2017-08-27 11:47:15 37点赞 60收藏 39评论

尼古拉斯·赵四曾经说过:人,活着就是为了折腾!

熟悉我的值友都知道,我这些年确实一直在折腾。最开始是徒步,后来是单车旅行,现在是跑步。而且我对每个项目都是很认真的对待的,都在尽最大的能力把它玩好,玩精!这不,跑步就是这样的,最开始是10KM,后来半程马拉松、全程马拉松,现在逐步开始接触超级马拉松了。

8月初,接到2017长安福特·环抚仙湖高原国际超级马拉松组委会的邀请,参加于2017年9月30日举办的超级马拉松赛事,初步确定参加100KM项目的比赛(最终还得根据最近的身体状况来确定),如果成行,这将使我本人参加的第一个100KM比赛OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验 OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲2017长安福特·环抚仙湖高原国际超级马拉松的赛事地图以及海拔表,看着最低海拔1760M100KM的距离,腿有点抖。OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验

但是答应的事,是一定要去做的!本着“工欲善其事,必先利其器”的原则,我又开始采购超级马拉松适用的装备了!买的第一件装备就是更大容量的越野包

#本站首晒# OSPREY Rev 6 Hydraulics 越野水袋背包(彩蛋)鲁迅先生说:人与其他动物最大的区别是,人会利用工具!好吧。。这句话肯定不是他说的,但是至于他有没有说,我也不知道。但是我觉得非常的正确!一如我最近的采购是一样的:全部是关于越野跑的装备,之前是跑鞋,现在就是越野背包!#本站首晒#ARCTOS极星越野跑鞋测评#本站首晒#ARCTOS极...行者1985| 16 评论27 收藏36查看详情

▲本人年初刚刚采购的适用于50KM以内越野赛的背包,才用了五回,就开始迭代了。OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验 OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验 这TMD的都是钱啊!!白花花的银子啊!

Osprey Duro 疾风 跑步运动背包男轻质透气户外越野双肩背包17款769元天猫精选去购买

▲ 基于这么多年对OSPREY的信任(当年徒步时代用的60L背包就是它家的),所以大容量的越野背包,我依然选择的是OSPREY。毕竟对比萨洛蒙等品牌的越野背包,它的性价比高多了

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲ 收到的时候,一个大箱子,所有漏气的地方都被封口胶贴的严严实实,为这态度点赞。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲这款包一共有两个颜色,我选择了绿黑配色(另外一款是灰红配色),正面是黑色主打,白色装饰。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲背面是是绿色主色调,黑色搭配。背心式设计。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲背包上部的OSPREY的LOGO。这只鹰,代表着力量。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲下面是系列号以及容量。“DURO”是指这款背包的名称:疾风;“15”直指这个背包的最大容量为:15L。这个系列的背包还有另外两种容量:1.5L和6L,值友们可以根据自己的需求来选择不同的容量。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲吊牌。由于OSPREY在全世界的名气和定位,所以市面上会有各种各样的仿冒品,值友们在选购的时候一定要注意选择官方渠道,以免上当。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲后背视角。注意看网布下面的那块隔板,这是OSPREY的一处强项:背部支撑隔板。因为它的存在可以让包保持一个比较好的形象,在奔跑的过程中能协助分散背包的重量。。。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲可以看到后背格网孔比较大,透风透气效果不错。。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲这个角度可以清楚的看到背包的三个仓设计。其中最内侧的是水袋仓,主要用于储存水袋;中间是贵重物品仓,可以存放银行卡、现金之类的贵重物品;外侧是主仓,容量最大,可以存放衣服等体积较大的物品。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲首先来看水袋仓。依旧是Hydraulics 水袋。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲这里有一个比较有意思的设计,Hydraulics 水袋和背包连接的是用一枚小的扣子扣起来的。之前我购入的OSPREY Rev 6背包只是用一根绳挂着而已。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲水袋的最大容量是2.5L。根据我们平时的消耗来算,一次储水,保证50KM的供应是没问题的。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲依旧是折叠扣封口。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲手扣位置的设计可以协助使用者尽快完成储水作业。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲背包中层的贵重物品储物仓(也叫防磨仓)的红色固定扣,可以扣住一些贵重物品的袋子,以防晃动和丢失;除此之外还用网布分割成三个小仓,满足不同的使用习惯。而且这个仓的拉链是隐藏式设计,用以保证贵重物品的安全性。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲最外层的主储物仓。双向拉链保证在使用的过程中的操作流利。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲主仓所有用的面料都是防水材料,保证在恶劣天气下能保护好物品。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲背包的最外侧还有一个用高弹力网布扣起来的半开放式兜,可以存放一些不是很贵重,又随时可能用得上的东西,比如说:雨衣。。OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲由于本款背包是背心式的设计,所以在腰带上设计了杂物袋,可以用以储存食物之类的补给品。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲容量还是很客观的,实测,一瓶500ml的矿泉水可以轻松塞下。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲这里可以看到在肩带上也设计了高弹力的网带,有两层,可以存放手机、水袋等物品。特别值得一提的是,这件15L的背包在肩带上还设计了一个隐藏式的拉链袋,开口在侧面。OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲这里红色的是一个救生哨,设计巧妙的和拉链结合起来。好用。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲这款背包的肩带设计也很巧妙。和之前的那个包不同的设计,并不是简单的用锁扣扣起来,而是设计了一个类似排卡的东西进行锁定。排扣一一对应,舒服。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲对准卡槽,扣住就可以了。方便操作。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲取下的过程更简单,拉住卡扣上面的带子一拉就开了。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲在排卡的下部还有一个凹槽,可以锁定扣子。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲可以看到肩带整体很薄,透气性应该是没问题的。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲水袋的导管依旧是随着肩带走的。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲在手的位置,两个肩带的根部,都有设计登山杖的悬挂。可以方便快速存取登山杖。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲随包一起发过来的还有一本2017年春季产品手册。难道是我穿越了嘛??OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲里面各种档次规格的登山包,不由得感慨OSPREY(江湖人称:户外背包之王)在包这个领域的产品线设计真可谓是细致而科学。所以还是那句话:让专业的人做专业的事

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲背包到手后迫不及待的穿上试试了。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲本身长得也丑,就不打码了。

OSPREY Duro 15 Hydraulics 越野水袋背包 初体验▲确实算是很舒服的背包。

由于平时要上班,而最近的周末都被两大台风组团肆虐广州。背包的具体测评可以后面再介绍!

经过短暂的体验和感受,稍微总结一下特点

1、性价比高。比起别的越野跑步背包动辄1000多的价格,这款背包15L的才只要900多块到手,真可谓是良心价,性价比不错。

2、细节设计很合理。不管是水袋、还是腰带和胸带上的储存空间设计都非常到位,用起来非常顺手,不愧是世界著名的*级背包品牌产品。

以上!