时尚是时刻不能松懈的任务——AMAZFIT月霜智能手环评测

2015-11-01 10:20:48 18点赞 9收藏 12评论

目录

四、体验总结:

(1)优点

(2)缺点

(3)售后体验

先谢大妈给机会。时尚是时刻不能松懈的任务——AMAZFIT月霜智能手环评测

一、前言

时尚是时刻不能松懈的任务——AMAZFIT月霜智能手环评测

为了评测好这次月霜手环,我在马哥家入手了这个庞然大物。。时尚是时刻不能松懈的任务——AMAZFIT月霜智能手环评测 为了高质量图片有点拼。

对于近几年来智能穿戴设备如雨后春笋,各种厂商各种型号产品琳琅满目,但质量以及稳定性也参差不齐。选择大厂商成了大家一个普遍的选择。当时不清楚华米科技是什么来头,还以为是华为和小米的联姻孩子时尚是时刻不能松懈的任务——AMAZFIT月霜智能手环评测 度娘后才知道华米科技是2014年获得小米科技及顺为资本的联合投资,成为小米生态链的唯一一家致力于智能可穿戴产品的公司。去年双十一时销量爆表的小米手环便是华米科技的产品。华米科技的首席工业设计师于澎涛参与了多个其他著名设计项目如:GoPro Hero 4相机、华为“Aerofoil” 路由器等。

华米科技来头不小,所以对这款产品也十分向往。此次AMAZFIT手环最吸引人的,是其“高颜值”的外表了,以高圆圆代言首发,有一个文艺不少的名字:霜月。

二、外观及硬件赏鉴

时尚是时刻不能松懈的任务——AMAZFIT月霜智能手环评测

AMAZFIT手环有男女两个版本,一个是霜月,一个是还未见到真容的“赤道”。霜月与赤道黑白配,简单大方,但选择的余地也更少。简单的配色但穿戴方式却十分丰富,华米商城现在发售手腕表带3种样式7款配色,项链绳2种样式3款配色,如下图:

时尚是时刻不能松懈的任务——AMAZFIT月霜智能手环评测

虽然手环主体只有黑白两款颜色,但借助丰富多彩的配件,AMAZFIT可以变身成多个样式。佩戴表带,组合成手表模式,配合项链绳组合成玉石吊坠项链模式【项链模式睡眠检测将失效】,所以想监测睡眠情况的大妈们还是需要带在手腕上。

时尚是时刻不能松懈的任务——AMAZFIT月霜智能手环评测

强调本次评测的月霜手环为工程试用版,所以和正式上市产品会有不同。

三、软件系统体验

时尚是时刻不能松懈的任务——AMAZFIT月霜智能手环评测

因为AMAZFIT手环还未正式上市,所以相应的APP也没有正式发布,只能从网页下载后添加信任才可以使用,方法是:通用--描述文件--企业级应用添加信任。

主数据记录界面:

记录每日的步数,卡路里,睡眠时间等。【另,手环的续航真的不像个外貌派啊。】

跑步记录:

类似于咕咚等运动记录APP,可实现跑步轨迹,跑步距离,配速,步频等数据的整理记录。

智能提醒:

手环与手机蓝牙不间断连接时可实现来电提醒,闹钟震动功能。

APP中的官方商城:

目前还在建设中,所以内容比较少。

APP体验及注意事项:

1、电量显示略有不准,但实际已经相当给力了。

2、打开智能提醒[来电提醒和震动闹钟]后因为蓝牙为不间断连接所以费电较大。

3、希望以后能像其他运动APP一样支持社交等丰富的接入。

四、体验总结:

一、优点:

1、在现如今可购买到的智能手环产品中,霜月无可厚非的成为了颜值最高的选手。

2、温润如玉的手环主体光滑细腻上手很有质感,比手上的蜜蜡都有感觉时尚是时刻不能松懈的任务——AMAZFIT月霜智能手环评测

3、创新的设计方案以及充电方案,更有科技感。

4、丰富的配件虽然没有见到真容,但组合出来的效果看着着实漂亮。

5、299元的定价,良心啊。时尚是时刻不能松懈的任务——AMAZFIT月霜智能手环评测 虽然这个评测完被女票抢走了,但真的好想再买一只组成情侣体。

二、缺点:

1、手环主题是高硬度的陶瓷,但是装载月霜的金色金属却硬度不高容易刮花。【实测,已有细纹】

2、表带的皮质遇水后稍微有些凸起不知什么原因,不过不影响外观。

3、如果有心率功能,我愿意加价加价! 时尚是时刻不能松懈的任务——AMAZFIT月霜智能手环评测

三、售后体验

本想谎称手环不能充电报修,结果因华米没有留下任何客服联系电话,遂拨通了它老大小米的客服:400-100-5678 但小米妹子说这个不在他们的产品售后范围内,所以只能作罢。相信等正式上市之日,华米会提供正式的售后受理方式。

希望以后不管是品质还是服务上不要让给予过华米或者小米的大妈们失去信心哦。

最后附上真人兽:

END.