一款很“畅快下载的私人云盘”私人云盘 玩客云

2018-09-05 17:07:00 10点赞 5收藏 0评论

看到标题有人会问为什么在“畅快下载的私人云盘”上加引号,这个原因等看完我的测评后希望能给你解惑。好了不多说开始我们的测评。

目录:

1、序幕

2、开箱

3、软件

4、使用感受

5、购买建议

6、总结

序幕:

老规矩还是要感谢张大妈能给我这样一个机会让我能体验到玩客云这款产品。

开箱:

张大妈标准包裹

一款很“畅快下载的私人云盘”私人云盘  玩客云

打开盒子发现有开机引导,这个很不错,很直观。

产品全家福

电源适配器的参数

正面照片 有一个类似树叶的LED状态灯

一款很“畅快下载的私人云盘”私人云盘  玩客云

产品的背面 有二维码 直接扫一下可以安装客户端和绑定产品。一个SD的卡槽、一个HDMI接口、两个USB(2.0) 接口、一个千兆网线接口、电源接口。

软件方面:

手机扫机器二维码后下载手机客户端、申请账号后根据提示扫机器上的二维码绑定设备,下图为手机软件的我的设备界面,因没有插移动硬盘所以系统提示硬盘异常,但是SD卡插上和不插就没有提示了。

一款很“畅快下载的私人云盘”私人云盘  玩客云

该界面的设备管理页面可以设置玩客云的设备名称、网络设置等看下图

一款很“畅快下载的私人云盘”私人云盘  玩客云

这个是添加内容页面安卓手机有打开目录选项,苹果手机没有(与IOS的系统有关)

一款很“畅快下载的私人云盘”私人云盘  玩客云

下图是上传视频后的预览图,个人认为这个很不错还有豆瓣评分,但是不支持二级目录(放在文件夹内的视频没有预览图片)视频的识别率只能说大部分能识别,有的不能识别。

使用感受:

1、下载视频很麻烦

通过APP内的云添加只能搜索网页上的视频而且是要有下载地址的,下载BT种子文件都下载不了。只能用手机上的浏览器下载种子文件后,通过APP上的 打开目录 选中该种子文件上传至others文件夹内,然后在APP主页上 全部---onecloud---others---选择上传的种子文件才能下载,而且下载速度也只有2M不到,我这里开通的是电信百兆,电脑迅雷下载都在10M左右,个人认为这个有点小坑了,官方宣称(拥有一台玩客云即可免费享有企业级加速特权)不是有加速特权吗?这个特权在哪里?还怎么畅快的下载?

2、账号登入设备很私有

账号只能一台设备上登入,电脑登入账号手机上账号弹退,手机登入了电脑上弹退。这个私有的很无语,难道不能同设备弹退吗?

3、玩客奖励计划

只要绑定设备后加入该计划就可以得到链克,前提是设备在线。里面还有链克商城可以兑换商品。比如迅雷白金会员月卡、爱奇艺月卡等但是目前来说商品也不是很多。

4、APP内视频在线播放很不错

这个是需要点赞的一个功能,在线观看云端下载好的视频加载后基本不卡顿,就算卡顿等待时间也不长。毕竟现在电信的只开放下载速率,上传速率还是受限的。能有这样的表现个人认为很不错。

5、PC版客户端能实现基本功能

PC版的客户端除了能管理云盘上的文件外,还能实现云添加BT下载功能,前提是所需下载的BT文件需要上传到云盘上。缺点:没有剩余空间显示。

6、家庭分享

开启家庭分享,主账号点击家庭分享可以邀请没有绑定过玩客云的账号扫主账号提供的二维码加入,加入后也需要主账号点击分享共享成员才能看到分享的文件,还可以批量操作,这个很方便。家庭成员方面只能邀请最多3名成员,这个数量有点偏少。

购买建议:

1、轻量级上传建议购买。如只上传照片、文件等。毕竟量不大还能远程下载,价格也实在。

2、买来准备做NAS的建议不要购买。因为专业的NAS与这个完全不能比(玩过群晖的应该有体会的),买了这个用了段时间你会觉得不能满足你的需求,何必浪费金钱呢(土豪请忽略)

总结:

该设备外观潮流,做工很不错,设备小巧,安装方便适合不喜欢折腾的人。该设备加入了目前比较潮流的一个概念区块链共享,链克商城能兑换迅雷、爱奇艺等商品。该产品作为手机内存的扩展补充很不错,但是用于远程下载那就只能用呵呵两字。以上是我对该产品的一点使用感受,谢谢大家。

WD 西部数据 My Book USB 3.0桌面外置硬盘

WD 西部数据 My Book USB 3.0桌面外置硬盘

希捷(Seagate)2TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 典雅黑+数据救援服务1年版

希捷(Seagate)2TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 典雅黑+数据救援服务2年版

希捷(Seagate)2TB USB3.0移动硬盘 新睿品 2.5英寸 (轻薄小巧 自动备份 金属拉丝) 典雅黑+数据救援服务3年版

希捷(Seagate)1TB USB3.0移动硬盘 睿翼 2.5英寸 (高速稳定 轻薄便携 磨砂质感 黑钻版) +数据救援服务2年版

希捷(Seagate)1TB USB3.0移动硬盘 睿翼 2.5英寸 (高速稳定 轻薄便携 磨砂质感 黑钻版) +数据救援服务3年版

希捷(Seagate)5TB USB3.0移动硬盘 睿翼 2.5英寸 (海量存储 稳定耐用 磨砂质感 黑钻版)+数据救援服务1年版

希捷(Seagate)5TB USB3.0移动硬盘 睿翼 2.5英寸 (海量存储 稳定耐用 磨砂质感 黑钻版)+数据救援服务2年版

希捷(Seagate)5TB USB3.0移动硬盘 睿翼 2.5英寸 (海量存储 稳定耐用 磨砂质感 黑钻版)+数据救援服务3年版

金士顿(Kingston)256GB U3 V30 A2 4K 极速版 switch内存卡 TF(Micro SD)存储卡 读速 170MB/s 写速90MB/s

Western Digital 西部数据 Elements 桌面硬盘 10TB

QNAP 威联通 TS-453Dmini NAS虚拟机 四盘位

QNAP 威联通 TS-453Bmini NAS网络存储 四盘位 J3455 8GB 无硬盘 黑色

SanDisk 闪迪 128GB 读速95MB/s 写速90MB/s 至尊超极速SDXC UHS-I V30 U3 Class10 SD卡

WD 西部数据 My Passport 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 5TB 魅力黑