不一样的清爽——英佰瑞 西班牙进口安达卢西亚特级初榨橄榄油

2016-10-31 17:09:47 0点赞 0收藏 0评论

很荣幸这次被选中参与了英佰瑞西班牙进口安达卢西亚特级初榨橄榄油的众测。然而由于需要外出接受封闭式培训的缘故,从收到产品到找到机会能发出这篇众测,间隔了好几天。

天猫旗舰地址: https://detail.tmall.hk/hk/item.htm?id=535607980733&skuId=3203371230572

这次还是第一次吃到橄榄油呢,虽然已经从各种渠道听过橄榄油,比如电视上什么西班牙皇室用油啊之类不一样的清爽——英佰瑞 西班牙进口安达卢西亚特级初榨橄榄油 。那么这次也是稍微做了点功课:

橄榄油的等级分类

国际橄榄油协会将橄榄油分为初榨橄榄油(Virgin Olive Oil)和精炼橄榄油(Lampante Olive Oil或Refined Olive Oil)两大类,五个级别。

初榨橄榄油或称为天然橄榄油,是直接从新鲜的橄榄果实中采取机械冷榨、经过过滤等处理除去异物后得到的油脂。根据酸度的不同可分为三个级别:

特级初榨橄榄油(Extra Virgin):是最高级别、质量最高的橄榄油,是纯天然产品。口味绝佳,有淡雅怡人的植物芬芳,酸度不超过1%。

优质初榨橄榄油(Fine Virgin):酸度稍高,但不超过2%,味道纯正、芳香。

普通初榨橄榄油(Ordinary Virgin):口味与风味尚可,酸度不超过3.3%。

精炼橄榄油是指酸度超过3.3%的初榨橄榄油精炼后所得到的橄榄油,或成为“二次油”。精炼橄榄油可分为两个级别:

普通橄榄油(Olive Oil):精炼橄榄油与一定比例的初榨橄榄油混合,以调和味道与颜色,其酸度在1.5%以下,呈透明的淡金黄色。

(橄榄果渣油)精炼橄榄杂质油(Refined Olive-Pomace Oil):是通过溶解法从油渣中提取并经过精炼而得到的橄榄油。

产品介绍

本产品上有非常明显的Extra Virgin Olive Oil,根据上面的小知识,说明是特级初榨橄榄油,也就是最高级别、质量最高的橄榄油。产品介绍里可以直接口服,不知道其他值友有没有常识,我是没有那个胆量直接服用啦不一样的清爽——英佰瑞 西班牙进口安达卢西亚特级初榨橄榄油

产地是西班牙,西班牙也是全球最大的橄榄油产地。

Sainsbury's则是英国排名前三的超市,也是有着141年悠久历史的英国领头零售店。

开箱

产品是顺丰快递。速度很快。

不一样的清爽——英佰瑞 西班牙进口安达卢西亚特级初榨橄榄油

打开来,里面是一个包裹的严实的泡沫塑料。

不一样的清爽——英佰瑞 西班牙进口安达卢西亚特级初榨橄榄油

上面局部特写(当然了这个二维码我没扫不一样的清爽——英佰瑞 西班牙进口安达卢西亚特级初榨橄榄油 ):

不一样的清爽——英佰瑞 西班牙进口安达卢西亚特级初榨橄榄油打开塑料泡沫之后就是本体了,桶外面有一层泡泡塑料包着,包装还是非常严密的。但是我收到的产品外观上有很明显的变形,不知道是运输途中还是装箱之前就受伤的。反正外面的那层塑料泡沫是完整的。

不一样的清爽——英佰瑞 西班牙进口安达卢西亚特级初榨橄榄油

正面右下角是所含的脂肪、糖分等的含量。侧面是详细成分及一些说明。正面是提手和独特的桶嘴部分。可以看到BBE(best before the end也就是最佳食用期)是到2017年5月。

至于如何打开,顶部有很明显的提示,按照图示来操作就可以了。注意要把嘴提起来超过桶身,不然倒油的时候会弄到桶上。我试了试,其实还可以再把这个塑料的嘴按下去的,不过因为怕对塑料部分有什么损害,建议还是不要再按下去了。

产品体验:

我对这款橄榄油的第一感觉就是干净。很透亮,而且味道很轻。当天晚上老妈分别用这款橄榄油和花生油炒了2个菜,大家普遍的感觉,用橄榄油炒的菜更加清爽,清淡。让吃惯了中式菜品的我们很是体验了一番异国风情不一样的清爽——英佰瑞 西班牙进口安达卢西亚特级初榨橄榄油

那么前面说过,由于我收到这个产品之后第二天就外出培训了,培训是全封闭的禁止外出,手机端又无法提交报告,所以一直等到今天才发不一样的清爽——英佰瑞 西班牙进口安达卢西亚特级初榨橄榄油 。尽管是轻众测,但是我还是觉得我的众测还是不完善的不一样的清爽——英佰瑞 西班牙进口安达卢西亚特级初榨橄榄油 ,在培训结束后我会将我之后体验补充进来完善这个报告不一样的清爽——英佰瑞 西班牙进口安达卢西亚特级初榨橄榄油