重现掌机手感 飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

2018-05-10 22:00:00 28点赞 23收藏 25评论

问:玩手游时,哪方面的体验不爽?

答:手感!

尤其像我这种长期玩掌机、PC、主机游戏的“资深”玩家,玩手游时总觉得毫无手感可言,这时候,一个好用的蓝牙手柄就显得很有必要了。按照惯例,想买什么东西之前,先上张大妈看看有没有值友的评测,然后顺便看看有没有众测,万一中了呢?

还真中了重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验 !

那,咱就开始评测吧。

一、先说包装

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

包装怎么说?还算有创意,魔术贴的盒子,开合方便,手柄拿出来了,盒子还能留着装点啥小物件。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

原来这手柄是贪玩的Wee星人被地球的游戏吸引,所以变成了Wee手柄,和地球人天天没羞没臊地玩游戏混日子,然后Wee星人究极进化变成Wee2,可是Wee2就已经究极了,将来Wee3还出不出了?对了,那盒子是Wee星人的飞船不?

二、说完包装咱看外观

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

全家福在这儿了,主机、手机支架、数据线、键鼠扩展坞、便携绒布袋好评。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

Wee星人伪装形态之日常形态,身长约15CM,身宽约8.5CM,可以比较容易藏在地球人口袋里。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

Wee2代比一代多了Z/C两个按键,可以绑定更多功能。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

Wee星人伪装形态之掌机形态,背面二段拉伸,6寸手机毫无压力。拉伸时感觉弹簧拉力并不是十分大,有点儿担心长期使用后拉力会下降。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

安装手机的槽里面有橡胶凸点,可以适应大部分不同厚度的手机。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

手机裸机安装进去,十分紧密。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

带着手机壳安装也是没问题的。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

手柄顶部的LB/LT功能键特写,功能键是和鼠标一样的微动开关,反馈感还可以,但键程略短,不如一般的手柄或掌机的功能键手感那么好。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

摇杆、方向键和其它按键的手感倒是还不错。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

右侧底部的microUSB充电口,还有电源开关。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

左侧底部的USB口,用于和手机或者键鼠扩展坞连接。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

曾经红极一时的PSP和一出生就命运坎坷的PSV,相比之下,战斗状态下的Wee星人好长啊。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

Wee星人比PSV还厚不少,造型有点儿接近PSV的感觉,所以握持感和PSV相当,挺顺手的,比PSP舒适。

三、外观就这样了,咱来连手机

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

按照说明书,下载了飞智游戏的APP,打开后进入手柄连接设置,每一步操作都有图文说明,很清楚,即使小白也没什么难度。按照提示接线,允许调试之后,就可以激活映射功能,打开蓝牙就可以和手机连接了,映射功能激活后,数据线就可以拔掉,以后只需蓝牙连接即可,开机按一下LOGO键就可以连接上,很方便。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

连上后,按键映射测试,一切正常。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

接上扩展坞,扩展坞使用的时候要接着电源使用,然后就可以把鼠标键盘连上,用键鼠玩手游,玩吃鸡的话,这岂不是物理外挂?

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

键鼠映射,Shift、Ctrl、Alt+任意5个按键同时按,不会有冲突,延时30ms左右。

四、那么开始玩游戏吧

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

首先要启动飞智游戏APP,然后无论是从飞智里运行游戏,还是直接桌面图标运行游戏,键位映射都是生效的。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

进入第五人格,游戏界面左上角会有一个小小的绿色悬浮按钮,点击可展开功能菜单,游戏界面上有键位提示,键位提示可以通过手柄上的LOGO按钮快速切换显示/隐藏。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

第五人格是我目前主要玩的手游,像这类3D游戏,左手要控制移动,右手要控制视角和释放技能,滑动视角的时候,有时候会误按技能键。这款游戏,监管者追,逃生者逃,双方都对方向控制要求比较高,要有风骚的走位,穿街过巷,你遛我、我绕你,用触屏玩,还真挺累的。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

用摇杆控制方向,手感提升很大,绕羊肠小道,控制方向顺畅很多,Wee星人助我4杀最佳演绎,不过技术也是很重要的,没手柄时我也常4杀的嘛重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验 ,当然,也没少被人皇遛得一败涂地。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

再看农***,第一次进入游戏,会弹窗问你是否用手柄玩过MOBA手游,如果是新手,有系列教程,点击教程,进入农***的单人训练模式,按照提示完成手柄操作教学。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

平时我没怎么玩农***的,才13级,倔强青铜III,混迹于鱼塘。用给触屏玩农***时,最不爽的就是方向键,技能释放倒是还算顺手。Wee2的默认农***键位,我个人不是很喜欢,一般来说,主机上的动作游戏,ABXY键为最主要的攻击技能,L/R键用于辅助,Wee2默认的键位则把L/R用于最常用的主要技能,把B/X用于辅助技能。还有买装备分别是Star键和十字方向键的右键,很不顺手。另外,默认键位的大招学习和大招释放错位较大,按了无法执行。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

不过这些问题都不是问题,键位映射可以自己调整,可以把键位拖动到想要的位置,用户可以随意调成自己喜欢的操作方式。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

按键还可以设置成连击、长按等方式,可以针对FPS,MOBA进行不同的功能关联,设置比较丰富,这里仅挑选几个展示一下。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

一不小心,MVP加超神到手重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验 ,不过也不是我多厉害,只是鱼塘区,匹配到的都是新手吧。用手柄的感受也是方向控制舒服多了,指向性的技能释放更准确了。

最后看看吃鸡,吃鸡我是没有玩过的,之前写过一篇投影仪的原创,仅打开拍了几张画面效果的照片就退出了,这次才是真正的玩了三局。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

第一局还是先用纯触屏玩,这样才好对比手感,第一次玩就淘汰5人,排行第9,表现还不错啊重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验 。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

然后用手柄玩,吃鸡的键位要比农***和第五人格复杂多了,满屏的键位提示,有的操作还需要组合键,记忆并熟悉键位需要花一定的时间,有学习成本。同样的,跟触屏相比,提升最大的还是移动,灵活太多了,子弹用完直接上拳头,绕着对方捶,对方一枪没达到我,就被捶死了。淘汰6人,还是吃不到鸡,经常看到朋友1杀2杀的就吃到鸡了,除了技术,运气也是决定晚饭吃什么的重要因素。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

最后试下用键鼠,刚才我说错了,这才叫满屏的键位重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验 。

用键鼠操作吃鸡,比用手柄又更无耻了一些,瞄准太方便,真的是物理外挂呀。以前很多人用模拟器玩,据说现在模拟器会被检测到,Wee2介绍说自己的键鼠扩展不会被检测,事实上,的确没被检测到。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

我把手柄夹着手机玩叫做掌机模式,如果把手机投屏到电视上玩游戏,这就是主机模式(假装自己是Switch,由于目前电视机的使用权不属于我,就拿电脑投屏软件来稍作演示)。主机模式下,如果直接用手机来操作是很困难的,因为眼睛看着电视,就看不到自己手指按到了什么键,十分容易按错,这时候手柄就显得十分有必要了,物理按键实现“盲操作”毫无难度。突然想起以前手机还是物理键盘的时代,大伙儿打字发短信完全不用看键盘的,自从进入触屏时代,这项技能就退化了。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

掌机模式时,手机的各个接口就被挡上了,想要边充电边玩,或者插有线耳机是不可以的,因此出门时,不得不备着一个蓝牙耳机。如果在家,倒是可以上架子或者启动主机模式来解决。

重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验

这几天使用中,发现左摇杆有点儿小毛病,无论我摇向哪个方向,释放的一瞬间,摇杆都会自动向左边闪一下,导致人物自动向左转,有时候会导致人物跑位偏差,或者技能放错方向,百度了一下,别人也遇到过这个问题,左右摇杆互换或者淘宝9块钱自己买了个摇杆换上解决,emmmm……这么说是硬件问题啊,虽然换摇杆换微动这类事情,对于本理工男来说不是问题,但还是希望厂家好好把控配件供应质量,毕竟售价299的手柄,不便宜。

五、如何评价Wee星人2代?

先说不足:本着优缺共存的原则,缺点是一定要写的,不然广大值友会说我软,我知道就算写了缺点你们也不会说我硬的重现掌机手感  飞智 Wee2 拉伸手柄众测体验 。左摇杆的问题,可能是个例,应该不能算固有的缺点吧,要说不足,一是每次重启手机之后,都要用数据线连接手机重新映射一遍,略有麻烦;二是玩吃鸡这类按键多的游戏,需要一段时间学习记忆按键,不是那么容易上手。

最后说优点:操作手感好,比触屏方便很多,按键准确迅速,“盲操作”毫无压力;支持键鼠拓展,无耻吃鸡;收缩后体积小巧,方便携带;续航持久,坐个飞机火车的掏出来玩一路也不会患上缺电焦虑症。总体评价,Wee星人2代算是一个有利于提高游戏操控水平,提升游戏体验的外设。