【手柄小强】北通手游P1游戏手柄-蓝牙版轻测评

2017-10-30 21:31:49 0点赞 0收藏 0评论

前言

哈哈又和大家见面了,这次是北通手游P1游戏手柄-蓝牙版的轻测评。提到电子游戏,我真是有太多的话想说。作为一名90后男生,从儿时玩的小霸王其乐无穷,到小时玩的仙剑、红色警戒,再到现在玩的守望屁股、绝地吃鸡,游戏一直作为我成长生活中的重要组成成分。近几年王者荣耀等手机游戏逐渐火热,腾讯逐渐成为世界上有影响力的游戏厂家。北通作为知名游戏外设厂家,自然也少不了对手游的支持。老规矩先上商品链接

北通P1游戏手柄王者荣耀专用蓝牙手机游戏手柄安卓苹果手游手柄159元天猫精选去购买

【手柄小强】北通手游P1游戏手柄-蓝牙版轻测评

一,包装设计和工业设计

包装设计上这款产品的外包装类似iPhone的纸盒,烫了个UV,但是很奇怪的是包装和上面的外形是Xbox one手柄的阴影形状,是不是用了北通其他手柄的外形这个不得而知。

【手柄小强】北通手游P1游戏手柄-蓝牙版轻测评

盒子里面有若干说明书、一根数据线以及主体手柄,手柄有趣的设计在于那个手机托架,可以灵活开闭,我测试使用的是IPhone 7 Plus,适应的比较完美。对于手柄大小、重量,我与Xbox one精英版做了比较。

北通P1蓝牙版手柄231克北通P1蓝牙版手柄231克

Xbox one 精英版手柄(无电池)重量312克Xbox one 精英版手柄(无电池)重量312克

【手柄小强】北通手游P1游戏手柄-蓝牙版轻测评

由上面数据可见,北通P1大小上比Xbox one手柄偏小一点,可能是更符合亚洲人手的大小。实际体验中重量由于内置电池是偏轻的,手机本身的重量刚好加重了手柄的分量。材质上来说是略显廉价的磨砂塑料,摇杆和按键可以和普通版Xbox one手柄相提并论,不过肩部的四个键位非常不好用,偏软,可能在这个价位的产品中算得上合格吧。

二,功能特点和游戏体验

妹子使用中妹子使用中

功能特点

从功能上来说,我经过试用有以下几个特点

一,内置锂电池,充电方便(Micro-USB充电线);

二,蓝牙连接方便(测试IOS平台),只需简单匹配即可;

三,app支持度不错,下载官方APP通过引导即可激活手柄。

APP图标APP图标

APP主页APP主页

所有支持手柄的游戏必须从商店下载特殊版本,估计因为IOS系统太封闭了。

【手柄小强】北通手游P1游戏手柄-蓝牙版轻测评

可以看见王者荣耀直接提供了键位引导。

四,内置震动模块,这个是让我惊喜的,这个价位连震动都有真是诚意。

五,按键自定义功能较多

【手柄小强】北通手游P1游戏手柄-蓝牙版轻测评

当然我并不是骨灰玩家,所以以上功能并没有测试。

六,内置NFC快速连接,但是只支持安卓平台。而手柄蓝牙支持全平台IOS、安卓、PC。

实际体验

【手柄小强】北通手游P1游戏手柄-蓝牙版轻测评

我觉得一款产品的好与坏应该让并不熟悉电子产品的人群来测试,简单易用,人机体验良好才是核心价值。首先通过直接简单连接之后,发现用原版的王者荣耀无法识别,才掏出了说明书了解到需要下载专用APP。打开专用版王者荣耀以后,有若干引导页面,还算比较合理。映射按键都标注在王者荣耀的界面上,有些凌乱,但是通过熟悉还是可以适应。玩了几局感觉还不错,适合那些无脑连招的近战英雄,但是对于法师类需要精血瞄准的却不是那么友好,经常瞄不准。另外默认映射方案经常会有一些按键冲突,很影响激烈团战。可能我还没有找到适合自己的配件方案。

【手柄小强】北通手游P1游戏手柄-蓝牙版轻测评

后来,我又测试了一款FPS类的游戏,由于手柄玩射击游戏本来就是弱势,再加上手机游戏匹配度不足,摇杆控制过于敏感,我个人的体验是不好的。

北通手游P1游戏手柄-蓝牙版是一款有性价比的手机游戏手柄,实数手柄界的"小强",可以让没有用过手柄玩游戏的人体验到手柄的打击感,但是不足之处是硬件手感需改进,软件匹配度体验度需加强,实实在在提高游戏操作精度要好过过于复杂的附加噱头功能,从手感上可以尽可能向XBOX ONE的普通版手柄靠拢,让国产手柄更上一层楼。

宣传一下我的B站,会不定期更新一些游戏直播、游戏录播,希望大家支持!