青山本不老,为雪白头——成都周边游之蓥华山钟鼎寺

匿名用户 2016-03-25 09:16:11 11点赞 32收藏 15评论

之前本来想去趟西安体会“雪满长安道”的意境,谁知道被小伙伴变相的放了鸽子,错过了西安下雪的时候。青山本不老,为雪白头——成都周边游之蓥华山钟鼎寺 所以西安之行就这样耽搁了,谁知道这时候又有个小伙伴叫我去她老家看雪,所以我毫不犹豫的收拾起了包裹去了蓥华山钟鼎寺,蓥华山这个名字是不是感觉很熟悉,因为还有座山叫做华蓥山,双枪老太婆。不过蓥华山虽然名气远低于华蓥山,但确实个冬季看雪的好地方。

首先上交通攻略:从成都城北客运中心(火车北站)赶车到什邡,然后在下车的地方进车站买到蓥华镇的车票,上车的时候可以问下师傅去钟鼎寺在哪里下车和赶车上钟鼎寺,师傅会告诉你的,到下车的地方,就有一些专门上钟鼎寺的面包车,10块钱/人,但是这是上午人多的时候的价钱,下午一般没有人上山,就只有包车上去50一个车,尝试讲了价没有用,建议多拉上几个小伙伴去high。青山本不老,为雪白头——成都周边游之蓥华山钟鼎寺

附录一个一日游时间表青山本不老,为雪白头——成都周边游之蓥华山钟鼎寺

早上到成都城北客运中心赶到什邡的高速车(按最早一班8:30算,29块)大概9:50左右能到达什邡车站,然后在什邡车站买票到蓥华(7块),大概40分钟不到到达蓥华钟鼎寺赶车点,然后坐面包车上山,这里时间不好估计,运气好的话马上人坐满就走,运气不好要等很久,如果赶时间就包车上去。上山大概就半个小时左右,师傅把你拉到一个大门下,然后你就准备走上去吧。走上去可以走旁边的一条山路上去,山路上的景色更好,回来的时候绕公路走下来,走到下面包车的地方赶车,基本就是原路返回的节奏。这样上山下山大概加上耍的3-4个小时,山顶上有吃饭的地方,价格嘛肯定不实惠,但是也不会太坑。一个人30块钱能够吃的不错,如果只吃泡面几块钱就解决了。最后一班从什邡返回成都的车是下午6:00掐着时间回来赶车就行了。因为我没有进寺庙不知道收不收门票,但是进山是不收钱的。总体来说,适合为成都附近一个冬游看雪的去处,花销也不大你就是上下山包车,一个人300以内搞定。

从朋友家出来的时候照的:

青山本不老,为雪白头——成都周边游之蓥华山钟鼎寺

刚刚一日游里面说的就是这个门,走进去后右边有条小路,从那里上山,但是小路前段比较陡,要注意安全。

青山本不老,为雪白头——成都周边游之蓥华山钟鼎寺

雪道、树木、阳光:站在小道的前段拍的,看坡度看的出来很陡。

青山本不老,为雪白头——成都周边游之蓥华山钟鼎寺

林间小道和溪涧的雅致:这算是小道后面部分,不那么抖,趋于平缓。

林间微光:

青山本不老,为雪白头——成都周边游之蓥华山钟鼎寺

青山为雪而白头:其实这还不算是山顶,但是站在这里远眺群山,便已经有了一种磅礴大气之感,可能因为没有开发的那么深,远山也给人一种悲凉之感,青山本不老,为雪白头。

青山本不老,为雪白头——成都周边游之蓥华山钟鼎寺

这是全景图,不知道看的清楚吗?

青山本不老,为雪白头——成都周边游之蓥华山钟鼎寺

通往林场的路,让我想起了《情书》这部电影,唯美而遗憾。

青山本不老,为雪白头——成都周边游之蓥华山钟鼎寺

归程:沿着盘山公路回来,走到下面包车的地方,赶车下山。

建议:走小路上山的时候不要把垃圾扔在小路上,上山前有垃圾桶可以提前扔了,或者是把垃圾拿好到了山顶再扔,小路景色真的很美,但是不要被随手的坏习惯给毁了。青山本不老,为雪白头——成都周边游之蓥华山钟鼎寺