夜精灵Apex

2014-08-07 14:47:00 1点赞 0收藏 2评论

对于不烧外设的我,也知道赛睿鼠标方面的卓越成就,各种高富帅鼠标(和鼠标垫!)屡屡亮瞎我狗眼,于是我曾经买了这货:
比我当时用的鼠标还贵!比我当时用的鼠标还贵!  但在键盘的领域,最近很少能听到赛睿的新闻,听到的都是各种Cherry,各种机械键盘。很好奇问一下,机械键盘是不是就是94年到2000年一直用的那些各种断弹簧各种拆这个键补那个键,无聊的时候可以拔键帽玩的?

然后就领到了这货。具体介绍可以参见某东http://item.jd.com/959894.html。直接入正题。

这货太大50定焦根本拍不过来这货太大50定焦根本拍不过来 拿着快递的时候,我觉得我是这样拿着快递的时候,我觉得我是这样
但其实在其他人眼里,我大概是这样但其实在其他人眼里,我大概是这样 填充得非常饱满得快要溢出来的“爱本是泡沫”填充得非常饱满得快要溢出来的“爱本是泡沫”
切开一刀之后犹抱琵琶半遮面的美感切开一刀之后犹抱琵琶半遮面的美感 喜闻乐见的破坏保护膜喜闻乐见的破坏保护膜
  本来还想往下贴图,发现大家都贴了各种细节使用图,我就贴一些别人没贴过的吧。结果因此被拒了!还是补上吧。

三个特性:凸出的宏键,1680万色自定义颜色背光,SSE驱动支持三个特性:凸出的宏键,1680万色自定义颜色背光,SSE驱动支持
1600万色分区自定义背光亮爆了!1600万色分区自定义背光亮爆了!
还有大天朝文的介绍!还有大天朝文的介绍!
Apex一些特性介绍,稍后再展开Apex一些特性介绍,稍后再展开
Made in China!Made in China!
最后一道防线,我们赶紧下手吧最后一道防线,我们赶紧下手吧

里面还有一层……有完没完!里面还有一层……有完没完!
终于没穿衣服了终于没穿衣服了
赛睿的Logo赛睿的Logo 夜精灵版的Logo!大爱!夜精灵版的Logo!大爱!旁边是非常实用的多媒体按键(其实关键还是音量键)
USB Hub,以后插U盘什么的就很方便了不用再找机箱什么的了USB Hub,以后插U盘什么的就很方便了不用再找机箱什么的了
比如这样的比如这样的
主键盘区的灯主键盘区的灯
W键的定位点W键的定位点
宏按键区宏按键区
最美的一抹白!最美的一抹白!

Size大比拼Size大比拼,左上到右下依次是MS 4000、本尊、Cherry MX3000和MS 3000  Apex有一个优点是游戏按键区的6键无冲,好像没人提,于是我测试一下,同时按下1、2、3跟Q、W、E。由于键盘有冲突,没办法截图,于是拍照
MS 3000按了QWE后,只有按2有反应,1和3皆无反应MS 3000按了QWE后,只有按2有反应,1和3皆无反应
Apex完全没问题Apex完全没问题
最后:

看到有人说没发现夜灯的美,我来一个看到有人说没发现夜灯的美,我来一个,配上面部崩坏的被smzdm骗砍手的女帝  Apex用上去感觉确实很好,声音相比MS 3000更小,柔柔的敲击感我很喜欢,跟Cherry和MS键盘的手感有很明显不同,显得更松软一些。但用习惯了人体工程学的键盘之后,不知道是Apex本身的按键间距比较小,还是习惯问题,感觉码字的时候容易按错,看来用来工作是不容易的事情,还是专用来玩游戏吧。

对于Apex的特性,我觉得W键的定位功能很好,如果移出控制区去按宏按键,再回来想找控制键,不需要先定位F然后再移过去找WASD了,非常实用。另外,对于宏按键,我觉得赛睿完全可以针对几款很火的游戏比如LOL、Dota,请几个电竞选手帮做几套预设,这样用户的使用率会大大提高。

后记
  其实很早就拿到Apex了,只不过一直因为被新房东爽约的事情弄得焦头烂额,真是“没有被房东坑过的程序员不是好北漂”。两个星期,遭遇了不靠谱房东、各种隔断房、黑中介、骗子,于是只能在战斗的间隙凑一下这篇众测。我觉得,我可以写一篇北京租房经验了。

另外,不知道机缘会这样,sjtu的Apex的某位同学出事了。估计没人看得懂,我也只为了自己缅怀一下,祝他在另一个世界能够幸福安详。

安。

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Apex 3 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

Steelseries 赛睿 APEX Pro TKL 87键 有线机械键盘 黑色 Omnipoint轴 RGB

1919元起

Steelseries 赛睿 Apex 5 104键 有线机械键盘 黑色 Hybrid Mechanical轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

1999元起

Steelseries 赛睿 Apex 5 有线机械键盘 104键 RGB

Steelseries 赛睿 Apex 7 TKL 限量款 87键 有线机械键盘 白色 赛睿QX2红轴 RGB

Steelseries 赛睿 Apex 3 TKL 有线游戏键盘 84键 薄膜轴

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 有线机械键盘 61键 OMNIPOINT 2.0轴

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

steelseries 赛睿 APEX M650 RGB 电竞机械键盘

Steelseries 赛睿 APEX M500 104键 有线机械键盘

steelseries 赛睿 APEX M750 104键 有线机械键盘 黑色 赛睿QX2红轴 RGB

SteelSeries 赛睿 Apex 150 游戏键盘

SteelSeries 赛睿 Apex 150 游戏键盘

Steelseries 赛睿 Apex 7 TKL 84键 有线机械键盘

Steelseries 赛睿 Apex 9 TKL 机械键盘 87键 OptPoint光轴