解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

2017-07-13 15:47:15 4点赞 1收藏 27评论

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

大家好,我是旋风Q仔,我是来混脸熟的,大家又见面了。如果本文写的还算如各位所意,还请多多评论。

因为我想要上热评~

废话不多说,先上目录

目录

一、正儿八经的开箱晒物

二、乱七八糟的整机鉴赏

三、一本胡诌的使用吐槽

四、严肃认真的最后总结

一、正儿八经的开箱晒物

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

首当其冲的自然是黄黄的朕值到了,参加了好多次众测,果然还是有黄胶带的众测更能够让人心爽啊。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

为了方便国内快递,一般真正的箱子外面会设计一个外箱来保护内箱在快递过程中的“被暴力行为”。所以张大妈也就懒得再再弄一个快递箱了,直接在外箱上进行打包。

不过这次发货发的悄无声息,居然不是顺丰,当我接到申通电话的时候一时半会都想不起来这个泡茶机的事。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

而且软件直到我测评完的第二天,还处于未发货状态,无法提交报告(小编注:该产品为小编周六个人行为过来发走——非加班,但申通快递于周二下午才反馈单号,故后台录入时间为周三,由此带来的不便还请理解)……

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

外箱使用的是三层瓦楞纸,应该是对自己机器的防跌落能力比较自信。一般像移动空调这类有压缩机比较重又怕摔的国内快递外箱,使用的是五层瓦楞纸。

外箱里面躺着的就是传说中的众测须知。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

把内箱从外箱里抽出来,可以看到比刚刚更加“适合商场”的一种包装方式。“品牌:欧思嘉”你肯定没听说过,甚至输入法输入ousijia出来的关键字都要一个个找。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

再来看侧面的参数,上面是大图,如果看不清楚我放大一下。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

这是一款保护水位在1.3L,水杯容量0.8L的泡茶机器,额定功率达到了2000w。国家3C认证。

无家电能效标识

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

生产厂商是位于深圳的航嘉驰源电气股份有限公司。

等等,这个航嘉该不会就是做电源的那个航嘉吧?

百度了一下,我去,还真是。

这个时候我想到我的众测计划里有这么一段:

作为办公室新人,这难道不是为我打造的么……要知道我每天第一个出现在办公室,就要给前辈们准备茶水啊,这么一台方便的泡茶机诶!

该不会是航嘉的新人工程师实在是懒得每天早上加水泡茶,而想出这么个点子来的吧?

外地人可能还不能理解,在广东,茶这种东西真的是到处都有的喝。作为广东女婿的湖北佬,对于泡茶这件事,还是略有偏颇的。

不过既然是航嘉出产的,无论是代工贴牌还是自行研发,至少在品质上,可以放心了。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

顶着炎炎烈日,准备开内箱吧。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

箱子打开就是两个大白泡沫,泡沫上面分别是说明书跟保修卡。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

将泡沫抽出来,然后把透明胶从中间打开,就看到庐山真面目了。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

左边的机器本体,右上角的一个玻璃缸,右下角的水壶

本体塑料件就不说了,玻璃缸跟水壶都是玻璃制品,怪不得要这样子严丝合缝的包起来,层层保护来抵御快递的粗暴。

二、乱七八糟的整机鉴赏

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

首先是这个茶壶,看起来很脏,上面划痕很多,感觉像是用了许久,而且为了配套自动泡茶机,茶壶的体形经过了专门设计,因此与市面上其他的容器并不是那么得吻合。加上是玻璃制品,一旦破碎,另外新配就比较麻烦。壶盖的缺口一边长一边短。壶嘴向左略倾,方便右利手的使用方式意味着对左利手来说非常得不友好。使用过程中,这种设计的茶壶反而用正常的方式倒水

会撒的到处都是

必须要右手拿着,茶壶整体左倾倒水才能够顺畅。这真的是无比尴尬,为了噱头而噱头个人感觉得不偿失。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

另外一个玻璃器皿就是这个玻璃缸了,具体怎么用的待会再说,也是槽点满满就是了。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

这个过滤网我猜是用来放茶的,为什么说我猜呢?因为说明书里面完全没有写它是用来做什么的啊。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

我们给机器背后的文字来个特写。这款自动泡茶机,是属于你没拿到机器之前,翻遍了官网都不知道应该怎么样使用的类型。背后有两个看起来像是接管的地方。一个叫做抽水口,一个叫做溢流口。听名字应该是机器可以通过抽水口抽水的。实现“自动烧水”这个功能。

震惊!官网上面宣传是有洗茶功能,那么溢流口理所当然应该是给洗茶用的水流出去的口子咯?

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

呵呵,我还是too young。后面使用测评的时候再来吐槽一次。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

机身背后有个透明的盒子,把盒子抽开,里面有个看起来就知道是挖茶叶的勺漏。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

本来有个卡扣的,但是完全没有扣上的手感,感觉只是一个限位而已。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

注意下面有个非常老式的I/O翘板开关……哎哟我去,2017年新发布的自动泡茶机诶!居然用翘板开关来控制总电流。你在面板上设计旋钮开关,出模开关,微动开关或者弹簧启停开关都比这个藏在背后的翘班开关来得好吧?

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

好了,配件就这些了。准备不看说明书自己摸索一下。看不懂的在看说明书吧。

你以为我会这么说吗?配件完全不止这些,还有个位置藏了配件!

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

打开机器上面的盖子,里面还放有硅胶管跟一个塑料配件。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

不是有两个水口吗?只给一根硅胶管是要闹哪样啊?而且这个硅胶管的尺寸

只适合溢流口的尺寸

感情如果我要用抽水口来抽水使用,是不是还需要自备零件啊?

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

看一样说明书,对一下拿出来的所有配件,等等,这个是什么鬼?干什么用的?

说明书里面说,那个透明的盒子叫做废水桶,是专门用来放洗茶用的废水的。

嗯?!那我溢流口到底是用来干啥的?

三、一本胡诌的使用吐槽

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

这是一款不看说明书完全不知道要怎么弄,看了说明书还是一脸蒙蔽的的产品。直到我完成安装(大概),进行第一次泡开水整机消毒的时候,这么个鬼玩意还是完全不明白是做什么用的。

它到底有什么用啊,逼死强迫症啊!

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

上面抽水口吸水的时候声音非常大,非常刺耳,非常吵。机器设计的时候难道就没有考虑过自己加水的情况吗?做一个自己加水的话就不启动抽水马达的设计不行吗?但是又不给配抽水管噢!实在是吵得没办法,用透明胶把水口封起来,这样声音会没那么刺耳,不过还是很吵。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

按照我猜想的方式,将玻璃缸放进唯一一个椭圆形的空间里,有个直水口正好堵上了机器的一个下水的位置。但是这个过滤网实在是不知道放那里,我猜应该是放中间这个位置然后放茶叶吧。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

带有橡胶圈的是出水口,然后又设计了一个L型的通道,让水从正上方流出来。

那么过滤茶叶的滤网确实就应该是放在玻璃缸的正中间了。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

喂!即使不需要L型的出水口设计也能够让热水流入玻璃缸内啊!!这个设计是为了什么?

既然做的这么严实,可能是为了让水能够全部进入到玻璃缸里面吧,除开玻璃缸的塑料件可能不方便直接接触到水。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评 啪啪又是两巴掌,当我拿玻璃缸去洗的时候,手一抽,玻璃缸里面的余水顺着那个漏孔直接全部渗到了那个塑料的空间内。

感情强加一个玻璃缸就是为了装水而已啊!

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

水壶放好位置以后,漏水的地方与孔并不对中。一定是滴到盖子上,然后通过孔流进茶壶。所以这就是为什么茶壶盖的设计这么奇葩的原因。

但是这个茶壶设计的一点都不科学啊!拿着茶壶稍微抖一下,水会因为惯性从旁边洒出来啊,好烫啊!放茶壶进机器的时候,因为有根弹簧杆伸出来,阻尼手感非常难受,而且极易洒水出来,好烫啊!

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

再来上上官网,看看那个小配件到底是干什么用的,不知道能不能找到点蛛丝马迹。

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

结果映入眼帘的都是这些不严谨的文案。

四、严肃认真的最后总结

吐槽也吐完了,认认真真的总结一下。

1、文案要用心做,这个错误的文字内容已经有眼尖的值友发现并提出来了,但是直到今天还未改,让人不忍怀疑,或许真的是“只能恒温”55℃?

2、原来每天早上来上班,需要将前一天的茶叶倒掉→洗茶杯茶壶→烧水→洗茶→沏茶。

现在每天早上来上班,需要将前一天的滤网洗干净→放茶叶,注水→按对应的按钮泡茶。

虽然槽点那么多,但是确实喝茶喝起来是方便很多。

原来经常泡茶会冷掉,但是现在因为实时常温,所以随时都可以有茶喝,而且随时可以加水,使用再泡功能。中午下班也不用关机,下午还能有热茶喝。着实是方便很多。

但是,它的局限性仅适用于办公室这种3~5人喝茶,并且电费公家出的情况。

3、如果是家用,这种极其不方便的注水功能和奇吵无比的抽水马达会让人从第一步开始起就不想用这台机器。而且能够泡牛奶也只是文案里提到,实际机器与说明书均为提到泡牛奶。而泡咖啡又没有说明是哪种类型的咖啡,咖啡粉放滤网还是玻璃杯。无法搅匀怎么办?都没有说。而实际上泡咖啡与再泡功能是一体的,即→没有洗茶步骤的泡茶流程。那么即使是最低温的绿茶也是90℃冲泡,这个温度下泡牛奶还不如用家里的开水瓶里的水泡。

而且家里用的话,来客人差量不够,自己喝又及其麻烦。而且调配比也不尽人意。 虽然是个人原因,但是我泡了4勺茶叶,同事觉得味道还是淡了。

4、699的售价没有什么性价比,一个烧水壶也就几十块钱,即使是高端的烧水壶也不过一两百。单论泡茶的话,并不是方便到必须要这款机器的地步,所以定位比较尴尬。而且机器虽好,但是重头到尾都散发着一股浓浓的粗制滥造的味道。希望航嘉方面多有点心来栽培。

当然,在事业单位使用的话还是非常实用的。像自助餐场合使用也是满合理的。

不过也确实击中了我的痛点:小职员的早八点,终于不用总是忘记泡茶而犯尴尬症了。懒人创造科技这句话,在某些方面也没错嘛。

最后,那个溢流口重头到尾都没有任何出水的动作……虽然看标识写着“危险”,但是我觉得只送一根管,还是送抽水管比较实用吧……

解放了小职员的早八点——欧思嘉 全自动泡茶机测评

PS:美女同事还是非常喜欢这个机器的,“好神奇”,“好神奇”并不离口。看来文员小美眉深知这个机器的实用性啊。

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

Morphy Richards 摩飞 MR1168 电蒸锅

Morphy Richards 摩飞 MR1168 电蒸锅

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

• 妹子也不给个正脸

你是怎么发现这篇文章的?原创频道可没有入口呢!

我在搜别的东西,被封面图吸引进来的

• 妹子你要是多放点自拍,估计就上热门了。。。。

别说热门了,我连原创频道都没挤进去。你成功的在我这里混了个脸熟 [害羞] 被另外一个毒舌值友备注的“鸟脸”兄 [害羞] [脸红]

这本来就是一个鸟脸。。。话说,去帮我的报告来个全套,看看能不能混上点金币。。。。

• 你这是被收藏了。不要叫我老师,只有XXP才是老师。。。照片拍得有些太随意了。所以雪藏

原来是这样,我还以为我这次写的还蛮有意思的。好吧ᕕ(ᐛ)ᕗ,下次努力,谢谢lalala~不过叫老师也没错啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 诶……我也申请了这个,而且超期待中,不中我也会去买,因为我十分想要一款有水箱的机器来泡茶,我之前是用滴漏咖啡机泡茶的,加水的时候经常洒出来。结果那个居然是废水箱……太好了,不买了。

有一个抽水口,你可以自己买个管子插进到外面买的纯净水桶里用 [得逞] ,不过这样子就更鸡肋了。

这种设计淘宝很早就有了,我是拒绝的。

• 真的是一款奇葩,我以为值友会有人懂那个玩意是干嘛用的,结果还是没发现,感觉心好累

看评论!!有人发现作用了!!!居然是固定在纯净水桶口方便插管的!

这真是款神奇的产品。。幸好没选中我。。否则肯定进小黑屋子了。。。我看你这个。满篇都是槽点啊。。。这TM是猴子找来的逗比产品吗。。。。 [无奈]

• 自己消灭0回复……不要没人看呀……首页跟原创里面居然都找不到我这篇文章,尴尬了……

• 比我好多了

• 还是你的评论多。。。果然是个鸡肋的机器