实体化吧,坦克大战!Galaxy Zega 银河战甲评测

2015-07-12 09:20:20 183点赞 34收藏 11评论

一、前言:

实体化吧,坦克大战!Galaxy Zega 银河战甲评测

公元1985年,我和《坦克大战》同时诞生了实体化吧,坦克大战!Galaxy Zega 银河战甲评测 。作为一代经典,坦克大战历经flash化,3D化,网络化,手游化。。。影响了一代又一代的小学生,也成了老男孩们永远不忘的经典回忆。

曾经的小学生现在也为人父了,回想起自己曾经那些偷偷摸摸战战兢兢的游戏的经历,陪孩子玩游戏(或者说抢着玩游戏实体化吧,坦克大战!Galaxy Zega 银河战甲评测 )成了一个对曾经的自己的承诺。

看着自己的孩子喊着各种中二的招数,对各种坑爹玩具迷恋不已(某些坑爹动画纯粹是玩具的连续广告),仿佛就是以前的我,如果有时光机能回去,我想我会对那个因为从爸爸衣柜里偷拿了300块巨款买四驱车而担心不已的小孩说:给你钱!我陪你玩!

情怀啊.....

“儿子,张大妈给你送战车来了,哇哈哈哈哈哈 “

这一次,银河战甲做到了蓝牙连接,多人对战,赢取金币,数据加成,技能装备,活生生一个实体化的加强版坦克大战,不管产品如何,看到有团队愿意站在玩家角度钻研实体玩具而不是随大流开发手游坑充值的钱,真心感动!

二、开箱&外观

这部分容我一图带过。

三、APP&升级

实体化吧,坦克大战!Galaxy Zega 银河战甲评测

▲选车界面,进入车辆界面后可以看到三围和装备的技能。小红(雷欧)攻击被动技能已经4级加满达到上限,毕竟小红主打平衡性,攻击力升不到5级。主动技能方面则装备了致命一击,蛇形行走,磁暴反应三个。

实体化吧,坦克大战!Galaxy Zega 银河战甲评测

▲武器系统包含四层,有技能树,逐个解锁。实体化吧,坦克大战!Galaxy Zega 银河战甲评测

实体化吧,坦克大战!Galaxy Zega 银河战甲评测

▲还是受系统上限影响,加速系统比起小蓝(钢弹)少了一个,还没出的小绿貌似是最快的。

实体化吧,坦克大战!Galaxy Zega 银河战甲评测▲技能界面,最爱的致命一击,一招KO,翻盘就靠它了!

实体化吧,坦克大战!Galaxy Zega 银河战甲评测▲操作界面,实际操作的时候发现前后左右分别控制在触摸屏上比四向键灵活,因此就不吐槽为何不合二为一了。

实体化吧,坦克大战!Galaxy Zega 银河战甲评测▲对战结束界面。尝试了两车同时射击,结局是同归于尽,但是却被判定为第2名(对手哈哈狂笑中实体化吧,坦克大战!Galaxy Zega 银河战甲评测 )。

四、升级摇杆

手机触屏代替手柄的想法很棒,便携不说,关键是各种技能的装备,也为以后的界面扩展留了很大的余地。不过只是手机不够无法开始玩,每天儿子都眼巴巴等着我(的手机)回家才能开始对战。

最不满意的也是触屏,那手感简直。。。总之释放技能和射击的时候,势必要低头看手机,影响实战操作,因此在申请众测的时候就写打算购买触屏游戏键来加强。

实体化吧,坦克大战!Galaxy Zega 银河战甲评测▲各种按键组合以及摇杆,完全符合操作界面的要求。某宝关键字“手机游戏按键贴”10元一套。

实体化吧,坦克大战!Galaxy Zega 银河战甲评测▲实际效果完全符合我的预期,强烈建议厂家直接定制整片的贴膜,不过要匹配屏幕大小是个问题。

五、实战的细节

这不是总结和分析,只是是我在游玩过程中发现的一些细节。只能说,通过这些细节我才渐渐被银河战甲的开发团队折服(是的,我很少说这么直接的话):

1、关于中弹和死亡:每次中弹后会原地旋转并随机朝向,很好的避免玩家原地互轰,中弹后一定要移动才能重新瞄准。同样的,死亡的时候会原地转圈,等玩家在app上选择继续游戏后才会重开,而且有约5秒无敌时间不能被攻击但是可以攻击对手。

2、关于账号:每个手机代表一个账号,每个账号根据输赢有不同的荣誉值,会影响攻防。同时金币也是保存在账户里的,同一个手机链接不同的战车金币数是不变的。

3、关于战车:不管被哪个账号连接,战车是会保留已升级技能的,但是因为每个账号荣誉值不同,战斗力会有所区分。

4、关于攻击判定:不知道攻击的原理是什么,可能是灯光。总之,障碍物是可以miss攻击的,这一点大大增加了可玩性。(很可惜测试期间没有条件用砖块搭设战场,我原想还原坦克大战第一关的。)

5、关于血条:虽然是5格,但是实际上只是按格显示,不是按格计算,会出现1/10到9/10格的血量,这点估计在更多战车对战的时候才会有作用。(就是说两人对战,一枪3格血,4格血都是一个效果,都需要两枪了结。)

6、关于技能:被动技能的名称都很酷炫,什么晶体棱镜、脉冲红宝石、增压机组、中枢晶体序列等等,**,实际上就是三维(攻防速)的加强而已,而且越到后面价格越贵,中枢晶体序列要32k金币。不过,比起升级被动技能,装备主动技能才是获胜的关键,而且性价比也高的多,基本只要三五k一个,目前五个主动技能分别是降速(对手速度降为1/2),闪避(s形行走降低被击中几率),反向(翻转对手前后左右操作),护盾(无敌状态),致命一击(一击必杀)。以上技能都击中后都有3到5秒的作用时间,不过有cd时间,致命一击大概需要40秒。

7、关于控制距离和攻击距离:实际还是会受地形影响,实测有效控制距离10m,攻击距离5m。实战中完全满足要求。

8、关于并没有影响平衡的bug:
中断bug?遇到通知中心弹窗或收到短信等中断游戏的时候,不能被攻击,但是可以攻击对手。
断线bug?可能是受蓝牙的影响,偶尔在障碍物或者离开一定距离后会断线。
判定bug?为了刷金币,我直接把两个战甲放入购物袋反复让小红虐小蓝,发现屁股朝着对手都能命中。
速度bug?小蓝升满7个速度被动技能才略微胜过丝毫没升级过速度技能的小红,非常苦逼。
。。。。。。

六、建议

1、增加触屏按键。

2、增加战车改装配件和战场搭建配件。

2、app升级多种操作面板供玩家选择。

3、app升级同城排行榜,定期组织同城玩家混战。

七、最后的话

先向小编和值友说声抱歉,时间和精力的原因,没有更详尽的动图和深入的评测,只能从零碎的几次游玩中发现一些小细节,就把我这篇当做其他大神的番外吧。

实际上这个玩具激起了我很大的好奇心,每天都有新的想法要去尝试,而且经常和朋友试着试着又对杀了起来。。。浪费了好多时间。

我甚至还借女儿的积木搭了“专业”的刷分外挂,很好的解决了开枪后退和中枪旋转问题。实体化吧,坦克大战!Galaxy Zega 银河战甲评测

实体化吧,坦克大战!Galaxy Zega 银河战甲评测

其实最后我还是想黑一下,这个价格啊。。。299的价格不算便宜,但是做父母的都知道,那些大厂授权玩具的价格哪个不是轻松超越,我都不谈低的可怜的可玩性了,是吧?

**,没黑成功!

今天发现app端升级了,有几点和我的建议类似,我挑几点说:

1、增加了qq、微信账号登录,可以导入头像,有军衔、荣誉值、徽章系统,社交功能超出我的期待,朋友圈战绩晒起来。

2、战斗界面可自定操作面板前后键和左右键的位置,改进有点小,而且把技能改成随机出现,略坑,类似跑跑卡丁车的感觉,刷出什么技能用什么技能。

3、增加了左右履带微调和转向速度调节,非常高级的功能,智能化玩具的优势体现,但是对实战来说,并没有什么影响。

4、技能重大更新,主动技能增加至34个!前期解锁的6个有类似隐藏对手攻击按钮的aoe技能,有让对手履带瘫痪的debuff类技能,也有自身加速50%的buff,更有减血消debuff以及治愈技能,而且影响时间普遍增加到10秒左右。实战效果常精彩!可惜上一个版本中的致命,护盾等都作为5星技能要用宝石才能解锁,而且不便宜,所以也有了下面这个更新。

5、增加了内购,6元=60钻=6000金币。啪啪、啪啪、啪啪打脸啊!增加了登录奖励,关注微信号奖励,开宝箱抽技能等等非常手keng游die化的功能,我不觉得聊胜于无,简直多余,这种走线下对战的何必搞这套,希望开发团队不要脑热下去了。

感谢银河战甲的团队带来这款玩具。

银河战甲zega战斗地图智能对战手机遥控坦克玩具车遥控汽车亲子游戏儿童玩具车场景生日儿童节礼物

银河战甲 先锋战队智能对战遥控坦克可充电遥控汽车儿童玩具 男孩竞技遥控赛车

银河战甲zega XBase组件道具包智能对战手机遥控坦克玩具车遥控汽车儿童高端竞技地图配件生日儿童节礼物

银河战甲zega 多功能场景套装 可充电智能对战手机遥控坦克玩具车 遥控汽车 亲子游戏赛车儿童男孩礼物玩具

银河战甲 强袭畅玩套装 可充电智能对战手机遥控坦克玩具车 遥控汽车 亲子游戏赛车儿童男孩生日儿童节礼物

银河战甲 先锋畅玩套装 可充电智能对战手机遥控坦克玩具车 遥控汽车 亲子游戏赛车儿童男孩礼物玩具

GALAXY ZEGA 银河战甲 Z-1001 智能对战遥控汽车玩具-强袭战队(灰绿)

银河战甲 强袭+地图套装可充电智能对战手机遥控坦克儿童玩具车遥控汽车亲子游戏赛车套装系列生日儿童节礼物

祥瑞龙狮全功能套装可充电智能对战手机遥控坦克玩具车 遥控汽车 亲子游戏赛车儿童男孩礼物玩具

银河战甲 先锋战队+地图套装 可充电智能对战手机遥控坦克玩具车 遥控汽车 亲子游戏赛车儿童玩具车套装

银河战甲 祥瑞龙狮+地图套装 可充电智能对战手机遥控坦克玩具车 遥控汽车 亲子游戏赛车儿童玩具车套装

银河战甲强袭战队智能对战赛车手机遥控坦克儿童玩具男孩抖音同款玩具礼物亲子互动遥控汽车生日儿童节礼物

银河战甲 祥瑞龙狮战队限量版智能对战遥控坦克可充电遥控汽车儿童玩具 男孩竞技遥控赛车

Hape E3764 小镇运输收纳套

Hape E3764 小镇运输收纳套

Alpha Egg 阿尔法蛋 HK181200 编程机甲S1

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航

• 还有的买么?

貌似众测的是工程版,正式版还未开售。

• 提交了众测作业后,今天发现app端升级了,有几点和我的建议类似,我挑几点说:

• 你们城里人真会玩 [抽烟]

• 我没看到具体是怎么玩的。有视频吗?

不好意思,众测有时限,我没来得及录。动态图或视频可以看其他评测去看看

• 玩个玩具还要搞内购,目测又是坑

• 好帅,不过估计是个坑就是了

• 掏錢買遊戲,還要充值