字蓝色贴纸是左腿的意思。

▼我看焊接做工还可以,没有松的地方。

▼上面没有意思图,我刚折叠时,我也不太懂开关,要摸索一下。

▼我把旧自行车码表拆下来装到这个车子,码表的型号是SIGMA 506,是停产断货了的。电池装进去机器三年了,现在还有电还能用。

▼码表中英文都没有所谓,能看懂能防水就行了。

绿行出行,骑车上班 — DECATHLON 迪卡侬 HOPTOWN 300 20寸 自行车 开箱体验SIGMA 5.12自行车有线码表防水测速山地车英文码表¥128京东

▼没什么事不要折叠,真不好拿。

▼骑车自人兽,我把20寸的车了显的很小

接下来我说一下,上班路上的东西。

▼抄小路会经过这里。真不明白司机为什么把车停到山崖下面,已经有警示牌,出了事谁责任?

▼经过小区附近,路很小还限速,但其他汽车、电动车依然会超我车。

▼稍停下,拍个照片

▼路过高尔夫练习场,貌似没有人在打

▼路上看到这条多么可怜的蛇啊,开车的时候要避让小动物

▼终于骑到了公司的楼下,已经满身大汗了,衣服上有汗迹。

▼花了32分钟,走了6公里。如果中骑行途中不停顿,应该可以20分钟到达。

总结:

优点:可以折叠、骑行轻松顺畅、上坡不难、小巧

缺点:折叠后很重不能拖、形状不规则、没避震、座垫很生硬、还要自备挡泥板

总语:

座垫很生硬很可以换、没有挡泥板的可以买,但车架太重.................手提13KG拿上地铁人挤人很要命,不知道换成碳纤架要加多少钱?当然买这些座垫、挡泥板配件又是一笔费用,但我要先解决掉这些才能再次上路。

我暂时不会骑去上班的,因为路上大货车太多,路太窄,平坦的路太少。主要还是假期骑一下,不打算上班下班用,平时还可以放车备箱内。

• 壹间茶餐厅!

厚街人,你好。哈哈

• 别的都不错,为什么衣服有汗渍这件事也要强调。。 [抽烟] [尴尬]

我想表达的意思:骑车去上班,衣服会发臭

• 想要一辆非折叠的20寸单车。。。预算2K 左右,看了N久,竟然没合适的。。。。

20寸单车不折叠的,一般童车最多

• 拆掉脚撑,换掉座管链条,大概能轻500克?

man5

作者

zzd911

买了一个密码锁,都有700克,.........................

• 这车配置太简陋了,随便大行xds都比这高点,还是代工的,

事实上,除了质量,没有其他优点,还有挺重

• 首先折叠方式就错了啊,坐管没放下去,龙头也没折叠,当然不好拿了,你这样和没折叠也差不了多少 [喷血]

• 司机在车里干一些不可描述之事 [邪恶] [邪恶]

• 没有自行车时,总想买一个,自打有了自行车,一年骑不了几次放家里还碍事,真是食之无味弃之可惜的鸡肋,自打有了摩拜单车,自己的自行车更没啥用了

• 赤裸裸的能上地铁?哪里的地铁啊这么好杭州的都不让上 [皱眉]

大东莞的,有时带上地铁要查身份证的,可能我样子问题吧。杭州是省会,谁都知道9月份连快递都不给发。

我昨天去香港,从福田口岸过来,有人骑车来过海关,

• 不知道在说啥……最后32分钟6公里还没我跑步快,折叠车速度城市我觉得至少得18,郊区22

楼主骑得太慢了 可能不经常骑行的问题!我通勤13公里左右 穿越市区 加上红绿灯 拥堵也就是40分钟时间 [狂汗] 最快一次从家里楼下到单位楼下23分钟 [龇牙] 感觉要起飞了

边看手机边骑车边拍照,速度是13公里左右。我已经买了新座垫,不玩手机应该能骑快点。

• 13公斤,太重了

• 13还好吧,折叠得考虑耐久

• 折叠的时候,坐管可以放下去做支撑,车子可以立起来。另外方向把可以折叠。楼主太懒了…

• 平时骑骑的话412更方便吧

• 700的狼途026路过,表示完全不屑这个车

• 我是准备弄个电动滑板车通勤 。。。