小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

2014-10-24 16:00:10 40点赞 12收藏 31评论

宝宝不知不觉2岁多了,体重也飙升到15kg左右。作为一名ZDMer,一定是不能错过纸尿裤奶瓶这类必需品的。(这也是刚需啊)。小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

其实国内2岁的宝宝已经比较少用纸尿裤,这边是因为宝宝一直是我和宝宝妈妈两人带宝宝,所以还是坚持晚上使用纸尿裤(其实就是自己想睡个好觉)。

开箱

收到货了,小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

一只可爱的卡通小鹿。我注意到xl的小鹿是站着的,而其他码的小鹿有坐着的,爬着的,躺着的,这应该是意味小朋友的几个阶段吧。小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评 小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

先看下日期和厂家,不管是什么东西,这是有了宝宝以后养成的习惯,毕竟咱是亲爹啊。。。泪奔ing小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

爹地宝贝,xx台有小志的广告,牌子货。生产日期,纸尿裤这东西,使用时间长着呢。

外观

暴力拆开后,拿出来仔细看看

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

就手感来说,比不上尤尼佳,花王等柔软,但是比较国内的妈咪宝贝还是柔软一些。穿着的舒适度对宝宝来说没啥感觉,宝宝上床没多久就会睡了,而且睡得那个香,那个销魂,就不说了。小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

真宝秀

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

能睡成这样的宝宝,还要啥感觉?

腰围上那个魔术贴试了试,还是比较结实,宝宝翻身什么的,一点也不用担心。下边会上具体测试。

对比

来上个重量比较,比较的是妈咪宝贝的经济装。小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

两个亲兄弟,个头差不离。

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

一个43g,一个40g,妈咪宝贝稍重一点。体重也相差不多。因为宝宝比较大了,纸尿裤的要求没有那么多,也没有那么高,所以家里没有xl的其他牌子纸尿裤可以供测试了。

下边再看看纸尿裤的长度

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

前边稍短,大概23cm,后边稍长,大概26cm。

妈咪宝贝没有拍图,稍长1cm。

拿个玩具小熊来比较下,看看上身效果

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

哈哈,挺好看的。包裹性也不错,用了4,5个,没有遇见过侧漏。不过如果能注明前后会更好一些。因为对于没有照顾过宝宝的人来说,不一定分得清前后。比如帮我给小熊穿纸尿裤的那个瓜娃子。。。(只有比较熟悉的人才知道看魔术贴的位置判断前后吧。至少宝宝刚出生的时候,我是不懂的。)小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评 小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评 小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

纸尿裤里边也有些细心的环节。以前我经常靠捏蓄水层来看看宝宝是不是尿了,靠闻纸尿裤的边缝来确定宝宝是不是拉了。这个纸尿裤特别做了3条杠来指示是否尿过了,如果里边是湿的,那么外边的三条杠会变色,这样会省掉一些判断的麻烦。小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

看中间三条杠的颜色对比。

完整的三条杠

针对魔术贴,我也做了个对比

上道具。菜市3宝之一的电子钩秤

先沾上魔术贴

插入钩秤

90º开始拉拽

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

直到崩坏。过程中没有人帮忙,只能告诉大家结果了。这一侧大概是在7.4kg的时候崩坏了。再上另外一侧,多次测试总要好一些。

开始用力

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

这侧崩坏的力量是9.4kg。平均一下8.4kg。

看下妈咪宝贝的吧。

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

一侧为14.2kg,一侧为13.6kg。平均一下13.9kg。优于小鹿叮叮。这次仅为对一个纸尿裤的左右两侧各做一次实验,不代表所有的测试结果。话说回来,其实8kg左右的拉力也算比较大了,很少有宝宝能挣脱这样的魔术贴。

对于透气性,我想了想,实在很难测试。其实只要经常换纸尿裤,宝宝基本不会红屁股。透气性再好的纸尿裤,只要湿了,也就不透气了。当时我身边就有几个用大王的天使系列还红屁股的同事。所以还是为了诸位懒惰的宝宝爹妈测试下蓄水能力吧。小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

来测试下蓄水的能力。找来一个怡宝瓶。标准350ml。

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

准备抽纸若干,尿不湿一只。还有厨房秤小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

开始灌水

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

一瓶结束,350ml。还算干爽。小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

大概1瓶半的时候。350+175=525ml。比较湿了,差不多这种程度就该换尿不湿了。看下最终结果容纳了多少,称称来说明。小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

559g-尿不湿本身40g=最终容纳水量510g。和上边说的525ml的水差不多(因为半瓶是大概)。

水量测试结束,鬼使神差的又拿了张抽纸试试小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

靠,又吸收下去了,看来刚才等待的时间太短,没能让尿不湿尽量吸收(刚才大概15秒到20秒的样子,称称拍照大概又用去1分钟左右)。看样子还有没有到极限。试试把第二瓶水倒完。小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

咔咔,2瓶水全部倒入。等了2分钟,的确不行了。上称

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

756g-40g=716g。2瓶水的容量。已经是父母能忍受的最大限度了。再不换宝宝该难受的。小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

这个结果说明一晚上肯定没有问题。一个大人一次起夜应该都没有那么多容量吧,何况宝宝呢?

再来看看妈咪宝贝的。

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

妈咪宝贝的正面有个蓝色吸水条,因为我买的是男宝宝的。(女宝宝的应该在背面吧,我没有见到过)

直接上一瓶水。

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

2瓶水,看来容量都在2瓶水。

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

745g-43g=702g正好2瓶水的量。

回过头来,这个是xl的容量,差不多是宝宝尿不湿里边的最大型号了(个别有xxl)。容量大一点可以理解。其他小号的可能会差一点,需要各位自行感受了。小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

最后,再来说下小鹿叮叮的价格定位。

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

78一包,xl的是18片装,合4.333元/片。这个价格稍有点吓人。不过还好这个只是定价而已。在jd逛了下,发现纸尿裤没有标定价多少。

小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评

对于尤尼佳,大王等牌子,ZDMer们都知道2元/片以下的xl型号价格才是xl的刚需合理价。至于l,m,s大家可以自行计算(主要我脱离这个尺码的群体太久了小鹿叮叮 快吸干爽系列 婴儿纸尿裤 简单测评 )。那么对于小鹿叮叮,希望可以在电商的价格战中,取得合适的地位。价格也是一个很关键的选择条件,不是么?

祝 小鹿叮叮 越卖越好吧!谢谢各位看我的唠叨。

最后的最后,小编让我谈一下这2年多来对纸尿裤的经验。一句话,没有不合格的宝宝,只有不合格的父母。再好的纸尿裤也会有宝宝红屁股,再差的纸尿裤(当然,不能差到没有极限。)也可以带出有健康PP的宝宝。从我上边的实验可以看出来,其实大部分的纸尿裤都能达到很好的效果,但是懒惰的父母万万不能用这个借口去放纵自己的懒惰。花王如果续上水,在成人的皮肤上裹上一天,估计成人的皮肤也有出现各种不适,那么对于娇嫩的宝宝更是不言而喻。所以勤换纸尿裤,才是最好的纸尿裤。

说了这么多,还是说说我这2年纸尿裤的挑选方案吧。宝宝3个月左右开始穿纸尿裤,因为自己也不懂,所以跟风买了好多的花王,大王,尤尼佳。那个时候也很懒,大概是早中晚个换一次,下午18点以后到23点之前这段时间什么都不穿(周末的时候中午也可以抽一段时间什么都不穿,关键是父母要有时间照看)。这样下来宝宝除了几次拉肚子,从来没有出现过红屁股。1岁之后,开始适当添置网商的经济装尿不湿,采取白天用便宜的,晚上用贵的(这段时间有很多父母开始把尿,不穿尿不湿。但是我看了些国外的例子,宝宝其实可以一直穿到3,4岁。因为宝宝的睡眠很关键,很多的发育都是在睡眠的时候完成,所有我坚持给宝宝穿尿不湿)。1岁期间有一段时间,宝宝妈妈没上班,每天和宝宝一起睡到10点过,其实这个时间已经比较尴尬了,因为一次性包裹尿不湿的时间比较长,而这个时候不巧我们用的又是绿帮(这个点批评下绿帮,包裹性超级差,经常侧漏)。宝宝开始出红色的小点点。我们只能开始勤换尿不湿,每次尿不湿之前还给宝宝弄一些松花粉噗到pp上。这才转好。2岁后,这才真的开始随意了,因为宝宝早上醒的很早,往往一个尿不湿最长也就6小时,这个时候就真的可以随意了。

HUGGIES 好奇 小龙裤婴儿纸尿裤S29 赠39元好奇品牌e卡

babycare Air系列 速干纸尿裤 S50片*4包

babycare Air系列 速干纸尿裤 S50片*4包

纸尿裤airpro拉拉裤超薄透气婴儿宝宝尿不湿试用任选4片

纸尿裤airpro拉拉裤超薄透气婴儿宝宝尿不湿试用任选4片

bebebus【4片】装仔纸尿裤单包透气尿不湿/限购1包 尿不湿 4片装 S码(4-8kg)

英氏·乐享yeehoo纸尿裤拉拉裤 婴儿尿不湿 裸感亲肤超薄透气尿片除氨 纸尿裤S码4片(4-8kg)

柔爱Softlove轻薄透气纸尿裤亲肤透气干爽 S28片【4-8kg】小号超柔尿不湿 S20片【4-8kg】小号超柔尿不湿

柔丫(rouya)山茶油小金裤宝宝纸尿裤薄透气超薄干爽婴儿通用尿不湿防过敏 山茶油系列纸尿裤S码56片

ZANBI 赞比 婴儿尿裤 S58片(0-5千克)

ZANBI 赞比 婴儿尿裤 S58片(0-5千克)

BebeTour 天才宝贝系列纸尿裤 S58

优婴房 婴儿纸尿裤 S码 6片

优婴房 婴儿纸尿裤 S码 6片

​Dodie Air柔 婴儿纸尿裤 M42片*3包

​Dodie Air柔 婴儿纸尿裤 M42片*3包

HUGGIES 好奇 3Dplus 金装 2段 女婴纸尿裤 S64片*2包

• 看了下淘宝的价格 真心不便宜!~ 看样子SMZDM 又做了次托

哈哈,价格是硬伤。评价的时候也说了价格有待考虑。

• 用生理盐水来模拟尿液就可以了。另外尿片还是尽量用KC、花王、大王、尤妮佳这档的吧,实在不行就选雀氏、珍琦、可靠等二线品牌。

小宝宝可以选一线品牌。大宝宝真心无所谓。现在品牌的尿不湿再差也差不到哪里。只用考虑包裹性和价格就好。

说实在的,我是做无纺布的,国产的牌子还真是差到一定程度,很多国产无纺布都是加添加剂的。

• 楼主是四川的? [惊喜]

离四川比较近。哈哈

• 小心沦落成zealer,一点都不客观,这篇是托无疑了。
    这牌子价格可以买大王了。难看的logo,难看的设计

必须不是托。我也在帖子说了价格还得市场考验。

• 没有人发现给小熊穿的时候穿反了吗

可以看看小熊图片下边的文字描述,相信能够看出来文章里边已经提及穿反了。

• 我家宝贝是晚上睡觉穿,穿到3岁的,3岁后开始还挺担心怕他晚上尿,结果,没穿纸尿裤他也不尿了。当然,大人还要控制晚上睡前一个小时不给他喝水。尿尿了再睡觉。再就是不要让他玩得太疯,那样的话晚上睡觉会尿床。3岁到6岁期间也还是尿过几次床,不过,次数不频繁。

• 我们用得最多的就是妈咪宝贝了。好奇也不错。我们就是冬天的时候,全天都包着,其他三季好换衣服,就没有包他了,他自己也知道要去尿尿的。

• 同意楼主的观点,宝宝的睡眠质量(包括大人的睡眠质量)远比一早让宝宝丢掉纸尿裤,大人半夜三更折腾孩子把尿重要得多!老外都用到3、4岁,也没见那个老外长大了不会自己尿尿的,相反,他们的卫生习惯比很多国人要好太多。。。

• 和妈咪宝贝经济装比输赢?这尿布得有多差啊

• 我家的一直用日本当地的花王,不贵而且质量要比很多牌子都好。

• 前一段时间有9块9包邮。
    我也买过给我小孩试用。
    漏尿,直接pass。

• 估计是收费软文。价格不比合资品牌便宜。

• 哈哈 第一次看尿不湿的评测,真好玩。我家两个娃都是老人在带-_-东西我们只管买买买买买。。。。养家糊口啊

• 和作者一样,我也是一个1岁多孩子的父亲。也是和我老婆两个人一起带孩子。我来说说我用过的尿不湿,儿子刚生下来在超市买的爹哋宝贝、好奇普通装上了我儿子屁股就红,后来没办法JD买了一包花王日本产的,儿子终于不红了。中间还用过大王、妈咪宝贝。总的来说是日本花王的最好用,但是小心TB买到假的。我买过一次。现在儿子一岁多用XL号的了,日本花王实在价格太高。退一步改用台湾花王,效果也还可以。可能儿子大点了,皮肤没有开始娇嫩了。
    最后给下建议:国产杂牌的纸尿裤不是在经济条件太吃不消的情况下别去选择,和大牌的没法比。最次用下好奇银装、妈咪宝贝的。(请注意妈咪宝贝和爹哋宝贝是两个完全不一样的东西,具体请度娘.)经济条件允许的情况下直接日本花王。

• 居然能用到2岁....而且还打算继续用下去....
    看来我儿子确实给我省了不少钱, 6个月的时候就不穿了

• 爹地宝贝新牌子,以前买过爹地宝贝L号很差,经常漏尿。还没好奇一半好。

• 用经济装对比……不用进口的,至少用国产进阶款吧。
    自用下来ld反馈反馈妈咪宝贝经济装真心弱,进阶装好不少,接近进口质量。

• 看了官网,M96片178元,这价格,不弱进口大花王,还不是指导价是实际售价哦,好有自信的说。

• 我女儿大概是2岁半开始脱离纸尿裤的,然后慢慢训练她半夜叫尿尿,这一点她做的比我期望的好得多,一年也就尿床两三次,现在4岁多点,已经完全不担心她晚上睡觉尿尿的问题了。

• 我家一岁八个多月的时候就不用纸尿布了,儿子十点多睡,我十二点睡,睡觉之前把一次尿,半夜他妈起来再把一次就OK了,儿子这么争气,我去香港背回来的花王纸尿布拉拉裤只好全都送人了