强低频,高素质——国产强塞Titan 5

2016-01-25 09:16:14 39点赞 23收藏 55评论

前言

首先感谢smzdm能给本次众测机会。强低频,高素质——国产强塞Titan 5

作为一个数码产品爱好者,大到电脑显卡,小到耳机手机,但在众多数码产品中也就耳机发烧友聚会不断,也因此听了不少的耳机。历代达音科塞子大多也听过,对于达音科的调音风格,我喜欢用“活泼”一词来概括。本次众测的主角titan 5是国内少数通过Hi—ResAudio小金标认证。本人很是期待其声音的表现。强低频,高素质——国产强塞Titan 5

说说达音科Titan

Titan系列是即dn系列后的又一力作。达音科dn系列以圈铁的优秀表现著名,而Titan则用钛振膜再次打动了烧友的心。钛化学符号为Ti,想必就是为此而来的名称吧。强低频,高素质——国产强塞Titan 5 而钛镀这个技术很多耳机厂商都用过,jvc,koss,围城等。但是从听了titan 5后发现达音科确实对此技术下了一番功夫了。据我所知,钛振膜能提升良好的瞬态解析和高频延展。可以说相对传统振膜来说好处不少。强低频,高素质——国产强塞Titan 5

开箱

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲张大妈这胶带也是霸气的不行不行的。。。强低频,高素质——国产强塞Titan 5

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲张大妈这保护措施还不赖~本人为了拍照不反光所以拆了塑料膜~ 强低频,高素质——国产强塞Titan 5

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲众测须知~第一次写众测所以认真看了看,保质完成任务!

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲主角亮相,达音科一贯黑色外观,右上角小金标尽显**。但作为一个国产品牌咱能给点中文不?强低频,高素质——国产强塞Titan 5 包装下方Metal injection moulded,stainless steel construction 金属注塑成型,不锈钢结构 而小字浅灰色字则为 Multi-patented product approved by multi-nations 由多国认证的多项专利融合于一身的产品

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲左侧面耳机参数 从上到下分别为英语 中文 俄语 法语 意大利语 日文 强低频,高素质——国产强塞Titan 5 这是要卖遍全球的节奏吗?从参数可看出是个易推的塞子。强低频,高素质——国产强塞Titan 5

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲右侧面 达音科品牌 下方 Delicate Unique & Utmost 精致独特与极致

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲背面秀技术系列,可换线设计,13mm*级纳米钛晶膜振膜,良好的佩戴与配件的多少。下方有公司地址联系方式就是没中文版的。强低频,高素质——国产强塞Titan 5 右上角的二维码还有非死不可的,真是走向国际化的中国品牌。强低频,高素质——国产强塞Titan 5

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲开窗设计。左侧解释了钛膜的好处都有啥,也说明了Titan 5所采用的技术。

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲彻底打开后终于见到了本尊,右侧大中小三对灰色透明套,下方为硬质耳机盒。且与Titan 1的规格一样。

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲达音科不愧被称为配件厂,配件数量还是一如既往的良心。大中小哥套三对,大中小灰色透明套三对,3.5mm转6.5mm转换头一个,鲨鱼鳍一对,线夹一个,耳机盒一个。不过不得不说,赠送的耳机盒中,还是达音科的最好用~外表好看不说,内部还有海绵使耳机乐器声音略盖过人声。能有更好的保护~给个赞~强低频,高素质——国产强塞Titan 5

外观

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲Titan 5继承了Titan 1的CNC车削和三道抛光工艺,切割出来成品与titan 1一样。腔体内侧对比titan 1的11个跳音孔变为了1个,调音孔内部有一层滤网,可能也是意识到titan1的隔音问题,从而做出的改进措施。

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲导管上还是“六芒星”分布的开口,细看能看出导管内的滤网。

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲外侧一个数字“5”使耳机更具分辨度。用金属拉丝使得耳机整体更具金属感。

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲Titan 5的导气孔很是隐蔽,在耳机下方。不仔细找还真难发现。强低频,高素质——国产强塞Titan 5

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲mmcx插针,也就是大家俗称的舒尔插针,对比其他插针而言,舒尔插针结实耐用可旋转,但是长时间使用或经常插拔会出现接触不良,换个插针便可解决。强低频,高素质——国产强塞Titan 5

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲耳机线插针处有突起的“L”与“R”分清左右,且在左侧内部有一突起小点,方便夜间使用。强低频,高素质——国产强塞Titan 5(话说这佩戴方式也不会有人能带反吧。)

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲金属分线器“dune”品牌LOGO。

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲用于捆绑的捆绑带,上面注明“DUNE PATENT”。确实很实用的一个小物件。再也不怕耳机绕成一团了~强低频,高素质——国产强塞Titan 5

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲镀金L插口,编号独一无二,总有一种限量的感觉。强低频,高素质——国产强塞Titan 5而我手上这条编号为1038(摇铃三八?强低频,高素质——国产强塞Titan 5 )。

耳机体验

强低频,高素质——国产强塞Titan 5

▲为了能准确的与广大值友分享声音风格与取向,所以自拿到快递后,连续煲了5天,四舍五入都煲了一亿小时了。声音已稳定。才敢下笔写声音部分。

▲前端是森韵的Alien与旗下三个手机解码。个人认为Iphone6的音质比很多国砖好听的多,而解码的加入更是如虎添翼。不过外接的解码确实会比较费电。但如今谁身上没几个充电宝还好意思出门?强低频,高素质——国产强塞Titan 5所以那点电还是没什么影响的~

▲普通佩戴左耳有所不适,用鲨鱼鳍之后完美佩戴强低频,高素质——国产强塞Titan 5舒适且隔音。

▲第一感觉就是低频气势汹汹,量多且质感足,给人一种气势磅礴的感觉,弹性十足,下潜快,收回来时也不拖泥带水,层次分明。中频与高频因为低频确实有点多使得其不够自然。。高频部分个人觉得略微有些暗淡。声场中规中矩,规整。除去可圈可点的低频让人印象深刻的便是其解析,动圈让人听出种动铁的解析风。这点也使得整个塞子有种“圈中带铁”味道。强低频,高素质——国产强塞Titan 5 声音整体素质高,但乐器声音略盖过人声,使得听感有些差强人意。

为了让大家更好的了解达音科Titan 5,最后我再从各个方面说说titan 5。

外观:与Titan 1外观基本一致,不锈钢CNC切割,三道抛光工艺与金属拉丝点缀“5”使耳机具有不错的外观。但长时间使用不锈钢材质会有划痕,望广大值友能多多爱惜。强低频,高素质——国产强塞Titan 5

线材:官方宣传使用高纯度OFC线材强低频,高素质——国产强塞Titan 5本人学识才浅不了解,但不易打结,本人在寒冷的北方,出门使用耳机线材会变硬。略有不便。而可换线设计也让广大发烧友能更好的升级。

佩戴:虽说官方送了鲨鱼鳍来给予良好的佩戴感与隔音。但是腔体采用不锈钢使得佩戴时有坠耳感。而且冬天带出街真的需要勇气。强低频,高素质——国产强塞Titan 5

配件:配件有质有量。但是最好还是能再给对C套就更好了~强低频,高素质——国产强塞Titan 5

声音:低频有质有量,声音整体素质高。在千元内低频与素质方面都很难找到能与之对抗的耳塞。在ACG,电音方面表现尤为突出。

购买建议

作为达音科Titan系列的旗舰产品,不凡的声音与做工再次证明了音频方面国产确实有实力迈向世界,建议低频的爱好者们买个Titan 5 支持国产耳机,感受达音科的“钛”魅力。强低频,高素质——国产强塞Titan 5

最后,感谢大家观看。完结撒花~强低频,高素质——国产强塞Titan 5

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

西圣 XISEM olite开放式 蓝牙耳机

• 连续煲了5天,四舍五入都煲了一亿小时了。声音已稳定。才敢下笔写声音部分。

哈哈哈太可爱了

[亲亲] [亲亲] [亲亲] 一般可爱吧

• 5天竟然有一亿小时,这耳塞是时间神器啊!

• 曲线都没有,这测评不给力啊

曲线…我又没有频响仪… [中刀]

送给我我来测

• 不是很明白什么叫有了解码如虎添翼,难道解码在苹果和安卓还有区别?

没区别 但是 iphone本来就不错 加解码更好听

• 就这水文也叫测评? 加个解码就敢秒国砖? 恕我直言 在座的都是垃圾

如果说写长篇大论我也可以写出来。但是个人感觉没有必要。

确实没必要。。。这级别塞子拉不开太大差距。

• 这差强人意到底是满意还是不满意啊,听楼主语气想是用错词了

因为低频实在过多(但低频方面确实很不错),而高频延展也感觉没有达到本人预期的程度。而本人杂食偏人声,而人声的表现略差。但是这价位也可以理解。可能还是没煲开的缘故。

• iPhone确实挺不错,手机里算是非常好了,但是差距还是不小的。都不必901s,mojo,金菊花出场,就n6,08mp还有hm650+优化分立来推ckr10,ie80还有fx850这个级别的塞子就很明显了。砖也不是光国砖,hugo,mojo,ak240/380,pha系列也是砖。不喜欢国砖可以买外国砖嘛。

看了你不少音频评测,请教下山灵m2加这个titan 5比苹果六能有一耳朵提升吗?现在有看你评测后买的smsl m6和飞利浦9500

我建议还是上面说那三小强吧,流行850,古典ie80,杂食ckr10。折腾便宜塞子其实更费钱。资金紧张可以收re600或者gr07c。塞子的提升比头戴要小,我觉得得到2k级才能明显觉得强很多。我更建议先把钱往台机和头戴上分。你可以先把前端换成mojo,可随身可充当小台机,调音和素质都非常靠谱,3k出头能收到。

• 吓我一跳,泰坦抱回家的节奏

[害羞] [害羞] 233333333333333 [害羞]

• 买过,上耳朵太冷了。

零下29℃ [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 上次回家路上听差点冻哭

• 不得不说,从包装到配件几乎跟我的S1一模一样

什么S1?飞利浦?

• 还以为把显卡塞耳朵里了

• 知道木耳有多可怕么 我两个朋友一个用了TITAN5 说跟他50的地摊耳机差不多 另一个说苹果小白比GR09强多了 [喜极而泣] [喷水]

• 有些水啊。

• 达音科用过几个,最早的S01还留着,点赞后飘过...

• iphone6声音比国砖好!买国砖的都是吃饱了撑的!iphone6秒天秒地!!

有句话叫做坐井观天。

大兄弟 本人ab了 iphone6确实很不错的

• iphone6的音质好还是vivo或者魅族好呢?

还是vivo的x5max最好。。。不过那太薄了,我拿着割手 [尴尬] [尴尬]

我看这次的vivo. x6plus和魅族pro5也挺强的

• 隔音好么?出街的东西,隔音不好都是渣

• 国产塞都是靠软文走点量。看看就算了

• 样子跟ex90差不多啊 [阴笑]

• 那个高清贴纸可值不少钱啊