2014-08-06 16:15:21 0点赞 1收藏 0评论

自从12年开始关注smzdm,就渐渐陷入了剁手的深渊。

630smzdm开展众测活动,看着那么多的产品口水直流啊。

无奈回头看看囊中仅有的6000积分和200多金币,真是望物兴叹。

活动期间把账户里面的积分和金币都花光了,最终投的一个智能水壶和一个智能开关。

在这里感谢smzdm,两样都是智能家居设备,让我也可以体验一把。

废话唠叨完了,下面看图说话。

第一次收到smzdm的包裹。

开箱,盖子上塞了一张温馨提示。。。第一个智能家居设备--ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶

里面写着众测须知,很贴心啊。

开盖。

本体被上下两个泡沫包括,完好。

底座。

全体合影。

上盖特写,框架是不锈钢,还是很牢靠的。盖子看上去做工也不错,按键弹起时盖子锁开启。

按键按下去锁止上盖。

盖子特写。

上边框特写。

把手和上下框架固定。把手手感还不错。

水壶底部的温感(我猜的。。。)

底部框架特写。

水壶本体底部。

下面是底座了。同样不锈钢覆盖表面。

按键做工也不错,每个按键完全是指示灯。第一个智能家居设备--ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶

功能选择按键。

底座加热模块。

底座底部,有电源线的收纳区,这个加分。

标签特写。

水壶侧面有水位标识。
第一个智能家居设备--ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶------------------------------------------------------------------------------------------

上面是开箱,下面是试用环节。

-------------------------------------------------------------------------------------------

下载好“小智水壶”app,打开后开始初次配置水壶。

水壶接通电源后长按wifi按钮。

输入自家wifi密码按确认。

连接成功。

连接成功以后软件的主界面(联机前已经烧开了一壶水。。。)显示目前水壶中的水温。

软件右上角有些小贴士。

左上角是菜单栏。第一个智能家居设备--ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶

模式管理里面预测了多种模式。可以一键选择启用。模式下面还有其他子模式项目可以选择。
第一个智能家居设备--ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶第一个智能家居设备--ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶

闹钟图标选择预约用水。

下方自定义用水模式。

中间保温按钮可以选择保温温度。

水壶拿起,会提示壶座分离。

工作正面图一张。

水壶还有所谓净化功能,我看就是指水壶烧开的时间。

最后,我这个水壶不知道是不是质量问题?水壶底部内侧密封圈有一段凸起了。。。后来自己用手把它按回去了。。。囧。。。

下面是一点使用体会:

1、做工确实不错,厚实,外观看上去就比较高档,但是定价499的话个人觉得还是有点小贵;

2、预设了很多模式,特别是泡茶模式,还是很实用的;可以自由设定保持在不同温度也大大提高了用水的便利性;

3、因为个人习惯和日常用水量比较大,所以目前使用最频繁的功能还是直接按机子上面的煮水功能煮水;

4、软件设计还是不错的,各项功能都比较简便,预约烧水、晨起用水、泡茶、保温等几个最重要也是最实用的功能都可以通过手机非常方便的达成;

5、手机和水壶连接的网络方式也让我眼前一亮:手机和水壶同时接入同一个局域网可以控制、手机接3G+水壶接局域网可以控制、手机接A局域网+水壶接B局域网可以控制;这样给使用便利性提高了一个档次,出门在外也可以预约用水这个确实是十分方便;

6、从我自己的实际实用感受来说,对这个产品本身挑不出太多毛病,但是,我个人觉得家庭的用水习惯,会影响对水壶的使用体验;举个例子:因为目前是接父母同住,所以4个大人对用水量的需求相对较大,而且由于年轻人和老人家的作息时间和用水习惯不一致,所以很可能我设置了晨起预约用水,但是我们还没起床,父母先起床了,但是他们想要一壶滚烫的开水做他用,很可能就打断了我的预约晨起用水。所以,个人觉得这个水壶更适合年轻人的2口或者3口之家,或者是再备一个水壶专门用来直接暴力烧开水的,那样使用起来绝对会完全体验到这个水壶的便利所在。

7、如果可以加入水量的监测,那绝对是又一加分项。

8、总结:智能家居绝对是未来的趋势,物联网也终将普及到生活中的每一个角落;小智水壶无疑可以给你一个很好的初体验,希望西摩公司可以完善更多细节并推出更多智能家居产品!

再一次感谢SMZDM给予的这次测评机会。

完,谢谢!

• 这老帖子,你别在这里吹牛了,你个卖假伞的,就算你是真的买家,请别说这是5.11雨伞,正品5.11雨伞攀岩图案和5.11字体不会出现在一个伞布上,只有灰色伞才是攀岩图案,黑色雨伞只有5.11字,伞布内测更没有你说的那个东西,就你这把伞5.11标志什么德行?5.11第一代伞带没有背带,手柄下面没有挂绳,而且伞尖是漏出来的,两层碳纤维骨架,二代是伞套除手柄全包,带背带,手柄带伸缩挂绳,三层碳纤维骨架,防风效果更好,骨架,伞柄全是碳纤维,重量很轻,你说你这把很重,假货能不重吗?正品用的是碰击布,不沾水,你这45一把,正品你四个45也买不到。

五年前的老文了 我也不是卖伞的 这确实就是山寨5.11

新账号 唯一评论 来翻我的老晒单挑毛病 我知道你是谁了

• 这篇晒单写的太好了,有理有据。看完也想来一发 [色] [色] [色] 好文笔!

我擦,第一次有人赞我的文笔,肉牛满面 [流泪]

• 此511非彼511吧

谁知道呢,好用就好,我朝山寨能力威武

• @zachary1228 楼主可以去阿里巴巴里面搜搜,这伞貌似有批发的logo随便打,也有单卖的大概20多一把?

好吧,我是为了凑单免邮买的,自己感觉挺值的拿来分享一下,不要拿批发价来衡量好么。刚才去TB搜了下,“跃高”这个牌子的伞不便宜

也有一把批发的貌似我看到。。

• [呵呵] 好,好,好

我差点把你捧红了 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 看到一半,就在想,这风格好像每日一单那位的。拉上去一看,果然啊!

我的风格很好认的,出现深绿色大理石就是了,不过这单不明显啊,你怎么看出来的?

文字和图片的节奏感?第六感?直觉?看你的晒单看多了?哈哈

• 不要迷信玻璃纤维,没啥技术含量,最低端的拉挤缠绕工艺下的强度增强,一把伞架的玻纤材料成本不超过1块钱

除了看上去有点酷,我也没感觉到什么技术含量,没体会到所谓的“重量轻”,刚才称了一下,整伞连套重量竟达787克!

• 哥淘宝上买的那把511三折伞,第一次出门用就被大风吹折了,我都不知道是该说自己脸黑还是伞挫。。。

跟这把比比细节,不会有这么好吧。应该不是“跃高”的,虽然对“5.11”的真实性很有怀疑,但对跃高的品质是要给肯定的。

支撑梁明显不如楼主晒的这个。。。

• 5.11 仿的也来晒单?

那我去投诉易迅卖假货会不会获得巨额赔款呢? [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 喜欢这种大伞。背在身上会不会有种铁伞怪侠的赶脚 [坏笑] [坏笑] [坏笑]
    话说伞上登山那个图,难道想表达这把伞可以在危急时刻做降落伞用? [冷汗] [冷汗]

降落伞这个思路我喜欢,你可以试试,楼主体重偏重就不试了。

• 这个单晒的不错

还有可以改进的地方。补充:整伞连套重量竟达787克。

一斤半啊 背在身上很有感觉吧 可以像黄飞虎那样拿来打架了 [哈哈] [哈哈] [希望] [希望] [呵呵] [呵呵]

• 伞是日常中非常容易丢失的物品。所以一般也很少愿意花较多的钱去买。
    不过反过来说,如果买一把很贵的伞,是不是就不会随手乱丢了呢 [坏笑]

上个月在便利店买把伞应急花了30,是那种放在网上卖10块钱我也不会买的,伞跟套子一样有特殊性。

• 511这么便宜?我记得511的战术靴,战术背心,夹克这些都是糕富帅才能承受的价格

楼下早就总结过了,这是山寨货.不过楼主觉得物有所值,山寨货里的战斗机. [哈哈] [哈哈] [哈哈]

• 咦?我居然没见过这篇晒单。。。

哥当年晒单的时候,晒单区比较冷清。

我一直想知道你头像里小贝叨咕啥呢

• 我居然刚看到这篇晒单,不过看评价好像不怎么样,不知道现在用着怎么样了

放在车里偶尔用用,除了太重其它都好

• 有一把一样的,某天大暴雨打出来,旁边两个挤在一把小伞里的妹子惊呼“好大啊,我要嘛”

• @寒潭 这个解释过于奇葩 你能接受么 美国有多少东西没在中国申请专利的? 按他这么说所有中国山寨版都不足为奇了 不知道魔声耳机什么的在中国有专利没有 要不然那么多街边版天桥版只要20块钱一副呢 按易迅的解释就是:魔声是美国注册的商标,在中国无专利,只要在中国国内是不受保护的,厂家是街边魔声商标,只要认准街边魔声吊牌就可以,魔声只是在美国申请了一个专利而已,产品基本都是中国制造,低成本能出口,现在街边魔声厂家也要低成本回馈给自己国人。不知道这个解释能否消除您的疑虑,如果还有什么不明白的可以直接联系我们的客服,再次感谢这位顾客。 [呵呵]

• 正品LOGO中“11”上端的钩是斜的,山寨是平的。

• 这款全自动的?便宜啊,搞一把在车上

• 屌丝专用