老鼎丰冰糕、马迭尔的冰棍,哈尔滨人的记忆

2018-08-01 21:03:07 5点赞 2收藏 3评论

在写这篇文章的时候,是楼主混迹张大妈的880天。偶尔想起申请众测,没中过。那天手快了,点过了冰激凌的申请,就知道这个众测一定会中的 。楼主做为土生土长,上大学都没离开东北的东北女汉子,恰巧去成都出差,差点中暑,被蜀热伤了胃肠,只好做个无法品尝的冰激凌测评,不过大家放心,体脂数已到肥胖程度的楼主,好吃与否早已烂熟于心。

老鼎丰冰糕、马迭尔的冰棍,哈尔滨人的记忆

我今天要写一篇以介绍美丽的冰城为主题的冰激凌测评,以下纯属个人意见,欢迎值友来喷……

为什么要写旅游为主题的冰激凌呢,是因为楼主认为一篇好的冰激凌测评最起码应该对冰激凌的里包含的成分作为分析化验对比,可是楼主不具备这样的条件。那么我还是写一篇喜闻乐见的,为值友来东北旅游提出一点个人意见的文章吧。不想把文章写的太长,浪费大家的时间。

具有代表意义的哈尔滨冰激凌有三种,一种是名声远播的“马迭尔”冰棍。一种是老百姓常吃的“老鼎丰”冰棍、冰糕。还有一种是哈尔滨人的记忆“香坊冰糕、香坊冰棍”。据说这个香坊冰棍厂还在,但是冰糕和冰棍应该是吃不到了。

提起香坊冰糕,哈尔滨人是不是来了一拨回忆杀,记得小时候爸爸宠着我,背着妈妈偷偷带我去冰糕摊吃冰糕,吃的我那时候把自己肚子冰到疼,才肯罢休。

老鼎丰冰糕、马迭尔的冰棍,哈尔滨人的记忆

马迭尔冰棍当然只有中央大街上这家是正宗的,其他别处的只能哼哼了。

走到中央大街的中间部分,有一个小门面,买的就是马迭尔冰棍,有的时候还会排队,小门面里边有两个屋子,是可以进去坐在里边吃的,还有马迭尔老酸奶也是很好吃很有名气的。马迭尔的冰棍味道始终如一,堪称经典。

老鼎丰冰糕、马迭尔的冰棍,哈尔滨人的记忆

请大家注意我说的,可以进去坐在里边吃。而楼主看到在大冬天,零下二十几度,甚至三十度,吹着入骨的北风,可爱的南方同胞来冰城旅游,买了马迭尔冰棍就站在大马路上吃。 。呵呵,“不是听说,哈尔滨有几大怪”吗?冬天喝冰镇啤酒,冬天吃冰激凌之类……

话说,那啤酒不冰镇之后是真难喝。

但是冬天吃冰激凌这个梗,似乎我们还是喜欢在室内,在家里吃吧。因为家里取暖还是挺热的,二十八九度也是常有的。干燥的室内,吃个冰激凌还挺舒爽的。

来哈尔滨旅游的人,不论冬夏都会去逛逛中央大街,主要是欣赏欧洲巴洛克建筑风格。哈尔滨的欧式建筑很多,这在其他的城市确实是看不到的,别处是现代化大都市的风格,而哈尔滨处处体现异国风情。参观游览和拍出照片还是很美的。

老鼎丰冰糕、马迭尔的冰棍,哈尔滨人的记忆

现在哈尔滨人平时吃的最多的是老鼎丰。因为有商标之争吧,现在我们吃的是哈老鼎丰,冰棍是5块钱一根,一袋6根。原味冰糕是8块钱一袋,朗姆酒的是10块钱一袋。朗姆酒是新口味。味道么,还是那样,要说多惊艳,那没有,就是适合老百姓吃。个人感觉还是挺甜的。

老鼎丰冰糕、马迭尔的冰棍,哈尔滨人的记忆

美丽的冰城哈尔滨,可以称作为一座旅游城市,适合夏季和冬季旅游。夏季是避暑胜地,冬季是冰雪主题。黑龙江的雪是“北国风光,千里冰封,万里雪飘”与巍峨壮丽的雪山不同,开车上了高速,好像能看到天的尽头。秋天也很美,瑟瑟秋风,丰收的麦田,一望无际。东北黑土地的粮食,质量是最高的,还有那大小兴安岭,曾经为新中国的建设作出了巨大的贡献 。

老鼎丰冰糕、马迭尔的冰棍,哈尔滨人的记忆

最后,不得不提的是,黑龙江与俄罗斯隔江观望,自然受了俄罗斯文化的诸多影响,比如喝啤酒、俄式面包、俄式西餐、红肠等等。当然还有本文的主题,俄罗斯冰激凌,虽然市面上不多,超市还是有的。因“老毛子”的自然资源还是非常丰富的,牛还是吃草,纯纯牛奶和奶油做出来的冰激凌是真的很腻的。适合品尝,多吃会打隔 。

老鼎丰冰糕、马迭尔的冰棍,哈尔滨人的记忆

最后最后,欢迎远方的客人夏天来黑龙江避暑,冬天来看雪。来哈尔滨吃冰棍

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~

钟薛高 大都会系列 多种口味冰激凌 10支装+随机口味 1支装

钟薛高 巧克力冰淇淋雪糕 甜蜜系列 丝绒可可*10 巧克力口味 10片装

Bright 光明 白雪中砖香草味雪糕 115g*8支

Bright 光明 白雪中砖香草味雪糕 115g*8支

中粮法国直采 哈根达斯比利时巧克力冰淇淋460ml

中粮法国直采 哈根达斯比利时巧克力冰淇淋460ml

钟薛高 Chicecream 丝绒可可系列 巧克力口味冰淇淋*4支

和路雪 梦龙 抹茶口味 冰淇淋家庭装 64g*4支 雪糕

和路雪 梦龙 抹茶口味 冰淇淋家庭装 64g*4支 雪糕

iceberry俄罗斯冰淇淋五款组合装 10支进口冰激凌脆皮巧克力雪糕 五款组合装

iceberry 爱思贝瑞 奶油味华夫三明治 10盒装+赠送2支

iceberry俄罗斯瑰宝系列 冰淇淋雪糕冰激凌进口杏仁焦糖牛奶香草开心果味 焦糖*2开心果*2香草牛奶*3香草杏仁*3 10支

伊利 巧乐兹经典巧丝绒雪糕冰淇淋 70g*5支

伊利 巧乐兹经典巧丝绒雪糕冰淇淋 70g*5支

八喜 香草棒 62g*6支

八喜 香草棒 62g*6支

Bright 光明 重绿豆棒冰 96g*10支

Bright 光明 重绿豆棒冰 96g*10支

中街1946 乐享系列 半巧*5+牛乳*5+阿棕*2 12支

WALL'S 和路雪 轻优 黑巧克力口味雪糕 75g*3杯

WALL'S 和路雪 轻优 黑巧克力口味雪糕 75g*3杯

yili 伊利 甄稀香草味海盐牛油果榛果黑巧克力口味三联杯 90g*3杯

雀巢 8次方冰淇淋雪糕经典装(海盐柠檬味+扁桃仁味+巧克力香草味x4+白巧克力香草味+白巧克力树莓味)653g