2014-07-16 13:37:27 2点赞 0收藏 23评论

sweety85的众测第二单来啦!今天评测的是张小盒旅行箱。

先来说说张小盒这个动漫形象吧!

张小盒是中国著名动漫形象,最早在2006年12月在互联网上推出并迅速得到广泛传,深受网民的喜爱和媒体的热烈关注,被CCTV等媒体誉为“最著名的中国上班族动漫形象代言人”。

张小盒名字的来源:漫画主创人员之一的林小能介绍:“每个上班族都有自己的梦想,每个梦想都可以看作是大大小小的盒子。上班族每天待的办公室、家、公交车、地铁……都是一个个的盒子,久而久之我们觉得上班族自身也可以看作是盒子。”这是主创对张小盒的解释,而“生活就像一个盒子”也成了他们的口号。

至于为什么会姓“张”,“上班族就是长工,倒过来‘弓、长’就是张了。”林小能介绍,这是“盒粉”们问多了才想出来的解释。其实一开始只是因为张是一个大姓而随意起的,顺口好记。

张小盒拉杆箱,据说是张小盒的第一批上市产品,所以这次的评测,我也很期待。

Come On! 入正题吧!

外包装,朕又来了!外包装,朕又来了!
外包装上的小盒形象外包装上的小盒形象
打开,居然有两张售后服务卡,给我的感觉售后服务应该不错!打开,居然有两张售后服务卡,给我的感觉售后服务应该不错!

sweety85的众测第二单——简评张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 sweety85的众测第二单——简评张小盒 盒子世界款 自由旅行箱 这是什么?原来是防尘箱套,材料应该是PVC的,半透明,可以防水,也可以防托运时被划破,不错,考虑的很周到,这点赞一个!

取出箱子,里外两层膜。取出箱子,里外两层膜。

破膜,露出真身!破膜,露出真身!颜色很鲜艳,适合女的还有学生,大男人拖着这个,好像有点。。。

外壳有点软,轻轻用力就能按下,材质我查了下,说是进口台湾奇美ABS+德国拜耳PC。因为感觉太软了,我都没敢做压力测试,心里没底啊!

静音万向轮,试用了下,很安静。静音万向轮,试用了下,很安静。

升起拉杆升起拉杆

拉杆手柄处,细节处理有待加强。拉杆手柄处,细节处理有待加强。

侧面双侧拉链式,一个为开关箱子的,一个可以调节箱体宽度的。侧面双侧拉链式,一个为开关箱子的,一个可以调节箱体宽度的。

宽度,可以调节这么多,很人性化的设计。宽度,可以调节这么多,很人性化的设计。

密码锁和TSA海关锁密码锁和TSA海关锁,做工不错。

硅胶把手,手感很好,不怕咯到手,但是好像胶水没处理干净。硅胶把手,手感很好,不怕咯到手,但是好像胶水没处理干净。

开箱,这是上半部分,没有裸露的线头,赞一个!开箱

上半部分,没有裸露的线头,赞一个,箱子里的拉链都是MR.BOX上半部分,没有裸露的线头,赞一个。有两个网面小格,可以放点小东西或洗漱用品。

打开拉链,里面还有一层衬里打开拉链,里面还有一层衬里

看下内衬,带海绵,做工很不错。这算真人兽吗?看下内衬,带海绵,做工很不错。这算真人兽吗?

下半部分下半部分

打开拉链,可以看到部件的连接处,用海绵布沾上了,很好的处理哦打开拉链,可以看到部件的连接处,用海绵布沾上了,很好的处理哦 小盒又来了小盒又来了,其实是个硬纸板,为了保持底部的平整性。纸板下面还可以放东西,私密的东东或者是行李箱不够用时,塞两件衣服进去还是没问题的。

下面来个小测试,20寸的行李箱一般适合一周左右的短途旅行(国内游我认为没问题的),看看能放几件衣服。

来了,有点凌乱,都是夏天的衣服,待会儿我们来数下,这还不是来了,有点凌乱,都是夏天的衣服,待会儿我们来数下,这还不是小盒的承受极限。

放宝宝的爬行垫上,放宝宝的爬行垫上,左边两条7分裤,中间两条牛仔裤还有一条篮球裤,右边是5件T恤、3件POLO衫,不错,内衣内裤什么的就不出境了!哈哈
——————————————————————————————————————分割线

总结下: 1.做工很不错,颜色很鲜艳,出机场拿行李一般不会拿错,女的拿出去很拉风,人群中很扎眼。

2.细节方面考虑的很周到,例如:箱体宽度可调节,配备TSA海关锁,内衬带海绵,部件连接处都用海绵垫沾上,硅胶把手,双排超轻静音万向轮,带防尘套。

3.不足:但有些细节出厂前没处理好,比如拉链不是最顺畅,特别是拉倒箱子的转角处;有些部件的毛刺没处理干净,不够光滑;胶水的处理也一般,部件连接处的海绵垫都掉了,没粘好。

4.LD说箱子有点重,对于女生的话有点问题。

5.拉杆有点慌,但我看京东上介绍的时候说,拉杆的晃动时特殊处理,一是起到缓震作用,二是为了热胀冷缩预留空间,不知道大家怎么看?

6.价格方面,京东价539,我觉得还可以优惠点,这样对于产品的推广有好处。

最后,来张带套套的图。

MR.BOX 张小盒 ZXHHLW0001 万向轮拉杆箱 盒子世界经典款 28寸

MR.BOX PLANET DXHR160501 拉杆箱

MR.BOX PLANET DXHR160501 拉杆箱

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

京东京造 无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 暮云黑

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

京东京造 无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

途加TUPLUS 动物地图24英寸行李箱宽拉杆旅行箱拉杆箱 考拉+海豹 动物地图24英寸(考拉+海豹)

1999元起

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

JEVI 极为 行李箱男大容量20英寸登机箱耐用轻便拉杆箱女密码旅行皮箱

京东京造 无际行李箱德国PC男女拉杆箱可登机旅行箱皮箱 石墨灰 20英寸

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 LGGY2007RM

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 LGGY2007RM

MIJIA 米家 小米行李箱20英寸小型拉杆箱可登机箱万向轮旅行箱男女密码箱黑色