我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

2017-12-29 18:18:21 2点赞 6收藏 4评论

自从上次小米净化器2S拖稿被大妈催稿以后,林老师就决定洗心革面的做一个遵守约定的人,毕竟还指望着下次众测能中签,于是这篇稿就早早的提交了,希望小编能网开一面给一个精华。

本次评测的主角:

【淘宝心选】简约珐琅铸铁汤锅家用电磁炉加厚搪瓷锅锅具24cm269.9元天猫精选去购买

其实最近的运气着实不错,连着中了这口珐琅铸铁汤锅,淘宝心选提供的商品数量不错,再也不用和大V们一个碗里抢菜吃了。什么值得买二群的值友们欢欣雀跃,这次的珐琅铸铁汤锅我们群里面中了两台,可喜可贺。想加入上海值得买微信群?

点击这里,这里,这里。

好了,前面的广告打完开始众测体验报告,毕竟珐琅铸铁汤锅的体验还是要做菜为主,林老师虽然被值友调侃年近70,但是依然保持着28岁的热情,对于平时家里的菜都是领导操办,而所谓的大菜却每每是林老师自己下厨。你懂的。

写个提纲:
1:简单开箱。
2:产品细节。
3:让我们小试牛刀的做一个羊蝎子。
4:总结。

1:简单开箱。

关于淘宝心选:以下是百度的一段信息

阿里突然做自营
说起自营,我们最先想到的往往是以京东、苏宁为代表的电商。而阿里巴巴旗下的淘宝天猫一直走的都是平台模式。
不过这一切在上个月26日改变了,淘宝宣布淘宝平台上线自营业务“淘宝心选”开始内测,主打口号叫做“用心选、放心选”。这是一个和网易严选相近的一种模式,采用P2C的模式,绕过渠道商直接从制造商手中拿货直接销售给消费者,通过减少中间环节进行低价销售。
根据天猫店铺公示的资料显示,今年4月,淘宝心选的经营主体杭州心选电子商务公司才正式获批。法人名叫蒋凡,注册资金为200万元,而淘宝(中国)软件有限公司则是其唯一股东。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

综合上述,其实淘宝心选是阿里自营模式的一种尝试。此次和张大妈的合作一次提供多款性价比很高的产品: https://www.smzdm.com/zhuanti/taobaoxinxuan/

而淘宝心选的品牌网站便是很好记的

首页-淘宝心选-天猫Tmall.com淘宝心选是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。淘宝心选宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高34.60%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高42.43%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高41.38%。good.tmall.com去看看

这次收到的快递是菜鸟自营的箱子,而且才去了无胶带的包装,可是运输物流还是给贴上了胶带加固产品。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

什么时候快递才能不那么暴力?

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

包装里也是贴心的放了很多气包袋缓冲。包装给一个赞。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

真正的包装来,白色很素很简朴,现在性冷淡风越来越受欢迎了。

生产日期:2017.10,
产品铭牌,我最喜欢的看的就是这个了。制造商,生产商,一目了然。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

产品合格证和说明书。

2:产品细节。

锅的本体,颜色应该算是酒红色,也是是今年的流行色。锅体很重,很重。

看看实物

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

锅盖背面的雨淋系统。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

官方的宣传是这样的,很高级的样子,我觉得焖牛腩应该是非常不错,这篇等我过几天给值友们写出来。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

锅盖的金属质感也不错。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

锅本身的涂层看上去并不是很均匀。涂层下面有些杂质斑点。这个不知道算不算工艺的不讲究,对于铸铁锅的内层强求光滑可能有些吹毛求疵,但是懂行的专家可以来点评一下。我们欢迎技术交流。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

好了,这次来到了使用环节,鉴于昨天在天猫看见的1KG羊蝎子特价,于是心痒痒的来试试。

3:让我们小试牛刀的做一个羊蝎子。
羊蝎子的链接如下。我免费给天猫做了一个广告,如果有天猫的管理员请联系我,谢谢!

恒都羊蝎子1kg 火锅食材 羊肉45元天猫超市去购买

解冻洗净的羊蝎子,大块的切割有点大,不过还好,锅也够大。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

先放进铁锅用凉水煮沸,捞出汤里面的沉淀和杂质。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

家里的作料只有这些了,应该放一些白糖,个人口味可以适当调整,但是,有一点,辣椒,打算,八角必须要放。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

焯水后的羊蝎子。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

铁锅加油,林老师平时吃的花生油居多,这次依然是花生油,爆炒各种香味的作料,炒出香味可以适当放入一些黄豆酱或者郫县豆瓣酱,我家里的只有京东的黄豆酱,于是倒入。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

放入羊蝎子继续翻炒,倒入酱油,老抽上色会好一些。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

黄酒,我用我老爸喝的古越龙山。生活不是缺少调味料,心中有沙,哪儿都是马尔代夫。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

翻炒后的羊蝎子,进入我们这次的主角。简约珐琅铸铁汤锅

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

加入清水,开始大货烹煮,你说煮多久,没有时间,收水就可以了,看个人口味,当然羊肉要熟透稀烂才会好吃。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

我想说的,这道菜我只吃了一块,剩下的都是老婆和女儿的。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

虽然是用汤锅做了炖菜,但是体验还是不错,毕竟这锅用着赏心悦目。特别是加入的速度。

4:总结
1:淘宝心选的产品基于网络购物的大数据提炼最受欢迎的产品,一线大厂的品质。贴近平民的价格,保证了心选的产品都是购买最多,最受欢迎的产品,大数据的应用不想赚钱都不行,之前有同事购买过国外的这种简约珐琅铸铁汤锅,价格4位数,号称炖牛肉超级好,现在269的价格就可以买到,而且按照这个锅的质量,我觉得用到扔掉的哪天也不会坏吧。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

2:产品的颜色丰富,这次的红色非常讨领导的喜欢,在林老师发了朋友圈以后,就有人来问我锅在哪里买的,给个链接。看上去超级棒。颜值已经吸引了很多人了。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

3:锅的大小适合3-4口之家使用,煮汤的首选,排骨,牛肉,玉米,山***,西红柿牛腩。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

4:要说不足,也有,铸铁锅的使用中需要注意防烫,把手和锅盖都需要注意烫手。
还有一点,就是重,感觉作为武器我完全无法自如使用,你还是安心的做一口锅吧。

我只是随便的做一道菜,淘宝心选 简约珐琅铸铁汤锅体验。

有了它,林老师可以在以后的日子改行做美食达人。

谢谢观赏。

本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。