怒喵AFA R2 人体工学客制化键盘使用体验

2023-07-23 20:23:13 3点赞 5收藏 13评论

前言

很荣幸能够获得这次怒喵AFA R2的内测资格。与其他大佬比起来我的摄影能力有限,只能硬核测评一下这把类alice客制化键盘的使用体验。高端客制化键盘在私域圈子一直热度不减,所以价格不需要和量产实用性来比较,大家按需购买。

成品价格:5700元 套件价格:4900元

一、包装和品牌

毋庸置疑,怒喵非常重视品牌形象的统一性,通过两款最新产品的手提箱就能看出来。没关系,我试过,拎着这两个箱子上地铁不会被卡案件,哈哈这是不是也是一种赛博入侵成功呢?另外说明书和配件的安置也都恰到好处,这一点我多次强调,有很多其他客制化品牌无暇顾及的细节,可能就是一些超越的地方。一个小意见,猫爪的图形容易让我跟老牌外设美加狮撞车,英文名字也有点类似,建议今后避开这个,去除“撕裂抓痕”,发展其他图形,可以避免乌龙事件。

二、成品主体与特性键盘配列

AFA的本意是Adjustable Flex Alice,翻译成中文就是,可调节弯曲结构的人体工学键盘。本来有逼格的AFA其实命名十分的硬核。这就不得不提到一把传奇alice键盘OW SPRING,在这篇帖子里面有提到https://www.zfrontier.com/app/flow/DG338OnJEdG7

传统Alice键盘,从tgr开始,就是不含方向键的,并且也从未出现过方向键左移的情况,而是更加贴合gh60多配列的变化基准。而spring配列右侧方向键与右shift的位置进行了调整,这也导致一些ogAlice玩家评论其不伦不类。AFA基本延续了这个配列,不同之处在于,整体的V型夹角有所变化,总长度有所变化。这种调整,使双臂更舒展,让新手更容易入门,而且顺应了热门配列的潮流。这意思怒喵一直在做的事情,并没有以og传统老玩家为完全的基准,而是方便更多新玩家能更好的使用。成品键盘是指连同轴体键帽一起配好,无需组装的客制化键盘,是一个团队对键盘手感预期的集中体现。所以这次我没有急着拆卸换成自己喜欢的键帽轴体搭配,而是高强度用了原配冰银轴和黑透键帽两周,感觉表现要比要想象中的要好。冰川透明键帽厚度和质感可以,改观了我对镭雕透明键帽的偏见;冰银轴,稳定度可以,提前触发,透光好,声音好,但是呢,我容易会误触。

外形和做工

AFA R2新添了很多新颜色,每个人的喜好都会不同,这些配色灵感来源都很紧锁热门IP。我手里的魔法秘林这个配色源自塞尔达传说。整体是阳极金色大镂空框架和喷涂绿色组成。做工细腻,颜色切合主题。谈到塞尔达传说这个游戏源自任天堂1986年出品的第一款游戏及其续作,并不是仅仅只有switch平台的《旷野之息》《王国之泪》。绿金视觉形象悠久,且阳极金色在不同颜色下会有不同色相的变化。白天日光偏向古铜色,夜间偏向金色。我是搞设计的,所以对这些色值非常敏感,所以可以下结论是这个绿金配色还是特别合适和精准的。说起来也是一个巧合,其实刚好AFA的这个镂空的机身和游戏中的一些玛雅类的纹样相似,所以是一种是视觉效果契合主题的提升。在新作王国之泪游戏里,游戏新增了天空和地下的探索范围,所以强调了由绿色渐变乘蓝色的新视觉记忆体。所以我用了怒喵的自定义灯效,调整了一个蓝绿渐变,来契合主题,效果不错。关于AFA的设计风格,我个人对整体飞机一样战斗造型的识别度比较满意,但是对上盖的颜色分割不太喜欢,好在有其他上盖和框架统一配色可选, 那样会变得更整体更高级。灯光可以从键盘各个缝隙漏出来,显得更有科技感。不过开灯这种事情,og老狗一般是不在意的,会影响他们gmk sp高级键帽博物馆展示架的效果。偶然发现,中间主控位置刚好能放下朋友给我写的小帖子。小确幸的夜晚,岂不美哉。

怒喵AFA R2 人体工学客制化键盘使用体验怒喵AFA R2 人体工学客制化键盘使用体验怒喵AFA R2 人体工学客制化键盘使用体验怒喵AFA R2 人体工学客制化键盘使用体验怒喵AFA R2 人体工学客制化键盘使用体验怒喵AFA R2 人体工学客制化键盘使用体验

性能、声音和可用性

AFA R2的可调弹片结构已经非常成熟,这一点从less65上也可以佐证。有很多种配件搭配的可能性。无线性能依然优越,蓝牙适配mac,续航非常强劲,毕竟是超大电池加成。其实老朋友知道,我主张打字音多元化发展。在成品配置下,打字音在最后视频中。综合评价良好。关于前高过高,官方搭配了两个磁悬浮手托,除了有点热,其他到没什么毛病。不过还是希望有一体式的手托出现。

三、拆装体验与变化

我不太喜欢直接看官方的教程,毕竟是个键盘老登了,直接把键盘能看见的部分都拆的四分五裂。导致我在复盘的时候才能体会到R2的快拆结构。这里有以下几个惊艳之处:

• 模块化做的非常好,无论是双pcb和电池,都体现了手机厂的设计思维。本来我是吐槽less没必要做这么复杂的pcb小板,这次在AFA上面毫无槽点。

• 磁吸上盖非常方便客制化更换颜色。

• 主螺丝是定制的,很精美,也体现了楠总是rama粉丝的证明。

• 开槽定位板和轴间垫的组合,安装需要使用配件中自带的撬棒,这里希望普及一下,主流gasket结构热插拔组装就是需要拆盖脱壳更换轴体键帽,这样才能检查是否安装精准。

• 快拆结构跟前代比起来方便了许多,但是跟简约型配列比起来,比如corsa比起来,还是慢了一些。

这一张是日光下的拍照,铜色逐渐显现。关于这个版本的打字音如下面视频,声音变化比较明显。果然还是自己的配置用起来更习惯。直接本篇帖子盲打起飞了。

AFA R2是一把目前能买到综合评价和实用体验优秀的alice配列键盘,无论从新手视角和og老玩家视角来看,它的表现可圈可点。这种打开双臂的舒适,我只在纯无线二狗类的键盘上体验过。希望本篇偏向于实用性的测评可以帮助到玩家去购买和选择。怒喵也寄来了2.4g的发射器,后期会进行灰度测试和更多扩展选择,满足更多需求。有其他问题可以私信我。

怒喵【全国多仓正常发货】AngryMiao怒喵&DRY STUDIO Black Diamond75客制化电竞游戏 机械键盘无线 碳纤黑 成品套装(标准版)

Angry Miao 怒喵科技 怒喵& ack Diamond75客制化电竞游戏 机械键盘 秘银 成品套装

Angry Miao 怒喵科技 怒喵& ack Diamond75客制化电竞游戏 机械键盘 碳纤黑 成品套装

怒喵Angry Miao 怒喵 冰银轴 Pro “Hi-Fi” 透明 RBG 线性机械轴键盘键轴 90颗装(胶囊包装不售后)

怒喵【全国多仓正常发货】AngryMiao怒喵&DRY STUDIO Black Diamond75客制化电竞游戏 机械键盘无线 秘银 成品套装(高配版)

2052元起

Angry Miao 怒喵科技 R2 Le Smoking 键盘

Angry Miao 怒喵科技 CYBERBOARD 机械键盘

Angry Miao 怒喵科技 CYBERBOARD R3 无线客制化机械键盘