2014-08-07 16:39:01 0点赞 0收藏 0评论

在众测的最后阶段,发现了这款上线众测的产品。本人使用车辆为11款一汽大众CC 2.0T豪华。目前里程36K公里。购入3年零2个月。一直对车爱护保养有佳,俗话说得好,你怎么对车,车怎么对你。购车三年基本没有出过什么大的问题,除了被TAXI撞到过左前大灯更换了前保和大灯。

在使用长城汽油添加剂之前,一直也在陆续使用各种品牌的添加剂,最早从海龙燃油宝(坑爹货),到大众G17汽油添加剂,再到某次在JD上购买的德国力魔系列。使用过之后都有不同的感受。下面来简单地说一说。

首先是目前各大加油站加油时加油工会跟您推荐的海龙燃油宝。这个东西我大概前后加过5-6瓶,感觉无论是在发动机怠速时的稳定程度还是油门的响应时间上,都没有任何改善。而且加油站35元/瓶的售价和淘宝上面众多良莠不齐的产品价格,实在让人不放心。没效果是小,弄坏了动力系统倒是吃不了兜着走了。

之后1万公里保养,4S送了一小箱原厂G17汽油添加剂,保养结束后,跑空油箱变按照说明,每箱油加油前加入一瓶,持续了3箱。顺带拉了来回大约600KM的高速,的确感觉到对于整体油路有帮助,最明显的就是油门的响应速度变快了很多。

之后2万公里保养前,发现了JD上面的这款德国力魔发动机油路清洁套装。包括进排气门清洁剂、燃油系统清洁剂及燃烧室清洁剂。我在保养之后也是按照说明,正常分三箱油添加,顺便跑了大约200KM的高速来回。心里感觉整个油路系统彻底地清洁了一遍,发动机怠速时,基本没有任何抖动,油门反应灵敏、平顺。而且综合油耗2值从之前的10.2L/100KM降低到了9.6L/100KM。本人杭州上班族,杭州的堵车情况本地人应该是懂的,2.0T这个油耗我已经非常非常满意了。

说完前面三种产品,来看一下刚到手的长城套装:

套装设计成了发动机疗程,分为5步,分别是:1-油箱除水剂、2-喷油嘴去胶剂、3-动力增强剂、4-全动力油路通、5-油路积碳清。从包装中可以看出,3号动力增强剂应该是属于光敏型液体,所以使用了不透光的黑色包装。这样也可以理解为什么G17和德国力魔的添加剂都要使用铝制瓶装了。长城系列产品的保质期都是5年,在正常使用情况下我觉得60L油箱的CC,按照流程使用的话,这一套油路清洁套装可以在2个半月之内使用完毕。到时候可以再来看一下情况。这个产品的众测时间其实是设置的不合理的,任何人都不可能在段时间内把这5个流程全部使用完毕啊~

我的众测之路 - Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套1-油箱除水剂:加入油箱后快速将水分高度分散乳化,使水分呈纳米微粒状态均匀分布在汽油中并于汽油一起参与燃烧并排出。同时内含抗氧化、抗腐蚀成分,保护燃油系统部件。

听起来的比较神奇,因为涉及了纳米概念,但是是否真的如同所言那么有效,还有待验证。同时,燃油系统中的水分并不是那么容易产生,现在中高档车的油箱、油路密封性都很好,瓶身所述的雨天或者雨季影响燃油水分的情况应该并不容易发生。主要还是要看加入的汽油油品高低。低标号汽油是不是更加适合?

我的众测之路 - Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套 我的众测之路 - Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套

红色的盖子每个瓶子都一样,上面标示了简单的打开方法。产品的盖子使用了防儿童误开启设置,需要向下按压后再顺时针用力方可开启。这点设计还是需要点赞的。毕竟国外各个品牌产品一直使用的是防误开启设计。瓶底是产品生产日期的标示,我拿到的全套都是2014年3月的产品,很新鲜。

我的众测之路 - Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套2-喷油嘴除胶剂:产品主要也是针对油品不好的情况下可能造成的喷油嘴附近胶质物产生和阻塞喷油嘴的情况而设计。喷油嘴一旦阻塞,发动机燃烧将极为不充分,直接影响动力,可能造成车辆熄火。

我的众测之路 - Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套3-动力增强剂:内含高活性转介因子,可以提高汽油辛烷值,并可清洁进气阀、燃烧室、活塞。对车辆动力进行改善。

3号疗程应该是跟G17和力魔类似的对动力核心系统进行清洁和改善的产品。作为最特殊的黑色瓶身,期待它的表现。

我的众测之路 - Great Wall 长城 悦享汽油添加剂 5件套4-全动力油路通:有效清除油箱、油管、进气阀、喷油嘴、进气岐道、燃烧室、气缸顶部等部位的积碳、胶质、从而进一步清洁整个油路系统,提高缸压、减少尾气、节省燃油、改善动力。

这个描述简直就是一个十全大补丸啊有木有?!具体能不能达到这种效果,我觉得在我个人的车上是试不出来的,因为我个人保养的太好了,关键还是要看在老旧的发动机上,特别是加93#汽油,发动机积碳比较严重的情况下,能否通过这款产品得到改善了。

5-油路积碳清:按照产品的描述,其功能基本上和4号疗程的产品一直,针对全油路的积碳进行清洗,从而提高燃烧效率,减少排放。

根据几年使用汽油添加剂的经验,感觉长城这套产品定位的市场客户并不明确。

首先从产品包装上来看,每瓶容量138ML,全套产品售价288元,跟同类竞争产品相比,没有任何所谓的价格优势。别家产品用的还是铝制密封包装,这个塑料包装略显廉价。

其次,从产品功能上来看,除了1号、3号定位特殊之外,2、4、5号疗程的产品,其本质都是对发动机油路进行深度清洁,并不存在所谓的先后顺序,虽然瓶身的使用说明并未提及加入油箱的先后顺序,但是考虑到在瓶颈处标出的标号,很多用户还是会按照12345的顺序来添加。感觉是一种人为的分割,意义不太。清洁油路,3步足矣。

虽然还没有正式使用产品,但是觉得对于平时爱车,对车辆保养好的车主而言,这款产品的提升并不会很大。倒是平时不怎么保养发动机油路的朋友们可以考虑按照顺序使用整套产品来彻底改善一下发动机状况。

最后,我想说的是。本人并不崇洋媚外,也不是诋毁国产产品,只是我目前还未尝试使用,不能断然下结论。只不过,汽车并不是那么矫情的产品,本就是一个消耗品。特别是涡轮增压车,3.5万公里后的涡轮,你们大家懂车的人也知道会是个什么样子了。我想说的是,在你自己的经济条件下,你可以根据你口袋里的钱来判断你应该怎么花,花多少在你自己的车上。自己的车,自己做主。

GREAT WALL 长城 汽油添加剂 白金尊享装 80ml*10

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳 300ml

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳 300ml

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 汽油添加剂 295ml 精选型

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

STAYREAL 汽车燃油宝 2瓶

STAYREAL 汽车燃油宝 2瓶

老李化学 PEA燃油宝聚醚胺原液一箱清汽油添加剂除积碳清洗剂 4支

仆旅 碳霸燃油宝除积碳清洗剂汽油添加剂汽车油路清洁剂官方旗舰店

TotalEnergies 道达尔能源 燃油系统高效添加剂 355ml

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

老李化学 一箱清 汽油添加剂

老李化学 一箱清 汽油添加剂

BAFU 巴孚 三元催化清洗剂燃油宝300ml 3瓶装

BAFU 巴孚 三元催化清洗剂燃油宝300ml 3瓶装

仆旅 汽车燃油宝除积碳发动机清洗剂官方正品汽油添加剂燃油清除液体