2015-09-27 19:05:40 207点赞 122收藏 217评论

入手背景

此段太长,可不看,直接跳转到第二部分。

我与kindle结缘,想来大概是大三的时候,当时班上有个男生入手了一枚kindle3,带了一个大下巴键盘的那一款。有一次我去他们宿舍串门,无意间看到他手上拿了一个薄薄的平板一样的东西在看,我凑过去一看,原来是在看书,立时我的眼睛就挪不开了,几乎可以以假乱真的屏幕对那时没见过电子墨水屏的我来说堪称神奇,我一问他便不无骄傲地告诉我,这是kindle,亚马逊出的电子书阅读器,除了可以看书还可以听歌看图片什么的巴拉巴拉给我介绍了一通。等他说完,我还是不知道kindle这个单词是什么意思,但是心里早就长出了一整片草原,那个时候我就知道,我早晚是要剁这个手的,奈何当时没钱,也就暂且搁置了。

过了一段时间,看到新闻说亚马逊出kindle paperwhite了,加入了背光,而且还是触屏,分辨率也有提升,我的口水就止不住了。几天之内就把网上能搜集到的评测视频文章什么的全都扫了一遍,结论就是,买买买!不买还是人?!各方打听之后发现日版价钱最低,只要六百多的样子,而且据说kindle极不容易坏,当然手滑党除外。于是之后的日子就开始勒紧裤腰带,节衣缩食,也不记得过了多久,终于攒够了资金,急忙打开淘宝,找到之前看好的信誉不错的店家,啪啪啪几下就下单付款坐等收货了。说起来也快,不到两周的时间kindle就到了。到手之后首先检查了一下有没有传说中的阴阳屏和漏光问题,然后惊喜地发现阴阳屏和漏光都有京东全球购美版kindle paperwhite 3 开箱+与1代对比简评 ,好在亮度不太高的时候并不明显。当时亚马逊还没有入华,看的资源都是网上找的,一开始只知道txt,后来自己也学会了找网友自制的mobi格式的电子书了,排版和文本质量都比txt要高一些。自从有了kindle之后,便陆陆续续用kindle看了不少书,阅读量一下子就提上去了,像史铁生、余华、村上春树等作家大部分的作品还有甄嬛传(不要打我京东全球购美版kindle paperwhite 3 开箱+与1代对比简评 )。。。都是在kindle上面看完的。

本来以为有了kindle之后就可以省下一大笔卖纸质书的钱,万万没想到非但没有省下来,反而买了更多的实体书。在 kindle上面看过之后很喜欢的书,就会马上入手一本实体书,当然买完之后可能并不会看,下次再看一般还会在kindle上面完成。加上京东亚马逊隔三差五地就要来一次图书大促,剁手就剁得更加肆无忌惮了京东全球购美版kindle paperwhite 3 开箱+与1代对比简评 ,现在宿舍的书架已经放不下了,每次回家行李箱里都要装上一大箱书,不然等毕业了不好收拾。

kindle看书实在是太方便了,但并不是说实体书不好。阅读纸质书籍的时候会多一些仪式感,书籍的装帧、封面设计、纸质都构成书籍美感的一部分,加上便于前后翻阅、批注等,这些特性kindle都替代不了,但 kindle就是方便,kindle的阅读体验正在一点点向实体书靠拢,并且在某些方面已经超越了实体书,比如便于携带、存储容量巨大、夜间熄灯后仍可方便阅读等。也正是这些特性,使得我现在更愿意在kindle上面完成我的阅读行为。当然有些书或者有些书的某些版本是没有电子版资源的,这种时候就只好看实体书啦。幸好现在出版的新书基本都会有相应的kindle版本,至少新书可以在出版后第一时间购买,并且不需要等待快递,完成购买之后只需要等待书籍的推送下载,几分钟就可以开始新书的阅读,用户体验相当不错,这也是kindle很吸引我的一点。

啊跑题了,不好意思,入手了kindle paperwhite一代之后,我本来是抱着不坏坚决不换的决心的,当时二代出来的时候,我看了一下好像没什么大的提升,于是顺利地保住了手。现在又出了三代,更高的分辨率、加倍的内存、更高的对比度、更快的响应速度,在这样优秀的参数面前,我的决心发生了动摇。加之kp1越来越卡(不否认有10%左右的脑补加成京东全球购美版kindle paperwhite 3 开箱+与1代对比简评 ),尤其是查词或者点击注释的时候,那个延迟感觉有一个世纪那么长京东全球购美版kindle paperwhite 3 开箱+与1代对比简评 ,更是把我往剁手的道路上推了一把。然后就在我犹豫不决的时候,我看到了这条推送:

京东全球购美版kindle paperwhite 3 开箱+与1代对比简评20点、移动端:Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器(4GB)KindlePaperwhite3,699元秒杀再来~Kindle一直以来被人称之为看书神器,E-Ink屏可体验到类似纸质书的视觉效果,带背光的Paperwhite或Voyage在晚上看书也不必...22690408 chinabluesea

然后我就宿命地知道我逃脱不了剁手的命运了,晚八点之前十分钟,我就撸起强壮的麒麟臂和小右,等在电脑前,时间一跳到八点,我立马绷紧小右,以迅雷不及掩耳之势点击了立刻购买,并熟练地付了款,整个过程持续了不到两分钟,论混迹张大妈的无手青年的自我修养京东全球购美版kindle paperwhite 3 开箱+与1代对比简评

然而,没想到的是,这竟是我漫长痛苦的等待的开始。7号下单,8号从境外发货,17号才出单号!18号香港收寄发往上海,23号无税到手。这期间天天刷京东订单查看物流,那种痛海淘过的都会懂京东全球购美版kindle paperwhite 3 开箱+与1代对比简评 。于是就有了这篇晒单。好了,啰里八嗦了这么久,来看看今天的主角吧:

kindle paperwhite 3 开箱:

拿到包裹的时候盒子的一个小角被磕凹进去了。

如果你愿意一层一层一层地剥开我的心~唱!

kindle paperwhite3kindle paperwhite3

要开了!要进去了!好激动!

啊熟悉的包装,初次见面,请多关照!

除了kindle只有一根数据线和一张卡片。

来,见过前辈。

开机!

完成一系列设置,显示为第2个kindle,感觉怪怪的。。顶部也有轻微的漏光。

美版kindle paperwhite 3 对比1代kpw

去设置里面把广告都关掉,这个看个人喜好了,有人觉得亚马逊的锁屏广告挺漂亮的,而且会更新不单调。我还是更喜欢默认的锁屏壁纸一些。

来比比看(文中顺序不加说明的话默认为左1代,右3代;上1代,下三代)。可以明显看出1代色调偏冷,3代偏暖,另外1代屏幕上部有明显的偏红,且布光不均匀;3代就要好很多。

看字母Aa的边缘,差别还是很明显的。1代边缘模糊有锯齿感,3代则锐利得多。3代的黑色也更浓一些,1代则显得发虚。

还是中奖了,这只是诸多亮点中的一个。好在并不影响使用,当然如果你一定要盯着它看我也没办法。。。亮度较高时才能看得出来,日常阅读并无影响。

远看似乎看不出什么差别。

显示图片的时候差距就显现出来了(上1下3),1代图片发虚,3代分辨率的优势体现出来了,对比度也更高。也看得出来,我这台3代的屏幕色调比1代要暖很多,据说对眼睛好。

背面**甚高的kindle字样被替换成了Amazon的大logo,虽然很不情愿,看在性能提升这么大的份上,原谅你啦!下面的设备信息文字也不那么显眼了,另外,3代的背壳材质更加细腻,阻尼感更强一些;屏幕的材质也有改进,表面的塑料材质看起来更薄了,文字更有跃然纸上的感觉,摸起来还有沙沙的质感,更像在摸一张纸。

来,茄子!

看看漫画的阅读体验,肿瘤君。差距还是比较明显的,一眼睛差距。差距就像上面显示的封面那样明显,大晚上,没有好的设备拍不出效果来。。。

《当我们谈论爱情的时候我们在谈论什么》,封面的显示效果差距还是很明显的,封面中间那条暗代在1代机器上几乎看不出来。3代除了分辨率,对比度的提升还是很明显的。

尽管对比度提升明显,对比纸质书还是有不小差距的,这次左边是3代,右边是1代。

都调到最高亮度,3代的最高亮度比1代更高。

再都调到最低亮度,熄灯后区别明显,右边的3代几乎看不到了。。。1代最低亮度还是略微刺眼。

把3代亮度调到四格才跟1代的最低亮度差不多,1代屏幕背光极不均匀,对比起来简直是云泥之别了。

1代的套子还可以正常使用京东全球购美版kindle paperwhite 3 开箱+与1代对比简评

**,就放桌子上拍几张照片,正面就划伤了,哭瞎京东全球购美版kindle paperwhite 3 开箱+与1代对比简评

看看底部的漏光,3代底部有两个奇怪的暗点,不管了,反正不影响使用(自我安慰技能满点京东全球购美版kindle paperwhite 3 开箱+与1代对比简评 )。

美版kindle paperwhite 3 评测总结

这一代kindle paperwhite较之1代提升还是相当明显的,得益于300+的ppi,文字显示清晰锐利,没有了1代文字边缘锯齿感和发虚的问题,对比度也更高,“黑的更黑,白的更白”。用了3代以后就有了“曾经沧海难为水”的感觉,其实1代的屏幕我个人觉得已经足够优秀了,除了有点卡,近乎完美,但是用过3代之后感觉就像用了视网膜屏幕以后再也接受不了非视网膜屏幕的大果粒了的感觉(我真的没有在黑三爽京东全球购美版kindle paperwhite 3 开箱+与1代对比简评 )。内存加倍,使得日常的翻页、查词、点击注释、菜单等更加流畅,点击之后响应很快,延迟几乎可以忽略不计。当然还是不能跟手机屏幕相比,但作为电子书阅读器来说,体验上的确已经今非昔比了,再也不会有那种长按了一个字之后可以去上个厕所再回来看解释的情况了京东全球购美版kindle paperwhite 3 开箱+与1代对比简评 (夸张)。再用回1代简直不想点,卡!还是卡!京东全球购美版kindle paperwhite 3 开箱+与1代对比简评 再也回不去啦~京东全球购美版kindle paperwhite 3 开箱+与1代对比简评

所以个人建议是,如果手持1代并且不觉得1代的卡顿无法忍受,那么没必要更新设备;相反,如果不能忍,就果断入手吧,升级绝对对得起花的银子。2代用户的话,不建议升级,三代的分辨率提升在文字阅读的情况下,几乎不可察,有看漫画需求的另说。对于没有kindle的同学,不差钱的话当然推荐kindle voyage,可能是由于玻璃屏幕透光率更高,所以相同分辨率的情况下,显示效果较kp3更清晰一些。综合考量的话,还是推荐kp3,kp3算是kindle产品线里最值得购买的一款了,毕竟多花一倍的价钱把阅读体验从90分提到95分,感觉上还是不那么值的,想想kv多出来的价钱可以买多少电子书啊!京东全球购美版kindle paperwhite 3 开箱+与1代对比简评

关于亮点:

我这台机器有四五个亮点,主要集中在屏幕的右下部分,亮度调到最高的时候,倾斜屏幕才能看到。正常阅读时,屏幕亮度中等,不仔细看看不到的,所以完全不用在意。换来换去万一换出严重的阴阳屏呢,对吧。(其实是因为美版不能换,就算能换换起来时间也太长,不值当,不要戳穿我!京东全球购美版kindle paperwhite 3 开箱+与1代对比简评

好了,第一次晒单就到这里了,也不知道姿势正不正确,晒得不好大家海涵!京东全球购美版kindle paperwhite 3 开箱+与1代对比简评