德芙礼盒:甜蜜的礼物

2018-01-18 11:00:00 8点赞 5收藏 6评论

#果然对于吃货,连众测也只能抽中美食。

德芙,名字中暗藏着动人故事,却难逃自己作为巧克力超市开架货的定位,也正是德芙的渠道和营销能力,让德芙成为了一个妇孺皆知的巧克力品牌,还记得妹妹在3、4岁时,虽然不知道德芙是什么,却也整天拉着我的衣襟要去买新丝滑。

这次众测的是两个德芙礼盒,定位不同,口味也不同,在仔细的开箱和品尝后,倒也给了我一些惊喜,原来德芙也可以当做礼物。

德芙尊慕礼盒

一. 外观——看似奢华

德芙礼盒:甜蜜的礼物

礼盒有自己的手提袋,质感不错,经典的德芙配色,送礼单凭外观也还拿的出手,只是礼盒太过纤薄。金色的盒子设计,下方有六个透明的可视窗口,可以看到盒子里面的巧克力本身,也还是不错的设计。

德芙礼盒:甜蜜的礼物

打开盒子,18颗巧克力分三种颜色整齐排列,上面热覆了一层塑料膜,也许是为了防潮,也许是为了表示未被打开,但实际给人略掉价的观感。

作为礼盒,这个塑料膜有点降分,毕竟盒子和纸袋已经把奢华的质感渲染除了一些,打开盖子后的会给人大跌眼镜的感觉。不过这个膜分了左右两边,可以分别打开,也算是贴心的设计吧。

德芙礼盒:甜蜜的礼物

而且放巧克力的塑料卡槽并没有和礼盒黏在一起,而是可以分离的,拿出来之后,就是一种中***丸即视感,十分降低档次,建议改进。

德芙礼盒:甜蜜的礼物

巧克力虽然有六列,其实只分三种颜色,也刚好对应三种不同的口味。

# 粉色:伯爵红茶口味

# 蓝色:朗姆酒口味

# 橙色:提拉米苏口味

德芙礼盒:甜蜜的礼物

取出每一颗巧克力,是一个螺旋的半球形,由于巧克力是平底,锡纸堆在底下,导致有包装的一颗球没办法平稳放在桌面上,觉得也是需要改进的地方,毕竟作为礼盒,外观、细节,胜过口味。

而且打开几颗球会发现,螺旋的纹路并不完美,很多都被磨损了,看到后有一点失望。

所以说主导尊慕奢华的礼盒,只是在包装袋和外包装盒上下了功夫,一些细节并没有做到位,只能是差强人意,看似奢华。

二. 口味——风味清淡

取了三种口味的巧克力分别品尝。

一开始尝试咬开,但是巧克力球太硬,可能和冬天气温有关。

第一款:粉色的伯爵红茶口味

德芙礼盒:甜蜜的礼物

切开后可以看到巧克力里面的结构,是巧克力和伯爵红茶味的奶制品混合,中间藏着一颗小小的坚果。

由于冬天,巧克力本身较硬,入口第一眼绝并不美好,随着巧克力的融化,能感受到淡淡的伯爵红茶的柑橘类气味,和川宁的伯爵红茶相比,巧克力的茶味并不浓,总体的口味,如果不说,也吃不出来是伯爵红茶的。

德芙礼盒:甜蜜的礼物

由于巧克力和里面茶味混合物并不是完全融合,坚果也很小,虽然在嘴里会有些分层的体验,但并不是那种口感、味道因层次不同而带来的美妙体验。

第二款:蓝色的朗姆酒口味

德芙礼盒:甜蜜的礼物

巧克力结构和伯爵一样,只是这一颗的坚果更小,切开后居然没有发现。

德芙礼盒:甜蜜的礼物

朗姆酒本身就偏甜,这款巧克力里面的酒味也比较淡,和酒心巧克力完全不是一类,只是有淡淡的朗姆酒味附和在巧克力味中,对于不喜欢的酒心巧克力强烈酒精味的人来说,可以一试。

第三款:橙色的提拉米苏口味

德芙礼盒:甜蜜的礼物

最近没有做提拉米苏,就记忆中的提拉米苏做个对比。

德芙礼盒:甜蜜的礼物

这一款入口后,附加的气味最为浓烈,能体验到提拉米苏的咖啡味,如果说伯爵红茶口味只占了巧克力口味的两分(20%)、朗姆酒三分(30%),这一款提拉米苏的可以说是有五分的口味了。虽然味道并不讨喜,但是胜在有独特的味道。

三. 总体评价——看似奢华,缺乏细节

德芙礼盒:甜蜜的礼物

巧克力,通常通过里面加入坚果、酱料来丰富自己的口感和口味,这一款尊慕礼盒,尝试着去搭配不同的口味进来,也加入了坚果丰富口感,但是总体来说,觉得虽然努力了,但还是不够及格,不能给人惊喜。包装细节不够,坚果太小,风味也不够浓郁、纯正,

毕竟送礼并不能靠数量取胜,只有精美、讲究的外观和惊艳、印象深刻的口感,才能真正达到送礼的目的。

德芙马卡龙礼盒

一. 外观——马卡龙配色

德芙礼盒:甜蜜的礼物

看到马卡龙礼盒,首先猜想会不会是马卡龙造型或者马卡龙口味,可万万没想到,马卡龙礼盒,只是用了马卡龙配色。

虽然名字有点华而不实,但是这个礼盒倒是带来了一些惊喜。

德芙礼盒:甜蜜的礼物

总体的马卡龙配色的设计还是很赏心悦目,嫩嫩的粉色主色调,标明了自己的目标人群,礼盒也够大,打开盖子就能看到一粉一蓝两个心形铁盒,底下衬着粉色的纸条填充物,还有一个可爱的泰迪熊,真的是少女感爆棚,对于这样一份礼盒,我非常的满意,绝对是送妹妹的不二之选。

至于为什么不送女友,呵呵,对不起,我没有

德芙礼盒:甜蜜的礼物

两个铁盒虽然颜色不同,但里面的内容一模一样,整体的方案和尊慕礼盒一样,附了一层膜,巧克力卡在塑料卡槽中,仍然是略显低价。而且这次的上下两层的包装纸颜色,太过鲜艳,和马卡龙主题完全不切合,不应该还是嫩嫩粉粉的粉色和蓝色嘛~

德芙礼盒:甜蜜的礼物

不过每一张包装纸打开都有一句甜言蜜语,虽然做作,可这就是人家的定位呀,也算是一个好评吧。由于还没有全部打开,并不知道一盒中会不会有重复。

至于主角,这只小熊,非常可爱!!!德芙礼盒:甜蜜的礼物 德芙礼盒:甜蜜的礼物 德芙礼盒:甜蜜的礼物

主要是在小熊的手掌以及眼睛附近有磁铁,可以通过不同的摆放,让小熊有不同的动作。捂眼睛最可爱~~

德芙礼盒:甜蜜的礼物

二. 口味——没有惊喜,没有失望

这个礼盒由于主打少女,所以在包装、配色、玩具上下足了功夫,至于口味,则没那么努力了。礼盒中有摩卡榛仁和牛奶夹心两种。

摩卡榛仁的见到很多,但是巧克力不够好,吃起来没有新丝滑的丝巾在周围漂浮,有点味入嚼蜡。

牛奶夹心的口味一般。

三. 总体评价——礼盒胜在配色和玩具

德芙礼盒:甜蜜的礼物

这一款的定位十分明确,就是要你买来送给你女朋友。价格也不贵,包装符合少女特质,虽然巧克力不够好吃,可是有可爱的小熊,完全吸引了全部注意力,买来哄女友开心非常适合。

不过既然都已经放了纸条做垫层,为什么不多放一点呢,显得更有诚意。

德芙(Dove)半糖巧克力组合装120g混合口味休闲小零食糖果送

Dove 德芙 玛氏官方旗舰店德芙巧克力208g盒装13g*16条盒装巧克力糖果

【多人团】德芙巧克力散装丝滑牛奶巧克力糖果糖果小零食

【多人团】德芙巧克力散装丝滑牛奶巧克力糖果糖果小零食

德芙(Dove)德芙巧克力小清新系列条柠檬草莓抹茶味曲奇白巧克力大块条装礼盒 (黑糖珍珠奶茶味)30g

德芙(Dove)心语巧克力礼盒女生实用 高端德芙【29粒心语】 礼盒装 145g

德芙丝滑牛奶香浓黑巧克力112g*2碗排块聚会休闲儿童小零食品糖果

德芙丝滑牛奶巧克力盒装糖果零食【多人团】

德芙丝滑牛奶巧克力盒装糖果零食【多人团】

Dove 德芙 牛奶巧克力诸事顺利礼盒装432克

Dove 德芙 牛奶巧克力诸事顺利礼盒装432克

德芙黑巧克力七彩缤纷礼盒装德福零食喜糖

德芙黑巧克力七彩缤纷礼盒装德福零食喜糖

德芙(Dove)茅小凌减糖酒心巧克力盒装120g茅台巧克力38送

Dove 德芙 心语巧克力礼盒三八妇女节送老师女 18粒心语金色款 礼盒装 90

德芙牛奶巧克力小碗112g*4碗零食小吃休闲食品黑巧克力

德芙牛奶巧克力小碗112g*4碗零食小吃休闲食品黑巧克力

德芙(Dove)香浓黑巧克力43g*12共516g休闲小零食糖果

德芙牛奶巧克力注心脆卷饼干20g盒装榛子夹心巧克力脆筒休闲零食

德芙巧克力225g*2碗+德芙巧克力234g+德芙碗装112g

德芙MM豆牛奶夹心巧克力小包结婚喜糖果儿童休闲高端零食 混合口味 散装250g/约17颗