2016-12-22 14:00:35 416点赞 688收藏 373评论

上张大妈很久了,这是发的第一篇文章~之前一直是吃瓜群众~(其实是懒#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 ~)

新房刚装修完不久,借此机会正好晒晒自己的桌面~#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅

废话不多说,开正题!先来几张整体图~

桌面被华丽丽地分割为两个部分,这就是本人除了工作日,平时一天中最长驻扎的地方~#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅

看到没?!一半妹子心一半女汉子的标题不言而喻~

先说女汉子部分~

AOC 卢瓦尔系列 LV243XIP 23.8英寸显示器(双HDMI+DP),今年2月份购于某东,当时活动满减后1099元一台,不过后来看到也有999元一台的时候,不是很心急的值友可以加到购物车里耐心等待。这种窄边屏幕的最大好处是双屏时基本无缝对接,连续感强。

当时买两台24寸而没选择一台更大尺寸的原因是:近距离屏幕太大实在是眼睛玩不转,累!还有本人搞设计的,特别喜欢一边画图,一边放个剧,不管是图还是剧都能充满屏,互不干扰~爽哉~

#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅AOC 卢瓦尔系列 LV243XIP 23.8英寸窄边框IPS广视角不闪屏显示器(双HDMI+DP)窄边护眼显示器中的佼佼者¥1099京东查看百科详情

后面的线比较杂乱,大家将就着看~显示器支架本来想买乐歌的(便宜嘛),但是后来看评价说如果显示器过沉,乐歌有活动的可能,可能不能到达理想定位,于是狠狠心,还是买了爱格升,真是贵啊!原价850,我都是等活动再出手,最后833一个,割肉#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 后来听说对于24寸的显示器乐哥应该没问题,定位不稳估计是指34寸那种的。

话说这个爱格升真是重,光是悬臂就挺沉的,而且安装还稍微有点麻烦,没按显示器的时候最前面的抓手怎么拧都不动,我还担心是坏的,这个不是号称可以360度旋转嘛。直到都装好,需要用点力气掰显示器,后面的抓手才跟着动,后来看说明有个旋钮可以调节松紧,我嫌麻烦,直接调到现在的摆位就不再动它了。

有了显示器支架,屏幕下方腾出一大块区域,可以放笔筒,电子钟,抽纸,零碎。#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅

因为自己从小戴眼镜,深知保护眼睛的重要性,同时作为电脑工作者,保护眼睛更是义不容辞!#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 所以入手了这个山田照明护眼灯,型号是Z-LIGHT Z-63 银色,可调亮度色温,貌似是无频闪的led灯,下面有个扭,持续按,灯的亮度会变化,日常办公还是偏白一点好。普通的台灯是有频闪的,只是肉眼感觉不到,时间久了眼睛会疲劳,一想到自己要长时间盯着电脑,这个是躲不过了,台灯怎么也不能再差了。

今年2月份某宝代购,日本直邮,当时入手价1060,运费200。只是这家现在下架了,大家可以网上搜下,貌似现在都涨价了#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅,郁闷 。要说一点的是这个灯是夹在桌面上的,对桌子的厚度和进深都有要求,要想入手的值友还得看看自己的桌子有没有条件。

显示器,台灯都是夹在桌子上的,这到底是怎样的一张桌子呢?!请参看开头图~#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 为了能实现我桌面整洁的愿望(后来发现事与愿违),我在某宝找了一家能定做书桌的店,自己设计,自己画图,发给店家做,黑胡桃木,尺寸2200*750mm,厚度20mm,每边缩进100mm,由于太长,店家给我在下面做了加固处理,一共三道横梁,详见下图。说实话,桌面东西很多,就怕塌了,我当时还想做到2400mm,店家说不行了,最长2200mm。

#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 怎么样?很结实吧~

德邦物流,管送到家,不管安装,索性安装很简单,我和老公两个人10分钟搞定,整个书桌全部黑胡桃木,连四条腿和三道横梁也是,真是做实啊。最后5000元包邮,整个桌子没上漆,只上了一层木蜡油,貌似这种家具现在某宝上挺火的,北欧日式风,简约美观大方(词穷#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 )。

为了保护桌面,我还定了个软玻璃,618某宝上买的。可以自己选择花纹厚度,家里所有的台面都铺了一层软玻璃,爱护家具~加长使用年限嘛~~

#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅软玻璃PVC茶几桌布防水防烫防油免洗透明餐桌垫台布磨砂水晶垫板¥5天猫精选

妖孽的绿色~

雷蛇黑寡妇蜘蛛,终极潜行版2016(橙轴),网上说橙轴的安静,鄙人喜静,果断选择#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 。年初刚出的时候入手的,买贵了,现在740多就拿下,哎,所以说,对于好东西要有耐心,犯了心急的大忌!!!绿色的背光灯真的很美貌,和我的机箱很配,我想说我就是喜欢雷蛇妖孽的绿色,行不!雷蛇的桌面,雷蛇的鼠标垫,等等,雷蛇的鼠标哪去了?!额。。。这个嘛。。。本来入手了太攀皇蛇,无奈手太小,用一会就累,这么多年试了一圈,发现只有罗技的G300s用着最舒服,只有汉子的心没有汉子的手是伪汉子#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅

G300s某东平时149,双十一特价109一个,买2个屯着,鼠标是易耗品,感觉近年罗技的质量走下坡路,坏的频率越来越高,平时工作强度的话我一般一年一个,有人问为什么不换个品牌试试,都说了嘛,手小!挑剔,别的用的手感都不行。#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 推荐手小的妹子们入手~

#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅雷蛇(Razer)BlackWidow Ultimate黑寡妇蜘蛛终极版2016 游戏机械键盘 黑色 绿轴这款键盘是黑寡妇蜘蛛终极版2016中的绿轴版本,手感接近CHERRY的青轴,触发压力50g,标称按键寿命为6000万次,10键无冲。在雷蛇的命名规律里,终极...¥769京东查看百科详情#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅雷蛇(Razer)重装甲虫-大地-速度版-中号 游戏鼠标垫¥69京东#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅罗技(Logitech)G300s 角色扮演网游光电鼠标罗技最便宜的RPG游戏鼠标¥135京东查看百科详情

#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅肯定有人发现了这个鼠标垫上的东东,这是铜师傅家的貔貅,一则说是招财进宝,我买来是当镇尺,因为有时要压着图纸。双十一158入手。很可爱有木有?!纯铜的,不轻,做工很好。#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅

#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅铜师傅 全铜摆件《 貔貅之一 》家居工艺品装饰品 客厅摆件¥269天猫精选

森海HD650(1999入手)、惠威 M50W (799入手)、魔蛇M3(79入手),本人入手的基本为经典款,网上各种介绍很多,这里不班门弄斧了,要说感受只能说一份钱一分货,HD650和M50W 都是最低价入的,有人说咸鱼二手上有更便宜的,不敢入。#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅

#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅Sennheiser 森海塞尔 HD650 耳机 黑色森海塞尔HD650是目前2000元级别耳机中最为热销的一款耳机¥26591号店查看百科详情#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅魔蛇(MAGIC SNAKE)Magic eagle M3 实木耳机架¥79京东#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅惠威(HiVi)多媒体音箱 M50W 2.1声道惠威Hivi的M50W是一款Hifi级的2.1多媒体音箱,大功率长冲程6.5英寸低音单元带来卓越低频重放效果,惠威最新20mm金属硬球顶振膜高音单元展现宽广声场...¥1049京东查看百科详情

下面重头来了,前方高能!!!

!!!!!

?????

!!!!!

?????

what鬼?!

首先,凌乱的线请无视~#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅

美貌又妖孽的绿色~#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 #一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 #一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 #一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 #一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅

在名龙堂配的,自己在标配的基础上把配置改了下:

系统:win10

机械硬盘:1TB希捷 平均分四个区

主板:华硕Z170-AR

水冷:ID-COOLING ICEKIMO120黑绿

主机箱:迎广303白色+四个风扇绿色

电源:全汉蓝暴550w

外接光驱:先锋 DVR-XU01C

总价:8797(2016.8.9下单)

这是6个风扇的价钱,后来发现下面应该是入风口,左边两个风扇和显卡的排风打架,所以去了两个。

因为要画图,对电脑的要求不能太低。以前去电脑城配电脑,销售总说你用这个配置就行,拿回家一用,真的是刚刚够用,想快一点都没戏。所以如果想让工作效率提高,配置时要比需求高一些,电脑用起来无比顺畅。

固态硬盘8S内秒进,水冷和风扇保证了散热,同时机箱上面和前面均为密封,不容易进灰,机箱前端配置4个USB3.0接口,迎广的白色机箱和绿色风扇搭配起来美貌异常,与雷蛇系相得益彰。 #一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅

名龙堂的包装很结实,两层厚纸箱,机器来时内里用泡沫塑料填充挤实。经过综合对比,在网上攒机比在京东上买散件合适,比在电脑城攒机更合适,缺点是有很多件没有。我感觉之所以网店便宜是因为批量进货,批量攒机,比如每种配置的机器100台,里面各个零件按100件进货,批发价,但是你想换别的件比较困难,要不就得多加钱,我基本都在它现有的件下自己改配置,开始想上白色小幻影机箱,对不起,没有!酷冷的水冷,对不起,没有!总之,可选范围有限,赶上哪批算哪批,而且更新速度挺快的,上个月还是主打,这个月可能就没了。谁让便宜呢,认了。在某东上分别搜了下散件,加起来确实比网店的整机贵挺多的,1千块是有的,再高端点的2千块差价都有。#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅

#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅名龙堂水冷i7 6700/GTX1070四核独显电竞游戏DIY组装电脑主机¥6999天猫精选#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅美国网件NETGEAR WNA3100M 300M微型无线网卡/WIFI接收器/网卡¥129天猫精选

因为网端在客厅,书房没有网口,买了美国网件的无线网卡,没用过别的牌子的,这个怎么说呢,有时信号会不好,以前家里也用这个,会断会卡,但是没有和别的对比过。

宜家艾瑞克抽屉,某宝代购,299+60邮费,懒得去了,让代购给寄过来,其实自己去一趟,开车来回再加上中午吃饭肯定比60多,铁皮柜子,全程自己动手安装,用了两个小时,还是有点复杂的。大力推荐用于书桌下面,特别是桌面空间不足的情况,很能装东西。

Ergomax Evolution人体工学椅,大力推荐!好用!作为一名电脑工作者,一个是眼睛一个是腰椎,两手抓两手都要硬!入手的加大版咖啡色,到手价3168,这个全年优惠力度不大,基本这意思。腰部支撑和头部可以调节高度,座椅倾斜,高低,前后都可调节,最可爱的一点是后面能挂一件衣服,整体做工精良。#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅

一共买了两把,我和老公一人一个。有人问你在这里办公,你老公呢?这个嘛~留在最后说~#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅

#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅Ergomax Evolution人体工学电脑椅网椅办公椅电竞椅游戏椅包顺丰¥3480天猫精选

富士施乐一体机M225z,无线打印复印扫描黑白激光一体机,套餐一,入手价¥1050。卖家说是香港行货,但是东西一来说明书是阿拉伯文的#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 #一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 ,幸好随机赠送一张中文安装光盘。老公鼓动了半天装好了,试了下还是不错的,本机支持wifi,这个功能真美好~#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 国行同等功能的机器,差不多要2000块。

打印机下面的架子,某宝定做,增加了垂直空间。

文章审查时,打印机和架子可能因为是某宝上的小店,小编不让放上来,大家可以搜搜,链接很多。

故事接近尾声,等等,你以为end了?!说好的另一半妹子心呢?

看!看!有木有看到?!

话说这个#一桌一世界#晒得基本都是电脑桌and电脑,肿么就没有妹子晒护肤品呢?!

化妆镜子、笔筒、收纳盒宜家代购,护肤品和化妆品基本也是代购(宅星人的特质表露无遗)#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅

鉴于这个专栏基本都是汉子围观,护肤品不一一展示了,就推荐一样好物!

LA MENTE G7+ 超音波美容仪,我买的裸机,998日本直邮。该机器可以紧致提拉细致毛孔,一句话就是坚持用可以保持肌肤紧致年轻!是馈赠女朋友或LP的必备优品!#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 算是日系美容仪中性价比相当高的,个人觉得比日立N3000便宜,比refa管用,比NuFace全面,比Dr Arrivo 便宜+使用方便。

额。。废了这么多唾沫估计围观汉子都蒙了#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 总之就是一个字:好!

还是那句话,某宝上的小店,大家搜搜吧,最好找日本直邮店。

最后上的这张不用说大家也猜到是谁的桌面了,灰常朴实。#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅

联想一体机+德国柏曼的护眼台(双十一1216.36拿下)+Ergomax Evolution人体工学椅加大版黑色。台灯和椅子是LP我给配的,电脑是LG婚前就用的,最重要的是!这台电脑不能上网!#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅

惊呆了小伙伴们了!

真的不是偶虐待LG呢!

某人说了:能上网的电脑影响工作!(婚前网卡就坏了,他故意不修!)

所以LG办公时都是用这台电脑,上网查资料或是下载电影才会用刚才的妖孽绿~而且这台电脑只有一个游戏:足球经理。我能说LG是好自觉的五好青年嘛!

有人说你俩反差好大!理工女VS文科男,反差不大就怪了#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 #一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅

又有人问那你俩怎么在一起了?!我用adidas的广告语回你:Impossible is nothing!

最后,厚脸皮地说一句:请大家点赞~#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 #一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅 #一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅

小编注:文章来自#一桌一世界#征稿活动。2016年最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动,第1弹让我们聚焦眼前的这张桌子,想必大多数人都是在办公桌/书桌前度过了这一年,桌子不大,但可盛放的东西特别多,不只有必需工具,还有更多代表信仰、喜好、状态的东西……不错,众望所归,晒桌面现已加入征稿豪华午餐!分享你的桌面装备,聊聊这一年桌面上的努力与悲喜!

#一桌一世界# 软妹子or女汉子?一半妹子心一半女汉子的晒桌面之旅2016原创密码 第1弹:#一桌一世界# 晒桌面聊故事,投稿&评论赢金币!2016年就要过完啦!细思极恐……最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动...1141855 原创小小值