我在东京与北海道的吃饭记录 篇二:函馆游与吃篇

2017-08-15 11:45:17 13点赞 74收藏 14评论

我在东京与北海道的吃饭记录1

#原创新人#我在东京与北海道的吃饭记录12017年7月27号晚上6点左右到的东京,第一晚订的的是新宿附近的民宿,因为是全自助入住,找错了地方,在十米外的大楼浪费了很长时间,才找到了我们的民宿。休息完已经接近11点了,就想找家能快点吃到的店解决饿肚子的问题,就用日本点评网tabelog找了家几百米内评分3.58的拉面店。煮干中華そば鈴蘭新宿AD饽饽| 19 评论18 收藏85查看详情

函馆游与吃篇

28号29号在东京各处知名景点游览,最喜欢的居然是东京国立博物馆,上图是东京博物馆的庭院。

7月30号离开东京,搭乘jr来到函馆。

函馆游与吃篇

车上的便当,记得好像是900日元,味道还可以,比中国高铁上的要好很多,但是饭菜都是冷的,一些人可能不习惯。

函馆游与吃篇

函馆是个北海道靠海的小城市,人蛮少的,天气很好,不冷不热的,夏天去那呆着相当舒服。

函馆游与吃篇

函馆游与吃篇乡下地方的日本味感觉比东京要更浓一些。

刚到函馆的第一餐是一家很靠近jr站的握寿司店 鮨一路

函馆游与吃篇店面很小,但是相当干净整洁,我们好像是1点左右到的,到了以后等了一会儿让寿司师傅服务完上一桌客人,就关上了门,说我们是中午接待的最后一桌客人了。

中午那时好像只剩一个5000日元的套餐。虽然没得选了,但是整个用餐体验可以说是非常之棒,唯一的小遗憾就是寿司师傅说他是一个害羞的人,不方便让我们拍照。所以下面的图不是本人拍的。

函馆游与吃篇

我们的用餐时长大概在45分钟,寿司师傅全程服务我们俩,态度很好,加上英文很好,还会一点中文,所以全程回答我们的问题和介绍食材的来历。

记得第一个上的寿司是某种贝类,师傅现场从柜子里拿出剖开当着我们面制成寿司的,贝很大,非常柔软和香甜,配上温温的寿司饭,入口真是极大的享受。师傅后面又陆续给我们上了10款寿司,食材主要来自北海道,还有一款来自西班牙,一款来自其他国家,每一款都很好吃,而且都用上了平时没接触的调料,非常特别。最后上了一小份非常好吃的三色饭(海胆,蟹黄,鱼子),一碗毛蟹汤,一个雪糕。虽然看起来不多,但是吃完觉得分量还是挺足的。

这家店在tabelog上是3.56分,我个人觉得完全超越了东京那家3.6的寿司店,可能是因为地方偏僻被低估了。我个人认为这是一家4分的店,完全超越了我在广州吃过的所有寿司。

函馆游与吃篇

住的店对面的街道。

函馆游与吃篇

街道上有家汉堡店 LUCKY PIERROT,汉堡相当棒,炸鸡外焦里嫩,流沙蛋黄煎蛋,香浓芝士再加上烤的恰到好处的面包,味道真的很不错,如果是和牛肉馅的就更好了。

函馆游与吃篇

这款雪糕在国内kfc卖的时候就很惊艳了,北海道原版的更上一个台阶,奶味更香浓,整体没有国内腻,脆皮到是和国内一样赞。

函馆朝市里评价最高的餐厅

函馆游与吃篇

要提前差不多半个小时去排队,总体来说还是很值得,特别是对于爱吃海胆的人来说,因为食材都相当棒,但是没有前一天的寿司那么惊艳。

• tabelog是啥呀。 我在iOS app store里面没有找到呀。 是安卓软件还是只有网站? 就是tabelog.com?

IOS要换个区域,安卓也有

日本的大众点评,国内的苹果商店好像没有

• 冰淇淋之神,买了两个,第一口就后悔了,太腻了,心疼50元

北海道有款抹茶味的也很棒,可能比较合适你的口味

• 日本人中午带饭都吃凉的吗?看过漫画动画片电影里做的爱心便当什么的

目测自带的便当都是凉的,热的要去便利店买

日本历史传统就是以吃冷食为主,普通人收入有限,煤矿不多木头有限,如果什么都得煮热,燃料问题完全没办法解决啊,养成习惯了再改也不容易了,日本食物里最热腾腾的也就数拉面吧,普通寿司或饭团,无论做得时候是什么样,真正吃的时候基本都是冷的了。

• tabelog我在app store里面找不到。 是安卓软件嘛?还是只有网站呀?

• 北海道可以飞无人机么