2017-12-18 11:45:00 94点赞 725收藏 56评论

转眼娃都快5岁了,最近刚调整到新的工作岗位,上班地点离家近了很多,终于有更多的时间可以陪陪孩子。以前工作最忙的时候,下班到家很晚,做的最多的亲子互动就是给孩子讲睡前故事,他爱听、我爱买,所以书囤了很多也讲了很多。这两天抽空整理了一下购买清单,整理完真心吓一跳,居然有1000多本。好在我是金牛座,勤俭持家(kou men dao jia),99%的书都是网购,而且总是电商搞活动时才出手,这一千多本书总共花了5000多元,其中有2000多元花在英文绘本上,英文原版书实在是贵。

囤书这5年离不开张大妈的指导,现在我也总结一下我和娃的阅读感受,尽点绵薄之力,回馈一下广大值友们。

#原创新人#亲子阅读是最好的陪伴:豆豆的千本儿童绘本精选推荐这是放在阅读区的两个“书香盒子”小书架,上面摆着正在热读的书。

想推荐的书太多了,这一篇还是光介绍中文绘本吧。非常推荐的我给打5分,比较推荐的是4分,我感觉还行的给打3分,3分以下的就不再罗列了。打分标准主要是看孩子的喜爱程度,我这边只要内容三观正,什么风格都OK。总体来讲,豆豆最爱听的是这么几套书:《小熊宝宝》《可爱的鼠小弟》《不一样的卡梅拉》《鼠小弟爱数学》《神奇校车》《宫西达也恐龙系列》《看里面·揭秘系列》《幼儿园里的26个开心果》等,可以打到5分,单本的有《母鸡萝丝去散步》《乌鸦面包店》《小白找朋友》《忙忙碌碌镇》等。英文部分给他看的主要还是牛津阅读树Oxford reading tree的read at home系列、I can read系列、培生幼儿英语、苏斯博士系列等,总觉得英文阅读还是选择分级读物,循序渐进慢慢来比较好,所以单本的英文绘本买的相对少一些,英文部分以后再写。

1.《LALABABY 拉拉布书认知系列》 推荐力度:4分

要说什么书适合1岁以内看,当然是布书啦。给豆豆买过好几种布书,这款价格偏高些,但是确实质量很好,而且很多部位使用了不同材质,并且机关重重。有可以旋转的象鼻,有可以摘下来的香蕉,有会唱歌的小鸟,还有摸上去疙疙瘩瘩的鳄鱼。印刷的也很清晰,丝毫没有异味。1岁左右的孩子什么都要用嘴尝尝,所以布书的质量是最重要的。

LALABABY/拉拉布书 早教认知立体布书带响纸 带摇铃 宝宝益智 婴幼儿布书 动物世界75元京东去购买

2.《可爱的鼠小弟》 推荐力度:5分

鼠小弟的画风有点像简单干净的铅笔画,彩色的画面少一些,故事也很简单但又很特别,鼠小弟和鼠小妹的故事很有爱,也很吸引人,简单重复,确实很适合1-2岁的孩子听,豆豆三岁以内要求讲最多的应该就是可爱的鼠小弟了。

可爱的鼠小弟·第1辑(1-6)(套装共6册)159.6元京东去购买

3.《我爸爸》《我妈妈》 推荐力度:4分

下面这几本启发绘本,都是很有名的经典畅销书,基本每个孩子都有。为了方便看,我把入手价格、购买网站、册数做了个表。

在孩子的眼中,爸爸妈妈是无所不能的,形象也是千变万化,《我爸爸》《我妈妈》主题比较好,经常给小小孩读读还是非常增进亲子感情的。

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)46.5元京东去购买

4.《大卫系列》 推荐力度:3分

我只给大卫打了3分,大家不喜轻喷。虽然也是人手必备的书,但是我真心没有get到这套书的点,感觉孩子听了两次之后也基本没再主动碰过这书。可能是歪果仁思维方式跟咱不一样?大卫各种捣蛋干坏事,还光着屁股跑到大街上,难道不担心把小小孩教坏了吗?提交之前我又问了豆豆一遍,“你觉得鼠小弟爱数学好看吗?”他说“当然好看啦”。我又问“你觉得大卫的书好看吗?”他回答“还行吧”。

启发大卫·香农经典儿童绘本(套装共3册)66.2元京东去购买

5.《让我安静五分钟》 推荐力度:4.5分

这本书很应景啊,有了二宝的象妈妈整天忙得不亦乐乎,孩子们专心致志地捣蛋,干啥事儿还都喜欢黏着妈妈,象妈妈想寻找5分钟的片刻都很难。这本书画面色彩鲜艳,动物形象可爱,立意也很好,让孩子们懂得爸爸妈妈照顾他们其实是很辛苦的。

让我安静五分钟18.8元京东去购买

6.《花婆婆》 推荐力度:4分

花婆婆还年轻的时候,曾经答应过爷爷三件事:第一件事是去很远的地方旅行,第二件事是住在海边,第三件事是做一件让世界变得更美丽的事。前两件很容易实现,但是第三个承诺是后来机缘巧合才有了灵感。从大人的角度看故事不错,可是感觉孩子并不太感兴趣,可能是还小理解不了。

启发绘本:花婆婆21.4元京东去购买

7.《小熊宝宝绘本》 推荐力度:5分

这套书和《可爱的鼠小弟》是豆豆1岁生日时,姑姑送给他的生日礼物,他姑姑是一个对孩子教育认真到不行的人,尤其重视孩子早教与启蒙,她给买的书豆豆果然爱看。故事都特别简单,书是小小方方的一本,页数也很少,豆豆最爱听拉粑粑那一本,1岁多的孩子记忆力就已经不错了,听了两遍就知道每个门后面是哪个动物在拉粑粑。简简单单的故事却教给孩子很多有用的东西,比如玩滑梯、上厕所要排队,好吃的可以跟小朋友分享,满满正能量。

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)45元京东去购买

8.《小鸡鸡》 推荐力度:4分

这是孩子性启蒙的书,每个孩子应该都听听,这是孩子的必修课。毕竟现在的社会让人挺没安全感的,从小就让孩子明白如何保护自己。

百科蒲蒲兰绘本馆·儿童性教育绘本系列:小鸡鸡的故事你是男孩,还是女孩?你是怎样知道自己是男孩的呢?男孩和女孩,哪里不一样呢?……孩子在家庭生活中很容易发现自己的身体与爸爸妈妈的不同,在日常生活中也很容易发现自己和异性小朋友身体上的不同。正视儿童性教育,用温和的画面和温柔的语言,告诉他们生命的由来。《小鸡鸡的故事》中包含了丰富的内容:男女生理结构的不 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

9.《宫西达也恐龙系列》 推荐力度:5分

豆豆4岁多我才给他买了宫西达也的这套书,真是有种相见恨晚的感觉。虽然画风粗暴,形象不萌不可爱,但是故事都特别感人,《我是霸王龙》我读到后半部分,豆豆竟然开始偷偷地抹眼泪了,还把脸转过去不好意思让我看见,突然觉得孩子真是长大了。 适合三岁以上的孩子,极力推荐。

百科蒲蒲兰绘本馆:宫西达也恐龙系列平装套装(全7册)2010年一部温馨小动画《你看起来很好吃》火遍大江南北,有人称电影集成长、亲情、动作、励志、治愈、搞笑、惊悚、史诗、卖萌、卖腐于一身,其实人家还有另一重身份,就是名作改编。作者宫西达也出生于1956年的静冈县,内地人送绰号恭喜大爷,人家还曾担任过中国首届原创图画书大赛评委。宫西从自己的童年记忆和育儿 2 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

10.《宫西达也绘声绘色精选图画书》 推荐力度:5分

这套书包括《正义之士》《赞成》《野狼瘪肚子》《小猪,别哭了》《小兔阿布和布娃娃》《大口大口地吃,好吃极了》6本,画风和《宫西达也恐龙系列》是一样的,故事也走暖心感人风,告诉孩子很多道理,因为故事很吸引人,所以说教的痕迹不明显。其中《正义之士》特别特别好看,告诉孩子不要以貌取人,还要懂得感恩。故事不仅搞笑、感人,而且4岁的孩子完全可以明白故事要表达的大道理。

百科宫西达也绘声绘色精选图画书(套装共6册)宫西达也的画风总是充满了童趣又用色鲜明,笔下的卡通形象也都带有一点浮夸的色彩。这套精选绘本故事包含了《大口大口地吃,好吃极了》《小兔阿布和布娃娃》《小猪,别哭了》《赞成!》《正义之士》《野狼瘪肚子》六本书,每本都各具特色,用或温馨或诙谐夸张的语言和搞笑的画风阐述友谊、正义、团结等主题,让孩子了解一些 3 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

11.《抱抱》 推荐力度:4.5分

信谊绘本是目前国内做得比较早,比较好的绘本品牌之一,书籍的内容和制作一直很好,我对豆豆的这几本信谊绘本还是挺满意的。

《抱抱》讲的是小猩猩找妈妈的故事,小猩猩看到其他小动物都在妈妈的怀抱里,它也想要抱抱,后来经过大家的帮助终于找到妈妈了,适合2岁以内的孩子。书比较特别的地方是全书文字上只用到了“抱抱”这一个词。

信谊绘本世界精选图画书:抱抱21.1元京东去购买

12.《好饿的毛毛虫》 推荐力度:4分

毛毛虫这本书色彩鲜艳,以毛毛虫的食物为线索串起整个故事,不同的食物颜色都不一样,数量也是越来越多,所以这本书可以教孩子认识食物、区分颜色,也可以教孩子数数,适合作为1岁孩子的启蒙读物。

信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫25.9元京东去购买

13.《猜猜我有多爱你》 推荐力度:4分

这是一本讲述爱的故事书,小兔子想用长度、高度、距离来量化它对大兔子的爱,“我爱你一直到月亮那里”,故事语言充满童真,简单的文字却包含了最伟大的感情。

信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你23.3元京东去购买

14.《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?》 推荐力度:4.5分

这本可以作为孩子的英文启蒙书,句式循环,由一个动物引出另一个动物,句子朗朗上口,能学习不同的颜色和常见的动物。

信谊绘本世界精选图画书:棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?20.4元京东去购买

15.《蚯蚓的日记》 推荐力度:4分

这本书我觉得适合3、4岁以上孩子看,刚买时豆豆2岁多还有些听不太懂。小蚯蚓像模像样地记日记,把它生活中的故事、所见所思都记录了下来,都是用孩子的语言来描述的,内容很有趣。

信谊绘本世界精选图画书:蚯蚓的日记22.4元京东去购买

16.《爷爷一定有办法》 推荐力度:4.5分

从小男主刚出生起,他那个心灵手巧又和蔼可亲的爷爷像变魔法似的,总能变废为宝给他做出心爱的毯子、衣服、手帕等,像我这样从小和爷爷生活在一起的人读起来真的很感动。纪实风格的画面,人物的表情都刻画地细致入微,连地板下的老鼠一家都画的生动有趣,画面信息量大,可读性强。

信谊绘本世界精选图画书:爷爷一定有办法22.4元京东去购买

17.《母鸡萝丝去散步》 推荐力度:5分

母鸡萝丝的故事其实很简单,就是母鸡吃饱了出去溜圈,还且溜得是气定神闲,不过可苦了跟踪在后面的狐狸,不仅抓不到母鸡还各种倒霉,画面很幽默,豆豆特别爱听,每次都笑得前仰后合。

信谊绘本世界精选图画书:母鸡萝丝去散步21.3元京东去购买

18.《一寸虫》 推荐力度:4分

一寸虫小小的,很柔弱,一不小心就会被其他动物当食物,不过它总是能靠自己的智慧化险为夷。画风我不是特别感冒,不知道在孩子们眼中怎么样。

信谊绘本世界精选图画书:一寸虫25.9元京东去购买

19.《暖房子经典绘本系列》 推荐力度:4.5分

这套书推荐3岁以内读,内容真真地应了暖房子的“暖”字,大多数的故事读起来真的好暖心。最初买这套书最吸引我的是它的画风,至少从大人的眼光来看画面实在是太唯美了。大大的一本,纸质也很好,草地、花朵、动物让人一看就感觉是沐浴在爱里。当时赶上活动一口气把8辑全都买了,现在可能是出到10辑了。因为感觉里面的故事风格比较一致,所以建议不一定全买,要不实在是很重、很占地方。

暖房子经典绘本系列第一辑亲情篇(套装共6册)61.1元京东去购买

20.《铃木绘本·蒲公英系列》《铃木绘本·郁金香系列》 推荐力度:4.5分

《铃木绘本》都是精选的日本儿童绘本大师的作品,有三个系列,除了适合0-3岁孩子的《蒲公英系列》,适合2-4岁的《郁金香系列》,还有一个适合3-6岁的《向日葵系列》。豆豆1岁多入手的前两个系列,当时读不了《向日葵系列》就没买。这套铃木绘本整体质量还是很高的,《蒲公英系列》里还有好几本宫西达也的作品,《郁金香系列》里有好几个故事很幽默,作者的脑洞也很大,像《彩香的邮局》《两条腿的大萝卜》,豆豆特别喜欢。

北斗精选铃木绘本·郁金香系列(升级版 套装共10册)131.3元京东去购买

21.《迪士尼双语经典电影故事》 推荐力度:4分

去年去成都玩,忘了给豆豆带书,在方所给他买了本《赛车总动员》,就是这个迪士尼双语系列的,感觉很不错,书就是直接借鉴的电影内容,豆豆也很爱看。后来赶上京东搞活动,又大又厚的一本划下来才7块,是定价的二三折,实在超值,把当时还有货的基本都买了。

迪士尼双语经典电影故事:海底总动员2 多莉去哪儿19.3元京东去购买

22.《火车头》 推荐力度:4分

这本书适合4岁以上的孩子读,半故事半科普的感觉,把火车的构造、原理、坐火车的流程都做了介绍。 当年也是获得了很多的荣誉,包括凯迪克金奖。下面介绍的几本都是凯迪克获奖作品。

火车头19.11元亚马逊中国去购买

23.《流浪狗》 推荐力度:4分

据说作者创作《流浪狗》这本书的时候已经是87岁的高龄了,正是因为有了丰富的人生历练,才使得这部作品表达的感情细致入微。一家四口第一次见到流浪狗,但是并没有立即收养它,回到家后一家人魂不守舍的样子,画得特别真切。

凯迪克银奖绘本:流浪狗27元京东去购买

24.《泥巴人》 推荐力度:3分

这本书是希望孩子能对真善美、假恶丑形成自己的独立判断,立意虽好,但是感觉故事不够吸引人。

奇想国童书 凯迪克大奖绘本:泥巴人&赫舍尔和光明节妖精(套装共2册)58.3元京东去购买

25.《小白找朋友》 推荐力度:5分

这本书非常有想象力,从孩子的视角来诠释陪伴、友情的概念,把成年人感情世界的冷漠描写得也很深刻。 豆豆特别喜欢这本,总让给他讲,最喜欢的时候得让我先给连讲三遍再说别的。后面小白遇到新朋友有些害羞的样子,可能大人看并没啥感觉,但是豆豆每次看每次都笑的不行。孩子的世界真的很纯真、很简单。

不可思议的奇遇 小白找朋友26.3元京东去购买

26.《疯狂星期二》 推荐力度:3分

这又是本特立独行的书,说实话我现在还没领悟作者的深意,星期二晚上青蛙集体跑出来到底干嘛去了呢?不过就当换个口味,多给孩子看看风格迥异的书也不错,就是画面真心有点惊悚,上图自己体会吧。

凯迪克金奖绘本:疯狂星期二26.1元京东去购买

27.《海底的秘密》 推荐力度:4分

本书是无字书,全书没有一个字,全凭画面来表达故事情节。就是这么一本无字书,感觉故事情节还挺跌宕起伏的,而且暗藏玄机。小男孩在海边玩,捡到了一个老式照相机,里面到底藏着什么秘密呢?

凯迪克金奖绘本:海底的秘密23.9元京东去购买

28.《赫舍尔和光明节妖精》 推荐力度:4.5分

这本书讲的是勇敢的赫舍尔利用智慧打败众多妖精,为村民们赢回光明节的故事。胆小的豆豆总是捂住眼睛让我给他讲,又害怕又想听。虽然画面风格偏昏暗,但是故事内容紧凑、情节跌宕,语言又不失有趣,关键是赫舍尔勇敢又智慧的形象真的很丰满。这本书和《泥巴人》是套装一起买的。

29.《他们都看见了一只猫》推荐力度:4分

同样的一只猫,不同的动物看到的是完全不一样的,在小朋友眼中猫咪又萌又可爱,在狐狸眼中小猫很肥很美味,在老鼠眼中小猫是张牙舞爪很恐怖的存在。本书语言简单重复,主要靠夸张的画面、多变的风格来表现不同动物眼中千变万化的小猫形象,应该比较对小朋友的口味。

凯迪克银奖绘本:他们都看见了一只猫30.5元京东去购买

30.《看里面系列·揭秘系列》 推荐力度:5分

口碑炸裂的《看里面系列》,我关注的比较晚,就没再买低幼版,直接入手了《揭密系列》。家里这9本是分了好几次买的,单本16.9元的价格京东、当当秒杀活动经常有,15元以下算好价。今年双12赶上双重优惠,单价10元入手了三本,定价的二二折。《揭秘系列》作为儿童科普书,之所以这么受欢迎,是因为每页都有很多可以翻开看的“小机关”,充分满足了孩子们的好奇心。豆豆经常自己主动拿出揭秘书,每一页每一个机关都自己抠开看看,一边看还一边跟我分享,告诉我里面藏着什么。

乐乐趣科普翻翻书·看里面系列(第1辑 套装共4册)164.7元京东去购买

31.《恐龙大陆》 推荐力度:4.5分

我们主人公小角是一只可爱的三角龙宝宝,它的三角龙家族一路被仇敌霸王龙追杀,好在小角爸爸大角作为家族首领,特别有能力,虽然单挑不过霸王龙,但是勇敢有智慧,再加上小角的帮助,最终还是战胜了霸王龙。这套书总共7本,故事内容丰富而且还科普了恐龙知识,每本书后面还专门作了知识要点总结,很用心。京东双11活动43元入手。

恐龙大陆121.6元京东去购买

32.《离家小兔》 推荐力度:4.5分

叛逆的小兔子总是想挣脱束缚,想离开妈妈出去闯荡。但是通过与妈妈的对话发现,无论它跑到哪里去,总有妈妈的爱陪伴着它。画面特别温馨,很适合作睡前读物。

离家小兔(英汉对照彩绘版)18.6元京东去购买

33.《乌鸦面包店》 推荐力度:5分

又是一本豆豆大爱的书。乌鸦爸爸和妈妈有了四个乌鸦宝宝之后,经常顾不上面包店里的生意,慢慢得生意变差,生活变得困难。但是一家人在一起还是很开心很乐观,后来机缘巧合面包店的生意又有了起色。故事生动有趣,而且乌鸦一家乐观向上、共度难关的精神也让人心头暖暖的。

乌鸦面包店(2013年版)28.3元京东去购买

34.《小鸡海蒂》 推荐力度:5分

小鸡海蒂真的特别有母爱,她没有自己的蛋,就历尽艰辛去世界各地寻找没有妈妈的蛋,搜集起来照顾它们,后来真的全孵出来了,而且是孵出来了各种各样的动物,有鳄鱼、乌龟、刺猬、蛇、孔雀、各种鸟。读完这本书顺便还可以给孩子科普一下胎生、卵生。书的最后是海蒂坐在摇椅上给她的“孩子们”织围巾。豆豆每次读这个故事都特别感慨海蒂的勇敢、执着、不放弃。

小鸡海蒂27.2元京东去购买

35.《狗的鼻子为什么湿漉漉》 推荐力度:4.5分

这本书讲的是诺亚方舟的故事,诺亚建了方舟并邀请所有的动物上船一起去逃难,当然也包括我们的主人公一只长着大鼻头的混血狗。方舟在航行途中遭遇暴风雨,多亏混血狗用大鼻头堵住了往船里灌水的洞,船才安全抵达了美丽的原野。画面色彩丰富,但是却清新干净,像是彩色铅笔画出来的。要问我这本书最大的特点是什么,我会告诉你这本书最大的特点就是大,真的很大,是家里绘本中最大的一本。

奇想国当代精选:狗的鼻子为什么湿漉漉30.9元京东去购买

36.《鳄鱼爱上长颈鹿系列套装》 推荐力度:4.5分

这套书是豆豆幼儿园家长会上老师推荐的,包括《鳄鱼爱上长劲鹿》《搬过来,搬过去》《天生一对》三本书。第一本《鳄鱼爱上长劲鹿》剧情很狗血,男主鳄鱼用尽浑身解数想吸引女主长劲鹿的注意,但是都失败了,最后要放弃的时候,一个偶然的相撞让他们彼此相爱。后两本都是在说,虽然他们两只个体差异明显,生活上有诸多不便,但是因为彼此真心相爱,互相谦让、互相谅解,还是幸福地生活在一起。我给豆豆读的时候会告诉他,要允许别人跟自己的观点不同,还要学会求同存异。

鳄鱼爱上长颈鹿系列套装(包含鳄鱼爱上长颈鹿、搬过来搬过去、天生一对)75.7元京东去购买

37.《鳄鱼和小鸡的友爱小魔界》 推荐力度:4.5分

这套书包括《两个人的生日》《魔法帽子》《来自遥远星球的朋友》三本,画面都特别美,颜色鲜艳,跟《暖房子绘本》画风接近,故事也温暖感人,而且有魔法、有外星人,内容新奇,适合3岁以内孩子读。

鳄鱼和小鸡的友爱小魔界(套装全3册)24.4元京东去购买

38.《小狗奇普系列》 推荐力度:4分

廖彩杏书单中就有小狗奇普的英文版,不过豆豆1岁时我给他买的中文版,这套书有10本,画面干净简洁,故事简单有趣,适合跟小宝宝亲子共读哦。亚马逊自营入手39.9元。

小狗奇普系列(套装共10册)105.6元亚马逊中国去购买

39.《杨红樱画本·好性格系列》 推荐力度:4.5分

这是知名儿童文学作家杨红樱老师画给学龄前孩子看的书,其实我觉得2岁多的宝宝就能听懂。男主笨笨猪看似笨笨的,但是傻人有傻福,由此也引发了很多趣事。包含10本书,每本故事都很搞笑,大人看也会觉得很有趣。京东自营入手价26元。

杨红樱画本·好性格系列(第1辑套装共10册)111元京东去购买

40.《影响孩子一生的健康书》 推荐力度:4分

这套书有8本,每本都告诉孩子一个健康方面的好习惯,比如要认真刷牙、多吃蔬菜、多运动等等,把枯燥的道理用故事讲出来,孩子接受度会更高。 京东自营入手价35.5元。

兰可可绘本馆·影响孩子一生的健康书(套装全8册)96元京东去购买

41.《幼儿园里的26个开心果》 推荐力度:5分

现在隆重推荐这套《幼儿园里的26个开心果》,之所以隆重是因为这套书并没有那么有名,但是我和豆豆都觉得这套书真的很棒,非常适合3到6岁的孩子读。幼儿园班上有26个小朋友,它们是26只不同的小动物。每本书分别以其中一个小动物为主人公,每个小动物都有不同的性格特点,经历着不同的烦恼,也都演绎着不同的有趣故事。故事拟人化,内容贴近生活,有的情节又非常搞笑。 我是买的当当自营,入手价75元。

孩子国童乐园系列:幼儿园里的26个开心果(全26册)156元京东去购买

42.《不一样的卡梅拉·第一季》 推荐力度:5分

下面是大名鼎鼎的卡梅拉了,经常做客畅销榜首位,毋庸置疑确实好看,豆豆特别喜欢,一听说我要给他的卡梅拉拍照,立马把书拿出来给我帮忙。从书的新旧程度也能看来,数不清讲过多少遍了。但是只推荐第一季哦,第一季是手绘版,从第二季开始变成动漫版的了。故事也是第一季的最精彩,情节扣人心弦,有时又让人出乎意料。前两张图是第一季手绘版的照片,第三张图是动漫版的,很明显动漫版的画面也没那么好看了,颜色怪怪的。第一季12本,京东自营入手价32.9元。

不一样的卡梅拉手绘版·第一季(套装12册)108元京东去购买

43.《斯凯瑞金色童书·第一辑》 推荐力度:5分

包含《忙忙碌碌镇》《轱辘轱辘转》《会讲故事的单词书》《斯凯瑞最受欢迎的故事》4本书,斯凯瑞可以说是最负盛名的儿童畅销书作家之一,虽然在国内引进的并不早,但是他现在在中国已经拥有好几百万小书迷了。这套书中的四本可以说各有特色,《轱辘轱辘转》中有各种各样的车,不仅有故事串起来,而且还有只可爱的小金虫子在跟大家捉迷藏。《斯凯瑞最受欢迎的故事》这本又特别搞笑,非常合豆豆这种走搞笑路线的小屌丝的胃口。当当自营40.8元入手。

斯凯瑞金色童书·第一辑(全4册)51.9元当当去购买

44.《巴巴爸爸(全10册)》《巴巴爸爸新故事珍藏馆》 推荐力度:4.5分

巴巴爸爸的故事总是能勾起八零后美好的儿时回忆,现在给豆豆读他同样很喜欢,虽然我们不会“巴巴爸爸变变变”,但是在孩子眼中我们应该跟巴巴爸爸一样神通广大吧。10册套装当当自营58.8元入手,《珍藏馆》24元。

百科巴巴爸爸(全10册)经常有人说看过XX意味着暴露年龄,不过承认自己看过或者至少对《巴巴爸爸》有印象显然需要更多的勇气。本作的动画版诞生于上世纪70年代中期的联邦德国,1981年登陆美国本土,1988年免费授权给中央电视台《七巧板》栏目播出。故事内容讲述了一家身体可以千变万化的“不明生物”的快乐日常,虽然线条和构图都很简 0 点评0 原创0 好价7去购买查看详情巴巴爸爸新故事珍藏馆(2)51.8元京东去购买

45.《给2~6岁孩子的职业梦想启蒙书》 推荐力度:4分

这套职业梦想启蒙书包含12本,每本一个职业。每个职业需要的技能,主要的工作内容、工作环境,可能遇到的麻烦都讲解到了,关键是讲的一点都不乏味,这点很难得。给豆豆读完这套书,他也找到了自己的职业理想,长大了想做建筑工人,问我们怎么样,我和他爸爸也都很支持。其实孩子小,根本不懂建筑工人工作有多艰辛,在他心里会盖房子、建高楼真的很棒。我觉得没必要在他那么小的时候就灌输给他什么工作好、什么不好,让孩子有理想有期待,才会有更多成长的方向。这套书京东自营入手价37.1元。

尚童童书:给2~6岁孩子的职业梦想启蒙书103.4元京东去购买

46.《神奇校车》 推荐力度:5分

非常棒的科普故事书,每本一个主题,通过有趣的探险故事来给孩子讲述自然知识。我听了同事推荐后就特别感兴趣,正好碰上当当有活动,就果断入手了四个版本。这四版内容都没有重复,风格一致,质量都很高,桥梁书版其实不像严格意义上桥梁书,还是有大幅的图画,字也不算多。还有一套阅读版我没买,阅读版没有彩图,适合上学的孩子读。

百科神奇校车·图画书版(全11册)《The Magic School Bus》 卡通系列是美国颇受欢迎的儿童科普类动画片,由此衍生的《The Magic School Bus》系列图书则成为了美国最具影响力、得奖最多、最受欢迎的美国畅销的儿童科普类绘本,被《The New York Times》评为最新鲜有趣、最富创意想象的科学启蒙 10 点评0 原创0 好价6去购买查看详情

47.《鼠小弟爱数学》 推荐力度:5分

鼠小弟爱数学也是豆豆大爱的一套书,第一辑9册,第二辑7册,作为数学启蒙读物来讲真的很棒了,因为故事性很强,内容非常有趣味性,两只可爱的老鼠姐弟俩跟朋友之间发生了很多有意思的事,在捧腹大笑中孩子就学习了方向、距离,还学会了数数。极力推荐。第1辑想不起来哪个网站买的了,第2辑是京东自营26.1元入手。

鼠小弟爱数学·第2辑(套装共7册)56.9元京东去购买

48.《你好!数学》《你好!科学》 推荐力度:4分

《你好》系列我只买了这两套, 《你好!数学》第一阶段十册入手价41.2元,《你好!科学》物理化学卷18册,入手价95元。也是通过故事去讲解知识,这系列书比较好的一点是很适合低幼儿童读,可以买来给两三岁的孩子作启蒙读物。

百科功能性数学绘本:你好!数学·最亲切的数学概念启蒙图画书精编版(第1阶段 套装共10册)《你好数学》是韩国权威幼教产品研发机构--GITAN科学研究院专家团队和一流儿童插画师历时十年精心打造的大型数学概念启蒙图画书系列。以绘本形式呈现给孩子们的数学概念启蒙图书。第一阶段要是帮助3至5岁的孩子建立最初级的数学概念。全书把数学基础概念划分为五个领域(图形和空间、分类和顺序、数字和数数儿、量 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情功能性科普绘本:你好!科学·最亲切的科学原理启蒙图画书精编版(物理化学 套装18册)177.5元京东去购买

49.《DK系列》 推荐力度:5分

最后就用大名鼎鼎的DK来压轴吧。DK是一家久负盛名的出版社,因为出版了很多高质量的书,所以现在DK就是书籍质量的保证了。DK的书我没专门研究过,通过张大妈的指导家里囤了几本中文版的,都是以给孩子看的为主。DK书制作精良,售价也不低,建议还是等有活动时入手。这些书基本都得到孩子上小学才能看懂,目前豆豆也就是没事翻翻玩,寻求点视觉冲击。奉上我的囤书价格,再多上几张图,大家自行感受。

中文书部分就写到这儿吧,英文读物篇我再好好酝酿酝酿,打算以后再写篇玩具选购的心得体会分享给大家。