【国产好鼠标】ASUS 华硕 ROG Gladius 电竞鼠标 外观欣赏功能简评

2014-11-26 09:56:08 12点赞 1收藏 18评论

如题,作为还未登堂的外设玩家我能做的就是尽力拍一些全面的较美观的照片以餮观众,鼠标性能方面恕我尚是一个门外汉,需从主观的角度去评测这款ROG电竞鼠标

前一天收到张大妈送上的崭新大鼠标,心情愉悦,遂花了一个晚上拍了些照,下面看图

包装盒

打开包装正面,左边是一些英文说明,右边就是正主

家伙们全亮出来

现在来看主角,单从外观上看相当漂亮,毕竟是400多的货,有一定观赏价值

正脸

大屁股圆又翘

滚轮隐隐有些发红光,让我一度以为自带夜光、、

拇指侧防滑花纹,美观的同时又排汗

USB线的地方,略深邃,线插进去之后能套的很牢,因为藏了个锁扣

翻过来,就看到解锁USB线用的开关,按住这个锁扣的同时拔线就能分离USB线,实测插进去很容易,"啪嗒"一声就稳稳插牢,但拔出来有点费劲

底部,标注了鼠标基本信息,可以看见四个方位的脚贴,这都是可以更换的,在附件里有

请各位忽略那几颗灰尘。。。让处女座的朋友受苦了。。。

大屁股,LOGO还是挺霸气

插上电脑,只有一种红色光,不过耐看,忍了

========================下面是软件篇=======================================================

需注意的是,这款鼠标插上即用,官网还是提供了相应设置软件下载

更新固件,这个时候鼠标是无法操作的,几秒钟就好

鼠标驱动按键设置界面

性能调节界面,有DPI调节,加速/减速时的灵敏度,直线修正,轮询率,将鼠标调至最适合玩家的状态

灯光控制界面展示

表面校准功能。这个很实用,各家用的鼠标垫都不一样,可以做到最细微的调整

==============================微动更换================================================

首先声明,本人动手能力很差,一般鼠标微动坏了我要么送回原厂修,便宜的直接就扔了。。。所以在担心破坏还没捂热的大鼠标的前提下,我引用了中关村的有关ROG鼠标微动更换的图片,欢迎大家移步观看

卸下四个螺丝就能拆开鼠标

拆开后,只需一把十字螺丝刀就能完成一切工作

【国产好鼠标】ASUS 华硕 ROG Gladius 电竞鼠标  外观欣赏功能简评由于提供了可更换微动功能,华硕ROG GLADIUS游戏鼠标在保修方面也与常规鼠标有所区别。鼠标电路板左下角固定螺丝上贴有一张黑色易碎贴纸,只要该贴纸保持完整,华硕即可对该鼠标提供质保服务。

==========================================================================

既然它是一款主打FPS的鼠标,我就用它玩了一会儿CF ,截图就不上了,说说主观的使用感受

上面提到的加速/减速灵敏度设置在游戏中体验的淋漓尽致,像我之前用的G300就不能在急停的情况下迅速稳定下来,ROG在需要提速时能体现高DPI的优势,低速瞄准、点射、压枪扫射时也能稳住枪口,得益于它的直线修正。本人CF水平不高,平时多时玩玩RPG还有DOTA类游戏,实际体验中的感受也是一片顺滑,指哪打哪~长时间操作也不觉得沉闷,唯一感觉不足的就是滚轮阻尼不佳,偏生硬,不利于办公。

谢谢观赏

ASUS 华硕 天选mini鼠标 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 12000DPI 月耀白

ASUS 华硕 飞行堡垒 M3 有线鼠标 7000DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

ASUS 华硕 GAMING M5 有线鼠标 6200DPI RGB 灰色

ASUS 华硕 天选系列 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI

ASUS 华硕 MW203 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI

华硕(ASUS)ROG玩家国度Gladius II 鼠标

华硕(ASUS)ROG玩家国度Gladius II 鼠标

ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG战刃3 电竞鼠标 有线/无线游戏鼠标 电脑鼠标 RGB灯效 即插式微动 P706/P514 战刃3无线

ASUS 华硕 月刃 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃限定版 鼠标垫 祢豆子

ASUS 华硕 ROG鼠标盲盒(月刃 有线鼠标+定制鼠标垫+随机掉落1~2件)

ASUS 华硕 玩家国度ROG系列 Balteus 游戏鼠标垫 (胶垫)

ASUS 华硕 TUF M4 AIR 有线鼠标 16000DPI 黑色

ASUS 华硕 MD300 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4200DPI 黑色

华硕 棉花糖无线蓝牙鼠标 森活绿

华硕 棉花糖无线蓝牙鼠标 森活绿

ASUS 华硕 TUF Gaming M4 Air 有线轻量级游戏鼠标 IPX6防水 可编程按钮新款

• 楼主请补一个 握鼠标的图 也许手大小不同 不过握的方式应该是想同的...
    是属于G400那种趴式的 还是小鼠标的 握式的

图不知道怎么补。。我就给你说说吧,是趴式的,像我的手 掌围18CM,大小对我来说适中,手掌跟鼠标垫接触的面积不会太大。

• 楼主能谈谈滚轮的感受吗...

滚轮阻尼一般,滑动的时候段落感比较明显,不适合长时间使用,所以这个鼠标从定位讲是瞄准了竞技类游戏,滚轮这块做工差,不如几十块的光电鼠标

谢谢解毒,还好没入手。看来滚轮这块儿只有罗技的光栅式可用了。。

• 感觉和razer的deathadder一样的,就是看不出来大小。

灯厂的鼠标给我普遍偏大,这款正好

是的,微软的IE3.0和razer的地狱蝰蛇造型都不错,就是大了一圈,如果能小一点就非常妙了。

• 解毒了 不喜欢趴式的 喜欢小点手掌后部与鼠标接触的

我个人是用的趴式,捏式是我觉得打游戏(DOTA CF这类)最高效的了

• 楼主能谈谈照片拍摄的心得吗……

承蒙高看。。。这几张是用扫光拍的,没有其他光源的条件下用手机的微光把光线一层层扫在鼠标上,8S的快门

拍个评测图都能这么认真,真心拜服……你说的扫光比较深奥,没看懂,如果有空的话还望不吝赐教~

• 这鼠标真和好没一毛钱关系
    就是MOD加强版蝰蛇 卖了个G9X的价
    红外引擎卖400+的价格我真是遭不住

价格的确高了,要我看200上下合理

• 什么时候成了国产了?