直播利器,K歌神器——PHILIPS飞利浦K38003 麦克风

2018-02-16 10:00:00 5点赞 28收藏 4评论

首先,自然是很感谢张大妈给予的本次评测机会,时间真的很仓促,到手及截稿一看没几天,而且对于麦克的评测很懵,怎么来表现一直萦绕在我的脑海,看过几位值友的文章发现还有那么多简洁的操作。

其实对于本次申请一开始也是想好了家里的姐姐做了半年的直播,那么这种东西还是让专业人士来评判更好,怎奈何同为上班族,下班做直播,只有周末有空抽时间看一看,所以本篇文章的逾期也是注定了。

Part 1 | 史上最简陋的众测包装

看到大妈给的推送物流当时就在想平时都是顺丰这回怎么是百世了,自然需要等待几天,到手全黄色胶带的包裹亦是让我心中一惊,没有朕值到了现在已经这样了吗,后来看了下发货人应该或许是厂家发货吧。

尤其是背部的Philips标志,我心想该不会是把众测产品外包装整个粘上了吧,这开箱可怎么写。

拆包后心放下了,原来只是一层纸壳,里面该有的众测说明还是有的,风风雨雨大妈也走过了7个年头不容易。

包装采用紫色白色搭配,与话筒本身颜色并不一致,Emmm...并没有设计美学。

产品的特性倒是不少,实时耳返,解决安卓手机没有监听的问题,正好我用的是大安卓,而且产品兼容各大主流直播及K歌软件,值得我们去尝试。

包装附件也很丰富,背部对产品详细的参数进行了介绍。

打开包装,产品本身以及遥控器映入眼帘,给我的第一感觉就是这个棒棒好粗大,旁边怎么还有个这么大的遥控器?

包装附件一览,如产品包装背面罗列:1个说明书,一根Micro usb线,2根音频连接线,防喷泡棉以及2节7号电池,因为产品包装不够仔细,泡棉已经褶皱变形,但是不影响实际使用。

拿在手中的效果,够粗壮,有重量。

Part 2 | 使用效果体验

产品底部有四个接孔,如果做直播或者自己K歌那么只需要使用手机耳机,这样在K歌时能听到自己的声音,避免了很多自我陶醉的唱歌画面。

长按开关按键即是开机,顶部小圆点默认红灯状态,在连通后是蓝色灯光状态。

切换为不同的音效,会有不同的指示灯颜色展示。

说明书详细的罗列了三种情况下(手机K歌、手机直播、电脑直播)的不同接口接入方式,没有操作难度,在使用唱吧体验之后效果还是不错的,最直观的感受就是平时用唱吧自己不太敢放声去唱,但是带上了耳机有了监听之后就是另一种感觉更像KTV。

遥控器上的功能可谓非常丰富,对于主播来说氛围是必不可少的,而且提供的音效也是我们非常常见的效果。

Part 3 | 半专业主播实际操作体验

姐姐做主播其实也只是爱好,刚开始时还是我们帮刷人气,几个亲戚尬聊,没想到半年后做的风生水起,每天下班后固定时间开始直播,生怕人气下去,当然收获也还可以,虽然我现在也无法理解巨额打赏的人是什么心态,要把大笔资金投入到虚拟世界。

相比于一开始一部手机和一个原装耳机来说,现在已经算是很齐全了。

恰逢周末,人气很高的时间段,自然不能放过,一进家门这个小工作台就吓到我,相比于一开始的不专业现在已经设备齐全,虽然还是很简陋,但是毕竟作为一名普通主播也算是标准了。一部台灯作为柔光灯,一部手机做伴奏,一部手机做直播。

在各位主播的介绍下,姐姐目前在用的是森然播吧二代,也是目前众测进行中的产品之一,各行各业都有自己的佼佼者,森然俨然已经在主播届有很高的地位了。

设备调试,请忽略简陋的工作间,其实就是客厅,灯光更亮一些,毕竟不是专职在做,还要顾家,简单的条件利用一下。

请忽略我毫无拍摄技巧的产品试用照,看来我还需要加强摄影技巧。

虽然妆很浓,但是在直播间看着就不那么违和了。

Part 4 | 产品总结

因为姐姐对于新产品还需要一定的适应过程,时间有限就不能在正式直播中使用本款产品来体验,我本人在唱吧录过几首歌曲,唱的时候自我陶醉,回放时令自己汗颜,害怕扰民不敢放开歌喉,以后唱歌还是决定去KTV更放得开。

产品优点:

1. 相比于森然播吧,声卡与话筒集成在一起,集成度更高,外出方便携带,但是音效时需要使用遥控器,所以区别不是很大;

2. 产品续航能力较为充足,操作方便简单,对于日常娱乐完全足够;

产品不足:

1. 没有支架,对于直播来说需要外购话筒支架,产品本身有分量一直拿着不太现实;

2. 混响效果一般。

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

PHILIPS 飞利浦 SHM1000 电脑麦克风

PHILIPS 飞利浦 SHM1008台式电脑麦克风 游戏直播主播电竞会议话筒

飞利浦3020C直播专用声卡设备全套装手机电脑专业主播唱歌录音K歌

飞利浦(PHILIPS)无线领夹麦克风一拖一小蜜蜂主播vlog短视频手机户外录音直播收音降噪直插式安卓版DLM3543C

PHILIPS 飞利浦 无线领夹麦克风2.4G无线传输手机相机直播vlog视频拍摄小蜜蜂收音器DLM3539C一拖一

PHILIPS 飞利浦 SHM1000台式电脑麦克风游戏直播主播电竞桌面开会会议话筒 SHM1008升级款

飞利浦DLM3008U 手机电脑直播蓝牙伴奏声卡设备 安卓苹果通用外置声卡 快手全民K歌直播K歌录音通用

飞利浦 PHILIPS DLM3002U无线蓝牙音响音箱外放麦克风手机电脑儿童娱乐话筒K歌宝 音响一体机通用 铁灰色

飞利浦(PHILIPS)VTR5166 多功能语音麦克风 专业手机电脑直播K歌高品质麦克风 录音演唱 语音转文本

PHILIPS 飞利浦 DLM3311C无线蓝牙音箱外放麦克风 深空灰

飞利浦(PHILIPS)无线领夹麦克风小蜜蜂直播Vlog视频采访收音器 IOS安卓相机通用DLM3543C一拖二 高清屏+带充电仓

飞利浦 PHILIPS DLM3013 大振膜手机电脑直播麦克风 短视频收音话筒 全民K歌 快手 抖音通用声卡套装 黑色

飞利浦(PHILIPS)DLM3311C无线KTV蓝牙音箱+麦克风 音响一体机通用/话筒 玫瑰金

飞利浦 PHILIPS DLM3002U无线蓝牙音响音箱外放麦克风手机电脑儿童娱乐话筒 K歌宝 音响一体机通用 玫瑰金

飞利浦DLM3012U麦克风直播设备全套网红主播专业修声快手抖音声卡台式电脑手机专用美化声音全民K歌录音套装

PHILIPS 飞利浦 无线蓝牙外放麦克风 唱歌音响一体卡拉OK通用 M3311C (极光蓝)